X



たまねぎ1箱2500円→7500円に大暴騰 日本に経済制裁直撃 [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-BmPg)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:57:01.81ID:9NWC/HWc0?2BP(1000)

【とん汁の店 たちばな 松沢崇さん】
「もう泣きそうってぐらい。ここまで上がるとは」

嘆くワケはタマネギの価格高騰です。
例年なら、20kg入りが1箱2500円ほどですが、いまその価格は約7000円に。3倍近くの高騰です。
店では1日に80kgから100kg、連休などには130kgものタマネギを使います。
いまは北海道の様々な産地からかき集めている状況です。

【とん汁の店 たちばな 松沢崇さん】
「2Lサイズが手に入らない。タマネギ不足が深刻。大きいのもないし値段も高いし」

新潟市の中央卸売市場では先月、タマネギの平均単価は1kg181円でした。
これは去年の同じ月と比べ約2・5倍の価格です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/34fda34a3ff679ed5a4ef7c7c8fbde67cef88687
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-/FUY)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:50:54.69ID:R3u99BKu0
>>780
いや失業率の話はお前が爆上がりの年を言えば良いだけ
ここではGDPそのものの話だろw
卑怯者の糞野郎の人殺し
そして国全体でその年マイナス成長なんですとソースに書いてあるんですけど?
日本語読めますか?
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-/FUY)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:53:49.28ID:R3u99BKu0
>>780
そしてお前は経済全体の話でもお前の貼ったソースによって
震災でぶっ壊れた物を直すことを経済成長だというのはおかしいと二重に論破されてんだよ
死ねこの震災で死んだ人を金に数える人でなしの人殺し

俺が震災被害者だったらお前殺しに行くわ
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-/FUY)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:21:45.10ID:MfNqBxDt0
>>798
民主党時代はそれ以前の自民党政権時代に比べ下がっている
何時爆上がりしたの?政権期間中一度も爆上がりしてないよね?
ずっと下がり続けてる
何年が爆上がりだったのか言えないでしょ?w

お前の説だと例えずっと民主党政権が続いていてその間ずっと下がり続けても
過去に高かったのだから爆上がりした事になってしまう
それがおかしいと気付けない知能なら死んだ方が良いぞ?マジで
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-/FUY)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:22:19.56ID:MfNqBxDt0
>>799
お前必ず殺されるわ
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-/FUY)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:29:36.21ID:MfNqBxDt0
>>802
デフレを放置したのは2006年に量的金融緩和を中断するような自民党政権だと言ったはずだけど?
だからずっと第一次安倍政権を含め自民党政権下では失業率が高かったソースも提示したよね?
お前は嘘つきのデマ野郎の人でなし
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-/FUY)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:30:42.71ID:MfNqBxDt0
>>803
おっ?とうとう脅迫で敗北宣言か?w
この人殺し
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-/FUY)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:38:09.76ID:MfNqBxDt0
>>805
民主党政権では失業率は一貫して低下している
単に量的緩和をやめただけで失業率を爆上げした自民党政権とは違うねw
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-/FUY)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:39:25.74ID:MfNqBxDt0
>>807
じゃあ改善されたんだから喜べよw
民主党政権失業率を一貫した低下へと転換してくれてありがとうくらい言ってもいいんだぞ?w
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-/FUY)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:40:10.39ID:MfNqBxDt0
>>808
鸚鵡返しすれば勝った気になれるガイジw
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-/FUY)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:11:58.39ID:MfNqBxDt0
>>813
低下率でみると民主党政権の方が優れているが?
>>814
民主党政権は2009年から2012年の3年間で約1%下げた
安倍自民党政権は2013年から2020年までの7年間で約1.2%下げた
https://www.dlri.co.jp/images/macro/154748_images1.png

どちらが優れているでしょう?
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-/FUY)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:24:11.39ID:MfNqBxDt0
>>816
そう言う事言い出すなら一番難しいのは転換させる事だと思うけどねw
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-/FUY)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:56:34.87ID:MfNqBxDt0
>>818
そりゃ経済は循環するからでしょ?
悪循環から抜け出し好循環に移行するのが好循環を維持するより難しい事は説明の必要がないと思うけど?

まあ同じ1%下げるのでも元の数字が小さいほど難しいという点には見るべき点がある
じゃあその点を考慮して計算してみようかグラフからの目分量だから正確とは言えんが
5.2%から4.2%への低下は100分率にするとまあ20%低下した訳だ
一年あたり元の5.2%から年平均その約6.7%低下した訳だ
んで2013年の4.2%から3.0%いや2.9%にするかこれを100分率にすると31%低下したわけだ
これなら同じ1%でも元の数字が下がる程寄与度が上がる事が分かるだろう
んで7年だから元の4.2%から年約4.4%低下した

うんやっぱり民主党の方が優れているという結論になるね
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-/FUY)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:05:31.07ID:MfNqBxDt0
>>820
単にお前の言う事を考慮して計算しただけだけど?
これなら0.2%から0.1%という数字上は0.1の低下であっても
割合的には50%低減させたという寄与度になるのできちんと考慮されてると思うけど

つかさぁお前も素人だろ?w
なに?専門家なの?まあ匿名掲示板で専門家だと言っても否定できないから好きにしたらいいけどさww
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-DQuc)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:08:39.20ID:y09K4rhB0
自民党のケツ穴舐め回して良いことあるのかよ?
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-/FUY)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:43:23.07ID:MfNqBxDt0
>>825
どこの専門家が民主党政権で失業率が爆上げと言ったのか
どの経済学の教科書にそう書いてあるのか教えて
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-/FUY)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:56:47.20ID:MfNqBxDt0
>>828
またそこ(グラフの数字ではなくお前の解釈)に戻るのかw
これだけ民主党政権で失業率が爆上がりした事実はないという話をしといて
お前はやっぱり卑怯者の人殺しだよ
首括って死ぬのがお似合い
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:21:44.18ID:AMcPxZJC0
アベノミクスの果実
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Qc7H)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:43:22.44ID:rvBIRSPzr
>>834
卸の利益率と給与知ってる?
つか中間の業者って具体的にはどんな業者の事?

>>835
いや出荷の値段からクソ上がってるけど

農業分野ってびっくりするほど透明性高いからマスクデータなんてほぼないよ
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-oxBX)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:10:32.06ID:yluwBvUV0
>>835
お前自分の世界から分からないものは悪の組織認定するみたいなムーブ好きだよな
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5779-JpJd)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:13:25.07ID:06fvwJIs0
さっき直売所いってきたけど一個50円くらいで買えた
もうスーパーでは買わない
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-hCI3)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:15:06.95ID:8Tr80iXO0
がんばれ佐賀
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Z/3K)
垢版 |
2022/04/19(火) 03:08:27.81ID:TBflYFM30
新たまねぎの方が安いという逆転現象起きてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況