X



あんたら…どうせ独身だろ?収入低いんだろ?無理すんなよ。実家で暮らせよ🥺こっち側に来いよ。 [934235224]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-znE+)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:33:58.25ID:kQLeGNKwr?2BP(1000)

その一人暮らしのプライドに8万の価値はあるの?🥺

独身中年男性の実家暮らし「子ども部屋おじさん」のリアルな生活をのぞき見https://www.jprime.jp/articles/-/19143?display=b


実家で親と同居する未婚の中年男性のことを「子ども部屋おじさん」という。ネガティブな印象を受けるが当事者たちはいたって楽観的。“勝ち組”とも思える彼らの生活に迫った。

両親との関係はいたって良好
 3人の「子ども部屋おじさん」に取材をしたが、彼らは一様に穏やかで前向きなごく普通の青年だった。

 ブログで自らのことを発信する三橋雄二さん(34歳・会社員=仮名)によると『子ども部屋おじさん』は実家暮らしで未婚の中年男性ということだけでなく、「学習机がある」「内向的」「現状について保守的な人が多い」「異性と交際したことがない」などの共通点があるという。

 自立していないと言われるが、定職を持ち、稼いだお金を実家にしっかり入れている。ムダな家賃の支払いがないので、合理的ともいえる生活だ。貯蓄もある、家もある、同居する家族との関係もさほど悪くない……。結婚相手としてもアリでは?

●椎葉博之さん(38歳・会社員=仮名)

「ひとりっ子なので両親のことが心配です」

 栃木県の椎葉博之さんは60代後半の両親と3人暮らし。1度は大学進学で県外に出たが、生活は苦しく、両親が心配だったこともあり、20代後半で実家に戻り、子ども部屋おじさんになった。

 椎葉さんの部屋の隅には小学生のときから使っている学習机。パイプのロフトベッドは高校時代に購入、スーパーファミコンや漫画の単行本が置かれ、男子高校生の部屋という状態だ。

 部屋の中央の座卓と座椅子が定位置。ここに座り、俳優の大泉洋が出演する『水曜どうでしょう』や格闘技のDVDを見ながらビールを飲むのが楽しみだという。

 現在は県内の企業で正社員として働き、少額だというがボーナスもある。収入は安定し、貯金も300万円を超えている。

「最近、新車を購入しました。実家にも少しはお金を入れていますが、両親はそれを貯金しているようで……」

 食事や家事は母親まかせ。ごくたまに父親と一緒に晩酌することもあり、両親との関係はいたって良好だ。

「ひとり暮らしから戻った身からすると実家のありがたみを実感します。結婚しても親と同居したいと考えています。出たほうが好きに暮らせるのはわかっていますが、両親の老後や収入、今後のことを考えたら……ひとりっ子ですし」

 両親思いの椎葉さん。照れくさそうに笑った。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-znE+)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:13.70ID:kQLeGNKwr?2BP(1000)

もっと現実見ようよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-C+gE)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:24.77ID:caFvic2i0
実家らへんに職はない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ecau)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:57.76ID:wrtrt3I9a
父親と不仲だからうさおじさするしかない
さっさと死ね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-QuF/)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:35:30.57ID:v9sbyZNR0
家賃ほど無駄なものはないしな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-pKdH)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:35:59.19ID:wjBoB19M0
実家暮らしのやつって深夜徘徊とかしたことなさそう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-C+gE)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:36:09.04ID:caFvic2i0
>>6
リアルに親父運転手なンだわ。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-znE+)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:36:23.87ID:kQLeGNKwr?2BP(1000)

額面30の手取り22万だとしてさ…
ボロアパートでも家賃光熱費ガス代で7万いくだろ?🥺
生活費の3分の1が住処だけで飛んでいく生活でいいのか?🥺
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-hCI3)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:39:53.84ID:IYWI2usq0
独身じゃなくても共働きするくらいなら実家のが楽やで
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-zm40)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:40:45.10ID:kQLeGNKwr
>>20
家の主おじさん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-Gxx+)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:41:28.71ID:2lwxWD7DM
>食事や家事は母親まかせ。
>結婚しても親と同居したいと考えています。

もうママと結婚しとけよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-C+gE)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:41:40.35ID:caFvic2i0
家の主おじさん(独身)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a0-dr6M)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:42:30.31ID:BMhWfE4A0
親孝行やなあ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-+C02)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:42:47.58ID:Wg/ap27+r
子供部屋おじさんも色々だからな
マジで慶應卒で外資勤めてて高級住宅地のこどおじとか全然レベチだから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-C+gE)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:43:30.07ID:caFvic2i0
>>25
でもお前Fラン卒やん?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-xl55)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:45:02.48ID:Y3aHoQ/Ta
>>14
わから
1人暮らしの方が楽だよね
住宅補助がある大手メーカーでよかった
週末は実家に帰るという最強の布陣
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-dZ5u)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:47:02.97ID:Jb+5dJCs0
一人っ子かそうでないかで変わりそう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-XX+9)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:47:26.47ID:PzFWX/Raa
収入は高いけど実家に住んでるぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-C+gE)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:47:33.30ID:caFvic2i0
>>28
いざとなったらママを呼びつけて掃除洗濯整理整頓やらすことのできる最強の布陣やん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-pBje)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:47:33.97ID:EpA7XXqKa?2BP(1000)

両親が死んだので実家を継いだ
ケンモハウスだけどな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-07Jh)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:53:57.75ID:+CCjQlu40
実家だと女連れ込んだり出来ないじゃん?というのはウソで
実家だとoculusで3Dエロ動画も見れないし女装もアナニーも出来ないしオナホの処理すら厄介だ
実家住みはエロ関係どうしてんの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-FAys)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:56:01.38ID:lrVIjMUE0
自由なオナニーが出来ないじゃん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-DSm4)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:57:03.03ID:m8uIGlYPM
35歳こどおじだけど3000万貯金貯まったわ
今後も貯め続けて出来れば50歳でFIREするのが目標
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-X74+)
垢版 |
2022/04/18(月) 12:59:36.94ID:LuqDG5U5d
本当は羨ましいからこんな記事を書くんだろうな
両親さえいなくなればただの一人暮らしだし嫁や子供に家族サービスしなくていいし金は全部自分のもんだし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-XX+9)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:02:19.85ID:PzFWX/Raa
家が貧乏で狭くて家族関係も悪くてストレス感じるならとっくに出てるけどな
仕方なく出る人も居るし出る必要が無いから出ない人も居るだろ
出ないのはおかしい!!ギャオーん!!じゃ話にならんわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-07Jh)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:05:36.78ID:+CCjQlu40
>>41
自分の部屋が防音や親兄弟の侵入がない保証があるなら羨ましい話だな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-FAys)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:09:10.23ID:lrVIjMUE0
>>41
オナホどうやって洗うのよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-K8pX)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:11:56.29ID:rf2daZvVM
人それぞれ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-Jnh4)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:17:26.55ID:1vr9kBBhp
騙されて帰ったら親の介護で人生詰んだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:24:11.35ID:FTu6JG8Q0
実家なんかねぇよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-R8Dj)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:26:17.62ID:oQlGC5OE0
>>5
こんな世の中でなんで子供部屋おじさんなる単語が流行ったのか意味不明だわ
とにかく自分たちの首締めて不幸にならないと気が済まないのかね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77cd-ZJOX)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:29:33.14ID:uALROQ/N0
じゃあ行くわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-aE9E)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:43:29.49ID:ZDcXAcwya
実家なんてないぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-5LEe)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:44:37.22ID:UMXn7q5N0
子供部屋おじさんになれ杏寿郎
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-ge68)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:51:12.19ID:2S9AKmqf0
実家が貧乏な親ガチャ失敗民の嫉妬でしかない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-x52E)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:02:32.89ID:H8oTQ6BL0
ならまず俺に親をくれよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b747-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:03:17.64ID:s3m762RA0
あんたらってネトウヨのことか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9757-iDhU)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:19:08.23ID:nCWZ+4Jv0
実家は広いだけの古い家だからいろいろ面倒なんだわ
仮に住むとしたら自分で環境整えなきゃならん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdf-ZJgy)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:21:39.39ID:7xSQdFTM0
「現状について保守的な人が多い」←
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:22:34.02ID:Ux7Fek/H0
ワンルームおじさん怒りのこどおじ叩き
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-C+gE)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:22:51.10ID:caFvic2i0
>>65
わかる
ほんの一例やけどうちの実家も雪国でもねぇのに冬に帰ったらクソほど寒くて地獄やわ
エアコン効いてない廊下に出た瞬間死ねる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-XX+9)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:35:19.65ID:PzFWX/Raa
親が貧乏だったり、家が狭かったり、古くて使い勝手が悪かったりそれぞれに理由があるから家を出るわけであって
理由が無いのに出る意味は無い
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-veU+)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:56:03.22ID:dYYjb7ou0
実家にいるとオナニーが自由にできないの🥺
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-hCI3)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:29:37.44ID:IYWI2usq0
ウクライナ人が「国出たことない奴は一人前じゃない!」と何故か勝ち誇ってるのと同じなんだよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-OQXN)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:12:52.05ID:4ZXreM+50
収入安いなら親とは別居しといた方がいいぞ
親や自分が生活保護受けられなくなるリスクがあるしボケたらそこら辺にウンコ塗りつけたり夜中に徘徊して警察の世話になったり発狂スイッチ入って殴られたり噛みつかれたりするからリスクでしかない

なぜ8050が社会問題になってるか考えろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7bb-R8Dj)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:16:17.56ID:t0YQTZJ70
>>16
同じく
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-OQXN)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:21:41.56ID:4ZXreM+50
>>44
ほんこれ
防音も無いし侵入もある実家って発想がないだけで恵まれてる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b77f-K44e)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:23:36.84ID:5ll6mLOm0
子ども部屋すらない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-gpau)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:32:46.88ID:TvamrwGE0
家から追い出されたてもう実家には居場所無いんだわ😭
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-OQXN)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:38:37.10ID:4ZXreM+50
>>20
ジャップ政府に世話させればいいものを、自らの私財を切り崩してジャップ政府に貢献して、更に甲斐性ゼロの死ぬだけの老人に金まで吸われて、情弱で笑えると思う
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-OQXN)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:43:45.83ID:4ZXreM+50
>>63
50過ぎた息子が80過ぎた親にもっと食べなさいとかあれしなさいこれしなさいって言われるって前の会社のこどおじが言ってたわ

>>78
だから親の子殺しとか子の親殺しのニューススレが立つたびに阿鼻叫喚なんだろうな
コスパ最強とか貯金500万とか1000万とか強がってる奴も内心ガクブルだろうw
スープの冷めない距離が大事なんだってな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-sSpQ)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:44:02.54ID:tiD+kM9M0
>>82
親からしたら結婚せずにいつまでも親元でこどおじやってる息子とか可愛くてしょうがないんだよな
50超えたおっさんでも、60過ぎたジジイでも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況