X



陸上自衛隊元陸将「ロシア軍が稚内や根室から上陸すれば、ウクライナの国土戦に近い形で日本で防衛作戦が展開される見込みだ」 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-oTel)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:14:57.01ID:JtfCuS5u0?2BP(1000)

ロシアの脅威は日本にとっても人ごとではありません。

広大な土地を走る戦車。陸上自衛隊の北海道大演習場です。専守防衛の日本で北海道の守りを担う、北部方面隊第7師団。
日本で唯一、戦車部隊が中心の師団で約6000人が所属しています。

陸自の主力戦車は「90式戦車」です。第7師団には200両以上が配備されています。

第7師団北恵庭駐屯地司令・梅田宗法1佐:「北をしっかり守るというところに関しては、冷戦時に自衛隊ができてから今も変わらないと考えている」

プーチン大統領に近い保守政党の党首のセルゲイ・ミロノフ氏は…。

公正なロシア、セルゲイ・ミロノフ党首:「専門家によれば、ロシアは北海道の権利を有している」

元陸将(中部方面総監)・山下裕貴氏:「今、あすロシアが北海道に来ることは想定しづらいが、国際情勢が変化した場合はロシアがどう出るかは分からない。
樺太(サハリン)と稚内は近い、国後島と根室、標津は非常に近い。仮にロシア軍が上陸したとなれば、ウクライナの国土戦に近い形で日本で防衛作戦が展開される」

激変する国際情勢。有事に備え、陸上自衛隊は常に準備を怠りません。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf80-JReZ)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:16:23.69ID:19k/Lu5s0
なんで端から攻めてくると思ってるんだよ

ウクライナみたいに首都に弾道ミサイル降ってくるだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-LTIc)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:18:20.67ID:XsRUQwG40
海上自衛隊仕事しろよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff24-BIBB)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:19:26.11ID:ZZucN4ol0
愛国教育で我軍の練度は最高だ
https://pbs.twimg.com/media/ErKXe7mVgAEt7aj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EbaO_9qUwAAZ7Pv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDrX0zlUcAAnOkv.png
https://pbs.twimg.com/media/Ed24BFaUwAECnzU.png
https://i.imgur.com/4zZTz6K.png
https://pbs.twimg.com/media/E5rwi_nUUAYDyd6.jpg
https://i.imgur.com/9p2Pnce.jpg
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-C2D/)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:21:15.64ID:4bCsVyW5M
>>3
それはそれで弾道ミサイル防衛機能で対処するでしょ
できるのかは知らん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1a-Tvg5)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:21:59.82ID:MBonl2sU0
ウクライナが粘ってくれてるうちは日本には来ないから
ウクライナ降伏しろって意見には同意できん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-zPGL)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:22:54.86ID:LH8vOll1M
日本が山岳戦を展開したらロシアに勝ち目はないからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-+1fN)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:24:02.44ID:HiFEmJR30
東京にミサイル打ち込んで終わりだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-mC4V)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:25:47.20ID:JJK3AnI1M
海軍としては陸軍の提案に反対である!!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-NKFH)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:27:04.59ID:4LqAGx6Yd
陸自って道東はほとんどいないし実際ガラガラなんだよね
4島方面からどさっと来られたら当たり前のように占領される
日本人住民や捕虜は拉致されてロシア行きだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-ON10)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:27:36.40ID:28i0bbT5M
訓練の成果をロシアに見せつけてやれ
https://i.imgur.com/uFSw0Yh.jpg
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 972f-K44e)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:33:49.01ID:omLQQhkc0
ロシア軍はクソ雑魚と言ったりロシアが脅威だから軍事費を増やせといったり
ネトウヨは忙しいな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dScf)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:34:53.31ID:HcablO4g0
山岳戦に持ち込めば楽勝だからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-/FUY)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:35:05.69ID:MfNqBxDt0
やっぱり民間人に銃配って戦わせる気なんだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-73NO)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:36:05.71ID:vohAAry60
ロシア海軍ボロすぎて戦車とか運べないんじゃないの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-NKFH)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:37:57.71ID:4LqAGx6Yd
>>17
特に幹部ほど無能なんだよね自衛隊って
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-i5LY)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:39:05.03ID:s4GNS1/V0
戦車じゃなくて自走砲を増やせよ
ウクライナ軍が一番戦果あげてるのも砲兵だ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-y9j8)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:39:18.09ID:YyCod3OB0
アメリカの退役将校の優秀さが今回の戦争で改めてわかった
伊達に修士複数とって博士号持ってる人達がゴロゴロしてるわけではない
予測もよく当たるし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-GkWc)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:42:27.55ID:VJjhNMGld
一応計画では音威子府の盆地が防衛作戦の主戦場になると考えられていて、そこに合わせた作戦が色々と考えられてたと思う
道東は旅団規模の部隊で機動防御で山脈を越えさせない的な感じじゃなかったかな?
そしてその間に本州からの部隊をかき集める
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 972f-K44e)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:43:03.40ID:omLQQhkc0
>>23
強さと脅威は比例するんだけど、クソ雑魚の脅威ってどんなんなのw?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-+1fN)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:43:11.53ID:iru+xNYl0
まあ、戦後からずっと仮想敵国だし
ロシアは定期的に隣国と戦争してるし
警戒するのは当然
チェチェン→グルジア→クリミア→ウクライナ→?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-2+F3)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:43:16.08ID:HteeHogP0
上陸されてる時点で負け定期
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:43:28.47ID:8a3Kx5nS0
ロシアって陸揚げ船そんな持ってないだろ
あってもすぐ沈むようなボロ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-tlX+)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:44:49.28ID:ElRhADje0
さすがは、このチャンスに国民を不幸に巻き込むことによって
立身出世の機会を求めたがる陸上自衛官のなれの果てだよね。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-+1fN)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:45:09.50ID:iru+xNYl0
>>26
間接射撃は塹壕とかビルとかの地形に弱い
ソースは俺のゲーム経験
あと距離が離れるほど命中精度が下がる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d71b-bWkI)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:49:27.80ID:X1Ev0bzs0
>>1
そらな

だって軍をたや自衛隊の知識があるやつは、自衛隊はミサイルドクトリンかつ縦深防御構造でウクライナそっくりの戦争をする

そういう知識があるやつはウクライナの応戦みて酷似した戦法に驚いた。あるいは酷似した戦法で物量で負けると錯覚した

結果ロシアが負けたけどな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-+1fN)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:49:34.65ID:iru+xNYl0
>>41
それで勝ってもロシアは得しない
国土を広げて税収を増やすために侵攻するんだぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-zm40)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:50:41.99ID:EnzrU5MUM
>>3
なんだかんだでロシア相手ならアメ様が反撃してくれるやろ🥺
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM4b-0v2z)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:51:27.57ID:YW/KXAe6M
ウクライナは地続きで西側からじゃんじゃん最新武器が送られてきたから守りきれたんだぞ
その視点が抜けてる
こんなのが国を守ってたのか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-/FUY)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:52:36.41ID:MfNqBxDt0
>>44
本当にそうなら最初から北海道に米軍の一個旅団でもいないとおかしいと思いませんか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-zm40)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:53:28.96ID:EnzrU5MUM
>>47
思わない!お金払ってるんだから助けてよ!思いやりでしょ!!🥺
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f10-mbkD)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:03:44.41ID:AgEu04NR0
ムネオとタイゾーが煩すぎて

北海道に同情する気になれない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-TBrg)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:05:35.26ID:8c1E4Sf/0
ロシア軍を解放軍として歓迎する道民が自衛隊の戦車の前に立ち塞がったり自動車で道を塞いだりするとか考えないの?
こんだけ重税搾り取ってる国の国民が日本軍に従うと思ってんのか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ghg0)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:07:21.63ID:C9APkt8M0
地図見たことあるのか?
海軍なんか出る幕ないくらいちけーぞw
ミサイルで基地攻撃、短距離砲で根室半島爆撃、ヘリコプターで特殊部隊輸送して半島確保した後
ゆっくり小型舟艇でピストン輸送するだけで根室半島は取れるぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa8b-vtT9)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:10:22.67ID:cdfbD92La
当たり前だろ?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-8pPm)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:11:35.72ID:4aUfA/kh0
とりあえず群馬に避難するわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-r2CZ)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:13:35.44ID:Qj+8C2rya
ウクライナとロシアは地続きだけど日本とは
複雑な海流の日本海間に挟まってんのに
なぜウクライナと同じように防衛を考えるんだ
あくまで上陸されたらの話限定して話してんのか
上陸されたら、よりどうやって海上戦力叩き潰して
上陸阻止するか、兵站路断つか、のほうが9:1で重要なのに
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ghg0)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:23:10.77ID:C9APkt8M0
先月ヘリが領空侵犯してただろ?
確実に初手の兵員輸送はヘリで来ると思うよ
根室半島まで16kmしかないんよ
1番可能性あるシナリオは根室半島だけを占領して
北海道全域の領土問題という既成事実を作り上げることにより
北方領土問題を完全になきものにするんではないか
煙もないところで紛争を人工的に作り上げるロシアのやり口
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-Q4zg)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:31:07.41ID:DQghAKJi0
ウクライナに近い形って成人男子は全員徴兵されて武器持たされて前線で正規軍の代わりに虐殺されるとか嫌なんだけど
戦争反対を唱える野党勢力も非合法化されるんでしょ?ウクライナ方式なら
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-r2CZ)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:33:11.74ID:ORjMH+Tva
>>69
ヘリなんかで敵中に兵隊おろしてそれからどうするつもりなんだよ
兵站どうすんだよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:36:50.87ID:y2ieqE6q0
上陸されてる時点でね、かなりの民家が爆撃後
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6/E4)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:38:47.06ID:FZQ9M85uM
無理だから降参して。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73b-qtdw)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:39:43.69ID:YkYls1DS0
日本の防衛網だと
あの規模の軍隊が易々と上陸できるのかよw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b747-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:40:05.48ID:s3m762RA0
ネトウヨ「東京さえ守られればどうでもいいよ。それよりプーチン・ロシア万歳!」
0079103 (ワッチョイW 57f3-8MBg)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:41:30.29ID:rB9XeWHn0
ジャッポ 「ドローンと戦闘機とミサイルだけあれば良くね?」
陸自   「だから!戦車が!これからも必要だと!言ってるだろうが!」
0080 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/04/18(月) 14:42:10.45
残念ながらジャップは2日で燃料切れ5日で弾薬切れしまーーすw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-8rlI)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:50:35.84ID:4yXaXfkb0
師団長自決予定地点も決めておけよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-TjV6)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:54:07.80ID:Tx4eJ8aD0
前にも書いたけど、俺が子供の頃見た(親が観てた)番組でソ連が日本にせめてきた時
どう動くかかなり詳細に予測立てて説明してた番組があったんだが
あれなんだったんだろうなとおもう。国道何号線を南下してきてみたいな話とかしてた
ソ連が存在してた頃だから、多分俺が幼稚園生くらいの頃やってたんだろうと思う
(それを覚えてんだから餓鬼にとっても相当インパクトがあったんだろうが)
あれ、可能なら今観てみたいわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-tlX+)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:55:10.96ID:ElRhADje0
>>84
シャクシャイン像の前が良さそうだね。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-TjV6)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:55:55.16ID:Tx4eJ8aD0
そもそも迎え撃つにも自衛隊員足りないし、もっといえば武器(弾)ないだろ日本
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:56:25.87ID:y2ieqE6q0
アメリカが軍事介入しなかったら同盟解除で核武装しないとな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-TjV6)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:56:46.22ID:Tx4eJ8aD0
>>90
無理無理数で潰されて御しまい
そもそもアメリカが守ってくれるわけがない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-TF7s)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:58:21.21ID:daqNkA5p0
ヤポンスキー、日本人、聞いてくれ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-X/6k)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:00:39.08ID:t7GNUY4G0
もしかして馬鹿みたいな金かけた戦車のための戦いがやりたいだけのために
あえて海岸からミサイルを撃たないで敵の上陸を待つのが
軍事浪費大国専守防衛日本の方針なの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-C0xb)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:02:50.10ID:jbyhdsPC0
せめて攻撃してきた国は9条対象から外すよう改正してくれんかな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-X9PY)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:15:05.76ID:f47Ec2yr0
世界第3位の海自がロシア太平洋艦隊を木端微塵にするから陸自の出番は来ないぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-0JNR)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:16:56.41ID:cTBlgTDpd
じゃあなに札幌まで来られるの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf24-vSgJ)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:23:05.66ID:1qEva8/W0
まあ上陸できないんだけどな
ロシアの海軍力じゃどうやっても無理無理カタツムリ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-2yIz)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:25:38.52ID:hcTnKJe00
もう戦車は全部北海道にうつしていいんじゃね
中国軍が九州に上陸する可能性なんてないだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ecau)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:31:11.23ID:PdJHbvKLa
日本の潜水艦にやられて上陸できんやろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-/Z0D)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:37:26.78ID:f47Ec2yr0
>>15
ドノビア軍は米軍の精鋭アグレッサー部隊だし流石にジャップ軍とは格が違うわ
もし普通に勝てたら逆におかしい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb6-2RgJ)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:30:39.74ID:Ngem3Jl50
>>15
これARMAやってるやつの方が上なんじゃね
軍師なれるやろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-TjV6)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:32:27.89ID:Tx4eJ8aD0
>>100
艦隊じゃなくて普通に上陸してくるだろ
他の人が散々距離ないよどうすんだよって何でいってるんだって話だよ

そもそも強い弱いじゃなくて、戦争になったら俺たち駆り出される可能性がかなり高いぞ
そうなったら幾らロシアが雑魚だったとしても誰かしら死ぬんだぞ


別のスレでアメリカ盲信してる連中がいて嫌になったが
何であいつ等信じられんの?
事の発端はロシアだが、それに油注いでる糞はアメリカだろ
それであいつらが戦争になったとき日本は冷害ですと助けてくれるとでも言うのかよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f10-mbkD)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:33:17.78ID:AgEu04NR0
>>112

やれぇがやらせないだろ、ロシアだぞ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1708-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 16:50:33.11ID:lWiJXcjU0
そもそも北海道に攻め込むメリットが無いでしょ
日本を攻撃するとしても米軍基地にミサイル飛ばすくらいだと思うよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-TjV6)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:03:20.05ID:Tx4eJ8aD0
>>119
メリット挙げるなら北海道は日本じゃ珍しくまとまった土地もあれば場所によるが港凍る心配もない
すぐ太平洋

だいたいメリットある無しで言えばウクライナ攻めたのどうして?ってことになる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-ghg0)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:07:18.06ID:tvyuhwwOM
>>116
その通り、米軍は地域紛争では介入しない
なぜ北海道から米軍が全部引き上げたか
そもそも在日米軍はアメリカの領土を守るためにいるだけで
日本を守るためにいるわけではない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-ghg0)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:09:34.71ID:tvyuhwwOM
アメリカ軍が守ってくれるとかいう奴を守る助ける意味なんかこれっぽっちもないし
朝日新聞みたいに戦わない選択とやらを選択するやつなんかどこの国にも存在してる必要ないんだわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-i5LY)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:09:56.73ID:s4GNS1/V0
日米安保は抜け道だらけ
日米共通の敵と認めた場合に履行みたいなアメリカのお気持ちでどうとでもなる文面とかあった気がする
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:10:26.34ID:5lR7A6OX0
ウクライナには戦車が長い列を作っていたがそれは陸続きだからできる訳
ロシアの戦車は泳げるのかよw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-ghg0)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:12:15.38ID:tvyuhwwOM
>>127
戦車の長い列できる前に灰になってるけどねww
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-RhDY)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:13:10.35ID:llZNgXaP0
ウクライナでボロボロで上陸する力ないからミサイル打ち込むだけだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-Rppf)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:15:45.02ID:N2/O7JkV0
根室奪還作戦のときは世話になった
0133103 (ワッチョイW 57f3-8MBg)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:16:15.02ID:rB9XeWHn0
>>129
灰になるのはロシア軍が、だよなぁ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-ghg0)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:16:20.36ID:+szhwHzM0
上陸させるなよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-qd3K)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:19:31.41ID:wLyotbWc0
米軍はジャベリンくれるだけで手出しせんとでも思ってんのか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-veU+)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:23:21.10ID:dYYjb7ou0
海を渡る能力のない軍隊を相手に、上陸してくることを前提に話を進めるという
冷戦の頃から変わってない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:23:42.35ID:6apGY8owa
多分今の時代ならロシアはほとんど上陸の意思を見せずにミサイルの飽和攻撃してくるだけでは
それで日本側に打てるミサイルがなくなったら生産速度はロシアのほうが上だから国際社会が味方してくれなかったら詰み
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-veU+)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:28:06.98ID:8ETTJNXXa
え、海自は仕事しない前提なの???
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-veU+)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:30:21.46ID:8ETTJNXXa
>138
飽和ってほど基数なさそうだし精密爆撃は無理だろプー軍
0141103 (ワッチョイW 57f3-8MBg)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:30:54.76ID:rB9XeWHn0
>>138
経済制裁で半導体が入手できなくなりロシアのミサイル生産ストップした

そんな体たらくなのにロシアのミサイル生産速度の方が上とか無いわー
なんなら戦闘の最初からミサイル枯渇してるまである
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:33:20.70ID:RQCD+Vua0
上陸出来ないロシア陸軍vs予備の弾が”3日分”しかない陸上自衛隊

壮絶な戦いが繰り広げられたという
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-32OB)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:54:40.02ID:WxUbNkI50
>>1
上陸されるなら自衛隊要らないだろ
道民に武器配っておけよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-NFAh)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:58:59.56ID:3wPv5WgW0
その前に撃退しろよ
バカなのかな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-xiwU)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:01:40.98ID:6IzJEm/s0
稚内なら対処できるけど根室は面倒だな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 荒らすなら『嫌儲』 (ワッチョイW 97d2-5ECD)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:04:17.72ID:OGfW7rRv0
もしも 日本が 弱ければ
ロシアは たちまち 攻めてくる
家は焼け 畑は コルホーズ
君はシベリア 送りだろう
日本は オォ 僕らの国だ
赤い敵から守り抜くんだ
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ
ハラキリ テンプラ フジヤマ
俺達の日の丸が燃えている
GLOW THE SUN
RISING SUN
愛國戰隊 大日本
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-32OB)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:06:59.37ID:WxUbNkI50
>>2
自衛隊の90式戦車が定員3名なら
第7師団で600人以上も無駄にしていることになるな
この時代遅れ感かなりヤバイだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-hCI3)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:22:06.83ID:OqIj59Kl0
なんのために攻めてくんのか知らないけどまずミサイル打ち込んでくんだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fab-+C02)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:42:17.22ID:9Bx07lEz0
石狩湾に上陸するのが一番効率的じゃないの
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5787-mbkD)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:45:09.18ID:1ujt8jRD0
まあ、地対艦ミサイルでハリネズミのようにして防げば上陸は不可能だが。
後はもちろん制空権確保とミサイル迎撃システム。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ghg0)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:55:12.60ID:C9APkt8M0
>>143
アイヌは砂金は取らんのは正しいが
砂金掘ってたのは江戸時代からやぞ
いわゆる皆がイメージする枝幸のゴールドラッシュは明治38年
時代背景的には正しい描写
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-CYXb)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:06:25.19ID:zu9LDrVS0
米軍が来てくれることが大前提の軍隊が何言ってんだ
上陸許してる時点でやばいし北海道の平野で戦車戦とか勝負にならんだろ
日本人にジャベリン持たせて徹底抗戦とか無理だぞ
堪え性のない国民性だから万歳突撃がせいぜいでゲリラ戦とか一番不得手だわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-ZZrq)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:31:15.04ID:s87RQhtG0
解放軍やん
ネトウヨに支配された日本を滅ぼせ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ghg0)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:09:48.74ID:C9APkt8M0
>>160
残念だけど第二師団が捨て駒になってる間に米兵が来るの待つっていう情けない計画だよ!
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-ATYZ)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:02:41.90ID:D6oRI2Jjp
ロシア軍をとっ捕まえて全員のチン毛を燃やしてやれ!
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-YHwA)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:56:01.20ID:GLH9gkbV0
>>6
9条のお陰で死なずに給料貰えてるのに自衛隊員を死地に送りたいビジウヨの御高説聞かされて滑稽なことよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-tlX+)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:09:31.37ID:gjbl+6XJ0
楽しそう
戦って死にたいな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-0oAO)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:32:43.96ID:TD/2oua4a
釧路湿原に敵の戦車隊を誘い込んで壊滅させれば余裕
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-opMM)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:07:41.56ID:A1cAGhpBa
地獄じゃん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Wbul)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:10:26.62ID:BnVhHDWDr
陸続きのウクライナならともかく
渡海しなければならない北海道でウクライナと同じように部隊を展開するのは無理だろ

えっちらおっちら船で部隊を輸送して
少しずつ下船して配置って時間がとんでもなくかかるけど
その間は自衛隊は見てるだけなのか?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-5LEe)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:11:49.19ID:+Svaak3w0
センセーショナルに煽ってるだけのただのバカじゃん

ロシアが北海道に侵略してきたら防衛線維持できるのか?笑

それに別の自衛隊上がりのやつはこんなこと言ってないぞ?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f50-cmv9)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:09:25.27ID:MNa5zAAq0
ワープしてくる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b796-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:46:17.13ID:mpp+zYHH0
ロシアに輸送・補給能力ないことは公然周知。
北海道に上陸できるのはせいぜい1個連隊程度じゃろ。

自衛官なら補給は?輸送は?と、考えるのが常識でっせ。

ロシアの一日当たり輸送能力は何万トンですか?
数字で説明しろや。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-VzXp)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:48:00.21ID:5qsugAgA0
ウクライナは欧米が支援してくれたけど、ジャップだとどうなるかね〜
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-zPGL)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:52:07.89ID:SK2oexi5M
トモダチの絆で先頭に立って戦ってくれるやろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-wouO)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:54:39.38ID:ZkXp3nSar
陸続きのウクライナであのザマだからなあ
雑魚ロシアに海を越えられるわけが無い
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7b4-mbkD)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:28:28.72ID:aZjsvOXW0
アメリカは「唇滅びて歯寒し」に則った戦略とってるから
中国が太平洋に出る沖縄、ロシアが出てくる北海道は
日米安保で対応するぞ。
アメリカ一国で太平洋で対峙するより日本を盾にする方が楽だからな。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-May1)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:29:22.81ID:h6xOjmZv0
認識おかしないか
日本とやりあうことになったら先にミサイルが飛んでくるだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-JgUw)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:54:46.38ID:2jdyK5vR0
武装したスペツナズが自衛隊基地を襲って
戦車や戦闘機が動かされる前に制圧すればいいんじゃないの
自衛隊って実弾持って警備してる人ほとんどいないでしょ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:58:26.49ID:0Icvg6DA0
北海道の方面部隊は来たら戦うしか想定してないからそうなるんだろ
他の海自空自海保警察公安政府文民が何考えてるかなんかは考慮してないんだから
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3e-8pPm)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:11:52.58ID:YcQ2ZTbp0
聖ジャベリンを量産しよう
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b71d-0P3T)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:26:52.95ID:RLdjqz120
わざと上陸させて洋上輸送を切れば孤立させて殲滅できるじゃん
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b715-dAPk)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:00:47.83ID:cdfvu6ee0
【超悲報】 高校の時モテモテだった美少女、3年後バケモノになってしまう…(画像あり)
http://doir.webredirect.org/7006/Gj5E9CM4p.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況