X



ママ「引きこもりの息子がまたフォートナイトでブチギレててしんどい… キーボード買えって暴れてる…」 [667744927]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-sngh)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:38:40.41ID:RMPBybOX0
これなに速報?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-Yqxj)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:38:59.70ID:jw9ckwLA0
フォトナでよかったやん
スプラトゥーンなら刃傷沙汰
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-SMcR)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:39:44.53ID:v28Ms6WO0
発達障害?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-QhUR)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:40:39.74ID:ks9XfLXP0
キーボードしか買えないJKもいるんだぞ😭
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b5-FUph)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:40:58.81ID:gQ0ALikc0
これは本当のやつ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:41:45.38ID:UAVuiVRq0
ハッショにゲームを与えてはいけない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b750-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:42:27.84ID:1x7jIzYj0
父親は?凹凹にしていいやつ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-m76R)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:43:49.26ID:6Wqz8IcB0
子供は自分の分身だから自分自身やぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74c-R8Dj)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:46:00.31ID:G92shKyn0
小4から不登校かぁ
う〜ん エリートケンモメンの資質あるね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-nlQ/)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:46:27.90ID:ls6f/uJ70
ゲームをやるなとは言わんけど自制効かないようなのはやらせちゃだめ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f2-5AZn)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:46:57.62ID:SXivGhhS0
>>3
小中は行かなくても卒業できるから多いぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Wyfp)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:46:58.14ID:nf+cmNth0
ゲーム与えて子育てから逃げてません?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-thLP)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:47:01.42ID:kau0uuOD0
だるまかよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-WkD4)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:47:39.44ID:SKyIbleR0
これは本当松
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-v3zQ)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:48:21.67ID:NOLQz/YKM
>>26
嘘であってほしい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-Vbsi)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:49:03.00ID:/wQtdz/V0
普通だったらこういうのって兄弟喧嘩になると思うんだけど怒りの矛先が親に行くのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-k6cF)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:49:18.82ID:nBvQr1oC0
エルデンリングじゃなくて良かった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1708-0e4i)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:50:48.61ID:rXvLYlyl0
>>23
コロナのせいで不登校はかなり一般的になっちゃってる。
割と許容されちゃうもんだから、コロナ以前と比べて不登校に
なるハードルが段違いに低い。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-RhDY)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:50:48.94ID:Il08Xo5g0
壊したプロコン頂戴
直して使うから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-zYyp)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:50:57.80ID:sA31xKr70
>>26
奥さんが稼いでくれるの羨ましい
心底羨ましい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-k6cF)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:51:04.82ID:nBvQr1oC0
今は女子小学生が荒野行動してるらしいな?凄い時代だわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-XX+9)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:51:17.60ID:ay5cUP9Ja
だるまを思い出すな
あいつの文章は何故かたまに見たくなる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-t7K9)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:51:24.49ID:3OAced//0
>>11
そりゃお前に説明しようと思ってツイートしてるわけじゃないから
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff27-Yqxj)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:52:22.70ID:tk6uSKSs0
ランクマッチのあるゲームは総じて糞
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-blNE)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:52:45.06ID:iKork2du0
ゲームは宝物だろ
大好きな大事な宝物を壊す奴の気がしれない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-2+F3)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:52:57.95ID:AUEdvca10
怒りでキーボードやコントローラー壊したとかはやらかしたことがないから全く理解できない
大声出すぐらいなら分かる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-7NFq)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:53:53.90ID:nj8lNlR+0
なんで精神的アヘンを与えてるんだ?
そりゃアヘン切れたらこうなるわ

まず親が病院行け
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:55:26.13ID:TtlVOnqs0?2BP(1000)

リスパダールを飲ませろ
こういうのにはガンガン滅茶苦茶強い精神薬を使ってけ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-TMLQ)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:56:01.80ID:AtkZxu0pd
殺せよこんな出来損ないの子供
お前だけじゃなくて全ての人に迷惑
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9722-1FcL)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:56:55.62ID:bxbiMi5l0
発達障害はクソタチ悪いからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-KN+3)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:57:34.99ID:ECIfoQd60
この子どもの攻撃性異常だろ
病院いけ病院
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573c-UosJ)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:58:09.55ID:ejIF3guk0
勝手にサックスして勝手に産んどいて自分の思い通りにならなかったら泣き言
命はおもちゃじゃないんですよ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:58:33.25ID:TtlVOnqs0?2BP(1000)

て思ったけど別に0時くらいまでならゲームやらせてよくね
最悪2時まで伸びてもいいと思う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97bf-azfS)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:58:56.58ID:GpvPlIyJ0
小さいころから好きなもの買い与えるとこうなる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9745-T6Q7)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:00:42.94ID:aLY0vgY80
>>11
主語は安倍晋三
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74c-R8Dj)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:02:05.64ID:G92shKyn0
>>62
これどうせなら好きなだけやらせて飽きさせればいい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-Mg6B)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:02:30.97ID:l8tyXJIy0
こんなゴミを育てた親の教育方針がね
身から出た錆よ
哀れやで〜
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 977c-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:02:40.62ID:UPYnC5wG0
ゲームは真面目に学校行くのと交換条件にすればいいだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c5-CXzy)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:03:41.79ID:3M+n1bEp0
施設送りにしろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-FUph)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:03:46.30ID:61cnUCXN0
まあネトゲって一日中やらんと上位にいけないし普通のことよ
現代の理解が足りない親が悪い

俺も中1から不登校昼夜逆転でメイプルストーリーやってたけど、今30歳で年収1000万超えで自立できてるし

ネトゲは自分で調べる力、考える力、他人とのコミュニケーション、全部の能力上がるから学校の授業より全然仕事の能力付くよ
ただ基礎的な教養は自分で身に着けなきゃいけないけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-b+c0)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:03:49.04ID:Os8A+Wxcr
「絶対買ってもらうからな」って発狂するってことは、いつもキレた後に絶対買ってあげちゃってるってこだろう
そうじゃないと「絶対買ってもらう」って発想にならない

結局この子はキレたら思い通りになるっていう「成功体験」があるからそれをしてるだけ
そういう体験をさせた親が悪い
犬と一緒
吠えた後に撫でたら余計吠えるようになるだけ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97bf-azfS)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:04:51.77ID:GpvPlIyJ0
>>68
今のゲームはユーザーが依存しやすいように作り込まれてるから悪手なんだよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf34-UJyp)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:05:45.20ID:CXo13X+t0
キッズってフォートナイト好きだよなぁ、何がそんなにキッズを惹きつけるんだ?普通にエッチなお姉さんの多いapexで良くねぇか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-CWTi)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:05:50.83ID:Co/T5lvo0
フォートナイト強くなりゃ大金稼げるんだから上手くそっちに誘導しろよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:09:00.59ID:6dfqV5XF0
ゲームは人間を凶暴化させる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/17(日) 01:09:09.08ID:TtlVOnqs0?2BP(1000)

こういうのは夫が対処すべき
ゲームの事とかよくわからん女多いし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:11:05.19ID:6dfqV5XF0
対戦ゲームはマジで人間を悪化させる
格ゲーを見れば分かる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-1fQ3)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:12:04.64ID:rv81FfBi0
ゲーム依存症だな

メンタルクリニックへ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377e-nNN1)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:12:23.99ID:wgIwpaLp0
母親が不登校実況垢持ってるような奴なんだから息子もグレるわな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-yvLO)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:13:08.32ID:rhx12Y9V0
ニータイムは敵もニートで強いからゴールデンタイムにやらせろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-K1Xg)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:13:30.74ID:QFadRN/W0
>>81
そう思って買い与えたけど調べることをしないで全部聞いてくるガキが育った
リテラシーってある程度素養もないと育たねえのかなぁ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:14:07.50ID:6dfqV5XF0
ゆたぼんみたいにユーチューバーで成功するやつは有能だよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/17(日) 01:14:20.41ID:TtlVOnqs0?2BP(1000)

フォトナよりマイクラのがいいと思う
健全
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-1fQ3)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:15:24.60ID:rv81FfBi0
ゲームの勝ち負けで切れ散らかしてるってのは異常者だからな?
たかがゲームだぞ
0103からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa1b-Snrq)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:16:20.41ID:xQwvdCR9a
タピオカパン!
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d79c-D9SD)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:16:43.45ID:yYapx4GN0
これにはケンモメンも何も言わずとも本松認定
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9751-FAys)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:20:33.05ID:kYD3PiiJ0
高齢出産だと発達障害の子ども生まれやすいからね仕方ないね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-VnR2)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:20:56.63ID:GCPpXg9n0
小学生はフォートナイト率高いな
基本無料とスイッチでボイチャするからか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Wyfp)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:21:45.19ID:nf+cmNth0
ママ「知らんわって感じ...」
この捨て台詞に全てが詰まってるよな
この家は親の能力の低さが根底にありネグレクトの傾向
元凶はお前や
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b9-EA6R)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:27:41.67ID:MWjp4qW80
俺もエルデンリングで何度も死んどるとブチ切れる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-s7Mf)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:28:44.68ID:AHlLytqJ0
>>73
俺は年収2000万超えだけどな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7707-5LEe)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:29:01.34ID:tM9FeKSQ0
ずっとゲームさせて、大会を目指すといいさ、今ならゲーマーとしてもやれるかもしれない狭き門だけど
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-3adx)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:34:08.26ID:e7+blfaf0
ゲーム依存って普通に深刻だよなあ
中国がゲーム規制してるけど国レベルで動かないと止められんわな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7d-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:35:07.32ID:4AKqcDsO0
な?男だろ?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-0UVf)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:35:32.98ID:NFdUg+GCM
香川に住めよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-YHwA)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:39:19.87ID:jF1cQRid0
>>124
まじかよ 最近の子供すげーな
ゲーム実況見てると左小指をシフトキーでダッシュしながらASDで操作とか俺にできる気せんわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-K44e)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:43:13.28ID:QbWoNJIs0
小4で不登校とかやべぇな
つーかそんな充実とは程遠いプライベートをSNSに晒せる親もやべーな
プライドとか羞恥心とか無いのかな?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d785-I6FB)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:48:09.22ID:cEQAlmTK0
>>76
て思うだろうけど言う手やってみたら飽きるよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf17-lk1M)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:49:16.77ID:Eokl6GGs0
プロコンは高いから600円くらいのキーボード破壊させてたほうがコスパいいぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe8-7Xai)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:50:08.76ID:+V64cw7t0
>>68
それよりかは目標設定してそれに到達するまでやり続けさせて、2〜3時間おきに進捗確認して
達成出来なかったらレポート書かせて都度ダメ出しするパワハラ上司ムーブすればうんざりしてやめるよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-CXzy)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:51:22.06ID:tV9izFMH0
買えよ毒親
いやお小遣い制にして勝手に買わせよう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f16-FAys)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:52:18.21ID:KMlQwUWQ0
こういうの見ると女児を欲しがる気持ちもわかるよな
こんなのや俺みたいなの引いたらろくでもない人生確定してしまうわけで
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-Otgj)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:52:26.36ID:B07L5W1B0
>>9
ワイヤレスで投げやすいしなwww
癇癪起こしてコードより遠くに投げて本体ふっとんで全てぶっこわれたこともあったけど…
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-m76R)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:02:39.29ID:ROGaubum0
よく赤ちゃんポストに入れないな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-m76R)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:03:19.81ID:ROGaubum0
>>134
どうにかしてくて同じ境遇の奴探してんだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc4-veU+)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:04:02.82ID:dMWf9dAU0
>>5
何故だかそんな気がする
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-m76R)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:04:33.13ID:ROGaubum0
こういうのは理解ある彼くん漫画と交互に貼ってくれ
より奥深くなる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-BA6H)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:08:15.54ID:USfff8RU0
昔ゲーム脳がどうのこうの言われた時代と変わってないな
あの時も槍玉はネトゲだったか?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37f5-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:08:33.91ID:wN8e86g70
昔のゲームって長く遊べるRPGでも50時間ぐらいだったけど
FPSってエンドレスだからいつまでも終わらないんだよな
仲間もできると仲間の都合に合わせてやりたくない時もやる羽目になるし

MMOよりはマシだろうけど、ゲーム廃人まっしぐらだな
プロゲーマーがいるジャンルな分、アホな夢見そうだし
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5756-FAys)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:10:00.54ID:fCibThNc0
キーボードクラッシャー
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff78-JoRF)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:10:33.07ID:gt43Up2z0
ガキが対戦ゲーやってりゃそうなるわ(笑)
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ca-naoA)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:12:53.59ID:OUveB77y0
子供の前頭葉にFPSなんか与えたらこうなる奴も出てくるだろうな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7710-Ug9R)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:15:50.33ID:iNfaV1v00
味方のプレイにケチつけてるようだともう成長しないな・・・
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-9QI7)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:16:39.47ID:GFxm1Jkda
脳が萎縮してますね
もう手遅れです
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-NKFH)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:19:17.96ID:bRGlsG7u0
親の教育の賜物だろ
お前がこんな子に育てたんだよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973c-UosJ)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:21:48.19ID:++yxpe6Z0
でもどう頑張ってもこの先の人生がゲームより面白くなることなんてない
産んでしまった責任と割り切って好きなだけやらせてやれば?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7f1-asWC)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:26:58.37ID:RyKAfb3o0
やっぱり子供はどんな形であれ学校へは通わせるべきだな
保健室登校だろうと転校させようと、支援的な学校だろうと
一番社会性を身に着けねばならないうちに社会と切り離させるのは子供への虐待に等しい
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:29:18.07ID:x6ZQ1a9Z0
とりあえずネット奪えよ
で、自分じゃどうにもならないなら施設にぶち込め
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-NFAh)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:30:15.90ID:4tZQJ8j80
学校にもいかねえし引きこもってゲームか
もうだめだね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-Wt/t)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:31:40.86ID:9PRtEcpN0
>>26
🌿
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3761-Q2Q0)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:32:00.36ID:tLz+Mlmr0
子どもたちで流行ってるのはいいが
生活音が丸聞こえだぞってキッズが多いな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-Wt/t)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:32:40.62ID:9PRtEcpN0
いまの世の中育児のリスクたかすぎやね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-rKAu)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:34:39.98ID:Z4Fhp9mGr
シューターはやればやるほどデバイスをまずスタートラインに立てるレベルにしたくなるからな
配信の影響で荒野がせいぜいだった女までハイスペpcでやりたいモニターはリフレッシュレート最低でも120は欲しいとか無駄に投資してapexとか永遠とやってるからな恐ろしいもんだよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3761-Q2Q0)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:36:33.39ID:tLz+Mlmr0
APEXやりたいな
最後にやったネトゲディビジョン2だ
練習しとかないと
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3761-Q2Q0)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:37:47.88ID:tLz+Mlmr0
>>175
協力プレイ必須だからボイチャせざるをえない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37f5-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:40:30.60ID:wN8e86g70
>>9
ファミコンのコントローラーは1000円前後ぐらいだもんな
ボタンがダメになっても交換部品がゲームショップに打ってて
簡単にドライバーで分解して交換できたよな

PS4のコントローラーは5000円前後で
ボタンがダメになった場合は中華制の非公式部品をあやしい業者から手に入れて
複雑な分解手順を動画やサイトで調べて下手すれば壊れる繊細な作業ができればなんとかなるが
普通の人は5000円で買いなおすハメになる、ボタンがヘタっただけでw
下手すれば半年でパア、5000円がパア
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-sapT)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:41:30.90ID:1XqwZw3m0
ゲームでの経験が社会復帰につながる可能性もあるし難しいな
自制させて社会復帰させる方向で扶養義務きれるまでやって
ダメなら切るしかないやろな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff09-TF7s)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:52:07.37ID:2/7v2q2l0
俺も中1の頃不登校やったけど踏ん切りついて通い出したが
やっぱり友達居ないしただただつらいからトイレに籠って携帯ゲームひたすらやって孤独に耐えたわ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-m76R)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:01:09.87ID:tpsVamj0a
対人沼はスペック揃えないと話にならんからね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-t8YI)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:11:22.63ID:qu1IsaDM0
>>181
そこまでして通う意味ってほんとないよな
自宅でリモートで快適に勉強してりゃいい
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-m76R)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:34:48.62ID:tpsVamj0a
エルデンは対人あるだろ……
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-l7vx)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:44:13.36ID:N4JG4tfQ0
50対50が1番気軽にプレイできるのにな
それがあった頃はやってたわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-Ltfy)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:48:34.25ID:kDmt6dwf0
壊れちゃったんだから買うしかないでしょうよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:53:14.36ID:zP8y/2A10
甘やかしすぎや
我慢する事が出来ないまま大人になってしまったら犯罪者になるぞ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3796-dAPk)
垢版 |
2022/04/17(日) 04:06:59.52ID:wAAZcduZ0
【画像】女子小学生の間で「大ダメージジーンズ」が流行る
https://agoof.casacam.net/5321/7k4Mvu1rC.html
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-ECHs)
垢版 |
2022/04/17(日) 04:17:39.60ID:kRA5qEz3r
ボイチャうるせーから死ぬか防音部屋に籠もってろ害悪野郎
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-ZQRx)
垢版 |
2022/04/17(日) 04:24:40.06ID:dmOuXmyP0
反出生主義が勝つわけだ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-aRI4)
垢版 |
2022/04/17(日) 05:11:05.26ID:xytDaH1v0
>>41
増えたってだけだ一般的にはなってーよw
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 05:21:16.62ID:Vht4dh5h0
オンゲは未成年には禁止にしたほうがいい
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-I3df)
垢版 |
2022/04/17(日) 05:28:55.03ID:RwZy5WqS0
発狂してる子供の様子を動画で撮影してyoutubeとかに上げればキーボードクラッシャーみたいに人気者になれるかもしれんな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8a-Ytli)
垢版 |
2022/04/17(日) 05:32:15.73ID:A/8QTTVS0
小4で不登校でゲームに発狂って更生できる可能性あるの?
この先犯罪犯す未来しか浮かばないんだが
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 05:39:16.29ID:5vbxid5N0
多分母子家庭なんだろうな
父親がいたらぶん殴って終わりだし
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcf-ocIx)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:38:29.99ID:tFgUXdqN0
>>214
オワコンまで
まだしつこくやってるやつは頭おかしい
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-5s5s)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:40:02.91ID:7UR2EYp60
対戦ゲーはガチるとイライラで脳がダメージ受けてる感すらあるけど
ガチらないと楽しくないからやらないに越したことない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:44:23.18ID:i+kFIZk00
フォトナはバトロワの中では実力がハッキリ出る格ゲータイプだから
デバイスによるボトルネックが体感できるようになるんだよね
だから明確に必要なものが分かって欲するようになる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:47:19.13ID:i+kFIZk00
>>214
特に小学生に人気がある
深夜~早朝はbotだらけで過疎だしランクはマッチしない
直接の射撃は簡単だが、操作が複雑多岐で一瞬の判断力を長時間集中しないといけないから
難易度的な意味での導入コストが高くて配信者が今から取っつき辛い
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:48:42.39ID:i+kFIZk00
バトロワの中ではマップの作りがWARZONEと同じく豪華で、
こっちは採集に加えて釣りにNPCに乗り物にクエストにと
マップ上でかなり色々出来るのも特徴
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:51:04.30ID:i+kFIZk00
ソロスク(1vs4)の動画が人気なように、
建築で遮蔽物を作り出せる分、安置をあまり気にせずに自分の実力で複数の相手を高い確率で殺せるから
そういうアリーナ系FPSとか格ゲーっぽい実力が出る点での人気は割とある
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-T7KT)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:52:40.90ID:7N5WUk130
Switchでフォートナイトは30fpsだからキツいだろ
キーボードて
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:56:53.18ID:i+kFIZk00
ワンマンの実力を問う文化が昨今のシューティングゲームの中では珍しく強くて
大会もソロ部門が設けられてるから
Quakeみたいなのを除く今のチーム戦メインのFPSで
個人として名を上げてるようなプレイヤーが参入するなら配信需要があるかもしれないけど
そうじゃないならポップでちょっと簡単なPUBG+廃人向けの建築ってゲームで実況映えしないし
普通にApexとかValoとかで関係性を摺った方が良くなる
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:00:13.08ID:Vht4dh5h0
学校行かなくてもいいんだよ、とかやるとこうなる
どの進路にゆくにしても我慢したり面倒でもやれるようにしないと使い物にならなくなるぞ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-dLh9)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:01:46.01ID:lzOfw4RVp
>>26
おとうさんヤグラ乗ってよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-sapT)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:07:39.79ID:d+4lBBkX0
FPSガイジは発達障害しかいねえんだから、一生閉じ込めて養っておけ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-cKkF)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:32:05.70ID:4z9nCT2S0
対戦系のゲームは熱中するほど自分でも普段出さない大声が自然と出ちゃうんだよね
んでそういうのは大抵上手く行かなかったときだからネガティブな単語が出る
怒るよりも叫んでいる声を動画に撮って「あんた、ママがこんな風に暴言吐いていたらどう思う?」
って本人に聞かせてやれば少し冷静になるんじゃないか
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-RbTy)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:34:26.00ID:PrRt2cWC0
>>3
めちゃくちゃいるぞ
ていうかクラスに一人は居なかった?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f00-9EGl)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:40:50.19ID:AJjDZYRT0
>>233
スポーツで負けてもそこまでイライラしないのになんでゲームはそうなるんだ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7dd-7Xai)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:41:00.82ID:4EQbyLJY0
オンラインゲームはやめさせてマリオパーティーでもさせとね
今はなき岩田社長もオンラインはお薦めしてなかった
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-YHwA)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:45:45.09ID:8hb3+vse0
>>231
ソシャゲ全盛期は仕事サボってやりまくってる大人がそこら中にいたぞ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d785-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:48:24.71ID:Oc0nfUhG0
20年後くらいに嫌儲へようこそするぞ
0240◆gzhG0CCZrE (ワッチョイW 3787-rLIz)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:56:44.12ID:VC/0WFnO0
>>224
そんな特殊なことはしなくてもいいだろ
まあ普通に同年代の集団に放り込んで我慢覚えさせるしかないわな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-CWTi)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:03:42.83ID:BU8djxvv0
敵を倒すタイプの対戦系のゲームって性格悪くなる人けっこういそうだよね
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-sapT)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:15:35.84ID:1XqwZw3m0
>>243
テニスプレイヤー発達マジなん?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3725-Ytli)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:54:08.02ID:1Xy1lXFn0
>>241
昨日apexやって死んだらfack u my teamって言われたわ
不快すぎてアンインストールした
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:55:24.58ID:DnhJp43K0
教育が追い付いてないw 
もう終わり

バトルロワイヤルゲームとyoutuberの影響で
コロスゾーー!!って小学校低学年がゲームで寄声上げるのが当たり前の国になったw
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-hCI3)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:58:21.43ID:f91gVCCa0
ガキにオンゲーやらすなよ
マッチした側も迷惑だし、キッズ狩して再生数稼いでる奴だっているんだぞ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57bf-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:38:06.82ID:p2uFtXvH0
>>26
叙述トリック
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c7-WMLK)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:09:12.28ID:pYcO4Qx00
>>244
ずっとやってるけど発達障害かは知らんが上手いやつほど気性が荒すぎるみたいなのはある
今同世代のプロのやつも全日本ジュニアで負けて会場のロッカー破壊したりとかあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況