X



アメリカで唇切って治療したときの治療費がこちら、これもう骨折したら人生終わるだろ [373620608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-QWtx)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:50:11.61ID:Q6btVIvB0
実際どうやって生活してんのこいつら
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Njge)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:50:31.58ID:Zy2wuNm30
えぐすぎぃ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-5a7V)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:51:01.77ID:iTRFmwgU0
謎のAdjustmentが1100ドル
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-2+F3)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:51:08.86ID:NLwDApEv0
保険屋と病院がプロレスして下がるんだろ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-XX+9)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:51:40.12ID:OZ/n17+L0
日本は治療受けなくても毎年70万くらい取られるんだから大して変わらん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf80-K44e)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:51:59.68ID:Vnmnt/LK0
なお日本の健康保険料、年に一度も病院に行かなくても30万円。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7ba-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:52:34.97ID:3iJWWO/I0
皆保険はないけどみんな保険入ってるから請求どおりに払ってるわけじゃないぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774d-vgau)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:52:36.74ID:z3ltUul50?2BP(1000)

>>14
行かなきゃ損だからちょっとでもなんかあったら病院行ってる
アホな制度だよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdbf-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:52:44.28ID:GAGluRY9d
アメリカ人文句言わないの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-SMcR)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:52:49.83ID:v28Ms6WO0
唇切ったくらいでER使ってんじゃねえよカス
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ad-7NFq)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:52:56.94ID:kfgmwgYF0
保険が民営なだけでしょ
車を無保険で乗ってるのと同じだよ
ただ、保険適用するかどうかは医者が決めるし難癖つけて適用しない医者ほど出世するらしい

ソースはマイケルムーアのシッコ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-/kO0)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:54:15.40ID:wxPPUrnoa
>>13そうなんだよな病院なんてもう10年くらい行ってないが
アメ公の給与明細見てみたいわ税金どんな感じなんだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-tlX+)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:54:45.44ID:Vht4dh5h0
殺人も多いし
よくこんな国住むね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573a-XojA)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:55:22.20ID:QnjL3XW80
コロナで入院したら3億円請求された人もいたな
金持ちでも大変だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-XhrW)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:55:33.78ID:h0lB+hOG0
>>3
保障ないから当然治療うけられない だから抗生物質とペインキラーバクバク食べて一時しのぎする
どうしてもやばいなら破産前提で病院行く
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-8Z/l)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:55:34.88ID:ZesdR3Jt0
流石にボッタクり過ぎないか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3700-cQVu)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:55:58.91ID:M6Q6/OzP0
金ある人は民間保険入ってるし、低所得者にはメディケイドがある
アメリカは保険がないから医療費で大変、日本は皆保険があって得ってのはプロパガンダだぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b796-FAys)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:56:24.81ID:2KGbn+M40
>>17
ルーズベルト「俺は言ったし実装しようとしたぞ」
なお日本では>>13 >>14
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:57:08.02ID:iRrJ5v+20
医療費で国が終わってるジャップとどっちがいい?w
俺は病気になったことないしw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-+xkO)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:57:33.78ID:iRrJ5v+20
>>26
マジで?次それ言った奴ぶち殺す!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-jWma)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:57:40.60ID:/bp93rKZ0
縫うほどではないけど病院に行く「唇切った」がどんなものかよくわからん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-LTIc)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:57:51.71ID:q3bVwALP0
病院行って順番待って軽く話して帰るだけで8万だぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ad-7NFq)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:58:39.26ID:kfgmwgYF0
アメリカは保険業界がロビー活動して阻止してるから無理なんだよな
ヒラリーも皆保険をやるやる言ってたけど結局丸め込まれた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-sSpQ)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:59:12.89ID:57QjOXip0
確かに高額だけど日本みたいな貧困国の稼ぎを基準に考えてもしゃーないよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ad-7NFq)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:59:27.78ID:kfgmwgYF0
>>42
皆保険のカナダ人曰く、アメリカ行くのに保険入らないのは自殺行為だぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e2-pd3K)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:59:55.14ID:XrBAA3u00
盲腸とかやばそう
病院行けなくて死ぬだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-FAys)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:00:06.27ID:Z75hpkv40
ネトフリかなんかで見たけど

今でこそ億万長者のラッパーとかも
儲かるまでは金無くて歯医者行けなくて
虫歯のせいで痩せてたぜ!って言ってたな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:00:38.39ID:FqUfyBYG0
アメリカ20年間の価格変化
https://i.imgur.com/pG1zNsa.jpg
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-0v2z)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:00:46.14ID:DGpevFE90
これが新自由主義者の目指す自助と自己責任社会
0052神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp8b-TMLQ)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:00:55.48ID:UlMwJd/op
アメリカは切り傷くらいなら自分で止めるホチキス売ってるらしいな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-h1LU)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:01:22.73ID:4OHRF5eL0
>>3
強い薬いっぱい売ってるから好きに買って使えばいい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-Otgj)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:01:42.20ID:xKfrS/o+0
>>20
だからすぐ病院いけ
もったいないわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-+hkS)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:01:48.36ID:0U5tnGd90
消毒して縫うだけだろ
どういう理由でこんなに高くなるんだ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+1fN)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:01:48.89ID:1veU6eKc0
娘の顔に傷が残ったらぁあぁああぁあああってパニック起こしたフリするのが良い親アピールになる国だからよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-1rLB)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:01:56.38ID:OkNTLDSF0
>>14
保険なんだから当たり前だろ…
それで持ちつ持たれつなんだから良いシステムだよ
金持ってる奴だけが得をするシステムよりよっぽど人道的に発展してる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ad-7NFq)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:01:58.94ID:AhZQkLWR0
>>49
値段が下がってるのはみんな中国父さんのお陰やん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17e7-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:02:15.19ID:L6IZOg+40
>>30
親がようやく1割になって喜んでたら
2割に引き上げで絶望してた
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-qGgC)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:02:26.22ID:H6D0MZXd0
ボッタクリやん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:02:27.82ID:Sxy7H6MXM
民間保険に入ってる人はどうなるの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-K44e)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:02:44.91ID:BjoRsHqP0
唇切れたくらいで病院行くなよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57b9-EA6R)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:02:47.24ID:sV2tyhHP0
オピオイド鎮痛薬飲んで寝てれば治るだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6d-IfdC)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:03:14.14ID:aMZoQ3fH0
闇医者凄い儲からないか?これ
すぐさま潰す感じなのかな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-Otgj)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:03:37.80ID:xKfrS/o+0
ドイツでも風邪くらいで病院行ったら
「医療負担上がるからそれくらいで来んな」って怒られる
そんでハーブティー飲んで寝てろって言われるし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37dc-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:04:08.54ID:ojtXxh510
アメリカ在住の外国人である日本人は
アメリカ人と同等の健康保険に加入できるの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3796-K1Xg)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:04:10.12ID:bpysf87L0
>>64
そこは見ないでおく
消費税も最高税率だけ見て他国と比較しておくのがルール
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-h1LU)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:04:17.12ID:4OHRF5eL0
>>57
消毒して縫うだけだから、医者なんかいらねーんだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-Otgj)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:04:25.91ID:xKfrS/o+0
>>42
留学中でも保険入るだろ?
入らないと留学させてもらえなかったぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-0v2z)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:04:28.32ID:DGpevFE90
ベーシックインカム導入で日本もこうなる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17e7-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:05:00.78ID:L6IZOg+40
実際のところ医師の処置が必要な場面って数十年に一回ぐらいしかないからな
骨折でも固定しとけばそれなりにつながるし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-bmWG)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:05:07.89ID:I10JM6Mk0
>>2
アメリカの保険制度ってどんな感じなんだろうね
日本同様3割負担だったとしても7万5千円だし、安くはないと思う
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-4qoo)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:05:08.58ID:UlhV+Mix0
風呂場でコケて唇裂けた時は縫ったけど1万しなかったな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-wd3Q)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:05:19.16ID:R7ooCcyUd
海外では怪我するなみたいなの前TVでやってたね
無保険だからめちゃくちゃ高いって
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-NFAh)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:05:34.55ID:zj6QJDAi0
コロナワクチン三回目打って一週間体調悪かったから平日に病院行ったんだが
まーじでじじばば多い事よ
席全部埋まってたわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17e7-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:06:11.16ID:L6IZOg+40
>>69
そもそも風邪で病院行くやつってどうかと思うな
熱が41度ぐらいあるなら分かるが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-x6XE)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:06:16.74ID:nLrYYN9l0
日本は健康で働くほど損するよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-FAys)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:06:30.05ID:Ikt/urZ30
チョンモメン「ジャップ医者のボッタクリはやばいっ!」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff0-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:07:03.74ID:RvmxvPPR0
縫う必要無い切り傷ならオロナインでも塗っとけよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-GHRF)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:08:09.35ID:vx5OaYYW0
結果痛み止めの薬でヤク中が溢れる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:08:15.04ID:Sxy7H6MXM
>>78
んなわけない
リベラルと左翼分けるなら
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b769-toN5)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:08:34.10ID:zDhFd3UQ0
アメリカから帰国するときにPCR検査必要なんだけど、もちろん保険対象外で医者によって150-450ドルくらいまでめっちゃ差がある
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-OW6u)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:08:51.20ID:PX2B48530
でも給料も高いから(震え声
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nyVh)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:08:59.55ID:WooKjIleM
鎮痛剤としてオピオイドをばらまいたら21世紀にもなって大規模麻薬中毒を引き起こして深刻な社会問題化したゴミクヅ国家
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:10:59.05ID:Sxy7H6MXM
>>101
白人男性で高卒層あたりの人が生きるのが辛くなって
たくさん中毒で死んでいったせいで、その部分の平均余命が
目に見えて下がったらしいね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7742-GCCX)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:11:06.91ID:LS+erOFQ0
>>105
彼は英語が話せないから
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-+1fN)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:12:34.64ID:2YcP5rGQ0
>>78
医療保険に関しては日本がいい
特に老人と低所得者にとってはヘブン状態
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:12:37.62ID:Sxy7H6MXM
>>109
フランス語も英語も話せないのに暮らせる
っていうのが意外
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-tlX+)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:13:21.96ID:uDkSi+Nc0
>>1
良い制度ですね
日本もアメリカを見習うべき
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-Otgj)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:14:31.91ID:xKfrS/o+0
>>87
コロナ前だけど、喉痛と咳で直ぐ病院行ってたわ
せっかく高い医療保険払ってんだから使わないと損
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd8-QykE)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:14:34.20ID:u00UafyB0
バイデンのアメリカへようこそ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-tlX+)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:15:30.01ID:uDkSi+Nc0
>>70
加入できるわけがないだろ
常識で考えろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-Otgj)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:15:41.70ID:xKfrS/o+0
>>67
貧乏人は歯がボロボロなんだよな
日本人はよほどの人以外はある程度歯の治療してるし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-Otgj)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:16:31.66ID:xKfrS/o+0
>>105
留学する前に虫歯治療や矯正終わらせておくのが常識だからな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d739-TMLQ)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:17:09.65ID:x5I5tNTM0
庶民が病院かかれないなら医者いる意味なくないか?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-Otgj)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:17:20.10ID:xKfrS/o+0
>>116
アメリカはそれだと平等すぎて社会主義かよ甘えんなって考えだから
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:17:45.46ID:Sxy7H6MXM
>>115
オバマケアで少しマシにしたはず それをトランプは破壊する
バイデンはもちろん直す方向
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-bmWG)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:18:15.26ID:EszxLuzad
医療報酬自体が高いわな

同じ治療でも日本なら25万も請求しないだろ
1割負担でも唇切って2万とか高いわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-FAys)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:18:45.77ID:Ikt/urZ30
>>14
こーいうのが弱者はひとりで死ねっつってんだろうなw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:19:05.53ID:Sxy7H6MXM
>>120
つか、10年ぐらい前だけど
有名なラッパーの甥が、虫歯で死んだことがあった
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-/ob+)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:19:29.31ID:kcUCSagH0
日本の三割負担で八万ちょいって考えても高くね?そもそも取りすぎだろこれ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:20:20.58ID:Sxy7H6MXM
>>127
実際、健康寿命も世界最高水準だから
大変優れた仕組みである
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-8Z/l)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:20:23.54ID:Uhsj+wUtr
アメリカ旅行中に事故って同乗者全員ドクターヘリで搬送〜手術までやったけどみんな750〜1000万くらいだったけど保険で割とカバーされた
一人はそのまま死んだから医療費踏み倒して骨で帰国して親族はブラックリスト入りしてアメリカ入国不可になった
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Yqxj)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:23:30.44ID:E0qYJbbf0
キューバに行けばいいんだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-G4wf)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:24:41.05ID:vatmpcot0
>>133
日本の診療報酬が安すぎる
どこの病院も悲鳴上げてるわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37dc-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:24:50.18ID:ojtXxh510
医療保険未加入なだけだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-LTIc)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:28:36.17ID:K2JGRM060
インフルエンザで数万人が死ぬわけよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9717-pUOC)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:29:00.04ID:op5CIKQ90
こういう事もあってアメリカでは一般人からしたら暴力沙汰は大問題なんだな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fad-9osY)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:29:02.93ID:n51s+1Fz0
血液内科一年入院してたけど無保険なら毎月300-500万だった
ありがとう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-aRI4)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:30:04.27ID:76QFRHcp0
アメリカまじで異次元だな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-t8YI)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:30:35.59ID:5SxLgnUV0
>>14
俺80万くらいなんだよな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-veU+)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:31:20.13ID:ClqFxL9H0
若い頃から病気で毎月通院してるからアメリカだったら死んでるかも
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-K3ji)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:31:44.95ID:bpfOh18DM
アメリカの医者ってめちゃくちゃ儲けてんの?
保険ゼロにしても高すぎない?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-hmAA)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:32:22.02ID:Z1WCitoY0
>>26
ほんとこれ
アメリカの福祉はジャップランドよりもしっかりしてる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-hmAA)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:32:57.93ID:Z1WCitoY0
アメリカでは医療費ガーってのは、ジャップランドのポンコツ医療制度のステマ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-rHj2)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:36:42.51ID:j/7Xf7r10
20万ドル?
すごい取るんだな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75d-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:37:06.16ID:RhOGtRKg0
>>26
アメリカを貶めたいロシアによるプロパガンダでもある
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-OQXN)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:39:17.86ID:4ZXreM+50
毒親から生まれて虫歯だらけになったりなんかの病気になったら人生終わるじゃん
だからあっちは銃使った犯罪多いんだろうな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-ghg0)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:39:24.78ID:0qMX+drg0
縫うほどでもないなら病院行くなよ
保険料無駄にすんな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nyVh)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:39:41.88ID:WooKjIleM
アメリカの医療制度がまともならオピオイド危機も起こらなかったと思うわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-GkWc)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:39:42.39ID:9H5u8Stg0
>>3
縫うくらいなら自分でキットで縫う
痛み止めは強力なのがネットで買える
中流以上はカバーの厚い保険に入ってるから数十万で済む場合が多い
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17e7-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:41:53.95ID:L6IZOg+40
>>114
当たり前の事だけど薬って飲まない方がいいからな
もったいないからって薬漬けになっても損なだけ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37dc-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:41:57.90ID:ojtXxh510
この料金を見せられても
アメリカの医療制度は日本人は知らないから何とも言えない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-K44e)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:43:35.70ID:CE5kTYmK0
なんだ
だからみんなアイロン押し付けて切り傷治してんのかよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-1FMD)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:43:45.18ID:JgUWyQ/10
>>155
ネトウヨの日本凄い海外ダメの延長だな
2chの頃からある海外人のコピペとか最近だとテレビのユーは何処からとかもそう
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-tZDA)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:43:46.80ID:556bkOun0
こっちのガン保険とかの頻度で向こうでは総合医療費保険のCMやってるのは事実
とはいえ日本とはシステムが違うだけで
こっちの健康保険料ぐらいの割合の金で向こうでは民間の保険に入れる
ただそれだけの話
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37dc-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:45:04.32ID:ojtXxh510
お前らはアメリカの医療制度の何を知ってんだ?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d718-sSpQ)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:47:45.78ID:4WMPQ0an0
骨折したら2千万かかるって聞いた
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-zizJ)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:50:29.00ID:LyDJ2NgZ0
アメリカ人が刹那的に生きる理由もわかるよな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-veU+)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:51:09.05ID:yGSWVGtId
>>179
収入に見合った保険入れるんだろうな
富裕層は富裕層向け
みんな同じは嫌いな国
だがその分車の税金はクソ安いし医療保険にかけられる

年金や老後の貯蓄にしても自己責任で若い頃から株やって蓄えておく
中学高校の頃から金の管理や投資の勉強はあるし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5789-5LEe)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:57:10.67ID:wUXOcEtJ0
医療保険に加入しとけよ馬鹿
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-uZnL)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:02:15.29ID:fJlgoi8d0
アホらしい
アメリカは個人で医療保険に入る
馬鹿正直に保険なしで医療なんて受けんよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7779-Ri5l)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:02:53.17ID:ZLJ09RJI0
数少ない日本の誇れるところのひとつだな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-hcz5)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:04:40.83ID:AvyivpZ60
アメリカ人はサプリ飲みまくりて聞くけど
医者にかからないようにするために思いついたのがサプリなのかな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-K44e)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:06:17.77ID:CnBcoE8J0
これでいいんだよ。皆保険なんてのが馬鹿げてる
何で健康に生きてる人が保険料払わないといけないんだい?
そんなんじゃ健康に努めようとするインセンティブを奪うようなものだよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1751-NKFH)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:06:33.52ID:T1qWQMu30
保険入れって言ってる馬鹿多いけどアメリカの保険は適応クソ狭くて詐欺みたいなのばかりだからな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf00-rLIz)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:08:12.40ID:XHvT+/gi0
北米の場合はこういう社会が嫌ならカナダに行けって選択肢があって敢えてアメリカに残っているんだから仕方ないし
もしかしたら韓国人や台湾人にとっての日本も同じことなのかもしれない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-LF5p)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:10:30.82ID:kqc+n+SB0
ただ民間保険だと出し渋るからな
こっちみたいに健康保険証出せばあとは勝手に向こうがやってくれるのと違って多大な労力がかかる
コンビニ感覚で病院行くのは問題だけど気軽に行けないからコロナで大量死してんだろうな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d79c-D9SD)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:13:45.08ID:r/zjYrWS0
>>14
はっとさせられたわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1751-NKFH)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:13:55.19ID:T1qWQMu30
>>211
そもそもコロナで入院したら破産確定だからな
生きるも死ぬも地獄
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-Otgj)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:13:56.28ID:xKfrS/o+0
>>131
細菌が神経伝って脳に達するらしいな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-Otgj)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:15:22.66ID:xKfrS/o+0
>>174
お前なんか変な本に洗脳されてそうだな、
電車の広告でよく見る変な本
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-0aDU)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:16:26.92ID:eoZmWMJn0
日本みたいに国民皆保険でないけど
多くは民間の医療保険はいるんだよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7f0-NFAh)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:21:09.61ID:prGrlsNT0
>>200
そのような事実がある
アメリカ人の平均寿命は2014年をピークに減少している
https://i.imgur.com/L2yu0c3.jpg
ソースCDC

一方日本は過去最高を記録した

2020年の日本人の平均寿命は女性が87・74歳、男性が81・64歳で、いずれも過去最高を更新したことが30日、厚生労働省の集計で分かった。
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210730-OYT1T50310/

アメリカはここ数年医療サービスが悪化したせいで寿命が短くなり、コロナと薬物中毒者の急増で平均寿命は2004年レベルにまで落ち込んだ
アメリカの医療制度は崩壊したんだ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-LF5p)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:27:55.76ID:kqc+n+SB0
銃もそうだけど民間大組織に金玉握られて
腐ってるの分かってるのにメス入れられないの終わってるよな
アメリカに必要なのは命投げ売ってでも改革しようとする大統領だろうなバイデンみたいなクズじゃなくて
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 977c-fNw1)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:28:18.86ID:gyq2hBFs0
なんかオバマケアで庶民も気軽に医療受けられるようにするとか言ってたのはどうなったん?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7f0-NFAh)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:31:49.56ID:prGrlsNT0
現代のアメリカ人の多くは医療を受けられなくなった
医療を受けられなくなったのでネット等で治療薬を買い求めるようになった
そしてその治療薬の一部に極めて甚大な副作用を起こす物があった
その結果、アメリカ人の薬物過剰摂取による死者が急増した
https://i.imgur.com/IcUYwLK.jpg
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-elYS)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:32:33.61ID:8NVBLKz40
アメカスエグいて
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3798-l6s7)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:32:58.44ID:nuDXKm9d0
>>231
日本以外の国と比較してもアメリカの医療はちょっと…
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff4-4qoo)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:33:39.87ID:6dM5jpFi0
3割負担でも7万てあたおかやん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-Fx9k)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:34:10.12ID:gK55poUX0
日本人なら25万円って高いけどドル換算するとたいした額じゃないじゃん
物価違いすぎんだから比較に意味なんてないわ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-BA6H)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:37:00.05ID:jr75qDbB0
>>59
金持ってるやつのほうがこまめに医者いくから得してるぞ
累進じゃないからな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf54-OCea)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:38:03.08ID:TRprf/oj0
保険料会社と折半してるってことしらないやつ多いんだよな
実際は倍払ってるからな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+1fN)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:39:27.33ID:3AhORERd0
救急車もデポジット制なんだっけ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:39:47.70ID:+56w6+da0
いい会社に入れば医療費も会社が出してくれるんだっけ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+1fN)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:40:43.04ID:3AhORERd0
>>243
> 日本で遭難してヘリ出動した時みたいな裏

どんな裏話?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-PvD4)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:43:04.04ID:BoudhJyV0
自由の国であり自己責任の国だから
なぜ日本で自己責任ガーと叫ばれるのか分からん
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-NFAh)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:44:03.69ID:qkfxJDEf0
あっちの任意保険てめっちゃ細かくオプション付けれるって聞いたからこういうのでみんな上手くやってんじゃないの?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf18-Ltfy)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:46:23.49ID:3soUh+nZ0
アメリカに薬物中毒者が多い理由の一つが高額な医療費
別に貧困層じゃなくても病院に行かずに市販の痛み止めでしのぐしかないから。

アメリカの自己破産の6割が医療費が原因で破産。しかも医療費が原因で破産したうちの8割は何らかの医療保険に加入していたにもかかわらず破産。

なおオピオイド訴訟の被告人側の言い分
アメリカ史上最悪の処方薬──オピオイドを販売するサックラー一家 | GQ Japan
https://www.gqjapan.jp/culture/article/20191014-bitter-pill
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173a-K3ji)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:47:08.02ID:h+uk6NSu0
>>190
じゃあなんでアメリカ人は浮浪者以外はみんな歯並びよくて銀歯ないの?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 171f-8pPm)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:48:49.98ID:b1J77m+G0
そらジョンQなんて映画作られるわな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-Wbul)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:50:01.54ID:721IuHgs0
>>254
日本の弱者が
「お前が貧乏なのはお前の努力不足」
に対する反発
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-jWma)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:55:22.10ID:xvArJ3W50
現在進行系でどんどん改悪されてる持続不可能な皆保険制度をありがたるのは
重病人か勝ち逃げできるジジババぐらいやろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97df-zPGL)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:02:04.70ID:3+WaVOiw0
保険を払えない時点で終わっているんだわ
格差社会の本場やで
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-hCI3)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:04:27.17ID:NsbBrEMS0
家賃も年700万かかるんだぞアメリカ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-hCI3)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:04:44.05ID:NsbBrEMS0
家賃も年700万円かかるんだぞアメリカ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d1-V0kX)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:06:26.13ID:2D0zXSeJ0
刑務所内で病気、盲腸やらガンやらになった場合はどうなるの

刑務所内のその場で金の工面できなければ終了?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-hCI3)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:08:03.77ID:NsbBrEMS0
最新バージョンは
書き込みタブの「2chへの全アクセスのUAを変更」はチェック外したほうがいいの?
UTF-8で書き込みはチェック?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74e-C+gE)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:09:22.13ID:eXsN0RCN0
アメリカは普通に年収400万以下のための医療費控除あるし
普通に働いてればブルーカラーでも労働組合に属してるから最高の保険に加入できる

だから映画みたいな医療費で破綻ってそうそうないんだよね
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-9GwE)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:10:23.76ID:quyeatzR0
江戸時代もそんなもんだったよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM5b-Tj0u)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:28:30.85ID:046bjN3ZM
>>237
残念ながら健康診断は保険適用外なんだな
ジジババか湿布を貰いに行くだけで補助出るのに
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-tDEv)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:34:02.33ID:6AKodYG10
🇺🇸ってもう自由の国でも民主主義の国でもないだろ…
🇷🇺のほうがまだまともなんじゃないの?
ジャップ🇯🇵はもういい加減宗主国の顔色をうかがうのは止めないといけない
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/18(月) 02:41:58.81
なんでこんなに高いのか
そこにメス入れろや
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-GHRF)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:46:47.13ID:aWKesO4b0
オバマケアがどうとか言ってたがあれの内実はどうだったのか
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-XX+9)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:07:15.68ID:KaTcE0+P0
タイとかインドネシアのほうがよっぽど暮らしやすいんだろうな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-pKdH)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:07:17.65ID:vZGnxR3mM
ドラッグストアの品揃えがジャップの比じゃないから
いちいち無能内科やステロイド出すだけの皮膚科を受診して無駄金とゴミ薬代払うジャップもおかしいけどな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-pKdH)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:09:50.49ID:CyrqtwTQM
あとサプリも含有量がジャップのゴミサプリとは桁違いでまじで効くこれは日本からでも買えるもの多いから助かってるが
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-gpau)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:10:02.45ID:sQAmw4dy0
いわゆる一流企業の福利厚生は半端ない
こんなのタダ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1b-GYWO)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:13:37.77ID:6mVHlDjn0
>>2
だからERだと書いてある
緊急に駆け込む病院だとそれぞれの保険会社の保険が効く系列から外れることが多い
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oxBX)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:19:04.92ID:w5/r2sETM
で?お前らが支持した末路だろ
なに被害者ツラしてんの?お前ら以上に世界中が大迷惑してんだよ資本主義のゴミ豚共が
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-X/6k)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:21:10.62ID:y/5H4NG10
日本のは底辺と金持ちに優しくて中間階級に厳しいな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-2yIz)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:22:17.21ID:hcTnKJe00
そもそもの治療費自体が高すぎて
保険あろうが底辺は破産するらしいな?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-ajBp)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:23:08.16ID:yggNaJON0
維新が目指す日本
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-qdu8)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:28:34.45ID:pnuFF0o10
だからアメリカ人は風邪程度では医者には行かない
インフルのワクチンも薬局やスーパーで出来る
タミフルも売ってるが解熱を1日早めるだけの効果しかないので誰も買わない
あれは本来幼児や高齢や疾患持ちなど生死のリスクがある場合に使うもので、
インフル感染して馬鹿みたいにパクパク飲んでるのは日本人だけ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975f-elYS)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:31:41.00ID:4aZ6Pb+c0
>>124
アメリカは医療もビジネスだから
画期的な医療方法医療器具新薬が生まれてくる
これが皆保険で税金チューチューするだけじゃできない競争原理
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-nD4O)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:36:06.32ID:FrTwFGum0
>>329
インフルで熱が41度くらいまで上がるとタミフル飲みたくなる
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975f-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:38:33.93ID:XcV6eBKm0
日本は日本でジジババが頻繁に病院に行くから

下の世代の負担が半端じゃない
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-qdu8)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:38:48.09ID:pnuFF0o10
>>334
解熱剤飲みなさい
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70a-CYXb)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:43:03.13ID:6MYPKH+I0
アメリカは医療費が高いかわりに製薬会社が世界トップレベルで
しかもそのへんのスーパーで日本だと医師の処方箋がないと買えないような医薬品が安値でたくさん売られてる

日本のコストコもカークランドの医薬品売る事ができたらアホみたいに儲かるだろうな
それくらい安い
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1d-mbkD)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:51:09.97ID:mkMQE/nI0
>>292
ソ連が国策で医師や看護師を増やすために
資格取得のハードルを大幅に下げて
アホでも医療従事者に就けるようにした結果
国民のやぶ医者に対する不信感が募って
未だに医療従事者の地位は低いままみたいなことあるから
医療に関しては市場原理主義ってまったく機能しないよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-LTIc)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:58:25.56ID:KFTQUYnB0
盲腸とかになったら莫大な金取られるのでもう痛みにのたうち回りながら死ぬしか無いらしいんだよ無効は
日本に生まれて本当に良かった
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf2e-jQ1Y)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:03:41.81ID:L9brJI+Q0
アメリカのエグい医療制度を羨ましがるやつたまに現れるよな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-aRI4)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:07:59.03ID:76QFRHcp0
>>350
花粉症の人見てると辛そう

誰でもいきなりなるらしいし
運がいい突然治ったりもするらしいね
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-6YHR)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:08:14.27ID:uGbEJsQ+0
アメリカって医療ドラマが盛んじゃないのは
こういう事情なんだろうな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-6YHR)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:09:52.67ID:uGbEJsQ+0
日本の医療は安すぎてジジババの集会所になってて本当に治療受けたい人が受けられないって問題はあるけどアメリカよりはいいな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-abOU)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:19:45.45ID:60F1M84GM
アメリカに住んでたことあるやつが言ってたけど実質的な負担額は日本と変わらんらしいがな
ほとんどは保険に入ってるしその保険も大抵はカバーしてるし金額も日本の健康保険と変わらんって
国がやってるか民間がやってるかの違いって
騒いでるのは安い保険にしかはいれない貧民層くらいなもんだって
日本も結構払ってるもんな
ジョンQとかシッコとかは大げさだって
日本だって盲腸で無保険で数日入院したらたぶん100万近くになるんじゃないの
医療ってそんなもんなんだよな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9777-pM38)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:39:37.73ID:f/4G3DO40
シッコの時代からまるで成長していない
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-0zqF)
垢版 |
2022/04/18(月) 05:07:29.13ID:t2EuQQVEa
ドイツの医療保険制度では、外来診療は10割給付であるが、入院治療や医薬品について は患者負担があり、基本的に費用の1割を負担する。 年齢による患者負担の減免については、 ドイツでは18歳未満の子どもは原則的に負担を免除されており、高齢を理由とした減免は ない。

英国も日本と同じ国民皆保険制度があり、GDPに占める医療費の割合も8%弱と同程度です。 英国のほとんどの病院は、国民保健サービス(NHS)に所属しており、プライベート医療は全体の1割以下です。 NHSの病院・クリニックを受診時の負担は原則無料です。 国民は、一般家庭医(GP)を自分で決めて登録します。

フランスの医療は、社会保険制度によるユニバーサルヘルスケアが達成されており、その所管はフランス厚生省である。公立病院、非営利団体による病院、私的営利病院という3種類の病院が存在する。2000年の世界保健機関調査において、フランスは世界の医療制度の中でも総合的に最善な医療を提供していると評された。
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-YHwA)
垢版 |
2022/04/18(月) 05:09:30.41ID:cl3X4RXO0
相対的貧困化のせいで高く感じているだけだろう
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-0zqF)
垢版 |
2022/04/18(月) 05:10:01.62ID:t2EuQQVEa
日本も中国も「国民皆保険制度」を採用している点では同じですが、制度の内容はさまざまな点で異なっています。

日本の制度の大きな特徴は、国民全員を公的医療保険で保障すること、全国どこの医療機関でも自由に受診できるフリーアクセスであること、全国どこでも医療費はほとんど変わらず、同じレベルの医療サービスが受けられることなどです。

一方、中国の医療制度は戸籍や就業の有無によって加入できる制度が2つに分かれており、公的医療保険制度でありながら、強制加入と任意加入が並存しています。
また、日本のように患者の希望で全国どこでも受診できるフリーアクセスではありません。自分が保険料を払っている地域以外で受診する場合は、全額自己負担が原則であること、病院のレベルなどによって自己負担額が異なる点なども特徴として挙げられます。
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574c-YHwA)
垢版 |
2022/04/18(月) 05:20:18.21ID:/65QWk4+0
チャイナウィルスで死にまくりアメップwwwww
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-Ytli)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:44:31.55ID:G2YFCG1x0
>>54
麻酔って買えるのかな???
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-Ytli)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:46:39.83ID:ZVnxZoFr0
>>23
日本でいうなら10万円の請求になる
3割負担で3万

唇切っただけで3万円!
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ca-XDdm)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:52:21.23ID:o6XemmSP0
>>317
取れんわwww
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-dkxd)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:53:27.00ID:jXT7IgwZ0
インフルエンザで毎年3万人死んだ理由がわかるわ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ca-XDdm)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:55:32.77ID:o6XemmSP0
普通に事故もなく持病がないうちは健康保険料なんか一生払い損で赤字だ。
介護保険料も、自宅介護にならない即施設入居なら全額払い損だし
でもいざなにか病気や入院ってなった時に数万レベルで済むのが日本の保険だよ
そりゃ使用頻度高い人はお得過ぎて国としては赤字になるわな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-5mR+)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:57:12.90ID:XtNHVppm0
医は算術や
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1784-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:01:42.91ID:+B62zwEe0
>>347
まぁ、医療って一発勝負だし、情報格差が凄いからな
素人には判断できない
かといって、ちゃんとした評価制度が確立されてる訳でもない

結局、採用絞ってエリートだけにして無難な感じにするしかないんだろうな
あるいはすべての治療実績を誰でも見れる様にして、評価制度を確立するか
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5789-5LEe)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:02:04.03ID:wUXOcEtJ0
>>225
竹中や維新の会の目指す社会
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-Wob1)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:05:10.21ID:KlMuNgzC0
>>53
アメリカでもコロナ治療は無料でしょ?
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-VTK2)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:06:59.76ID:AtY+7L2zr
>>171
これ半分ターミネーターの皮膚を塗ったサラコナーだろ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-TUdj)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:08:08.28ID:zTd4kw+Xp
だから向こうの奴ら身体壊さないように
みんなグラサンしてジョギングしてんやろな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-VTK2)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:08:51.21ID:AtY+7L2zr
>>14
アホータローが言ってたけど医者に行かなかったらキャッシュバックもありだよな
それで景気回復(笑)
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3e-8pPm)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:08:58.02ID:1/gR5ouj0
アメリカの莫大な医療費の半分を占める救急医療を
最も利用しているのがクロンボである
無保険で自己管理もせず突然運ばれてくる
白人はほぼ保険があるが糞移民は無保険率が高い
こいつらの医療費を払わされているのは善良な白人様である
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdd-SDSY)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:25:34.51ID:qLSHczmt0
>>362
すげえバカっぽい事言ってるが国保は減免あるから
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-mA+V)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:28:33.30ID:g3kfxFNo0
>>35
森元がいるとこが笑いどころ?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Wbul)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:32:42.65ID:Sc5/CLWur
>>362
いや国民の立場から言って素晴らしいじゃん
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-qI9P)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:38:24.88ID:/R76aza8a
>>14
社会保険料とごっちゃにしてない?
あれは年金とかも入ってるよ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf62-elYS)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:42:12.11ID:1BsBYtOV0
オバマケアに反対するヤンキーだからな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97e7-GYWO)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:45:09.06ID:FjTtWptX0
アメリカの医療制度は本当に終わってるよ
民間保険に入れるのは実質的に中流以上の一部だけだし、加入してたところで日本と比べるとはるかに高い医療費を支払う羽目になる
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-znE+)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:52:18.62ID:bcjvTQd/0?2BP(1000)

>>187
なんでそんな歯科医が保険料食い尽くす感じの制限かけてんの🥺
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f80-0o/X)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:53:10.90ID:Y0eAf5AC0
なんかredditとかで在日外国人(まあ殆どがアメリカ人)のサブとか見てるとジャップってすぐ病院行くよねwって馬鹿にしてるぞ
唇切ったくらいであいつらは病院行かないんだろw
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-1jyM)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:54:06.10ID:wKbCFi0t0
>>260
水道水のフッ素量がエグいから
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Wbul)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:55:24.79ID:Sc5/CLWur
>>410
日本は薬買うより医者行った方が安いんやろ
どーでもええわ
redditなんか見てんじゃねえよくっだらん
ここもだけどな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7dd-Jyr/)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:02:56.86ID:cswx100j0
月3万も保健料払ってるのにPCR検査も満足にできない日本よりマシ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7779-IQZy)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:05:40.88ID:fJxQOqp20
>>187
水道水にフッ素が添加されてるしな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7779-IQZy)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:09:30.75ID:fJxQOqp20
>>408
お前社会保険料に毎月30万も払ってるのかよ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-TrKt)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:13:21.86ID:0e4SMfm0M
保険屋達がジグソウに拐われるような国
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:13:21.96ID:X/417Arg0
生き残るためにはガチで努力しなきゃいけない国
今も原始的な生存競争やってるわけだ

そして、貧困に対して責任を取らなくていい自由主義・資本主義という体制
そらつえーわ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37dc-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:17:07.98ID:ojtXxh510
Insurance Payments
Patient Payments
Uninsured Discount
調べたけど意味不明だった
自称アメリカの医療制度に詳しいやつ教えて
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-yf0H)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:19:05.99ID:8VcZMTHY0
アメリカは普段は貧乏人見殺しなのに
なぜか新型コロナの検査とワクチンだけは無料

そりゃ信じるやついないわなw
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-7xOE)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:20:09.42ID:rcJ2L4KW0
>>14
これをちゃんと運用してたらアメリカでも大抵は医療費払えるだろうな
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-tlX+)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:20:28.54ID:1RRunQ0P0
米国の医療制度は論外。公立の医者を英国並みに増やすべきである。
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7dd-Jyr/)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:22:33.58ID:cswx100j0
昨年度の社会保障費58万も負担してPCR検査もワクチンも打てない国JAPランド
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-tlX+)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:37:54.04ID:1RRunQ0P0
我が国のも医師が搾取するシステム。亡国の元。
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-XVoX)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:50:52.30ID:p6Y90MZrd
医療の話題となると、医療従事者特に医者の給料が高いから削れという話が出てくるが、診療報酬自体は他国と比べて高いとは言えないし、皆保険の最大の受益者は大半の国民(被保険者=患者)であるということをわかってない人が多い
有事になっても自費で全額払えるという人は保険に加入しなければよい
勤め人だとほぼ強制加入だから難しいかもしれないが
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7dd-Jyr/)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:52:02.11ID:cswx100j0
整骨院1回通院しただけで組合保健からヤクザみたいな手紙来て唖然としたな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7722-deqP)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:14:01.04ID:euPQJrx90
>>3
駐在員とかで派遣されて行くのは会社が入れてくれる旅行保険で病院はタダだよ
自力で移住するような奴はそんなのないけど
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-ghg0)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:23:40.26ID:h2+Ut8+x0
>>14
おれなんか80万くらい取られとるわ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9795-Jjll)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:25:19.64ID:2JovRqEH0
家族4人の場合
民間に払う保険料が年間200万円だと
日本の国民皆保険レベルに届かないぞ?
アメリカに住んでる日本人の殆どが上級なのはそういうこと
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-lF56)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:39:44.25ID:HTj7rwbR0
>>14
に発狂してんのは働いてないゴミだろw
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-ErNB)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:50:16.46ID:9Iz3pHLfp
アメリカ人って丈夫そうだもんな
そりゃハーブ食えば瀕死→全快
手首から先切断してもホチキス留めと消毒液ぶっかけで治るわ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-omkL)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:51:21.87ID:fSY7SdCNd
>>443
30万円ぶん怪我する仕事自慢w
ブラックかよ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-D6nZ)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:51:54.05ID:+X/E4mxw0
日本国籍で良かった
ありがとう安倍晋三😭
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-lF56)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:19:30.64ID:HTj7rwbR0
>>446
うわぁ
ゲェジだろこいつ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-D6nZ)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:37:58.21ID:+X/E4mxw0
安倍晋三に感謝👊
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-dr6M)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:38:16.67ID:LLql3Lu/0
なぜ米の医療費は世界一高いか?ハーバード大が出した驚きの結果
https://www.google.com/amp/s/www.mag2.com/p/news/357338/amp

1つ目は、医療システムにおける管理費用
2つ目は高額な薬剤費
3つ目は医師の高額な給与
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-DDCQ)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:43:05.41ID:qEsuTNKz0
>>458
アメリカの医薬品って既存薬でもちょっと製法変えると新薬として登録し直してジェネリック排除できるらしくて
その仕組みを悪用されたのがインスリン
他にもあるっぽい
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-DDCQ)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:44:41.51ID:qEsuTNKz0
>>452
自由診療だからね
だから治療費は青天井

皆保険のメリットは運営する政府が薬価と医療費を決める交渉する権利があるからある程度制限できる点
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-DDCQ)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:48:36.86ID:qEsuTNKz0
>>436
公的保険はトランプがオバマケア廃止してからアメリカにはなくなった
超低所得者の最低限の医療補助があるぐらい
オバマケア廃止してからアメリカの医療費高騰した
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-DDCQ)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:49:51.92ID:qEsuTNKz0
>>463
家族に難病もちとか高齢者いるとやっぱりありがたい制度だよ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-73NO)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:58:55.43ID:DHl5tqowa
虫歯になるとやべーから
歯磨きは勿論、フロスもガッツリする習慣なんだろうな
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-blNE)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:59:41.91ID:2EfVq9zzM
>>120
Q 「給付金もらったらなにをしますか」

日本の非正規「虫歯をなおします」


悪夢の自公政権
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-pKdH)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:59:50.33ID:wjBoB19M0
>>409
歯医者「う〜ん、フッ素歯磨き粉の上限は1450ppm!」

こうとでも思ってんのか? ケンモメンはバカだなぁ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-wZ+E)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:03:53.15ID:Zy0JsnEnM
>>260
みんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-gpau)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:07:01.30ID:9egRXZnV0
>>24
ジャップにはこういうバカすごい多いけどアメリカの保険未加入者なんか少数派だわ
国民皆保険なんていう非効率なものやって財政赤字垂れ流してるバカ国家が何勘違いしてんだか😓
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c9-0zqF)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:13:15.69ID:px2bY/NB0
唇切ってERとか
迷惑料だろ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-DDCQ)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:18:30.58ID:qEsuTNKz0
>>471
おまえがバカだよ
アメリカの医療保険は会社が加入するから働けば加入するけど
加入する保険会社も保険内容も雇用者側は選べない
保険会社は経営者に減税とかリベートとかおいしい話で高い保険に特約マシマシにした保険契約させる
掛け金は雇用者の給料から天引きされるから経営者にはメリットしかない
で最近はアメリカの給料はどんどん高くなってると言われてるけど明細見たら保険の掛け金がくそ高くて手取りは減ってるって言う問題が起きてる
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-gpau)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:20:57.80ID:9egRXZnV0
>>474
妄想がすぎる
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-DDCQ)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:24:30.58ID:qEsuTNKz0
>>472
死者数多い理由の一つ
コロナの治療費は州によって全額公費のところと全額自費ってところがある
コロナで意識不明になって意識戻ったら6万ドルの請求書が送られてきたとか笑えない話がある

アメリカ人が日本で一番驚いたのがガンは治せるってことだって話してた
アメリカは医療費高すぎるから治療費払えないから中低所得者だと生前葬するんだと
ブレイキングバッドのホワイト先生はガンになってその治療費と子供の教育費のために裏社会に行くってストーリーだけど
ガン治療がそんなことでもしないと低所得だと手に入らないのはマジっぽい
アメリカで学校の先生は底辺職
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-DDCQ)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:25:12.07ID:qEsuTNKz0
>>475
妄想じゃない現実だよ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-DDCQ)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:30:23.71ID:qEsuTNKz0
>>472
もう一つの理由が底辺の会社ほど一日でも休んだら即クビになる
だから底辺層は熱が出ようが出社するから会社でクラスター出まくって
それでコロナ初期にアメリカがめちゃくちゃになった
エッセンシャルワーカーを守ろうとかいってたけど本との理由はこれ
エッセンシャルワーカー=底辺職だから
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Qc7H)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:33:37.56ID:7ahPhrMSr
>>471
アメリカの方がGDPあたりの医療支出ずっとでかいんだけど知らないの?
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:33:45.09ID:tTSmcZqm0
医療費で破産寸前はアメドラあるある
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-DDCQ)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:34:51.26ID:qEsuTNKz0
アメリカは民間医療保険あるからっていうけど
日本の外資生命保険自動車保健は支払い渋いとか理由つけて減額してくるってよくいわれるのに
アメリカの医療保険ではそういうこと起きない保証あるのかな
減額はよくあるらしいんだけど

あと生命保険は持病あると加入できないけど持病もちは医療保険に加入できるんだろうか

そこらへん何も語られるないのにアメリカはいい日本の健康保険くそっていう感覚がわからん

アメリカはいいことは日本の二倍よくて悪いことは10倍の国だぞ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-GkWc)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:08:06.65ID:VJjhNMGld
>>459
その価格でも買う人が居るって事は新自由主義的にはそれは廉売であり不当な行為だからね
その医療なりに商品なりに価値があるからこそみんなが買えるか買えないかギリギリの値段でも頑張って払う、そこが適性価格ゾーンってな考えになるから
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-DDCQ)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:16:44.93ID:qEsuTNKz0
>>479
南部の中から底辺ぐらいだと歯医者のためにメキシコにいく
さらに下の層になると最低限の医療費の補助が出る
これの他に家賃が高くなってるからホームレスになる
ホームレスのシェルターは制限が厳しいうえに虐待もあるからシェルター行かないっていうホームレス多い
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-R8Dj)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:18:16.96ID:0BeJMdpDp
日本人価格だろ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-DDCQ)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:41:16.21ID:qEsuTNKz0
>>391
州による
民主党系の知事の州は無料のところ多い
そういうところは感染者も少ない傾向

共和党系のとこは自費
死者感染者多いうえに反ワクチンも多くてさらにひどいことになってる
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-DDCQ)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:45:33.48ID:qEsuTNKz0
>>98
日本からアメリカに行く時のPCR 検査もそれぐらいだろ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-ThyI)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:46:18.65ID:DMTbKRv50
>>90
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-7Xai)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:59:36.51ID:DYRBc/mqa
共産主義社会主義の国は医療費がタダだから(だったから)
医師がべつに先生扱いじゃないらしい
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-n4lx)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:12:57.68ID:fFGGEI4qM
>>1を見てアメリカの医療費クソ高いなぁ、
日本で良かったわと思いつつ書き込みを読んでいたら>>14で目が覚めた
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-OQXN)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:22:02.88ID:eOnttFJ3a
アメリカは破産者の半分が医療費払えないからと聞いたが
今は改善されてるのか?
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-GkWc)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:23:16.72ID:VJjhNMGld
>>491
時間外に負傷者受け入れてくれるのはERだからでないかな
この場合は娘の傷をめくって見極めてネットとか検索して大丈夫か大丈夫じゃないか決断すべきだった
そのあとは強力な鎮痛剤と安定剤飲ませてすぐ寝させて翌朝病院開いてから行けば安く上がる
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-6wgE)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:34:10.50ID:gdGIqlRwa
国民健康保険に入ってない知り合いいるけど必要になったら入るんだろうなぁ
全額自費で病院通えよって思う
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Qc7H)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:04:33.55ID:r0VToeM/0
>>14
日本人は保険の意味を分かってないよね
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3719-73NO)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:14:11.64ID:51JNKb1q0
>>494
そのまま眠ってろタコ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Qc7H)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:29:45.18ID:r0VToeM/0
>>504
そもそもアメリカ人は他国の医療制度なんてほとんど知らない
日本人だって他国の医療制度なんてほとんど知らんだろ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Qc7H)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:31:23.31ID:r0VToeM/0
しかし、医療制度のスレになると必ず来るよな
日本の国保潰したい奴
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1d-mbkD)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:39:56.32ID:mkMQE/nI0
>>504
訴訟大国のアメリカで医療行為っていう患者の身体を傷つける行為を
やるのはリスクが高すぎるんだよ
保険のあるなしは関係ない
弁護士であり憲法学者でもあるオバマはそんなことも分からないから無能なんだよな

>>479
要は訴訟行為込みで医療の価格が高くなってるから
医療ミスで死んでも自己責任でんなという契約であれば
もぐりの医師が低価格で黒人貧困層を治療するし
死んだら死んだで献体として大学病院で実験に貢献できるってわけ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Qc7H)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:53:59.90ID:r0VToeM/0
日本はよっぽど酷いミスでない限りまず訴えられないからな
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf18-Ltfy)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:07:54.20ID:3soUh+nZ0
>>347>>512
一方的アメリカ人は治療を受けるために大挙して共産主義国家キューバへ向かった
彼らもそんな契約書にサインしてるのかな?聞いたことないけど
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-UOua)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:38:12.31ID:qvLYHsGRa
>>515
昔アメリカに住んでたけど、予約は2週間先からで、それより前は全部が救急扱いだった
病院着いたら、まずクレカ出させられて支払い能力を確かめられる
それから待合室で順番待ち
日本なら総額1万円かから無いような、ちょっとした外科処置と後日のケアで、総額$3,000ドルだったわ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8e-76QF)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:07:41.37ID:FKA/uKFJ0
奇跡体験アンビリバボーだったか
皮膚が緑色になったアメリカ人男性が
病院で検査を受ける費用が高すぎて
日本にやってきて検査してもらってたな
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a0-dr6M)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:14:28.64ID:9GhGljY20
先進国のなかでアメリカの医療費がダントツに高いことは有名です。GDP当たりでみると、他の先進国の医療費は約11%ですが、アメリカの医療費は約18%です。
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8e-76QF)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:14:33.07ID:FKA/uKFJ0
ごめん
青色だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況