X



日本政府「ニホンウナギの絶滅をなんとしても回避したい。そのためにも産卵場所を知る必要がある」 [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-a0vm)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:39:08.97ID:2E7+sfKwa
ウナギもいよいよ絶滅か
どれだけ悪事を重ねれば気が済むのか
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-n2pE)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:28:21.10ID:xydt0N580
>>50
>>332
日本の漁師が現地到着する前に中国が取り尽くしてると思うわ
軍艦の護衛付きでw
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-n2pE)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:08:21.96ID:xydt0N580
>>352
食うのも中国の富裕層
大部分の日本人は口に出来なくなる
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-gpau)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:11:47.59ID:LI16JRBs0
>>354
これ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffda-Ma0A)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:47:32.58ID:XMu6aqGt0
2019年だと日本で養殖されているうなぎの 8 5 % が
「密輸・密猟・未報告由来の可能性が高い」とされている
要するにやりたい放題ってことよ
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/1907/24/dk_unagi1_32.jpg

だから、食い散らかしながらの資源保護など不可能だと言っているのだ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b766-uQcT)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:51:59.17ID:itPlNY110
ああこれ絶滅しますわ
数百年後には人間が絶滅するからそれまで保てばと思ってたんだけどな、可哀相に
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffda-Ma0A)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:57:25.15ID:XMu6aqGt0
リョコウバトが絶滅した時みたいになるんじゃないか?
リョコウバトは繁殖力が低く、たくさん個体数がいないとダメだったのだが
たくさんいるからと乱獲しまくった結果
「あれっ?これヤバくね?」と気付いた頃にはもはや手遅れになっていた
こうして18世紀には50億羽が生息していたと推計されていたリョコウバトは
1914年に絶滅してしまったとさ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-zo35)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:20:49.69ID:S9v+fxuz0
ジャップには絶対に知られないほうが鰻のためになる
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:31:55.92ID:9rrkVZzp0
鰻をもっと高くすれば解決です。
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-YHwA)
垢版 |
2022/04/17(日) 04:48:15.59ID:JFj153A80
コロナ禍で飲食店を保護しまくってる間にウナギの10年禁漁と厳罰制定くらいやれば良かったのに
食糧危機がどんどん加速してるし、そう遠くないうちに絶滅にまで追い込まれるだろうな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa1b-7T1j)
垢版 |
2022/04/17(日) 05:44:33.32ID:hNJabIU7a
深海魚なんだから同じ環境作ればええやんけ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 05:46:22.50ID:9abMwWLp0
なくなるなくなると言いながら牛丼屋とかで出てくるのはいくらなんでもおかしいだろ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f24-Ytli)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:50:40.08ID:3booOdAz0
うなぎパイも鰻使うな😡🤬👿😾
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9795-X/6k)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:01:36.60ID:PC/9GV+I0
>>366
前々からこういうレスに違和感あるんだが
じゃあウナギ専門店なら食べてもいいのか?いやダメだろ

・旨く調理すれば食べてもいい(それは誰の味覚基準?)
・日本人は世界一ウナギを美味しく調理できる(我が国ホルホル)
・ウナギのゼリー寄せみたいなのはウナギに対する冒涜。外国は食うな(単なるヘイト)

みたいな驕りを感じるんだよな。ヤフコメなんかでよく見かける
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-XBQa)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:02:46.17ID:bUWOOuRY0
食べて応援
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-b+c0)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:07:40.52ID:HQf1xlZj0
高級鰻屋のみでの販売にすればいいだけでは
どのスーパー行っても大量に通年で鰻があるのがほんと不思議
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9795-X/6k)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:10:32.41ID:PC/9GV+I0
>>371
いやなんで鰻屋なら許すんだよ。そこにこだわる理由わからんわ
一律禁止にするべきだろ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-8uMq)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:12:17.71ID:WKHRNh+c0
昔は普通に鰻釣れたけど今はいないの?
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-XBQa)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:17:11.49ID:bUWOOuRY0
日本人がうなぎを捕るのは調査のためだから…
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9751-FAys)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:17:22.92ID:kYD3PiiJ0
食べて応援!
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7c9-NR8x)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:57:11.40ID:Up2ypice0
「天然」親ウナギを捕るのもダメージ大きいらしいな
プレミア付けて売りたいから捕ってるやついるけどそもそもの産卵を根こそぎ奪ってしまってると
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-YqlD)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:30:21.61ID:qDPQmxDi0
>>378
暴力団を独裁政党が税金で飼ってるし
どう仕様も無いな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-3iHu)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:31:50.68ID:C7vObq5BM
未だに規制できないクソジャップ政府何してんの?
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:39:05.99ID:9abMwWLp0
>>369
だってないない言いながら別のメインメニューがある全国チェーン店にごろごろ並んでたら「えー?」とはなるぞ
ゼリー寄せを冒涜とか言い出す手合は俺も嫌いだけどさ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9795-X/6k)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:57:11.01ID:PC/9GV+I0
>>385
ごめんねあまり適切なレスじゃなかったよ
本来レスしたかったのは>>371みたいなレスの方だった
それにヤフコメ行くともう一段階超えて、ウナギの規制に賛成するフリしながら他国へ責任転嫁と食文化否定、日本の美食ホルホルしてるやつが多くて嫌いなんだよ

スーパーマーケットと牛丼屋のウナギを規制すればいい、だけど鰻屋は許すとか合理性もなく不平等で、本当に不可解
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9795-X/6k)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:10:11.90ID:PC/9GV+I0
>>358
熊本のアサリとか元々日本一取れたのに取りすぎていなくなってしまった
漁師は「みんな食うので精いっぱい。地元の人に仕事ができて、金が落ちて回っていくのがそんなに悪いのか」とか偽装を正当化してて衝撃受けたわ
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/871296/

ウナギ業者の仕事がなくなってしまうから絶滅危惧種を取ってもいいと正当化するのがジャップで
税金は上級国民だけに回したい、労働者には補償したくないから手遅れになるまでスルーするのがジャップ国

そりゃこれだけ落ちぶれるわ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:20:09.52ID:oqPVSqW/a
>>372
一律禁止すると関係者が全滅するから
妥協点として税金でも取って需要を絞ってくしかない

そうすると結果として安売りしてるスーパーとか牛丼屋はおそらく撤退する
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-K44e)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:22:13.85ID:uw/C02mU0
卵から乱獲するのか・・・
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-D2mO)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:26:57.56ID:wT0WJYau0
ウナギ乱獲は日本人による悪魔の所業
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b725-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:39:14.98ID:lQbQRjEv0
卵巣精巣や稚魚を漁獲することを禁止し、総漁獲量を抑制、料理店のメニューから排除すればいい。
20〜30年もすれば、かなり漁獲量は復活する。
現在も漁業の大半は単なる輸入業者なので、ワシントン条約のレッドリストに上げて、リストのものは食べなければいい。
かつての川魚料理店のほとんどすべてがすでにない。
自称だけのうなぎ屋が潰れるのは外食産業構成的にも問題なし。
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffda-Ma0A)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:59:51.63ID:WCtmBxOo0
獲ったシラスウナギを養殖池で育てて食ってるだけなので
そりゃ減る一方だろ
せめて完全養殖が成功してからにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています