X



バニラビーンズ惜しげもなく使って本物のバニラアイス自作してみろ!マジで飛ぶぞ! [591188294]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-TTHs)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:31:54.83ID:SbQDMSvH0
マジで飛んだわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-9QI7)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:32:04.61ID:O9uHpOyFa
解散したよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-VK2G)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:32:06.78ID:3JI2svcCd?2BP(1000)

おっさんになってバニラアイスに戻ってきた
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70b-m76R)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:51:21.06ID:n8Fw1EaV0
片方が滅茶苦茶金持ちの出身なんだっけ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-K44e)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:54:45.35ID:wc1VWL990
偽物が蔓延り過ぎて自作した方が美味いものってあるよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-ge68)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:58:58.67ID:NcXpJThb0
台湾で作れるのなら沖縄でも作れるんじゃないの
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-5Iyr)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:02:41.92ID:ZT31gw630
ラムレーズンこそ至高
ラムとレーズンとバニラの組み合わせが素晴らしすぎる
0016 【27m】 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイW 9fa3-foF0)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:06:27.52ID:V/nBREjh0
>>10
検索すれば出るぞ

バニラの産地のマダガスカルが貧困と腐敗だらけ
そんな中、バニラ農家は儲かってて御殿が立つ
銀より高騰したバニラの盗難が相次ぎ
農家は武装警備員を雇って農地を守っている
時には殺し合いになる
昔、嫌儲にもスレ立ってたよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-Ov5d)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:09:45.22ID:1AQ+wHTY0
バニラアイスにほんもんのバニラビーンズいるもんなのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-cKkF)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:15:11.25ID:AOLp0oaq0
天然じゃないバニラ香料はパルプから作る
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-GuhH)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:20:21.98ID:RK5Ui8+00
あんまり入れると

くさくなるぞww
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-RJR5)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:27:10.75ID:ktM4Oe6o0
>>17
いや、ほとんど合成
OLさんがご褒美に買うタイプのお高いやつは本物使ってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-JvcI)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:29:32.07ID:YWYNlIVF0
>>15
バーニラバニラ高収入
ってほんとだったんだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-5Iyr)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:31:27.53ID:ZT31gw630
>>23
あっバニラってそういうw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-5Iyr)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:39:27.41ID:ZT31gw630
>>26
あれはアイスメーカーで中に空気入れてるからフワッとしてる
凍った後にかき混ぜるのはその代用みたいなもん
かき混ぜながら凍らせるのが家で出来る最善策
ゼラチンや寒天を混ぜるっていう手もあるし後は卵白を泡立ててってのもある
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-5Iyr)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:43:41.76ID:ZT31gw630
>>26
すまん正確には氷に塩ぶっかけたボウルを回しながらかき混ぜ続けて凍らせるって話な
冷凍庫からこまめに取り出してかき混ぜる場合はカチコチにしかならない凍らせてる間に空気が出ていくから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:44:22.03ID:5S+F+DvW0
>>25
そうだ!
がんばれ!!
その調子!!!
この大嘘つき恥知らず二浪して大東文化大卒の汲み取り屋を
5ちゃんねるから追放しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています