X



【徳島】8年間に5分遅刻を繰り返した女性職員さん処分 [643088197]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1a-o0cg)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:48:48.32ID:wX3WfVU50●?2BP(2000)

約5分の遅刻、繰り返すこと8年間 市職員が懲戒処分に

8年間にわたり連日平均約5分の遅刻を繰り返したとして、徳島県美馬市は17日、文化会館館長補佐の女性職員(51)
を停職2カ月の懲戒処分とした。
市によると、女性職員は年次有給休暇の手続きをせずに、午前8時半の始業時間に数分から約20分、頻繁に遅刻
していた。時間通りに出勤したのは月2、3日で、8年間の欠勤時間は延べ20日相当という

3月26日に匿名の指摘が市にあり、翌27日に女性職員へ尋ねたところ、「体調が悪かった」と理由を述べた。市が
文化会館や消防署などに出勤時間などを記録するタイムカードを4月から導入したところ、1日以降、女性職員は遅刻して
いない。

https://mainichi.jp/articles/20200417/k00/00m/040/248000c
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:51:05.43ID:oKumv2Bq0
俺も遅刻しちゃうんだよなぁ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-cmv9)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:59:06.04ID:lh0NrlJs0
たった5分ぐらい頑張れば間に合うだろ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-dhtY)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:07:45.56ID:IVD6snPF0
>>6
おじいちゃん今は退出も電気落とされて15分以内に出て行けって厳しいのよ
アップデートしようね
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-OpWB)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:11:18.78ID:e84qSG0u0
俺も今年だけで3回遅刻したな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:19:41.42ID:9rrkVZzp0
>>6
働き方改革で終了時間にも厳しくなっているはずですよ。
まだ終わらないのか、早く帰れ、後10秒、仕事が終わらないのはお前の責任!
許可のない残業は労働時間ではありませんよ、私は残業を命じておりませんし、許可してもおりません。
残業が多い人に高い評価をつけることはできませんので残業の多い人のボーナスを減らします。
そして、時短パワハラという言葉が生まれました。
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d751-zm40)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:45.51ID:FLwGdsxY0
>>6
うちの会社は厳しくなったわ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9a-1FMD)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:05.23ID:vf2DW2GR0
フレックスで遅刻の概念がそもそもないとこも今は多いだろ
起きたら12時だった時は流石に気まずかったが
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-7Xai)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:10.82ID:RddW22Wt0
>>38
No.2のほうが仕事量多いとかじゃない?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b726-4wkb)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:06:16.65ID:n1AT5vTh0
>>3
公務員だしな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-7Xai)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:07:47.10ID:RddW22Wt0
>>322
仕事じゃ提出期限守らない奴だったり少し調べれば出てくる事も丸投げしてくる奴らがごまんといて命削られてる
加えていつも上司は予定言わないから外部と板挟み
時間がなんだよ泥棒共
タスクこなすことしか頭にねーんだよもう
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-9Z6E)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:36:53.09ID:LL4+1F400
2020/4/17 の2年前の記事なのにアホばっか
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-cmv9)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:21:08.63ID:4+HQCvi+0
缶コーヒー換算でいうとどれくらい?
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779a-4bl1)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:55:10.47ID:4zFKbmlV0
タバコ休憩とか8年で半年無断欠勤してるレベルで休めそうだな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-+hkS)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:58:36.75ID:lJIvT8o20
>>6
どんなこともスタートはみんな一緒でもゴールはみんなのバラバラだろ
時間通り帰りたかったら時間内に自分の仕事を終わらせればいいだけだろ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3761-Q2Q0)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:59:20.27ID:tLz+Mlmr0
わたしもたまに遅刻するが
サービス残業もしてる矛盾
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-dhtY)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:03:56.75ID:P6NCuEAf0
なんか障害ある人はこだわりあるで
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+NiZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:12:44.57ID:j49so6VwM
5分遅く退庁し多分がカウントされてないのは糞だろ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:45:04.47ID:U1E30qufa
一日5分くらい許してやれよと思ってしまうのが甘い所か
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-+C02)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:36:46.35ID:/lYHfS4cd
トイレ時間も厳密に計測しろよ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-y2gv)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:33:24.03ID:SrOf5eq/0
公務員が時間通り出勤に拘る意味あるか?
フレックスでいいでしょ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Ckae)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:42:51.73ID:hx/wvaa+0
五分遅刻したら五分残業して許す制度にすればいいのに
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c8-Nygr)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:11:16.26ID:rsa+yzbg0
チクったの同僚だな陰湿ジャップこわ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-xmQd)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:03:55.89ID:HrnO34xNa
>>382
それを定時でやってる会社なんてほぼ無いでしょって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況