X



自由を制限する"公共"っていう概念、結構曖昧じゃね? [769327952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-729v)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:12:06.78ID:C1nJ0iTva
公とは。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:13:55.75ID:JJsw2FLp0
>>1
"公共"ってのは私有地以外で他人が居る場所の事だよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:14:31.14ID:QM51hZip0?2BP(1000)

通説は一元的内在制約説らしい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-BA6H)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:15:24.43ID:6EGFWZnJM
ネットで誰でも閲覧できる状態にしておくことも公だからな
新聞より問題なはずなんだよな、ネット
規制派ってその場その場で難癖つけてるから、全部合わせるととんでもない主張になってる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7742-GCCX)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:18:02.08ID:nYZl+Ic80
公共=自民だろ

自民脳では
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7742-GCCX)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:18:37.21ID:nYZl+Ic80
私権は自民の福祉のため制限を受ける

ピッタリくるな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-5EjP)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:18:41.44ID:IG3zUlJ40
公共とはなにか?が分からなくなる謎な事件
公然わいせつで逮捕(廿日市署)(廿日市市)
 6月28日,廿日市市の自宅で,窓から不特定又は多数の者が覚知し得る状態で,全裸で自慰行為を行った少年(19)を6月29日逮捕。
https://www.gaccom.jp/safety/detail-528958
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-BjvL)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:19:16.35ID:bunkMWYj0
体制に都合のいい事
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-muAS)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:20:06.83ID:7yPUxwNP0
そのままで良かったのにハッキリさせる火種撒いたのは他ならぬ漫画アニメ業界とクソオタ共だけどね? さんざエログロチキンレースやめろと言ってきたんだけどもw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-muAS)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:20:58.68ID:7yPUxwNP0
雉も鳴かずば撃たれまいってやつだよバカ業界とクソオタがやってる事ってのはw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd9-2VAg)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:23:45.57ID:PFHBzOQ10
公共。って響きにはおのずと世の中をよくしよう。という動機が備わってる

弱者男性の果たされない性慾は自己憐憫と怨嗟憤激が主で搾取的内面を準備している
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-JOtr)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:40:18.29ID:pO41WCwfM
民主主義だけでは個人の権利の為に実現し得ない場合もある
「全体(と書いて多数と読む)の幸福」を
叶える(と書いて強制すると読む)為の概念が
「公共」なんですね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-TMLQ)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:40:54.14ID:UojgUSWwM
https://i.imgur.com/CXwdu1k.jpg

自由だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-C+gE)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:41:38.84ID:8NH02wrK0
>>17
自室でも他人に見せる目的でチンコ晒したらアウトだぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-YqlD)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:34:35.08ID:qDPQmxDi0
中世蛮族のほざく公共=政府
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:41:57.72ID:VLGgPAdN0
曖昧だから議論をするのだ

たとえば日本においては、君が自動車で右側通行する自由が政府によって奪われている
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:43:07.52ID:5vbxid5N0
だからこそ自由の制限は慎重であるべきなんだか
左翼はあまりにも簡単にそれを制限しろとか言うからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:46:36.66ID:VLGgPAdN0
>>25
「左翼の」発言を制限したい衝動に駆られているな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-C+gE)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:57:39.48ID:RLXhiJDDM
>>26
自民党憲法改正草案第二十一条
集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、保障する。

2(改正により追記)
前項の規定にかかわらず、公益及び公の秩序を害することを目的とした活動を行い、
並びにそれを目的として結社をすることは、認められない。


検閲は、してはならない。通信の秘密は、侵してはならない。

「左翼」ってこんな中国共産党スタイル貫こうとしてる自由民権運動の事だよな?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-C+gE)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:03:49.68ID:RLXhiJDDM
>>28
それが社会的合意って奴よな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-JOtr)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:05:54.71ID:pO41WCwfM
>>10
> “不特定”又は“多数の者”が覚知し得る状態で
むしろ公共が何なのかについて分かりやすい案件です
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-C+gE)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:08:01.93ID:RLXhiJDDM
>>10
これを謎って言ったら駄目だろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-C+gE)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:37:35.32ID:RLXhiJDDM
>>32
ゾーニングと言った合意の結果を「表現規制」とするあの界隈は被害者意識酷すぎる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-5EjP)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:38:17.26ID:IG3zUlJ40
>>31
覗きとの違いってなんやろか?って頭が混乱するんよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-C+gE)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:44:03.29ID:RLXhiJDDM
>>34
敷地内でも屋外に向けたら「嫌なら見るな」は通用しないってだけ

覗きは「見せたくないから隠す」を強行突破してるので犯罪ってだけでは?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:45:34.63ID:Pbw0lRAa0
ちんこ隠すのは人間の条件だからな
ソースは聖書
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:47:28.32ID:Pbw0lRAa0
曖昧といえば曖昧
なぜならその認識は変化するから
自由を制限すると言っても自由のために制限される
つまり自由意識が問題となりこれは変化するもの
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-5LEe)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:49:11.84ID:LgHaW4kC0
「自民党」と読み替えなさい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1713-Uv+7)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:32:52.28ID:p/EOORtP0
公共の福祉に反するといえば当然略奪や襲撃をすることであって閉じ込められるとかであって略奪や襲撃をするのなら公共に関する規定がなく公共とつながらなくていい公共を意識しなくていい実力主義の別の自由な場所に行くことである。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9709-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:49:46.41ID:bP/WxozC0
😘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況