X



JR日光線、ダイヤ改正で満員電車化 JR「全く乗れないほどではない」JK「乗れません」 [955949967]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-d7rB)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:47:35.11ID:rDSY0p5B0?2BP(1000)

乗れません
https://i.imgur.com/snfzsZq.jpg
https://i.imgur.com/ee754EU.jpg

通勤時間帯のJR日光線鹿沼駅などで、宇都宮行き上り電車の一部が「満員電車」となるほど混雑し、乗客から不満の声が上がっている。3月のダイヤ改正で、車両編成や運行本数が減った影響とみられる。
乗客は「何とか対応してほしい」などと訴え、会員制交流サイト(SNS)でも投稿が相次いでいる。一方、JR東日本側は「全く乗れないほど混んではいない」と認識を説明。同駅などに社員を派遣しスムーズな乗車を促す対応を取っている。

15日朝、JR鹿沼駅。日光線の宇都宮方面行きホームは、午前7時15分発の電車を待つ学生服やスーツ姿の利用客でごった返した。列車が到着すると、利用客が押し合いながら次々と乗り込み、全3両がいっぱいとなって駅を出発した。

JR東日本大宮支社によると、3月12日付のダイヤ改正で、日光線の車両編成が4両から3両に減少した。また鹿沼駅では午前7時台に3本あった宇都宮行きの本数が2本に減った。

通勤で30年ほど日光線を利用しているという鹿沼市日吉町、会社員男性(59)は「3両編成になって、東京都内の電車と同じくらい混むようになった。新型コロナ感染の不安もあり密は嫌だ」と眉をひそめる。鹿沼市から宇都宮市の高校に通う男子生徒(17)は「もともと朝は混んでいた。なぜ車両を減らしたのか」と疑問を口にした。

https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/577869
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-YHwA)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:48:28.63ID:CRbBSOGt0
これが月曜日のたわわってやつ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Lqn9)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:49:42.92ID:3VOcqByUd
痴漢車トーマス
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-Tj+L)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:50:38.00ID:ICjQcN8u0
リュック背負ったまま電車に乗るな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-5LEe)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:51:07.99ID:/KkKBQSn0
社員を派遣してどうやって乗れない人を減らすんだよ
JRは解体して国鉄に戻せ
インフラの責任果たしてないだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:53:08.03ID:gl2xYrZs0
JRは都合の良い所だけ民営化ヅラして、
都合の悪い部分は行政支援を求めるクズ企業
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 575b-qD1g)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:53:54.62ID:vUzflk160
少子化の上に高齢ジジイが定年退職しだして結構経つが満員電車は変わらないのかい?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d767-q3dv)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:54:58.70ID:q+EySf4I0
痴漢も出張してきそうwww
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-hXQx)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:56:06.04ID:fKjri4dK0
便を倍に増やせば良いのに

そんな事もわかんねーのかJRは
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-24i/)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:56:12.84ID:dQ6iOHjDM
JR東ってガチで乗客のことゴミだと思ってるよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:57:23.98ID:uys3Rxqa0
ラッシュの山手線基準でこんくらい平気だろとか思ってそう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-wCJf)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:57:46.00ID:XBe7B51kM
前にも同じような運用で失敗して元の編成に戻した路線あったよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9733-1dS1)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:57:51.57ID:eEJ1RDAG0
栃木なのに山手線みたいになってて草
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd8-QykE)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:57:58.54ID:86T6ZBl50
>>21
ダイヤ改正って年単位で掛かるから
2020年のコロナでの需要大幅減が今になって反映されてると思われ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-FAys)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:58:10.18ID:IgBc0biK0
痴漢天国
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-FAys)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:58:16.80ID:h53OMx9f0
JR「嫌なら乗るなwwwてめーの代わりなんざいくらでも居るwww」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ChvH)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:58:46.25ID:CIpksJKnM
本数倍に増やせ
赤字でもやれ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-73NO)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:59:21.37ID:38JxJVc+0
ほんとJRはゴミだな
コロナ禍に超満員電車とかバカとしか言いようがないわ
0038的井 圭一 (テテンテンテン MM8f-24F8)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:59:24.37ID:eTn4K3D4M?PLT(15111)

結局JRなんて乗客を家畜としてしか思ってないんだよね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 575b-qD1g)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:59:29.94ID:vUzflk160
満員電車で勃起してしまったら痴漢認定されてしまうん?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-2+F3)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:00:15.06ID:Ug0g5D+70
JR東海とかいう民営化以来ほとんど減便してないどころか逆に本数増えてる神
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-zm40)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:00:24.85ID:E3PPaFgQ0
なぜテレワークしないんだい?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-LTIc)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:01:01.39ID:RqQ+WXZm0
やってる感から
やることなすこと碌なことをしないジャップ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-2+F3)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:01:56.78ID:Ug0g5D+70
>>15
関西はそれでガクーンと落ちてる
近鉄は昔は日本の私鉄で1番利用者多かった
京阪が1番凄くて押し屋が必要なレベルだったらしい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-X9PY)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:02:01.87ID:1Wo/Haf1M
ニューヨークサブウェイみたいに30両にしろよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c6-cKkF)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:02:10.53ID:/9Znd3g60
満員電車なのに赤字っておかしいだろ
人のいねー時間帯の電車減らせよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-NIPs)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:02:23.73ID:AvFKpabU0
同時刻の埼京線の上り電車に乗ってから文句言えと
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:02:29.41ID:2/rQf9sx0
乗車率100で赤字になるって設計がもう間違ってるんだよな
値上げしろって話じゃなくて民間で担うべきじゃなかったってことだわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4f-ezEe)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:03:58.30ID:/xm3JHCvM
JRがクソなのは当然として
通勤通学時間ずらせよアホ企業学校ども
0053的井 圭一 (テテンテンテン MM8f-24F8)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:48.13ID:eTn4K3D4M?PLT(15111)

重要なインフラは民営化しちゃいけないんだよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:54.08ID:5ApxjbbW0
客に快適に利用してもらおうという考えがまるでない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2f-CXzy)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:54.94ID:fqLnhH+00
よくトンキンさんは「田舎の電車空いてて快適だろ?」
とかいうけどそんなことはないんだよな

田舎は乗車人数少なくて、昼間は1時間に1本でスッカラカン4両2両とかでも
通学の朝の時間帯もその車両数と本数もろくにないからダイヤもせいぜい1時間に2本3本とかで
東京の通勤満員電車並に満員だからね

多分日本で一番ラッシュ時の電車が空いているのは関西とか大阪とかだよ
程よく人口と公共交通、電車の本数ダイヤがマッチしているからね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-vdfA)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:04:56.88ID:tO3bjQm1d
田舎の列車通学高校生って奥に詰めないよな。都心朝ラッシュ見習えや。

>>25
ほんこれ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-Gxx+)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:05:08.67ID:tuCDDdME0
バスで良くね?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3736-CXzy)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:05:47.17ID:ukCb9Vlr0
15両編成にしろよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-3OyD)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:06:34.96ID:U8QFxxUKM
>>7
なんでそんなスレ見てるんだ?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-3adx)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:06:47.21ID:eEmWnkLla
新型車両になったら不便になったっていうのがディストピア感ある
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-SMcR)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:06:53.55ID:pvWzIRhw0
社会人が車通勤に切り替えれば多少混雑緩和になるだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-gpau)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:07:49.57ID:1pap3rAZd
人によっては天国だな…
0071的井 圭一 (テテンテンテン MM8f-24F8)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:07:58.98ID:eTn4K3D4M?PLT(15111)

混むのは学生利用だろう
学生の学校へのアプローチのバリエーションが少ない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-Mzkt)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:08:27.82ID:Pu9KJ+Td0
月曜日はJKのたわわで癒されようと言うJRの粋な計らいだぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ChvH)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:08:44.08ID:CIpksJKnM
4両を3両にしてどれだけコスト抑えられるんだよ
微々たるもんだろ
もっと利用者大切にしないと国民に返して貰うぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-Wj1X)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:08:44.68ID:6/WX0GdqM
女子高生と触れ合えてしまうのか
満員電車なら仕方ないね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-DvUi)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:08:57.66ID:iycVqOEL0
田舎の人って皆車通勤じゃないんだ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-SMcR)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:09:44.06ID:pvWzIRhw0
動画見たら乗客層はほとんど10代か
10代は割引で乗ってる客だからJRから舐められてるんだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Qyx/)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:09:57.72ID:Z2ZU0pt2r
文句言うなら都心部まで引越してこいよカッペ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-Wj1X)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:10:15.08ID:6/WX0GdqM
朝だけ編成増やせば?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb9-BFd9)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:10:36.18ID:Edy+rcop0
本数減らすのはわかるけど車両減らすのはアホなのかとしか思えん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-1ZJh)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:10:42.08ID:cTJ+N5PpM
ほほう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-1FcL)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:10:46.79ID:2rqSjgAE0
有蓋貨車でも連結しとけばいいじゃん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-Mzkt)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:10:54.52ID:Pu9KJ+Td0
JRとJKのお陰で素敵な一週間になるね🥰
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-TMLQ)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:10:56.12ID:8+aO2Aur0
>>81
ならない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-TF7s)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:11:08.55ID:6sOqdF900
許認可業務なんだから法律で乗車率をもっと厳しく規制しろよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 979a-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:11:34.61ID:W0l9zI+M0
通学時間が全国共通なの改善したら?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-1ZJh)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:11:35.42ID:cTJ+N5PpM
あのエリア女子高生多い
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-K44e)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:12:09.68ID:ylk2e+2N0
>日光線の車両編成が4両から3両に減少した。
>また鹿沼駅では午前7時台に3本あった宇都宮行きの本数が2本に減った。

頭おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況