X



ルペンの記者会見にスポーツ選手ら52人が乱入 「パリ五輪を極右政権で迎えるわけにはいかない!」 [487736969]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:13:27.27?2BP(2000)

フランス大統領選、極右ルペン候補の会見に「親プーチンだ」と乱入者 著名スポーツ選手52人が「反極右」呼び掛け
https://www.tokyo-np.co.jp/article/171762
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978b-KH/k)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:14:03.06ID:hgMomZQD0
おっす
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-CNsf)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:14:42.11ID:lLvWDeoH0
ゼムール避ければいいだろもう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e2-pd3K)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:15:48.31ID:XrBAA3u00
スポーツ選手ってなんか色々勘違いしてるよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-6sbf)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:16:32.37ID:10NvYwaF0
スポーツ選手「ばっかもーん!そいつがルペンだぁああ!」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f00-9EGl)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:17:21.91ID:AJjDZYRT0
3位の候補がマクロンに入れろと言い出したからもうルペンに勝ち目ないよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-y5r9)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:22:34.03ID:GDl/PwFH0
>>8
メランションがなにいおうがマクロンは嫌われてるからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hJTP)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:48:36.85ID:Z9iqA7p90
>>8
メランションは反ルペンだからああ言ってるけどメランションの支持層は反マクロン色のが強いから棄権が多くなってルペンにもそれなりに流れるという予測が結構出てるぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-TF7s)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:53:53.50ID:EQE7+F1q0
オリンピック自体がキチガイナショナリズム大会だからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1d-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:53:58.13ID:lixJu45H0
さすが先進国
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97df-2+F3)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:55:20.31ID:GU5qnMpI0
>>12
え?ブサヨの大好きなロシアに加担しなくてごめんねw
ブサヨの大嫌いなオリンピック支持しててごめんねw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:59:54.63ID:jxiN8YbL0
> 「多様性や反差別を象徴するスポーツの精神に危機をもたらす存在だ」

ロシア人選手を排除したり、踏み絵を強要したりしながらこれ言ってんだからスゲーよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hJTP)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:01:25.95ID:Z9iqA7p90
>>17
もはや自由主義の皮を被ってるだけの全体主義でしかないよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:04:25.98ID:rAezAxsM0
スポーツ選手は基本的にカネと権力の言いなりだろう
余り真に受けても仕方がない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx8b-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:04:31.38ID:+gyvip2Hx
たし🦀
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978c-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:07:56.14ID:BerDMde/0
>>8
3位の候補は山本太郎と山口二郎を足して2で割ったみたいなタイプ
その支持者が決選投票で竹中平蔵と高市早苗のどちらかを選ぶ状況
候補者が「高市当選阻止のために竹中に入れろ!」と言ったとして
竹中に投票する有権者がどれだけいるかって話
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-WEzp)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:07:59.98ID:693FK3Cu0
>>8
メランションのサポーターがオンライン協議したところ協議参加者の第二ラウンドでの投票予定は
・37%:空白又は無効票
・33.4%:マクロン
・28.96%:棄権
(ルペンの選択肢は(メランションの意向を汲んで)設けられず)
マクロンに投票しない人が大変

そしてTwitterを見ると「自分は第一ラウンドでメランションに入れたけど第二ラウンドはルペン」という人もそれなりにいる

こんな記事も
「メランションの呼びかけにも関わらずマクロンに敵対的なメランション支持者は『ルペンに投票する準備が出来ている』と語る」
https://twitter.com/le_Parisien/status/1515254778124812290
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-WEzp)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:09:44.57ID:693FK3Cu0
>>22
×マクロンに投票しない人が大変
◯マクロンに投票しない人が多数
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:11:30.66ID:JcOxn9l80
>>5
> スポーツ選手ってなんか色々勘違いしてるよな

勘違いしてる可能性はない、とは言わないが、君はたんに馬鹿ですよねおそらくは?
身の程わきまえたら?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:14:52.26ID:JcOxn9l80
>>19
> スポーツ選手は基本的にカネと権力の言いなりだろう

フランスの話だぞ?日本の、じゃない
また、「カネと権力の言いなり」だと反極右を志向するなら、よいことじゃんw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:17:19.20ID:JcOxn9l80
>>17
> ロシア人選手を排除したり、踏み絵を強要したりしながらこれ言ってんだからスゲーよな

踏み絵を強要しながら極右政権を待望する、なら君を満足させられたのかな?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-+hkS)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:22:36.58ID:lJIvT8o20
民主主義が理解できない脳筋
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Roly)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:27:48.18ID:FVQwcBfR0
スポンサーがいないと活動できない人たちだからなあ
まあ、金だろね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3798-l6s7)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:28:41.16ID:qDwog0KK0
ルペンの会見に乱入したのは別の活動家で、スポーツ選手52人は
新聞に共同声明出してマクロンへの投票呼びかけただけだぞ

スレタイ捏造
元記事もクソみたいなタイトルと構成になってるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況