X



日本共産党「自衛隊は段階的に解消し、その過程で侵略にあった場合に自衛隊を使う🌚」 ←解消後攻められたらどうすんの? [352992134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f30-ix3O)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:21:30.01ID:SZfZxAJ70?2BP(1000)

ワロタ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f30-+oZS)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:21:41.25ID:SZfZxAJ70
確かに
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f30-pKdH)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:21:51.98ID:SZfZxAJ70
イイネ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f30-pKdH)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:22:01.97ID:SZfZxAJ70
🦀
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f30-pKdH)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:23:37.79ID:SZfZxAJ70
自衛隊は憲法違反と言いながら、有事の際は自衛隊を活用とか、志位和夫委員長はどんだけ厚顔無恥?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-omkL)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:23:50.04ID:fSY7SdCNd
自衛隊信者多いのはなんで?
国民を敵って公言したのに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-kCH+)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:24:07.44ID:6nxgK71Aa
共産党はいつも戦争は外交で解決するとか言うけどロシアと対話したのか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f30-pKdH)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:25:25.08ID:SZfZxAJ70
左派は「非武装中立」が戦争の確率を高めていることを承知しているどころか丸腰無血開城革命を目指している。それがバレてきたので共産党は自衛隊を活用するとか言い始めた。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f30-pKdH)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:26:29.22ID:SZfZxAJ70
ほんとくそ

日本共産党はくそ

日本はどれだけ自衛隊に世話になってると思ってるんだ

共産党は息を吐くように嘘をつく
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-4s4i)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:27:11.50ID:AWurANOb0
自分が生きてる間は守ってもらおうという卑しさが見える
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f30-pKdH)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:27:21.86ID:SZfZxAJ70
ウクライナ侵攻でわかったのは「共産党」の本当の姿だと思う

これまで「自衛隊は憲法違反」と言っていたのに志位委員長は「自衛隊を含めてあらゆる手段を行使」するって。

結局、憲法も人命もどうでもいいんだろう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-yQYz)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:27:30.30ID:4Jtqm4j8d
共産党は常にその場しのぎで100周年
都合が悪い事はなかった事にすんのよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f30-pKdH)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:28:15.73ID:SZfZxAJ70
票田の古参信者を切れなくてこういう言い方になってんだろうな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-omkL)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:30:11.92ID:fSY7SdCNd
>>18
公務員に「世話」されてるとか典型的な恩恵論者
北朝鮮に行けよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-dScf)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:30:21.60ID:27qkdJsK0
共産支持者って自分では頭いいつもりなのかもしれんけど
世間からみたらお花畑のバカでしかないからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-+1Q/)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:32:18.22ID:7tp7YMENd
攻められる可能性があるうちは解消しない

ハイ論破
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/18(月) 10:33:21.17
国民投票法に反対しているのに、どうやって「国民の総意に基づいて自衛隊解消」を履行するんだろうか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-LTIc)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:33:36.37ID:XsRUQwG40
戦争のない国際的枠組みを構築するんだろ
普通に考えて
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-w16S)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:35:52.89ID:A2sbRGPQ0
代わりに人民軍やろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/18(月) 10:38:44.28
この共産党が



対月曜のたわわ戦線では「世界を見習え、他の国を見習え」なんだぜ
すげえよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-cTdo)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:39:36.14ID:bNxlSkrJd
本人に聞けよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-hRze)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:40:34.06ID:m86Kd4Doa
お前ら分かってないな
自衛隊は解散させる
が、党の軍隊を新設するんだよ
赤軍ってやつだな
国家ではなく、共産党を守る軍隊
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-uQcT)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:41:35.34ID:uGbEJsQ+d
核を持つ前提なんだろ?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-BFd9)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:46:07.20ID:Ez5WKLs90
非武装化と共産主義って関係なくね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-+1Q/)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:48:05.38ID:7tp7YMENd
日本国民がイラネって判断してから無くすって言ってんだから
その後攻められたとしても仕方なくね?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-4qoo)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:49:20.72ID:KmONHUcI0
馬鹿な党は解体したほうがいい
選挙の邪魔でしかない
自民党とグルなんじゃないかまじで

助成金もらって金の流れ公開しろよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-sIC2)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:50:34.04ID:RIlF6bqV0
マジレスすると国連軍やASEAN軍が日本の防衛を担うような集団安全保障体制の構築が着地点
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-ON10)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:50:55.66ID:28i0bbT5M
>>40
はーい俺政治将校やりまーす
お前たち後退は許さんぞ!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-5LEe)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:52:12.22ID:vr+Br+bp0
>>35
ほんとこれ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-4qoo)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:52:41.59ID:KmONHUcI0
>>49
経済も無策だし何ができるんだこのゴミ党
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-nJms)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:54:14.69ID:2lMkEBOda
子供を産まず民族安楽死
在日コリアンが日本人となってアメリカが作った日本国の国民となる

すでに在日コリアンが日本人ジェノサイドやってるからもうじき在日コリアンと日本国籍のアメリカによって解放された奴隷だけの世界になる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:55:27.20ID:v7WHNHnd0
世界が統一したらなくせばいいんだよ。都道府県軍無いやろ。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-R8Dj)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:55:56.28ID:RBa28BEOa
尊敬するゼレンスキー同様に人間の盾を使う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-omkL)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:58:10.47ID:fSY7SdCNd
>>40
自民防衛隊の現状と何が違うの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-9aI2)
垢版 |
2022/04/18(月) 10:58:25.26ID:ULuCRyDP0
最近やたら共産党のスレ立つな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f3-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:01:26.66ID:bPGat1R+0
>>59
コスタリカって軍隊はないけど自称警備隊中身は軍隊があるぞ

周辺国より軍事予算高いし集団自衛権もあれば米軍基地もある

色々日本に似てますな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-9aI2)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:01:26.94ID:ULuCRyDP0
be:352992134 @poverty 2022-04-18 10:21:22
日本共産党「自衛隊は段階的に解消し、その過程で侵略にあった場合に自衛隊を使う🌚」 ←解消後攻められたらどうすんの? [352992134]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650244882/
be:352992134 @poverty 2022-04-16 21:11:31
共産党 池内さおり中央委員「女性の性的消費が公共の場に溢れ生きるのが辛い...🥺」”見たくない表現に触れない権利”主張へ [352992134]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650111091/
be:352992134 @poverty 2022-04-16 14:26:58
日本共産党 池内さおりさん「女性の性的消費が公共の場に溢れ生きるのが辛い...🥺」 [352992134]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650086818/
be:352992134 @poverty 2022-04-15 10:58:31
日本共産党「乳揺れはエロ杉なので公共の場では控えて」 アカによる乳揺れ監視社会キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [352992134]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649987911/
be:352992134 @poverty 2022-04-14 13:45:47
日本共産党「自衛隊使い命と主権守る」→「防衛費は人殺しの予算」 矛盾だらけでワロタ [352992134]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649911547/
be:352992134 @poverty 2022-04-13 23:09:47
室井佑月「あの界隈を神輿として担ぐ野党は相当おかしい」 あの界隈ってなんぞ? [352992134]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649858987/
be:352992134 @poverty 2022-04-13 21:20:01
【暴言】共産党議員「倫理観の欠如したオタクというのは本当に害悪でしかない」⇒「議員が国民に言っていいセリフか?」⇒ブロック ★4 [352992134]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649852401/

なんだこのbe…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:04:01.09ID:3ri2tYam0
>>16
自衛隊活用論なんてお前が生まれる前から言ってるぞ・・・
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-EA6R)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:06:48.92ID:YAYear+CM
日本人民解放軍や日本労農赤軍創設
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f3-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:11:32.97ID:bPGat1R+0
>>62
綱領には書いてないのよね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-pZLk)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:13:33.20ID:bs81IyU2a
>>62
革命はずっと書いてあるよね。
これで護憲とか詐欺だろw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-5ch6)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:15:09.24ID:YFTRsEtcr
どうせ与党になんかならないんだから適当なんだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7fd-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:16:24.05ID:Bs0ZEXV90
ウクライナ紛争でただの嘘つきアカだということがはっきりした
都合がいい時には反戦を語り旗色が悪くなれば主戦派に鞍替えする
卑怯卑劣以上の何か
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-CXzy)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:17:35.21ID:5yBdfxAi0
日米安保を信じる日本共産党と
日米安保を信じないネトウヨ

もうわけがわからないよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f758-mbkD)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:20:43.40ID:R6mS6cRP0
>>1
> ←解消後攻められたらどうすんの?

底辺さあ、まず共産党が「自衛隊を段階的に削減してく」ことが可能となる未来は、
どんな世論が大勢を占めてる未来なのか、ない頭で想像してみろ

共産党政府が樹立されてる未来は、自衛隊廃止+国連へのコミットメント強化が
世論の大勢だってこと

なお、個人的には、国連軍が常設されるまでのあいだ、自衛隊の削減=国連待機軍として
そのままの規模で維持すべきだと思うけどね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-LQk4)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:25:54.11ID:JsNyNQ1e0
>>1
これは確かにそうだわw
共産党公式ツイ垢に訊いてみようかな?w
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-i3ld)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:26:48.21ID:9C1SoD5aM
武装闘争してた時代あるんだから何とかするだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-+1Q/)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:28:37.43ID:7tp7YMENd
>>70
そうなんだよ
日本共産党の主張が実現するときの国内世論ってのをわざと無視してる奴多いよな
無視してるのか想像できないのか知らんけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-76U8)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:30:12.72ID:8zHG28pD0
隊員の士気が酷いことなりそう
ただでさえ共産党から人殺し扱いされてるのに
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-wjbx)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:34:06.89ID:YRRaOX7A0
一生段階なんだろ
0080q (アウアウエー Sadf-zo35)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:55:05.97ID:qhp878rIa
愛国心ある志願兵で戦うだろ?
0081q (アウアウエー Sadf-zo35)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:56:59.39ID:qhp878rIa
強制はしないけど
「国は守らなければならないよね」と言う
合意を形成していく
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-HtJj)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:10:51.91ID:Y9FhSSm9a
段階的に革命防衛隊にするんだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d707-aUT1)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:15:55.31ID:jrakHkNr0
侵略される前に
毎年来る災害派遣は誰が指揮して誰が行くの?
政治家連中と全国の公務員で対応するの?
0086q (アウアウエー Sadf-zo35)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:28:11.00ID:qhp878rIa
>>84
海外から軍事指導の経験豊富な指導者をお招きする
お前のような素人が心配することではない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d707-aUT1)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:37:40.49ID:jrakHkNr0
>>86
その指導者が現場で救助活動したり
瓦礫の撤去作業してくれるのか?
あれだけ動ける統率の取れた現場作業に従事してくれる人を
自衛隊解消してどうやって集める?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-m76R)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:39:51.59ID:5Hr1QFbia
既に米軍に侵略されてるだろ🤣
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Dws9)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:54:59.34ID:DMP6fBB10
解消するの公言してるんだから解消されるの待つわな
一生待たせとけばいいわな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-/Z0D)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:23:04.51ID:f47Ec2yr0
そもそも自衛隊が解消される状態ってのは侵略を受ける可能性が0%の状態ってことだからな
つまり侵略しそうな国が近くにある間は解消されない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-mbkD)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:31:14.12ID:o553s4pG0
>>93
つまり永遠にそんな状況にはならないから
自衛隊も永遠に解消できないってことだな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-mbkD)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:32:49.24ID:ezceVMRP0
攻められても為政者が変わるだけ定期

実際、大日本帝国からアメリカに変わって何か困ったか?
むしろ良くなっただろ

確かに
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-/Z0D)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:38:47.51ID:f47Ec2yr0
>>94
共産党が目指す真の共産主義社会が完成すればそんな状況になるよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-mbkD)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:44:07.57ID:o553s4pG0
>>95
中国やロシアみたいな独裁国に支配されたら変わる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-eNHy)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:52:19.27ID:EjNGkjsyM
志位にしてもそうだがリアルはゲームじゃないんだから組織を閉じたら終わりなんだよ
ゲームみたいにクリックしたら即座に元通りに復活することはない
機械でも止めて放置して再度動かすのにメンテは必須でそれでも前通には動かんからな
志位ともあろう人が組織をゲーム感覚だとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況