X



大企業に勤めてるのにしょぼいアパートに住んでるおっさんって給料何に使ってんの? [722741549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 379d-FUph)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:24:16.74ID:VQkzJ37/0
投資にほとんど使って現金ない人はよくいる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 971e-6/E4)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:26:02.14ID:U3AnM+Th0
FIRE目指して生活水準下げてんだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-8pPm)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:26:51.64ID:3k3vwaNO0
43歳独身貯金840万一人暮らし
やることがない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70f-1FMD)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:29:36.94ID:J9yqxYYs0
アル中カラカラ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-9uwO)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:31:26.88ID:eYok/ndPd
大企業に入れ!安定した仕事に付け!
っていう宗教で
自分のやりたいことやらずに仕事について
淡々と金儲けするだけの日々
面接であれだけやりたいですアピールしたくせに、月曜日が辛くてたまらない
でも、やりたいことも無い
お金以外自慢することがないから
お金が自慢できるキャバクラや投げ銭にハマる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/16(土) 19:31:33.82ID:VQkzJ37/0?2BP(1000)

毎月あの人に仕送りをしている
0024東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7fa2-JvcI)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:34:06.89ID:YK4BLW/S0
0027元外資年収8000万 (ワッチョイW b714-HtJj)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:39:18.58ID:jvg4R+vS0
>>18
まず、都心のタワマンで2倍になってる物件なんて知らんが
23区でも20%ぐらいしか価値上がってまんが?
具体的にどこ?
また、大企業の定義だが中小企業基本法で定められてる社員300名以上なのか
それとも、大手なのかどっち?
例え、大手だとしても大卒採用でパナソニック、日本製鉄程度なら30代で年収700万ぐらいだけど、とてもじゃないが特殊なローンを除き1億越えの物件ローンは、組めないよ
それも、タワマンは変動金利ローンで組まれるケースが多いから直近で政策金利利上げからの変動金利上昇で死ぬぞ

具体的に大手ってどこ?
3倍に上がってるタワマンってどこ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-YHwA)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:41:59.15ID:1nU8+9nMM
Amazon勤務(倉庫)
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-z7Uu)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:43:37.19ID:fzfKvMuY0
24時間営業の自治体がやってる月500円のスポーツクラブとやらに通ってるって嫌儲民が言ってた
そんなのがあるのかどうかは知らん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-cTdo)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:44:17.18ID:kIpGBRpH0
養育費(´:ω;`)
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-kBgy)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:45:29.72ID:xsEpkpkga
>>36
これ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-+1Q/)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:46:48.15ID:+euqwrBh0
蓄財してると日頃の安心感が違うぞ
去年末辺りで100万超えたけど
これでいつでも仕事辞められると思うと非常に気楽
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:48:53.66ID:a1XAbh6Y0
何時でも仕事辞められるように貯金してるわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573a-t5pi)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:51:01.20ID:qbdyY/Wo0
>>18
将来決まってない独身がいきなりマンション買うなんてハードル高いやろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-qGgC)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:51:15.45ID:WtErCNiw0
スパチャ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc6-73NO)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:58:47.06ID:J9lJX8/10
>>13
大手の充実した住宅手当を使って住んでようが、東京の一般的なマンションなんて見た目は「しょぼい」ぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:00:32.97ID:r3F0wJIj0
>>51
会社経営者とか自営とかそういう発想は出ないんだ
へえ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-FZOF)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:02:30.46ID:64UTSViod
ウサギ小屋に住んで大企業のオフィスビルに出社するのが東京の当たり前
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-bsAX)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:04:38.17ID:I8VyYjrx0
養育費に決まってんだろが!(怒)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa8b-8pPm)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:06:52.82ID:z1ExvsUha
先月は本を8万円分買うた
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-de+W)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:06:55.84ID:wW10eau60
>>1
俺も誰もが必ず知ってる大企業勤めだけど手取り18万だぞ😳
ショボいアパート以外のどこに住むの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-5ch6)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:07:52.22ID:SsEiqD8x0
>>20
キョーセラ勤めなんだっけ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-OW6u)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:07:58.02ID:Unv5A8vl0
養育費で溶ける
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-8uMq)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:10:46.15ID:6iQwK0Do0
障害者年金うまいよな貰えないバカ多い
0064元外資年収8000万 (ワッチョイW b714-HtJj)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:12:47.68ID:jvg4R+vS0
>>53
自営なら財布は同じだし
自営で年収1000万ってサラリーマンなら500万ぐらい
経営者なら、そもそも給料もらわん
自分もそうだけど、家賃、光熱費、交際費、食費は、経費扱いにして
風俗は、役員貸付スキームを使ってた
それでも、3年に1回税務調査来たけど
指摘されたたことない
ちなみに、会計士は、アシックスの社外取締役な
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-omkL)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:13:47.62ID:So6mysBQ0
大学の後輩は1部上場のメーカー勤務なのに古いアパート住んでて、40歳で5000万ためてるけど独身なんだよな。つまらん人生。おれは借金あるけど風俗も競馬も楽しんでるし、金払えばやらせてくれる女友達もいる。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-oEfc)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:14:31.45ID:bUqfwvSna
いつか結婚してマイホーム買うんだ…
と思って貯金してたら5000万に到達したわ。
もう43歳だし、楽になってええか?
0067元外資年収8000万 (ワッチョイW b714-HtJj)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:15:17.41ID:jvg4R+vS0
>>58
半導体、精密機器、医薬品営業か
証券、メガバンクぐらいしか思い当たらないが後者なら別に人材不足しとらんし、メガバンクなら50才で放流だろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5723-FZS1)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:16:28.74ID:QkGnZZbF0
独身なら割と引っ越すのが面倒くさいからとかはあるんじゃね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37b6-HtJj)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:24:42.14ID:fXiCjY220
2000万って多いか?
今は知らんけど公務員の親戚3000万以上貰ってたぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf73-yeYG)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:30:27.19ID:Ahgow0rs0
一部上場正社員だけど年収300万とかなんだけど
0072元外資年収8000万 (ワッチョイW b714-HtJj)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:31:00.96ID:jvg4R+vS0
>>70
今は、地方も国家も、警察も2000万前後前後だよ
都道府県の部長級でやっと3000万
総務省事務次官で6000万

労働人口の7割を占める、中小企業の退職金は、1000万前後

君がいくつか知らんが
今後、急激に低下する
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-zP/G)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:38:05.62ID:KdZBuBtS0
独身謳歌しながらゴルフばっかり行ってるやつは知ってる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7742-GCCX)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:49:36.03ID:oIzVjdu70
FXで爆損
0079元外資年収8000万 (ワッチョイW b714-HtJj)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:55:13.63ID:jvg4R+vS0
>>78
まー、ギャンブルだなぁ
転売っていうか、後払いで買って
代金払わずバックレだからな
俺も600万ぐらい借金板情報で儲けたわ

まどかっていう筆頭コテだから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-iWYZ)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:00:34.22ID:WP/zx7Wya
手取り50万で家賃11万(駐車場付き)ってどうなんだ
個人的には投資をもっとしたいから家賃下げたい気もするけど
ちなボーナスはない
0082元外資年収8000万 (ワッチョイW b714-HtJj)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:05:04.75ID:jvg4R+vS0
>>80
手取りの25%〜30%ぐらいが目安だけど
地方都市だと、15万超えるとこってそうそうないんだよね
無駄に広かったり
高所恐怖症だからタワマン無理だし
そのタワマンでさえ、大阪ならいちばん高いグランフロントオーナーズタワーで40万ぐらい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-w2wV)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:06:04.94ID:MCCj6pS2p
ショボいアパートだけど、車はアルファロメオだったり。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-AfOb)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:06:54.80ID:TxkqGy3X0
養育費だろ
0089からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa1b-Snrq)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:33:17.76ID:xDUxMZ3ca
つぐない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-FAys)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:58:07.45ID:glDpbEzC0
>>27
3倍は言い過ぎたかもしれんが2倍以上はいくらでも出てくるだろ
狭い地域で検索しただけだが
ハウスコート築地
ブリシア東京八丁堀リバーサイド
パンセフレスコ
プラハ東京八丁堀
アクシルコート銀座EAST
セザール小伝馬町
日本橋ヴォアール
トーキョーオーディアム日本橋浜町
グリーンパーク日本橋久松町

つか20%って日本全体でももっと値上がってるし変動金利はここ10年でゼロに近くなってて逆ザヤ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H1b-rvT4)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:30:55.31ID:MmE72KNYH
東証1部上場でも平均年収300万台とかあるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況