X



(ヽ゚ん゚)「ハァ?それならなんでこの機械あるんだよ!全自動じゃないんか!!!そこまでやって100円じゃないんか!!!!!!!!!」 [807233202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d71d-kj7Y)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:35:25.75ID:i2UO/dbr0?2BP(2000)

捜査員は見た Sサイズ料金でMサイズ分のコーヒー注いだその瞬間
https://www.asahi.com/articles/ASQ4F67GPQ4FTIPE008.html

Sサイズのコーヒーを買ったはずが、飲んでいたのは……。

福岡県警は13日、コンビニで購入したカップのサイズよりも多い量のコーヒーを注いだとして、
同県糸島市の無職の男(72)を窃盗容疑で現行犯逮捕し、発表した。調べに対して容疑を認め、
「店員に見つからないように、5回くらいやった」と供述しているという。

糸島署によると、逮捕容疑は同日午前5時40分ごろ、
同市加布里1丁目のコンビニ店内で、Sサイズのコーヒー用カップ(100円)を購入したにもかかわらず、
セルフ式のコーヒーマシンでMサイズ分のコーヒー(150円)を注いだというもの。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c6-cKkF)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:36:38.84ID:/9Znd3g60
飯塚「機械が誤動作した」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9751-5LEe)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:36:49.64ID:88stK3790
50円も違うのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97bf-azfS)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:38:05.99ID:ap/qCB340
日本人は近いうちコーヒーも飲めなくなるからな
いまのうちに飲んでおかないと
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d71d-HMT3)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:39:07.60ID:i2UO/dbr0
こういうのってSサイズのボタン2回プッシュじゃダメなんだろうか?
それならバレてもうっかり押してしまったって言い訳できるし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:40:24.49ID:WH8BvVBt0
MはまろやかSはシンプルで二つの味が楽しめるようになってる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b787-mLfq)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:42:08.66ID:UFT+0zgR0
豆の量は同じとかだったりしない?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-EA6R)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:43:29.51ID:s2AKN8zq0
>>11
コップのそこにマーク書いて自動認識くらい簡単にできそうなもんだがね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-bDFj)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:45:53.20ID:WMp3EEMIM
今のセブンのコーヒーマシンってカップ入れたら勝手にサイズ判別するよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ba-C93B)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:52:28.43ID:BgGxaw1J0
>>16
そのタイプと昔の2台並んでるところが多い
俺の周りは
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-b3kG)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:02:52.93ID:hPx/8iXt0
コーヒー飲めないんだけどセブンイレブンのコーヒーマシンの臭いは吐きそうになる
ファミマとローソンはまだ我慢できるけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-1FMD)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:08:17.82ID:4KhFXjcT0
せこい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-1FMD)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:09:06.43ID:4KhFXjcT0
>>5
紙コップの値段かもね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-YHwA)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:23:38.09ID:AGIkUkD10
>>5
そんな甘い認識でいるとカントリーマアムが縮んだことにも気づかないんだろうな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XhrW)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:25:04.02ID:QSIWXBxX0
客にサイズ選別の仕事をまかせているのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-9QI7)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:35:11.21ID:Sdy6VfOY0
>>23
久々に買ったらあまりの小ささに声出して驚いた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-92n8)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:36:51.98ID:7o92MUzL0
買ったことないんだが、SサイズのカップにMサイズの量を注げるって時点でおかしくないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況