X



【悲報】政府「夏には参院選があるから日程的に補正予算編成は難しい」 反日野党、完全敗北 [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-3963)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:41:00.48ID:EWG6/H1NH●?2BP(2000)

 木原誠二官房副長官は17日放送のBSテレ東番組で、公明党が物価高騰対策などの財源として、2022年度補正予算案の今国会での編成・成立を求めていることについて、「岸田文雄首相はまず予備費を使いたいと言っている。今回の国会は後ろが切れている。参院選があるので延長がなかなか難しい」と述べ、6月15日が会期末の今国会中に補正成立までこぎ着けるのは日程的に困難との見方を示した。

 物価高騰に対応するための「総合緊急対策」に関しては、「そういう国会日程を見ながら、注意しないといけないのは迅速性だ。原油高も物価高もまさに生活に直結していて、現実に起こっている問題なのでスピード感も大切だ」と強調した。番組は14日に収録された。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022041700161
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3796-K1Xg)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:00:03.40ID:68FpkQcE0
参院選に向けてネット対策は強化するって公言してたのに?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-0v2z)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:19:12.31ID:sI6tPN3Ja
よく分からんけどこの勝利に意味はあるのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8b-TjV6)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:20:19.28ID:676Lkjwq0
>>5
日本人が苦しむだけだから問題ない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8b-TjV6)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:22:59.38ID:676Lkjwq0
予備費を使いたいっていうのは、選挙前に自分たちに票入れる業界だけに税金を滴り落とせる、国会審議無しに、という意味でしかないからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8b-TjV6)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:29:17.28ID:676Lkjwq0
>>9
馬鹿じゃねえの
予備費の意味分かってねえじゃんお前
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-Ma0A)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:07:50.47ID:K0yqlk5I0
は?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-dGIa)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:16:17.18ID:A13eBoqh0
すまん、生活かかってるんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況