X



ひろゆき「ウクライナはミンスク合意破って停戦しなかったよね?」ボグダン「露と独と仏に強制的に結ばされた物をなぜ守る必要あるの?」 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:39:14.60
まず
ロシア勝手にクリミアに侵攻 → 親ロシア派以外追い出して選挙 → ミンスク合意
という無理矢理感満載の経緯がある
まさに今、同じことが起ころうとしていて
ひろゆき「戦争終わらせたいなら停戦合意した方がいいよね」
ってやべえな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfde-oxBX)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:39:43.39ID:1uYEh76i0
裁判結果を守らない人間に他人のことを語る資格があるのかな?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:40:06.03ID:FxffRP8b0
まずからして間違っててわらい
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7fd-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:40:14.88ID:XngiWTz40
>>184
プロパガンダじゃないっつーの
だから不平等な合意だってウクライナが反故にしたんだろ
バカなの?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174d-BjvL)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:41:02.80ID:s0gDhdtF0
>>1

★「死刑になるなら払う」2ちゃんねる管理者、賠償拒否

・インターネット掲示板「2ちゃんねる」への誹謗(ひぼう)中傷の書き込みなどを巡り、名誉棄損訴訟などで
 相次いで敗訴している管理者・西村博之氏(30)が19日、東京地裁で開かれた民事訴訟に出廷した。

 西村氏は閉廷後、報道陣に対し、過去の訴訟で確定した賠償金などについて、「支払わなければ死刑に
 なるのなら支払うが、支払わなくてもどうということはないので支払わない」などと、支払いの意思が
 ないことを明らかにした。

 西村氏は、これまでに全国で50件以上の訴訟を起こされ、その大半で敗訴が確定。未払いの賠償金や、
 裁判所の仮処分命令に従わないことに対する制裁金が少なくとも計約5億円に上るとされるが、西村氏が
 自ら支払いに応じたケースはほとんどない。その理由について、西村氏は「踏み倒そうとしたら支払わ
 なくても済む。そんな国の変なルールに基づいて支払うのは、ばかばかしい」と話した。

 この日、西村氏は、東京都内のIT企業社長が「2ちゃんねる」への書き込みの削除や200万円の
 損害賠償などを求めて起こした訴訟の口頭弁論に被告として出廷した。
 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070320i301.htm
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-m76R)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:41:14.65ID:qUf1zWiG0
民間人もドイツとフランスに敵意剥き出しなんだな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-e8bl)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:42:18.08ID:xM/rDZ7M0
>>157
なんで強く言わなかったんだ?香港には経済制裁までしたのに?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-KsbH)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:42:25.54ID:Hb2gSLI70
>>189
たとえばロシア軍がいるのに存在みとめてないから武装の撤去を履行する義務はロシアにないとする主張はプロパガンダでしょ?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:42:37.22ID:FxffRP8b0
サンフランシスコ講和条約は無理やりされたのっていいたいんだろ
ウクライナ見てたら心の大日本帝国が疼くんだよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-VnR2)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:42:52.60ID:TXz+lxFK0
「ウクライナはミンスク合意を破るな!ロシアに侵略されても自業自得だ!」

と言ってる連中は

「チェコはミュンヘン協定を破るな!ナチスに侵略されても自業自得だ!」

と言ってるのと全く同じ


協定の存在そのものが侵略によってもたらされたものだし、その協定に加担した国は侵略に加担したことに他ならない
ミュンヘン協定もミンスク合意もね
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97df-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:43:19.39ID:VWRZ5dd/0
>>2
不平等だからって反故にできるわけ無いじゃん
それならジャップだってメリケンに戦争で負けたから不平等条約結んだけど
はいやーめたなんてしてない
これをOKだと思うようなウクライナ人のメンタルはロシア人のメンタルとそっくりだね
約束事も都合が悪けりゃ反故にしていいてw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-xiwU)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:43:28.20ID:tTZlWc/t0
ウクライナ政府軍が10月下旬、東部の紛争地域で親ロシア派武装勢力への攻撃にトルコ製ドローン「バイラクタルTB2」を初めて使用したとする動画を公開した。【欧米がウクライナに苦言を呈する中】、ゼレンスキー大統領は29日、「領土と主権を守っている」と強気の声明を出した。

ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021103100694&;g=int
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-m76R)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:43:54.88ID:qUf1zWiG0
>>143
チンチャそれ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-VnR2)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:44:41.03ID:TXz+lxFK0
>>176
そう?

ミンスク合意がナチスの侵略を容認したミュンヘン協定と同じなのは>>199の通りだと思うし

反論があるならどうぞ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7fd-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:45:31.26ID:XngiWTz40
>>197
プロパガンダとか抜け穴トリックじゃなくてもともとロシアに履行義務なんてものが存在しない
ウクライナにのみ一方的に東部地域を独立させる義務が発生してるだけっていう単純な話だから
戦争にぼろ負けして選挙にも負けてフランスからも独立させえよって言われてしまっただけなので
ロシアは軍を引く義務はないし武装解除の義務もないけどウクライナにはあるそれだけの話
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-VnR2)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:45:36.89ID:TXz+lxFK0
>>204
そもそも先にミンスク合意を破棄したのはプーチンですけど
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-VnR2)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:46:19.96ID:TXz+lxFK0
>>207
だからミンスク合意を先に破棄したのはプーチンだっての

ナチスがミュンヘン協定を破ってヨーロッパ侵略を開始したのと全く同じ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-muAS)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:46:45.60ID:r4kgSnL2M
>>205
誰が言ったかでしか物事見れないバカは一生まともな話が出来ないと思うよ?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-KsbH)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:47:34.78ID:Hb2gSLI70
>>208
そこは論文に反論してください
治安項目には双方の武装撤去義務があるからロシア軍がいるならロシアにも義務は生じる
ロシアがロシア軍の存在すら認めないからぶっちぎり無視してるだけ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7fd-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:48:01.84ID:XngiWTz40
>>209-210
だからプーチンが守らなくてもウクライナには守る義務があるんだって
だから不平等な合意なんだってウクライナが反発してるんでしょ?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:48:27.30ID:9QN/E03M0
ひろゆきってウクライナ支持ロシア批判なのに
なんでこんなことを急に言い始めたんだw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7fd-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:48:54.19ID:XngiWTz40
>>213
論文ではなく単純な妄想もしくはウクライナの合意破棄正当化ロジック
ロシアにはもともと履行義務が存在しない不平等合意です
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-VnR2)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:49:01.08ID:TXz+lxFK0
>>214
ミュンヘン協定を破棄してチェコを侵略したヒトラーは正しいよね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:49:23.71
戦争終わった瞬間に、「ハイこの話終わり!」で恨み辛みがゼロになるわけないし
侵略完了後にデモとかしようものならそっこー殺されるわけで
さぁ、すべてを飲んで停戦しましょうとか言ってるやつらは先のこと全然考えてなくね
1手先も読めないとか想像力なさすぎやろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-KsbH)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:49:28.51ID:Hb2gSLI70
>>218
素人の独自研究ですね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-X/6k)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:50:11.01ID:0KS4w7Qd0
知ったか同士バトルはおもしれーなー
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-m76R)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:50:11.86ID:qUf1zWiG0
このハゲの人はYouTuberなの?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-xiwU)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:50:39.56ID:tTZlWc/t0
フランスのマクロン大統領は8日、ウクライナの首都キエフでゼレンスキー大統領と会談した。会談後の共同記者会見で、ウクライナが自国に不利だとして修正を主張する紛争解決に向けた「ミンスク合意」の履行が「平和と政治的解決につながる唯一の道だ」と強調した。同合意を巡ってはロシアが履行を求めている。


フランス、ミンスク合意履行促す
https://nordot.app/863914058528145408
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:50:56.17ID:FxffRP8b0
>>221
だよな日本人とは大違いだよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7fd-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:51:00.44ID:XngiWTz40
>>222
研究じゃなくて合意内容にロシアの履行義務が存在しないだけだよ
だからウクライナが怒って自治権は認めないし攻撃はするし
クリミアも完全に奪還するって戦争宣言したんでしょ?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-m76R)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:51:08.92ID:qUf1zWiG0
>>216
逆になんで言ってはいけないの?
プーアノンとか言わなくていいのか?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-m76R)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:52:03.73ID:qUf1zWiG0
これわーくにのネトウヨの言い分と同じやん
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-WEzp)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:52:23.61ID:XgkCojlQ0
モグたんの亜種なの?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7fd-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:53:08.65ID:XngiWTz40
ロシアの履行義務が存在しないのは関係者の誰にもロシアに守らせる能力がないから
どっちも喧嘩両成敗!の平等な痛み分けの合意じゃなkつえ一方的にウクライナに守らせるための合意なので
ロシアも守らなかったよね?とか研究では〜論文では〜って言ってるアホはもうこのスタート地点から誤解してる
ロシアが戦争に勝って誰もロシアに逆らえなかっただけ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-KsbH)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:53:13.37ID:Hb2gSLI70
>>228
ロシア側はロシア軍がいないことになってるので
自分は調停者でウクライナの内戦だから義務はないと主張してるけど
実際にはロシア軍は居るから合意でいう双方に含まれるだけでしょ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:53:18.88ID:9QN/E03M0
>>6
じゃあなんでボグダンさんはそれ言わなかったの?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:54:34.12ID:9QN/E03M0
>>229
いや、ひろゆきは
「ロシアの味方するのわ馬鹿だよ(クスクス)」
みたいな感じだったでしょ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:55:01.21ID:FxffRP8b0
>>231
日本のウクライナ支持は
心の大日本帝国がピョンピョンしてるからだろ
犬にならずに一億総玉砕とかたまらんよな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-b44q)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:55:35.17ID:Mb6dFXHoM
>>199
全然違う
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7fd-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:55:37.63ID:XngiWTz40
>>227
だからそんなロジック存在しないって
ロシアはルールを守る理由がないの一方的に守らせる側だから
だからウクライナが怒って停戦無視して攻撃を繰り返して戦争にもつれ込んだの
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-GkWc)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:56:47.05ID:cE/4dZmM0
外交において約束を守る事に何の意味も無い
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:56:53.99ID:FxffRP8b0
>>240
アメリカの大虐殺を無視する
日本人しぐさやめろや
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-VnR2)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:57:07.05ID:TXz+lxFK0
>>215
履行義務がないならプーチンが「合意を破棄」なんて宣言する必要がありませんけど?

なんでウソつくの?


>2019年に大統領になり、当初融和派だったウォロディミル・ゼレンスキーも翻意して履行せず、反故に動いた[6][7]。
>一方、親露派とロシア側も、合意で定められた「外国の武装組織の撤退」や「違法なグループの武装解除」を守ってこなかった面もある[8]。

>21日にロシアのプーチン大統領が「(履行されないのであればミンスク合意は)もはや存在していない」として、合意の破棄を明言した[8]。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%AF2
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:57:14.07ID:9QN/E03M0
>>247
ん?
ロシア側が先にミンスク合意破ってるって主張してる連中がいるけど
君はそう思ってないのか?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-KsbH)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:57:53.02ID:Hb2gSLI70
だいたいミンスク2の合意直後から
ロシア軍大活躍のデハルツェボの戦いはそのまま継続してるからな
停戦守ってる側とかいるのか
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:57:53.56
>終戦後、武装解除され投降した日本軍捕虜や民間人らが、ソビエト連邦(ソ連)によって主にシベリアなどへ労働力として移送隔離され、長期にわたる抑留生活と奴隷的強制労働により多数の人的被害を生じたこと
>苛烈な労働を強要させられたことにより、約5万8千人が死亡した

へこへこ停戦合意したらぜってーこの道辿るやん
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7fd-EdYG)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:58:26.24ID:XngiWTz40
>>231
「(履行されないのであればミンスク合意は)もはや存在していない」ってそのまま説明してるやん
自分で貼った文章くらい読んだら?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-VnR2)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:58:36.76ID:TXz+lxFK0
>>225

>一方、親露派とロシア側も、合意で定められた「外国の武装組織の撤退」や「違法なグループの武装解除」を守ってこなかった面もある[8]。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%AF2
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:58:55.21ID:FxffRP8b0
崩壊した国の話してるじじいがいる
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-5EjP)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:59:51.53ID:IG3zUlJ40
>>237
それ、契約のクーリングオフ期間に言えばよかったんでない?そんなもんあるのかどうか知らんけども
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:00:18.20ID:9QN/E03M0
>>256
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:00:36.40ID:0l7ThszJ0
この人ウィキペディア等のネットで集めた知識だけでしゃべってるんだろうな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-VnR2)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:01:21.31ID:TXz+lxFK0
>>259
wikiで調べたひろゆきの知識がwikiに否定されるのは自業自得では?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-b44q)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:01:22.65ID:Mb6dFXHoM
ウクラップは悪いというより愚かなんだよ
だからゼレンカスにいいようにされてる
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-xXW8)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:04:11.80ID:C+4zZD+s0
>>6
合意なんてものは無かった
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-VnR2)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:04:40.16ID:TXz+lxFK0
>>267
あなたにwiki以上の知識があるなら拝聴しますので

どうぞ披露してくださいな

ないなら黙っててね
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-e8bl)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:05:58.23ID:xM/rDZ7M0
ひろゆきはどうでもいいけどプーアノン連呼者はこれどう思う?>>143
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-X/6k)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:06:20.84ID:YUE2q+k40
でも仲介したドイツとフランスがウクライナ側になってんだから
ミンスク合意を破ったのはロシア側と見るべきじゃないの
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf21-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:07:26.94ID:9QN/E03M0
>>271
いやwそのレベルの認識はさすがに無知すぎるだろw
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-e8bl)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:11:00.48ID:xM/rDZ7M0
ちなみにロシア侵攻前の停戦違反
明らかにウクライナ軍側の砲撃が多い
https://i.imgur.com/98k54Mx.jpg
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:11:06.42ID:2x4ULZqP0
>>273
ロシア侵攻前までは独仏はウクライナにミンスク合意守れやって言ってたんだよな
これがロシアの侵攻で正反対に
俺はウクライナ大嫌いだけど、やっぱプーチンが勇み足すぎてボケてるとしか思えんな
アメリカもEUもウクライナのNATO加盟にはずっと難色示してたし、十分外交で抑え込める状況だったと思うんだが
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-pUOC)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:12:18.37ID:2eROpfMK0
これが行われてないから排除しようとしただけでは?
違法な武装集団及び軍事装備、並びに兵士及び傭兵をウクライナの領域から撤退させること。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-TF7s)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:12:25.04ID:0mZ8lESo0
はい解散
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-9BL1)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:12:43.68ID:iTUDB8UPr
>>273
そもそもドイツは親ロクソムーブしまくってたから今めちゃくちゃウクライナにキレられて
ドイツ国民はよく知らんから反発してるけど政権は逃げまくってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています