X



私立文系👈数学できません、英語もいうほどできません、その割にプライド高いです こいつらが政財界で幅を利かせている理由 [116644829]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774d-vgau)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:51:00.91ID:z3ltUul50?2BP(1000)

私立文系をバカにしている書き込みを見ると腹が立つ。これって日本だけ?――中野信子の人生相談
https://bunshun.jp/articles/-/49399?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774d-vgau)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:51:15.88ID:z3ltUul50?2BP(1000)

日本七不思議の一つ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774d-vgau)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:51:55.20ID:z3ltUul50?2BP(1000)

わーくにの直近三代の総理
成蹊大学エスカレーター
法政二部
早稲田二浪
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774d-vgau)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:52:08.81ID:z3ltUul50?2BP(1000)

一体なぜなんだい?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774d-vgau)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:52:24.03ID:z3ltUul50?2BP(1000)

賢モメンの見解を教えてほしい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-RlPl)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:53:09.20ID:6mHNUyKmp
2に安倍晋三を書きこむチャンスを潰したこのスレに存在価値はない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-FAys)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:53:13.42ID:K8Ar+ZGC0
普通に数学そこそこできます、英語もそこそこできます、プライドはそこそこ高いくらいです←実際はこうだからでは?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-R92p)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:54:17.16ID:j4jU6dyna
ほとんどの理系の数学力がが私文出身者と変わらない現実
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:54:49.27ID:Z5HYfWZw0?2BP(1000)

中国首脳部は李克強除いて皆国立理系出身だもんな
文系が政治に出しゃばるとろくな事にならん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f49-sjOx)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:54:49.91ID:iKVbzEy80
やたらと私立文系とかを馬鹿にする人が5chでは目立ちますが、慶応法学部とか早稲田法学部の問題を解いてから発言したほうがいいですよ。
私は比較的文理のバランスは良いタイプですが、普通に早稲田法学部の英語や国語はかなり難しいと思うし、国立医の物理や数学の方が主観的には簡単。

特に得意科目が理系科目に偏っている理系の人が、3科目に絞っても確実に早稲田慶応の法学部に合格する可能性はそんなに高くないですよ。
あと「私立文系は暗記」ってステレオタイプで、早稲田法学部の国語とか解いてから言った方がいい。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/17(日) 19:55:22.23ID:Z5HYfWZw0?2BP(1000)

中国が成長し続けられる理由
首脳部が理系だから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-hcz5)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:56:20.93ID:GmaXvxR30
人数が多いからだろ。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:56:38.98ID:snF0ugUf0
政財界で活躍してるのは東大と慶應だからこいつらは並の理系より遥かに数学出来るよ
慶應の経済と商は数の多いA方式が数学必須だし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-DUtM)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:57:06.76ID:bfob58fz0
>>10
いや、それはない
死文を知らなさすぎる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-rXwc)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:58:16.44ID:Ut49Ur5ja?2BP(0)

私立文系でもマーチくらいなら実際下働きというかソルジャーでしかないと思う
早慶上智クラスから管理職になるべき
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-73NO)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:58:39.84ID:kvLqclx+0
コネが全て
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-futb)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:59:06.48ID:ZqeChos60
安倍が総理になるような国だし…
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-ChvH)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:59:15.17ID:uJQ83pzg0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-lVcb)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:59:53.15ID:UABzGtt+0
合格者平均偏差値(高2数学)文理共通 駿台追跡2021年
81 東大理3(81.6)
80
79
78
77
76 京大医(76.0)
75
74
73
72 阪大医(72.7)
71 東大理1(71.5) 九大医(71.2)
70
69
68 京大薬(68.5) 京大理(68.2)
67 名大医(67.0)
66 東大理2(66.7)
65 神戸医(65.7) 京大工(65.3)
64 東大文2(64.9) 東工大工(64.5) 東大文1(64.3)
63 東工大情報(63.7) 東北医(63.5)
62 北大医(62.9) 京大農(62.1)
61 京大経済(61.6)
60 東大文3(60.3)
59 京大法(59.8)
58 阪大工(58.8)
57 東北工(57.8) 一橋経済(57.8) 京大文(57.4)
56 名大工(56.3) 九大工(56.0)
55 神戸工(55.8) 北大総合理系(55.6)
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-RlPl)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:00:15.91ID:6mHNUyKmp
お前らほんと学歴の話すきどね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-NKFH)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:01:00.60ID:gFy3ynx0d
文系は要らない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9700-futb)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:01:42.20ID:/UXNPuar0
アメリカとかもっと露骨だろ
私学助成金などと不可思議なものがないから卒業生は金もコネも生まれながらに持つボンボンのみ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-qkMd)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:01:44.91ID:Luz3CvgHd
>>21
没落し続けてるジャップw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-R92p)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:02:48.48ID:j4jU6dyna
>>22
ぼくはゴリゴリの詩文だけど旧帝の数学科が挫折するって言う公理論的証明すんなり読めてこんな幼稚なことと思ったよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:03:00.67ID:WMUJXK4M0
私文は早慶だけでいいわ
それでも多過ぎるけどな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Ex1q)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:03:02.27ID:CHMzYYf3a
自然科学系の教科全然出来ないのに法学部とかギャグでしかないからな。なんなら「経済学部なのに数学出来ません」より深刻
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-lVcb)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:03:14.15ID:w7J/6WeR0
>>30
こいつらが拘ってるのは学歴ですらなくて18歳の時のテストの点だから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-rXwc)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:03:34.52ID:Ut49Ur5ja?2BP(0)

文系は要らないというか最上級に限らすか総合系への統一が望ましいな
「理系」「文理総合系」
もしくは「理系」「文理総合系」「文系(一橋レベル以上)」って区分
後者ならことさら広範的な発展という意味のバランスは保つだろう
代わりに格差は広がるだろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-UJyp)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:03:38.41ID:XOc84slYr
>>12
文系が理系学部に受かることはほぼゼロ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-z6Va)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:06:37.10ID:zcIJNakD0
>>28
私立文系なんてこの基準だと果たして45行くかって程度だろうな
早慶でも
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:09:06.07ID:Duj1Cmge0
日本が終わった理由
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777e-PJs9)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:10:14.99ID:Tea+0iwt0
早慶は地方から見たら東京の私大
世界から見たら日本の謎ローカル私大
要は長野で信大が幅を利かせてるのと同じ理屈
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:10:29.78ID:qFBHand40
政治経済学部だが微分方程式とかルベーグ積分は普通に使っとったぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-/Z0D)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:13:22.39ID:2zyuRm7O0
>>28
京大薬ってこんなに上なの
絶対医者の方がいいと思うけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-OQXN)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:13:57.64ID:onbcuKEs0
理系が幅を利かせてない理由を探したほうが早い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:15:18.15ID:0RancpeG0
恥も知らないから。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-TF7s)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:15:52.23ID:cMEWyCnr0
実際のところセンター(共テ)の傾向からするとボーダーが同じ水準なら
数学の成績は私文上位のほうがそこらの理系学部や工業大より上

もっとも日本を動かす主力層が使い捨てのチー牛レベルにしか数学できないせいで没落してるわけだけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-BFd9)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:19:16.70ID:G0xWsx7K0
理系がコミュ障陰キャすぎるせい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77df-dhtY)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:20:14.96ID:m5JLiE1X0
理系分野が苦手だからと文系を選ぶ人が大半だからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-sjOx)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:20:31.66ID:En6HNerv0
>>53
私文上位ってつまり東大一橋落ちだろ
そりゃ並の理系よりずっと数学出来ても不思議でないしそんな上澄みの例外だけ見ても仕方ない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-MwqK)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:21:33.05ID:8Wn5Q8ks0
でも有能な早慶出身て東大落ちだろ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-uVWe)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:22:54.14ID:m84AHXM60?PLT(25001)

それが、弁護士だけど微積分できないって人多いからな
多分、官僚も微積分できないと思う
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:30:22.86ID:DUebNOb80
早稲田慶応の文系って過大評価されすぎだわ。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-Mg6B)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:31:56.48ID:Nh/VTg3I0
それでは以下日本の誇る理系の皆さんの発言をお楽しみ下さい

菊池誠「メルトダウンじゃないだす」
有富正憲「格納容器の爆発は爆破弁」
早野龍伍「春雨じゃ、濡れて参ろう」
山下俊一「ニコニコしていれば放射能は来ません」
小保方晴子「STAP細胞はありまぁす」
岩田健太郎「PCR検査の信頼性は75%」
尾身茂、他「4日間はうちで」
宮沢孝幸「もう帰るど!」
中野貴志「K値がおるんよ」
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-dkxd)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:36:06.60ID:KY9dmgTw0
早稲田の文系に一般で入ったけど、俺自身はそこらへんの宮廷より頭良いと思ってるわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374e-fNw1)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:17:26.70ID:9R6v9P/l0
いくら理系で金持ってるといってもどうせ確定申告や相続の時にあたふたするだろ、それで文系の有資格者に全てお任せしますってなるだろ
それはつまり世知に長けてるのは文系ってことだ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573f-TF7s)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:28:01.48ID:j+dwrUOt0
現状数学できない奴が行く所でしかないからな
理系は○○ができない奴が行く所ぐらいの大逆転がなければ文系は馬鹿にされ続けててもしかたがない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-mLPC)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:28:36.02ID:L3pSHBxua
>>61
弁護士がいつ微積分使うんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-JReZ)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:12:13.89ID:6n9VteWDd
>>>>59
ほんとそれ
私文の6割が推薦AOで、残りの4割のうち国立落ちは半分いるかどうかだから、ほんとのエリートといっていいのは10パーセントくらいだよ。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Wbul)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:17:02.96ID:/2rjkzCXM
理系とキモネトウヨの親和性は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況