X



ロシアさん、戦争でハイテク人材が5万人流出 さらに10万人も流出する見込み 「もう終わりだねこの国😿」 [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-xujp)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:51:20.67ID:M4lyvXdh0
こりゃあクマったね🐻
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5771-8cC+)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:51:41.45ID:VR4iKndT0
ハイテク人材なら足りない足りない言ってるわーくにで働いてもらえよ
って思ったけど中抜き大国じゃ金出せないから無理だな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-cTdo)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:52:03.27ID:kIpGBRpH0
日本に来たら差別されるだろ
やめとけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-7Xai)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:52:33.10ID:S+w9cy/nM
スパイなんでわ?(´・ω・)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-yUce)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:52:43.62ID:fVdsvh6R0
インターネット切断だっけ?
まぁそら仕事にならんわな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:52:44.24ID:GX+ZNYgW0
農作業ができな冬は致命的になるんだね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5771-8cC+)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:55:07.50ID:VR4iKndT0
>>11
今逃げる人は戦争反対や鎖国による西側文化へのアクセス不可をきらってじゃないの?
まぁそういう人に紛れてスパイが入ってくるってのも分からんでもないけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57f3-i5LY)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:56:34.32ID:bwmnSthO0
ロシアのApp StoreのランキングがVPNだらけになる

https://i.imgur.com/B5J21Oe.jpg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5771-8cC+)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:57:08.88ID:VR4iKndT0
>>15
フィンランドへの直通鉄道は封鎖されたとか聞いたな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-pUOC)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:59:18.88ID:mp3J0HKV0
せっかくロシアの外に出て自由と仕事が手に入ったのに
ここまで制裁食らってデカい北朝鮮化しつつあるロシア政府やプーチンに今更忠義尽くす意味も無いだろ
どっちかというと本国からの暗殺を警戒しなきゃならんくらい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-4qoo)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:59:30.77ID:nnpKG9FE0
全員スパイ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-rLIz)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:01:21.39ID:cTtNA3pz0
ロシア人技術者と言えば昔はシティの金融街に流れてたよね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-wCJf)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:02:18.55ID:8KTA0Xvu0
これ脱出先がビザいらないジョージアとかでそのうちその脱出した人の保護という名目でまた攻めるんじゃとか前に見た
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9795-fNw1)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:02:46.89ID:vFPazgwH0
どうにか日本に来て欲しいけどヨーロッパいくわな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-R8Dj)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:04:31.87ID:I6j/rOmpd
そもそもロシアにハイテクなんて無いだろw
ロシア人のハイテク人材は他国のローテク人材w
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Y0zt)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:07:47.86ID:Rhx6lmZWr
冷戦期もZ80を並列に繋げて頑張ってたんだから半導体作れなくなってもいけるやろ😭
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-gcAy)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:08:20.33ID:hhNfWX4F0
そのうち亡命阻止し始めそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-YtKZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:11:17.72ID:X9XZT3/Ba
まるで日本みたいだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-WWWe)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:11:47.53ID:Z8VnYdBpa
 NASAは、宇宙飛行士を最初に宇宙に送り込んだとき、無重力状態ではボールペンが書けないことを発見した。

 これではボールペンを持って行っても役に立たない。

 NASAの科学者たちはこの問題に立ち向かうべく、10年の歳月と120億ドルの開発費をかけて研究を重ねた。

 その結果ついに、無重力でも上下逆にしても水の中でも氷点下でも摂氏300度でも、どんな状況下でもどんな表面にでも書けるボールペンを開発した!!

 一方、日本はFAXを使った。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:14:02.21ID:GX+ZNYgW0
>>38
化学と製薬会社
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 579d-8cC+)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:14:48.12ID:7jwRAsDE0
>>41
もう個人で使うならWindowsDefenderだけでいい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-pUOC)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:16:29.61ID:mp3J0HKV0
>>38
googleの創業者もロシア人だしイスラエル企業にもいっぱいいるしIT人材は昔から優秀よ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 575b-mm4I)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:18:12.07ID:f65iftiK0
>>32
VPNを知らない可能性
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-WWWe)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:18:23.32ID:Z8VnYdBpa
こうか


 アメリカのIT産業にロシアの亡命技術者達が参入したが、その中にスパイが紛れ込んでいることがわかった。

 これでは優秀なロシアの技術者が来てくれても役に立たない。

 アメリカIT産業は、この問題に立ち向かうべく、120億ドルの開発費をかけて研究を重ねた。

 その結果ついに、暗号通信でもバックドアやマルウェアによるコンピューターの乗っ取りほか、どんな状況下でもどんな異変でもスパイを発見するプログラムを開発した!!

 一方、日本はFAXを使った。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d3-8cC+)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:22:43.01ID:eOHu2KxG0
>>48
マジでありそうだから困る…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4qoo)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:26:30.72ID:OvpSNiZt0
残るのは愚民のみ
まるでどこかの国みたい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7e1-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:35:48.81ID:TI1Ukx8k0
>>31
カスペルスキー
テレグラム
ELSYS
DST
IT関連だとジャップ企業よりレベル高そう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-pUOC)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:37:17.50ID:zSWEe32A0
>>40
PowerTANKならおいらも愛用してるぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-FAys)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:41:56.07ID:hX4X+Dek0
この分析ってわりと当たっていたんだな

ロシアのインターネット終了のお知らせ:
・通信機器の不足による大規模なインターネットサービスの停止が間近
・通信事業者の機器の備蓄はあと半年分
・早ければ今年の夏から目立ったサービス停止が始まる
・欧米の機器メーカーが撤退
・購入可能な機器の価格も40%上昇
ロシアのIT技術者5〜7万人が国外流出:
・技術者が生計を立てるためのプラットフォームへのアクセスを拒否されたことが原因
・多くの技術者が、国を出て慣れ親しんだインフラで仕事をするか、ロシアに留まるかという選択肢に迫られている
・4月にさらに10万人離脱する可能性
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-0v2z)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:42:49.86ID:ApxjLA/sd
欧米から受け入れてた人材か
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-NKFH)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:44:56.43ID:At8HXpLHd
プーチンは偉業達成だな
西側のためによくやってくれたよ彼は
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-0uhM)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:45:12.36ID:Io2Janfn0
>>17
あとはドバイ経由か中国経由しか欧米諸国に行けないのか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:45:45.89ID:xjoBcdu0p
warthunderの会社もいつのまにかロシア国外に拠点置いてるな
0059sage (ワッチョイ 9f0a-pUOC)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:47:32.53ID:Z8Ghnz5X0
もともとロシアは男性は脳筋でオラついてないと出世できない社会だから
技術者・インテリは窮屈で国外脱出しまくってた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:54:45.13ID:C7fpWqYp0
S.T.A.L.K.E.R. 2を開発中のウクライナの企業は発売延期
World of Tanks等を運営するベラルーシの企業は拠点をギリシャだかに移した
Tarkovを運営してるロシアの企業はようわからん

ロシアのネットはvk.comが繋がらなくなったらいよいよ本番だろう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf76-jLRH)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:08:19.54ID:kLwvaF0j0
>>56
ソ連崩壊レベルのカタストロフを起こすとは思わなかった
やっぱ大国主義は身を滅ぼすな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:09:01.48ID:xjoBcdu0p
エスケープフロムタルコフの会社はイギリスに拠点移してるそうだ
ちなみにBBCがタルコフを実在の都市と勘違いしちゃったらしいw

https://dic.nicovideo.jp/t/a/BBC?from=bbs_autolink_5519272
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:11:33.96ID:xjoBcdu0p
なんだかんだでプーチンが長年独裁やれていたのは
ソ連末期からロシア初期の大混乱を豪腕でとりあえず
安定させてそれを国民から評価されてたからなのに
その成果を自分でぶち壊し
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-OQXN)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:47:00.34ID:USbgeYKTa
そのうちベルリンの壁みたいなのできねえかな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c5-kd5i)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:53:18.99ID:rOveyS+B0
>>57
トルコはビザなしで行けるから人気
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-EdYG)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:56:29.92ID:W3ydXQF60
>>64
原油の価格が上昇したからだよ。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-9GwE)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:09:35.75ID:FtpdyOkJ0
優秀な人から抜けていく
残ったのは無能ばかり
0074103 (ワッチョイW 57f3-8MBg)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:29:30.69ID:Lr3X4fEQ0
そのうちの何割かKGBのスパイが混じってそう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-FAys)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:34:51.06ID:71Owk1gs0
>>71
んで資源握ってる連中はモスクワの言う事聞かなくなる

自前で武装しはじめる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffda-Ma0A)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:38:01.82ID:XMu6aqGt0
プーアノン「戦略的には勝ってる!」

どういう戦略だよ…
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:39:05.32ID:d5nulGKm0
トルコ、ロシア人多すぎるよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b747-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:39:19.14ID:jqdRtG570
戦争しなくても人材が流出する国は?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:42:12.40ID:2hpELoQLa
ロシアは国全体が底辺高校みたいなもん
ガイジとギリ健のチンピラが幅利かせる国

エリートやまともな知能のある人は昔から流出していたが、ますますそれが加速した
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-EdYG)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:59:09.67ID:5Yc/MS830
これが一番の制裁
0081103 (ワッチョイW 57f3-8MBg)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:25:12.94ID:Lr3X4fEQ0
そのうち核兵器のメンテも出来なくなりそうだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:32:20.83ID:vUtdLOu+0
>>64
それも結局プーチンの手腕と言うよりはただの資源価格の高騰に乗っただけって見方だしなあ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:32:23.38ID:eh/zoYEP0
ハイテク人材JAPANに来て
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-oTKC)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:33:53.57ID:kZWt2IEC0
テレグラムってロシアなんだ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:21:25.06ID:ZRfGr7ik0
>>54
つーか既にゲーム開発者同士のdiscordコミュニティですら
皆ゲーム開発じゃなくて如何にして国を出るか、そしてどうやっていくか、伝手はあるのかって話題でもちきりみたいなのが先月か先々月ぐらいにでてたしな
外部の情報に触れられる層はこぞって逃げてるってのはマジだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況