X



共産党「気候変動・ジェンダー平等を若者に訴え、夏の参院選で勝利と躍進を勝ち取ろう!」 [177957324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-8BXN)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:59:17.81ID:vfl3fIfc0?2BP(1000)

共産党の志位委員長は、党の旗開きであいさつし、夏の参議院選挙について「市民と野党の共闘を成功させ、党創立100周年にふさわしい躍進を勝ち取ろう」と訴えました。

この中で共産党の志位委員長は、新型コロナの変異ウイルス「オミクロン株」について「感染拡大が急速に進むことを想定した対策が必要だ。
高齢者などを中心に3回目のワクチン接種を最大限迅速に行うことなどを求めていきたい」と述べました。

また、政府の安全保障政策をめぐって「岸田政権はアメリカに追随して、敵基地攻撃能力の保有や憲法9条改定による海外派兵体制の強化を図ろうとしている。
9条改憲阻止の署名を5月の憲法記念日に向けて1000万人の規模で集めたい」と述べました。

そして志位氏は、ことしで党創立100年となることを踏まえ「気候危機の打開やジェンダー平等などの党の訴えが若者など私たちの声がこれまで届かなかった方々に共感を広げている。
半年後に迫った参議院選挙で市民と野党の共闘を成功させ、党の100周年にふさわしい勝利と躍進を必ず勝ち取ろう」と訴えました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220104/k10013414431000.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-naoA)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:02:03.57ID:DdDTathQM
>>2
乳揺れ原神を叩くんだぞ
チョンモメンも続け

日本共産党「乳揺れはエロ杉なので公共の場では控えて」 アカによる乳揺れ監視社会キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649987911/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc6-73NO)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:02:12.91ID:wWW/+0Ig0
物価高への対策、なし!w
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-IO2p)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:03:55.44ID:La93Cxu80
なんでこいつら急にジェンダーだの気候だのウクライナ支援だの米民主党みたいなこと言い出したの?
昔は良くも悪くも労働者の権利と反戦平和ばっかり言ってたのに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc6-73NO)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:10:34.50ID:wWW/+0Ig0
>>5
簡単に言えば、泥臭いことをやらずに楽な道を選んだってこと
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6c-6q4I)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:21:03.07ID:hBufZUhr0
>>5
一応今も反戦平和労働者の権利は言ってるだろ
多方面へのフォローのためにリベラル政策ごった煮で取り込んではいるけど、優先度低めだよ
中央から出てくる文書の章立ては大体1章が総括、2章が反原発、3章反戦、4章資本主義批判と労働者の権利、でリベラル政策はその後に取ってつけたようにちょろちょろとっていうイメージ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75f-TF7s)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:24:58.75ID:At3f5BJT0
こんなどうでもいいことをアピールする党に誰が投票するんだよ
改選6議席の維持は無理だわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-6YHR)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:37:29.60ID:ppt4FaCP0
若者(73歳 無職)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-3xbK)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:56:59.93ID:TjCFyWQC0
>>5
・党員の世襲化が進行してるのでエリート化著しくて労働者政党ではなくなった
・転向した新左翼などで構成されてる市民運動が接近してきて乗っ取られた?
・アメリカなどのネオリベの毒饅頭食べて?ネオリベ寄りに変質した
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-3xbK)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:59:21.29ID:TjCFyWQC0
>>13
SFC出たり東大あたりにAOで入るようなキラキラ系しか見えなくなったんだよ(´・ω・`)
貧乏人に寄り添う振りして養分か動物園の動物と同じようにしかみない人たちに仕切られてるんだよ(´・ω・`)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-KdnR)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:02:45.64ID:3Xwvx8ns0
今の若いのは早くから平等当たり前だからそんなん掲げても評価せんぞ
それが評価される先進的な物と思ってるのは老害くらいだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d1-73NO)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:05:46.85ID:UfuMypUZ0
>>5
老人党ではジリ貧なのは明らかで
若者に媚びたいんだけど
相手してくれる若者がフェミとかああいうのしか居ない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78c-CXzy)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:10:36.49ID:JuRglPic0
地球温暖化とジェンダー問題を簡単に解決するのが
いま自民公明のやってる日本人削減

つまり共産と自民公明は同じ未来を見ている
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-yUce)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:35:38.89ID:EajnnIxz0
そんなもんで票を取れる訳ないじゃん

フェミを招き入れたツケを払う事になる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YHwA)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:25:51.63ID:3Z4LS45l0
>>5
たぶん彼らなりに時代に合わそうとしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況