X



【悲報】ロシア最強巡洋艦モスクワ、ドローンに気を取られ2発で撃沈、しかも核搭載のままの可能性 [265322181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:57:14.45?2BP(2000)

☆ 2発の対艦巡航ミサイルに襲われたモスクワ
https://sofrep.com/news/moskva-hit-by-two-cruise-missiles-heres-what-we-know-so-far/
・攻撃のタイミングは深夜1時前後で、ロシア海軍の乗員交代のタイミングで実施された
・また、対空レーダーの性能が低下する雨の日に攻撃実施日を選定
・黒海上空で3機のバイラクタルTB-2を使用して巡洋艦の注意をひき、レーダーや防空火器の照準を引き付ける
・その隙に、オデーサ沿岸からネプチューン対艦ミサイルを左舷に向け2発発射
・モスクワはミサイルを発見してからの転舵が間に合わず、迎撃出来ずに左舷被弾、2発命中し1発不発
・その後しばらく浮いていたものの沈没
・モスクワ沈没による影響
 ・ 黒海及びウクライナ南部上空のロシア軍への対空ミサイル掩護が無くなります
 ・ 黒海艦隊残存艦はネプチューンの射程外への退避が必要になります
 ・ オデーサ含むウクライナ南岸への着上陸作戦の実施は非常に困難になります

☆ ロシアの「ブロークンアロー」
https://www.dailymail.co.uk/news/article-10721351/Ukraine-war-Fears-Moskva-warship-carrying-nuclear-weapons-sank.html
・ロシアの黒海艦隊の旗艦であるモスクワは、セヴァストポリ港の近くで沈没したことが確認されています
・専門家とアナリストは現在、軍艦が2つの核弾頭を搭載している可能性があると警告しています
・彼らは「ブロークンアロー」事件への緊急の調査を求めています(核兵器関連事故を示す軍の俗語)
・一方、モスクワの510人の強力な乗組員の運命については疑問が残り、そのほとんどは説明されていません。
・ロシアから追放された政治家イリヤ・ポノマリフは、乗組員の452人ものメンバーが死亡した可能性があると述べた
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-Dws9)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:53:40.41ID:TLzjsxxB0
>>110
キエフにEU各国首脳が訪問してるのに冷めてるとか有り得ない
そんな甘い希望的観測で軍隊なんか動かすから元衛星国相手に旗艦沈没とかいう超絶不名誉な戦争になってんだろ
キエフに核使ったらどうなるかプーチンが血迷ってなければ分かるはず
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-hfAD)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:56:09.42ID:3bE+McMVa
トルコのドローン凶悪すぎだろwww
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7789-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:00:26.48ID:5fMafLtg0
>>2
たんに足りない改装費をモスクワ市が支払ったための命名
そして小型の巡洋艦だぞ
3R41も当初から1基の設定
減らしたのCIWS
第2次大戦後に建造された水上戦闘艦の戦闘損耗はフォークランド戦争その他で沢山ある
ネプチューンがウクライナ軍に配備されたのは2021年3月15日

ガイジおばさん間違い多過ぎでやばいwww
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-+C02)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:02:11.70ID:QzNIUQOo0
>>6
あめりか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-fNw1)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:04:00.59ID:G6VzP1i30
単なるボロ船だぞ戦力的には何の意味もない
まあムカつくから倍返しはされるだろうが
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-W9Vw)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:06:17.56ID:EUtMeV7g0
レーダーと通信関係はアメップが全部握ってるからどうにでも出来るよ
ウクライナは指示待ちしてるだけでいい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-Jnh4)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:06:32.18ID:h1mm7nIjp
弾薬誘爆の轟沈だと核ミサイルもも吹き飛んでるだろ
黒海終わったな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-0yC5)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:09:26.90ID:38wiik/4d
>>121
そんなボロ船旗艦にすんなよ
プーチンなんか外国の要人のせてホルホルしてたんだぞ
ハシゴ外されて馬鹿みたいじゃないか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-ZCsY)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:10:18.19ID:mc2+bmjQ0
>>123
それこそ沈没海域の放射線モニターとかしとらんのか?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-ge68)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:10:26.85ID:2kCeoktb0
核搭載のまま沈没した時にどうやって回収するのかとかまったく考えていなさそう
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7789-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:13:06.07ID:5fMafLtg0
>>124
ロシアの大きめの船は全部おんぼろだからな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-W9Vw)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:18:15.57ID:EUtMeV7g0
毎日逐次投入やってて大丈夫なんかね
装備面で勝ち目無いじゃん
アメップのラジコンやってるだけで首都奪還したんだぞ…
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Jtlm)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:32:49.62ID:odsa/lD+0
>>6
インターネットはすべて米軍の私物だぜ。
スマホのOSの数千ページの利用規約にも
米軍が好き勝手にしていいって文言が何度も入ってる。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:36:00.79ID:PupRrKRk0
自動射撃のCIWSとかねーの?ショボイなロシア海軍
対艦ミサイルぐらい撃ち落とせよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:38:50.04ID:PupRrKRk0
雑魚の駆逐艦ならまだしも、旗艦がこうもあっさり沈むとか弱すぎじゃね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f5-254d)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:59:46.43ID:q/09wLoU0
>>119
スラヴァって前の名前ってだけだよなw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3787-SqpJ)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:55:29.36ID:jCv93Iij0
>>138
そもそもエンジンがウクライナ製
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-14xb)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:06:16.06ID:q9jySXsgd
対空砲火薄いよ!なにやってんの!?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-May1)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:08:20.31ID:94ff36Vj0
これ国会で質問しろよ
イージスも同じ事されると多分落ちるぞ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173a-K3ji)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:10:09.18ID:AtPyOvDu0
>>132
ソース
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74c-ZV3X)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:15:30.56ID:EJjrCFXr0
実はロシアって核爆弾持ってていつでも撃てるんだぞとイキって脅してないと何も出来ないポンコツ国家なの??
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe9-CXzy)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:15:52.32ID:kGERtG1F0
ウクライナが撃沈したと見せかけて実はアメ公の潜水艦がやったんだろ
知ってる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Jtlm)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:47:40.42ID:uPxh391H0
>>144
MILNETとはARPANETから独立し、米国防総省によって構築された軍事研究用のネットワーク。
後にARPANETと相互接続がなされ、DAPRA INTERNETと呼ばれる、
現在のインターネットへと変化した。 主に軍事情報のデータベース用のネットワークとして活用された。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5756-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:14:20.35ID:6dvfjTxs0
これは普通に陸上の対空ミサイル叩くときにも援用できるな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7789-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:43:02.15ID:JCXN20bR0
>>148
ソースはどした??
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:48:37.21ID:IoJav8yc0
大金星だな
ええぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:55:11.47ID:0Qt3lLg0a
やっぱ無理やりにでもオデッサ攻略しとくべきだったんじゃないのこれは
ちょっとだけ残した南岸が命取り
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973d-QA++)
垢版 |
2022/04/17(日) 04:46:12.81ID:8ophpEmG0
ロシア軍の雑魚っぷりやばいな
今度領空領海侵犯してきたらミサイルぶち込んでも良いだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa1b-7T1j)
垢版 |
2022/04/17(日) 05:00:23.61ID:hNJabIU7a
この手法、海洋投棄が捗るな😁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況