X



鎌倉武士「やぁやぁやぁやぁ我こそは〜」モンゴル軍「弓矢ピュッピュッ」⇒武士「ちょっ!待ってって!今名乗ってんねんから!」 [112216472]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tlX+)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:37:45.61ID:kuLh5htG0
そもそもモンゴルって中央アジアとか行く先行く先で
「仲良くしようや」「貿易したいんや」とか言って
「なぜか偶然使者が殺される」「なぜか偶然、交易団にスパイ疑惑が持ち上がり殺戮される」
という悲劇的出来事がなぜか毎回起こって、大正義モンゴル軍団が正義の鉄槌を下して
気づけばユーラシア大陸史上最大の版図をゲットしました!って話ばっかりなんだけど

そもそも約束守って平和的に他部族尊重するような民族なら日本と接触することは無いと思うんすよね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-cTdo)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:39:23.02ID:kIpGBRpH0
たぶんこの考えが日本の足を引っ張ってる
0124ぴーす (オッペケ Sr8b-qu04)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:39:26.81ID:wA+Yf4Vur
カナダ人に元寇説明しようとして
「タイフーンカミカゼ」
「スイサイド?」
「イエス、シーサイド」
「ストレンジ」

こんなことになってしまった
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-bWkI)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:42:07.49ID:TS2shKHJ0
お侍様の戦い方じゃない…
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-C+gE)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:42:26.87ID:2G/EKn58M
>>76
世界史で触れるよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:47:29.49ID:/6rY5J2H0
>>128
周りにいる連中に俺がここにいたの証明しろよってことだもんな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb6-+1fN)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:49:04.68ID:0bWgpm9m0
最近は元寇は日本の武士が強かったとか縄文時代は豊かだったとかクソウヨがいろんな歴史修正しまくってる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b787-C+gE)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:49:12.66ID:lVypKZAR0
しかしその後は夜の船に忍び込んで寝込みを襲ったりしてたからな
礼の精神を持たない蛮族にはそれに相応しい戦い方をするのだ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-Ltfy)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:57:18.44ID:SZ2PW3Y6p
>>129
騎馬戦法使えないモンゴルとか戦力9割減だろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-Pip8)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:58:39.34ID:F/rFcoZP0
元寇防塁ショボいもんなぁ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-8pPm)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:59:57.42ID:v2T8wLUR0
>>107
礼節を重んじてたってのは江戸時代の官僚的な立場になった武士階級のイメージがそのまま武士全体のイメージとして固まったんだろうな
江戸時代中期以降の武士と江戸より以前の武士は別物だし
>>134
討ち取った時の功績はワイやでって予告だもんな
DQN集団だしちゃんと行っておかないと手柄横取りされちゃう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9p3n)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:09:01.19ID:6BxeeU4fM
誇張された巻物の絵でイキろうとするクッソ惨めなネトウヨって何がしたいの
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f3-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:10:49.99ID:WNn7vz6z0
>>101
正直あまり元寇は直接的な原因ではない
結局足利が離反したからであって足利いなければ鎌倉幕府は続いてた
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b705-t6Y8)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:11:32.21ID:JN0QQEyk0
アンゴルモアで初めて知ったが
竹崎季長(あの元寇の絵で腹から血出てる馬に乗ってる武将)ってマジで元寇一発で
末代までの栄誉得たよな
名前は知られてなくても700年後でも大概のやつに教科書で姿見られ続けてるんだから
まさに武士の誉れ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f3-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:11:45.32ID:WNn7vz6z0
>>142
上陸はしてるぞ
博多は日本放棄した
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f3-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:12:36.90ID:WNn7vz6z0
>>146
元の公文書でも日本強いよーって書いてるぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdb-JpJd)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:17:21.08ID:mDNOr+Hc0
>>8
2個だろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1713-wq9h)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:19:28.35ID:l3OeHJe40
モンゴル人ってこういうとこあるよな
和ってもんがわからねぇのか?
朝青龍みたいのばっかだよほんとに
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b744-yfOp)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:21:10.87ID:T2v0hJOe0
>>45
大陸では絶滅した時代遅れの長弓だぞ
まあ馬持ち込めないなら長弓の方が有利なんだけどな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-FZS1)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:23:49.44ID:YoXzZHGQ0
対馬って一回目はともかく、二回目でも略奪されているけど住民避難させる準備をすすめる
とかそういう考えなかったんかね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b719-hXQx)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:26:41.17ID:nhxzClmJ0
特撮物でいつも思ってたやつ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f3-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:44:24.61ID:WNn7vz6z0
長弓が発達したのは大陸の主流である短弓に必要な接着剤がないからだと聞いた
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Jtlm)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:17.69ID:odsa/lD+0
>>164
ニカワっていって動物の皮を煮たものだぜ。

物凄い接着力なんだけど高温多湿の気候では性能が半減する。
塗料の接着にも使われていて日本の寺院の極彩色塗料を塗る時に混ぜる。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-MPWW)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:56:42.55ID:wBts1/LCd
さすがに創作だろ

相手には言葉通じないじゃん
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Jtlm)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:56:53.47ID:odsa/lD+0
>>163
査定係とライバルな。

勝った後に敵兵の生首の奪い合いを
フットボールみたいな感じでやるんだけど
誰が殺したかをそのフットボールの相手が知っていれば
無用な試合を避けられる。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Jtlm)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:57:28.77ID:odsa/lD+0
>>168
味方に対して名乗るんだぞ。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Jtlm)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:28.49ID:odsa/lD+0
>>171
なら来なきゃいいのに。
その判断もできないバカだったってこと。それも2回もw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-rtTC)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:05:58.91ID:buLSEdt0a
博多湾に大量の朝鮮人が沈んでるんだぜwwwwwwwwwwwww
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-v8OK)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:06:48.50ID:lzIQJU4Na
>>172
中国、朝鮮系軍人の口減らしだとか…
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:11:38.16ID:I9n1wgb+0
その結果鎌倉武士にボコられたMongol軍
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-T4ax)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:17:49.96ID:UNYHUnxR0
毎日船に糞尿投げ込まれる嫌がらせされて最後は台風で全滅だからな
世の中哀れなもんよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5771-FUph)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:17:56.18ID:0+zEwC6q0
>>28
相手も大して変わるまいよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-FAys)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:40:41.86ID:fhjQIq9T0
つーか大軍で上陸してもらってジャップ武士がボッコボコにやられて支配されたほうが日本のためだったよなw

欧米人がソードで日本刀ぶっ壊してジャップ刀しょっぼwwwどこが最強の剣なんだよwwwゴミじゃんwwwって馬鹿にしてるように
ジャップ武士をぶっ殺しまくれば嘘っぱちの変な幻想も生まれなかったし、鎖国で世界一変な国にもならなかっただろw

モンゴルの血が入れば貧弱チビの劣等ジャップ遺伝子もだいぶ薄まるしw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:43:17.41ID:I9n1wgb+0
鎌倉時代から日本人にはいじめられてた中韓
日本に勝ったことないだろ?
先の大戦も含めて
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b744-U5E1)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:06:21.88ID:16VKKZef0
奇襲夜襲大好き、疫病糞尿を使用、人質は無視、捕虜は盾にする、焦土戦で兵糧攻め、弓の飛距離は和弓>短弓、得意の騎馬戦禁止、最後に台風

むしろモンゴル軍が健闘した側だろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:22:06.18ID:RAFIDmRA0
日本は日本海ベトナムはジャングルって地形補正があったからな
マムルーク朝のバイバルスやインドムスリムのハルジーは真正面から破ったからこの時代のイスラムは強い
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Jtlm)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:16:43.51ID:uPxh391H0
シュワちゃんの映画でバトルランナーってのがあったじゃん。
あんな感じで阿蘇山から由布院そしてまた博多と
蒙古兵をみんなで追い回したらしいぞ。

バトルランナーだから襲いかかる前に当然自己紹介。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-v8OK)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:27:11.15ID:y14rm4+e0
>>188
モンゴル人部隊はほぼ来てないっていうのを見たがホントかな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe7-K44e)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:30:10.65ID:E5N4KfOS0
菅野の攻略法が若手の左バッターだって指標出てたけどほんとにそういう傾向あるんだなって思ったわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f60-FAys)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:37:19.46ID:C44dDQIy0
鎌倉武士って卑怯の極みのような奴らなのに、元寇の時はなぜか礼儀正しく軍紀を守って戦ってたらしいね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Jtlm)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:43:11.00ID:uPxh391H0
>>195
報酬の内容によるのよ。
元寇のときは持ってきた首に応じてきっちりカネを払うことになってた。
だから首の奪い合い以外のトラブルが起きていない。
実際は払われなかったんだけどね。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Jtlm)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:52:30.65ID:uPxh391H0
>>198
モンゴル軍は壱岐で捕まえた女子供の手のひらに穴を開けて縄を通し
船の側面にずらっとぶら下げて、腹が減ったら活造りにして食ってたんだぜ。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Jtlm)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:54:27.67ID:uPxh391H0
んで>>199みたいなことをやれば鎌倉兵がビビると
思ってたみたいなんだけど
船からぶら下げられながら助けてーと絶叫してる女子供にかまわず
船をガンガン攻撃してきたそうな。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-FUph)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:57:07.16ID:ZI7VsWcq0
実際はんなことなくて夜襲を仕掛けたりマジ攻めして敵を殺しまくったんやで

アホらし
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-FUph)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:58:23.26ID:ZI7VsWcq0
>>199
活造りって火も通さずに人肉食うかよアホか
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Jtlm)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:02:51.65ID:uPxh391H0
>>202
リンチェ刑みたいに目玉だの乳房だのを
削ぎ落として食うんだと。それくらいなら食えるだろ。
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Jtlm)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:05:35.33ID:uPxh391H0
そうやって血も涙もないヴァイキングみたいな
精一杯のイキリ演出をしながら博多についてみれば
岸辺で待ってた侍はもっと基地外だったみたいな話。

どんだけ怖いことや酷いことをしても
侍にとっては蒙古兵の首の単価が上がるだけで
怯えるどころか喜ばせてるだけ。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-nzAO)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:07:11.61ID:fu018wFu0
ツシマの蒙古兵は一騎打ちに応じてくれるいい奴ら
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf50-l0Gl)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:14:14.12ID:IPmKxW+O0
>>27
攻めに来た方が休戦の使者を送るとか意味わからんな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c8-7jzI)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:27:21.69ID:NULE3CMw0
>>2
腐った牛とか馬とかも投げ入れてたんだっけ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-C+gE)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:54:33.91ID:6AXghTDJ0
>>162
当時の日本にサラブレッドは存在しない定期
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Jtlm)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:55:39.67ID:uPxh391H0
>>208
それは欧州での戦争でも同じ。
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3796-dAPk)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:03:00.21ID:wAAZcduZ0
【画像】女子小学生の間で「大ダメージジーンズ」が流行る
https://agoof.casacam.net/4161/BhwIRnABI.html
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b71d-0P3T)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:09:14.49ID:uwSLftxz0
使者ってスパイの役割もあるからぶっ殺して内情漏らさなかったのはいい判断
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-5a7V)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:11:57.90ID:YHlmtC3F0
モンゴル軍って言っても実際はその配下の朝鮮軍っていう
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-FA0M)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:47:50.29ID:Ifyy1Kad0
トンスル武士www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況