X



膵がんって定期健診とかもないけどどうやって初期発見するの [538768444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-Lgb+)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:23:09.21ID:XL4F7Znr0?2BP(1000)

賢く受診 健康診断活用術【膵がん】 リスク高なら精密検診を

健康診断を深掘りするシリーズ「賢く受診! 健康診断活用術」の最終回では、膵(すい)がんの検診を取り上げます。
早期発見が難しく、5年生存率は全てのステージのトータルで10%ほどと手ごわいがん。初期はほとんど症状がないため、
早期治療につながる検診について、神戸大大学院医学研究科(神戸市中央区)内科学講座消化器内科学分野の児玉裕三主任教授(52)に聞きました。

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202203/0015149836.shtml
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-Os0J)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:45:46.12ID:fWImtxxDd
あっこれ膵癌だなってわかるやろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-OQXN)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:44:48.85ID:USbgeYKTa
定期健診でエコーなんかあるか?
基礎疾患あって定期的にやってるのは分かるが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-oxBX)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:01:07.33ID:oXY4+E0h0
胃カメラしてもらう時一緒にエコーもしてもらうかな。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dScf)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:05:05.98ID:GQhD0Mnl0
発見出来た時はすでに死ぬ時なら別にいいじゃん。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-h1LU)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:11:09.70ID:pUMz4xM0d
キミスイ!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-PzgF)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:13:37.13ID:fLUKu+7DM
脾臓って謎なんだよね。「取らなきゃならなくなったら取ればいいだけでつ」このノリ
やっこさんは今この体の中で何してるんだろうな・・
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-WEzp)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:16:47.15ID:TlNnNdwP0
>>9
人間ドックなら結構あるけど職場や自治体の健診じゃ普通やらんね
エコーだって早期発見は運が良ければってとこ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-R8Dj)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:18:43.87ID:WjiQedJ80
胃カメラとバリウムの健康診断をなんとか避けたいんだが(前回酷い目にあった)良い方法思いつかんか?断ると健保から会社に補助金が降りなくなるからダメだとのこと…



マジで本当に頼む…誰かいい方法を教えて下さいお願いワルヂエモメン…
0019からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa1b-Snrq)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:01:40.49ID:xDUxMZ3ca
>>16
orじゃなくて&なのか 珍しいな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 778f-FZS1)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:06:04.46ID:UZlG4/4p0
そこに無かったらないですねぇ〜
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-z9Ry)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:18:11.63ID:5pnUcf0I0
すい臓がんの発見率を劇的に向上させた「午後の紅茶 ミルクティー」
https://president-jp.cdn.ampproject.org/v/s/president.jp/articles/amp/49420?amp_js_v=a6&;amp_gsa=1&page=3&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16501150601777&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s&amp_agsa_csa=49326498&amp_ct=1650115067396&ampshare=https%3A%2F%2Fpresident.jp%2Farticles%2F-%2F49420%3Fpage%3D3
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-R8Dj)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:38:31.36ID:WjiQedJ80
全身麻酔じゃなくて鎮静剤のことですよね?あれが全く効かないんですよ

それにしてもケンモメンでも分からないんならもう受けるしかないんだな……

退職届書くわ死ねお前ら
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-mbkD)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:08:55.30ID:HF6zWMax0
俺2mmの腫瘍があるんだよな
もっと大きくならないと切るほどじゃないって言われて
半年に一度1万5千円払って検査してるけど
もういっそ癌として切って欲しいわ
癌保険には入ってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況