【悲報】ピッコロさん、新作で色が変わることが判明 [618199789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
丁度アマプラで改見てるけど老界王神の限界突破は限界を超えて引き出すとか無茶苦茶なこと言ってた
それでも個体差あるんであればやっぱり限界はあるのでは
ていうか昔は何とも思わなかったけど今見るとスゲーいいキャラしてるな老界王神
なんか好きだわこのジジイ
>>16 かめはめ…へぁーて言うのやめてほしい
ちゃんと波って言え
ドラキー > メイジドラキー > タホドラキー > ドラキーマ
龍族って要素うまく使えばどうにでもできそうなもんだけど
今までのドラゴンボールを考えると「さしづめスーパーナメック星人といったところか」ってセリフ絶対出てくる
ナメクジ星人ってメスいないけど単性生殖なん?
ならピッコロさんもある意味ではメスじゃん!
ドッカンバトルの同名回避問題のために黄色にされたピッコロさん…
ドラゴンボール超を観てるんだけんど悟空が農作業してるのはいいんだけんどよぉ
ベジータに料理させたり食レポさせるのはやめろ
丸くなったベジータは嫌いじゃないが限度があるだろ
>>99 悟飯「……ピッコロさんにも穴はあるんですよね!」
なんかのゲームでピッコロ大魔王と融合ってネタは良かった
色違いキャラばっかりなのはゲームのモーションとかフィギュアの金型を使い回すためだろう
スーパーサイヤ人ゴッドのパチモン感でドン引きした
スーパーサイヤ人4の方がよっぽどゴッド感あるわ
>>60 >S 悟飯(潜在能力解放)
(´・ω・`)魔人ブウを裏拳で殴ってたり「勝てんぜ、俺には」「ウスノロ」とか言ってた時のバージョン?
今のピッコロの強さが分からん
原作だとダーブラにふるいにかけられて石化されてたからたぶんダーブラとかセルより弱いんだろうけど
>>109 悟空やベジータだけじゃなくフリーザも金色になるあたり超化の現象って気の増幅術で起きるのであってサイヤ人特有のもんでもないのかもな
数十倍にもわたる急激な倍増が起きたときに特有の金色の気の噴出が毛髪や表皮の細胞一つ一つから発生しても色が変わったように見えるってだけなのかも
たまたま感情の高ぶりが力の増減に影響しやすくカラダの頑丈なサイヤ人適してたというくらいのもんで
ピッコロは融合があるから理論上天井知らずの最強キャラでしょ
ナメック星人の養殖に成功すれば吸収し放題やで
サイヤ人ていつまでたっても若く見えるじゃん?
しらがじじいは一体何歳なの?
80近くになると一気に老け込むのか?ブロリー育ててる最中も白髪だったよなたしか
>>109 Zで17号と戦った時の青白いオーラがよかった
その時しか使われてないのがもったいない
>>118 都度アップデートだから現代の力で合体したらまた変わりそうだけど
>>60 レッドリボン軍の科学力は天使クラスになれるから大神官ももうすぐだろ
宇宙進出しないのかが不思議だわ
>>60 ピッコロ(潜在能力解放)ってブルーで20倍界王拳より上って滅茶苦茶だなw
サイヤ人3の力よりも劣ってたろw
ピッコロさんはまだ最後の切り札ピッコロ大魔王をドラゴンボールで蘇らせての融合が残ってるから
>>126 あんなカスみたいな戦闘力のやつ吸収してもアカンやろ
>>127 元々同じ身体だった訳だから戦闘力関係ないんじゃないの
現状だと片腕で戦ってるようなもんだろ
元に戻っていたらフリーザにも勝ててただろうとネイルさんに言われてたし
>>128 お前の中で理論があるみたいだけど普通に分からんw
>>129 セル編でも既に戦闘力では弱かった神様と同化しただけですごいパワーアップしたじゃん
そういう話
一般庶民でも戦闘力3000で戦士タイプのネイルが42000
18000のベジータが最強だったサイヤ人よりヤベえ民族
色なんかより発音なんとかしてくれよ
おれは初期悟飯のピッ↑コロ↓さんって呼び方が好きなんだよ
>>130 いや総和じゃないのは分かるけど
なんかもっとお前の中で理論があるみたいじゃんw
現状が片腕に例えられるとか
>>16 基地ゲ発散して金もらえんだから羨ましいわ
>>130 力の大半失ったデブブゥを吸収したとこで普通のブゥが強くなるのかと言われたら
普通に悟り飯やゴテンクス吸収した方がいいだろ
>>31 このgif見る度にスクショでうまくサムネのピッコロの顔を撮れるか運試しをするけど未だに成功したことがない
>>131 サイヤ人って雑魚だよな
ナメック星人がヤバいのかもしれんが
>>140 種族平均で言ったらナメック星人は戦闘力も特殊能力もあるし最強クラスだな
ちなみにフリーザ軍の兵士は下級でも突然変異的な強さを持つエリート揃いらしいので種としての強さはそんなでもないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています