X



DAIGO「ウクライナに千羽鶴送るのは狂気。そんなことする暇あるならバイトして送金しろ」👉大炎上wwwww [166590308]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/18(月) 11:16:04.86ID:mdBcnzeY●?2BP(2000)

メンタリストDaiGo「ウクライナに折り鶴おくるは狂気」「日本のズレ方やばい」 ひろゆき氏に賛同
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/04/17/0015228212.shtml

DaiGoは16日深夜、「ひろゆきさんの言う通り、ウクライナに折り鶴送るは狂気。実際は誰と助けないのに、いいひとぶりたい人のエゴでしかない。結局、口だけで誰も助けず、いい人振りたいだけの愚者の行動。そんな暇あるなら、バイトでもして、ウクライナに海外送金してあげなよと。」(※原文ママ)とツイート。

「そもそも、千羽鶴にありがたみを感じること自体が日本独自の文化であって、ウクライナの人からしたら、何これ?な話なわけです。相手の気持ちがわからない親切はただの迷惑」と続けた。

さらに「ウクライナに折り鶴送る人の気持ちを踏みにじるな!っていう人いますが…安全な日本から、家族が目の前で殺されてるウクライナに、千羽鶴届蹴られてら感謝する人、ほぼゼロだと思うんですよね。そもそも千羽鶴の意味わからないし、それを理解しようとする余裕もないと思いますが」(※原文ママ)、「ウクライナでは人がたくさん死んでいるのに、そこに安全な他国から気持ちだけ押し付けられたら…僕が同じ立場だったら怒りを感じざるを得ないと思います。日本のズレ方がやばいですね…」と連続投稿した。

ひろゆき氏は17日のツイッターでも「『折り鶴を受け取る側が喜ぶ状況なのか?』と考えるよりも『良い事をしてる私の気持ちな大事!』という、相手の状況よりも自己満足を優先する人が折り鶴肯定派に多いんですよね。処理に困るものを送るのは相手が欲しいのか確認してからにしましょうね、、と。」と自らの考えを投稿している。




https://m.bilibili.com
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-JdjG)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:54:57.81ID:5aNKGzN4d
金有り余ってる上級国民は言うことが違う
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ePjc)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:00:45.43ID:BSjBPLkOM
DAISO
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-6tE3)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:46:53.08ID:n6lSac9e0
ひとりで千羽を折ってないから効かなそう
イヤイヤやってたやつもいるし教育の一貫と称して都合よく利用した教育者もいるだろう
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973d-pTlx)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:52:47.39ID:Cz3Kr6TY0
事後ならともかく生きるか死ぬかのときにねえ
狂気は言い過ぎだけど
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-0RRx)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:59:47.77ID:pmxY4DHrd
珍しく正論
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7764-R8Dj)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:28:11.41ID:zr0sUUw80
千羽鶴は嫌いだがDAIGOはその10000倍嫌い
多分人の中で1番嫌い
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-O8n2)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:00:39.10ID:7wUqU05aa
偽物の方じゃねーか
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-EC/1)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:41:41.38ID:jOXBn6OX0
これ、ひろゆき、DaiGoのシャドーボクシングによろずーニュースが乗っかってだけっぽいぞ
解散
——
ウクライナへ千羽鶴を送るのは是か非か?の前にそもそもそんな事実が無い!幻の敵を作り出して何故分断を煽るのか?ひろゆきとDaigoの裏にある山本...
https://youtu.be/Fh4bbPKASa8
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c5-CXzy)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:14:16.18ID:BOZfwDoB0
やっと認知されて表面化したよな
このクソ押しつけ文化
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/Zr9)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:24:53.23ID:2IIndW1SM
これネットじゃよく言われてる事だけどなんでこれをしたり顔でこいつが言ったん
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79a-8uMq)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:34:40.40ID:COA8l0Bs0
戦争すら金に変えるダイゴさん
ぱねぇっす
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-m8hi)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:00:20.07ID:MI6/vhA5d
>>748
平和の象徴。日本より海外の方が有名。
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-C+gE)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:03:21.45ID:uzDSOanT0
千羽鶴が意味不明なのはそうだが
そもそも募金自体狂ってるわ
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-H2a3)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:20:45.27ID:VUx83j7T0
黙れ不細工
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-FAys)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:22:02.57ID:s7nVtCN40
DAIGOって書くのやめない?メンタリストで統一しろよ
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-TMLQ)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:29:32.81ID:+Q9WiU1h0
昔からこんな思考の奴だし何が問題なんだ
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-XUMj)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:53:00.79ID:wpdFfJFy0
別に炎上してない定期
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb6-1FMD)
垢版 |
2022/04/19(火) 03:01:11.42ID:Roj+zKhg0
>>1
次は歌を作って贈るのをNHKが特集組みそう
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-/7U8)
垢版 |
2022/04/19(火) 03:44:54.43ID:kFuLyKDV0
これは当然
平和ボケもここまでいくと頭逝かれてるレベル
誰か止めろよ
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-FAys)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:52:23.27ID:EBFzv/aw0
千羽鶴なんか折ってるのはガキなんだから
バイトとか見当違いだろうに
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-Ytli)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:04:17.58ID:IlAe3EDS0
これは正論だろ
我々はパヨクと違い誰が言ったかでは判断しない
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-hX/d)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:07:40.57ID:yBGn1vzHM
おれ逆ばり気質なのかな
DaiGoに同意しかねえわ
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-GvbR)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:22:47.33ID:KjqsjRbT0
>>748
それはもう終わってるからいいんだろ、戦争中に送られたって処理する手間が増えるだけで迷惑じゃん、鶴は集結してから送ってやれや
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-GvbR)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:25:10.19ID:KjqsjRbT0
忙しい時に手伝いもしない癖に差し入れとか言って役に立たない物貰っても腹立つだけや、そんな事で話しかけるなと思うやろ
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-trd6)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:18:30.09ID:/0418K2z0
12年前にも同じような自己満やってたんだな


「ハイチに千羽鶴贈ろう」 被災者喜ぶのか、迷惑なのか
https://www.j-cast.com/2010/01/27058874.html?p=all
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-X/6k)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:29:10.51ID:997LFSXT0
>>773
あの一件は障害者授産とか平和教育とかなーんも関係なく、
仕掛けようとしたのが今でいう「インフルエンサー志望」のまんさんで、若い痛さにあふれていたんやw
当然にSNS (mixi)上でひどい内輪の叩き合いが起きて、外野からヲチどころではなくなって勝手に霧消したわwwwwww
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-5LEe)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:36:56.24ID:+Svaak3w0
>>769
千羽鶴を送ってないのにから騒ぎしてるのがDaigo

おまえ変わったやつだなw
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70a-CYXb)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:47:25.26ID:9+mG9DVe0
アイスバケツチャレンジの時と同じだな

氷水被るより金寄付した方が喜ばれるって正論言ってた白人がいたけど、まさにそれと一緒
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa8-7Xai)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:57:57.00ID:yEhBkjsI0
日本人同士ならわかるけどウクライナ人からしたら何だこの紙の鳥?ってなるだけじゃないのとは思うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況