X



ホンダ、経験豊かなベテランライダー向け新型ロードスポーツモデル「HAWK 11」の発売日を9月29日に決定。価格は139万7000円 [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-T1kW)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:24:21.62ID:hKqFw8C30●?2BP(2000)

 ホンダが、新型ロードスポーツモデル「HAWK 11(ホーク イレブン)」を、2022年9月29日に発売します。

 HAWK 11は、経験豊かなベテランライダーを中心としたユーザーに、新たな価値観と充実したバイクライフを提案する日本市場向けの大型モーターサイクルです。

 動弁系にユニカム形式を採用した、水冷4ストロークOHC直列2気筒1082cm3エンジンを搭載し、低速から豊かで幅広く使えるトルクと高回転までスムーズに回る特性とするとともに、スポーティーな走りに寄与する6速マニュアルトランスミッションを採用。

 スポーツモデルらしいダイレクトなスロットルレスポンスに寄与する「スロットルバイワイヤシステム(TBW)」や、走行状況や好みに合わせてあらかじめ設定された出力特性を選択できる「ライディングモード」、前輪の浮き上がりと後輪スリップを緩和する「ホンダ セレクタブル トルク コントロール(HSTC)」など、ライディングをサポートする先進の電子制御技術が多数搭載されています。
 
 車体は、セミダブルクレードルフレームに前後17インチホイールが組み合わせられ、軽快なハンドリングに寄与する25度のキャスター角を設定。

 サイレンサーを上向きに配置してバンク角を確保しながら、セパレートハンドルによる前傾姿勢のライディングポジションとすることで、ワインディング走行を楽しめるディメンションが実現されました。

 さらに、フロントフォークに倒立式のショーワ(日立Astemo株式会社)製SFF-BP(セパレート・ファンクション・フロントフォーク・ビッグピストン)を、リアクッションにシングルチューブ分離加圧式を採用することで、優れた路面追従性による上質な乗り心地に寄与。

 さまざまな走行状況で安心感のあるブレーキ操作を可能とする、ABSも標準装備されています。

 外観には、「走りの楽しみを忘れない大人のバイク」であることの象徴と位置付けた、一体成型FRP製のロケットカウルを装備。

 周囲の景色が美しく映り込む大きく緩やかな曲面とシャープなエッジを自在に組み合せることで、走り終えた後には充足感に満たされるようなモダンで存在感のあるスタイリングとなっています。

 カラーバリエーションは、陰影の深いブルーを基調にロケットカウルを縁取るシルバーのアクセントを施した「パールホークスアイブルー」と、硬質感のあるブラックを基調にロケットカウルをシルバーに塗り分け精悍な印象とした「グラファイトブラック」の2色を設定。

 価格(消費税込み)は139万7000円です。

https://bike-news.jp/post/252467
https://i.imgur.com/5eopHZt.jpg
https://i.imgur.com/Jt5nyku.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-auE4)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:26:20.69ID:UvOnjYh2d
仮面ライダーが乗ってそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c1-0oAO)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:28:06.18ID:J1+goJLQ0
湯沸かし器積んでるならフルカウルにしろよ
こんなん恥ずかしくて見てらんねえよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-BA6H)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:28:12.62ID:5iYHdYlJd
まー ホークと名付けるならV型や4発だったらおかしいしな
Rを付けて単コロの路線はもうヤメレと
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70e-BA6H)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:29:18.72ID:mRIfV8u10
仮面ライダーみたい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d1-XVoX)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:32:10.88ID:I66ndJY90
アフリカツイン、レブル1100、NT1100
それとホーク11か
エンジン使いまわしてたくさん出すなあ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7bb-R8Dj)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:32:33.86ID:I67GEhSQ0
ださい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-73NO)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:33:35.33ID:U8Ho92ZVM
(たっけぇ)o。😳
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d1-XVoX)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:34:11.05ID:I66ndJY90
これは売れないよね
前のスレでも書かれてたけど、リアがトンチンカン
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Tj0u)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:35:14.39ID:FUxiba+y0
イキり前傾チー牛
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-9Fsg)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:35:19.45ID:4v57Lmq8a
これならSV650がいいわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-BA6H)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:36:49.93ID:5iYHdYlJd
ああ…このエンジンアフリカツインの使い回しなのか
アルプスローダーとカフェレーサーで同じエンジンとか滑稽だな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d1-XVoX)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:38:21.05ID:I66ndJY90
>>17
世の中にたくさん走ってるレブル兄弟の長兄だからな
ドヤはできるだろう

俺はアフリカツインがいい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-1FMD)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:38:24.73ID:mF7x2DYUr
モーターサイクルショーで跨ってきたけど、前傾ゆるいし車体はスリムだしで乗りやすそうだった
ただ、ホンダのブースは手袋を配ってないのが気になった
ヤマハやカワサキは手袋を配布して、感染対策してたのに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-JReZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:49:21.49ID:/SsyGgEt0
>>25
流石にこの見た目なら250と400でほしいわ
0030!omikuji (オッペケ Sr8b-wouO)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:00:57.77ID:FV6lLMfar
俺はホークUに乗ってた
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-729v)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:05:17.76ID:YJiv+1+S0
安いな。
去年買ったCBR600RRのほうがずっと高かったわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d1-XVoX)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:08:06.59ID:I66ndJY90
空冷4気筒のCB1100の方がまだ、それっぽいだろ
なんか知らんが高騰してないが
カワサキじゃないといかんのか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7745-l6s7)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:38:31.91ID:wsM9Z9kK0
>>10
40年前のホーク2も、2気筒OHCで低速トルクもりもりだった
俺が中型一発免許で合格したバイク
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7745-l6s7)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:39:27.98ID:wsM9Z9kK0
>>25
雑誌の予想より格好良いのが出た試しあるかと
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-m76R)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:44:10.76ID:SlsQQPy9M
フロントからタンクまでは良いのにシートからリアがこれじゃない
最近こんなんばっか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-dAPk)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:08:10.83ID:ps7UwTmi0
【画像】女子中学生と女子高生のお○ぱいの違いがよく分かる画像w
https://agoof.casacam.net/1162/Jk46Hb2FJ.html
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-729v)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:14:28.17ID:iXO+GApQa
>>10
アフリカツインの為に作られたエンジンだから
オフロード走るからパワーよりトルク重視で、コンパクトで重心が低い方がいい
このエンジンはさらにドライサンプ仕様だからオイルパンがなくてコンパクトだし、クランクに負圧がかかって圧縮ロスが減るので効率もいい
さらに並列二気筒

馬力的に不利なこと以外は全て良い
ホンダのオフロード名車にはSOHC4バルブが多い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a0-CXzy)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:22:24.28ID:cctHAOiz0
ハスクバーナ要素あるな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-jQ1Y)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:22:55.05ID:FL4+tOqDa
これ売れるだろうな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/17(日) 21:23:25.01
なんだか“チグハグ”なバイクだなぁw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97ba-5s5s)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:23:52.37ID:soSyVZwd0
バイクはめちゃくちゃかっこいい
どんな人が乗るんだろうな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:24:08.70ID:u3VxyZXr0
水冷のあの網みたいなのはなんとかならないのか?
隠すとか

アレでデザインがダサくなってる気がする
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-32OB)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:53:08.32ID:+ptmrRTB0
>>1
スズキのバンディットは30年前に世に出ました
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:58:56.03ID:smAmqkDU0
>>25
こっちが欲しい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:03:29.47ID:OxEdQ8TU0
おっさんにとってバイクってのは「思い出」を買うんだよ。
未来志向のストリートファイターみたいなのに
100万円も出せねえ。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7735-BFd9)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:42:11.99ID:Bs02TGGY0
こち亀で不人気車で悲惨な目にあったってネタにされたのホークだったけ?
人気あったの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-BA6H)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:04:28.08ID:/i1V7d7Fd
>>56
これな Z900RSが未だ納車待ちなくらいの売れてる現実をメーカーは見てほしい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-Otgj)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:22:49.78ID:xKfrS/o+0
これのカウル剥がしてナイトホークとかって出すのかなぁ
左右二本出しは格好よかったよなぁ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-24i/)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:52:59.14ID:OY5pLbWkr
>69
お前がそう思ってるならお前の中ではそうなんだろ?
全世界で年間10,000台売れればヒットとされる大型市場で、専用設計で新規ライン立ち上げるとか無謀すぎる。
たかがバイクに300万を許容できるなら最初からドカなりアグスタ買えよ。

お前はどうせ140万で専用設計だったとしても「高すぎ。70万で売れ」とか言うんだろ。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-BA6H)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:35:23.11ID:/i1V7d7Fd
どうせこのダッサダサのテール周りやマフラーも何かしら別車種の流用なんだろうな
あと交換前提のマフラーを付けることをメーカーが是としてるのはどうなのよ?騒音環境取り組む気ゼロじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況