X



【悲報】立憲と国民民主、参院選も略称は「民主党」に決定 また大量の案分票か [119920606]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:19:16.74ID:KBpGR0C70●?2BP(2000)

※2022/4/18 18:55

 昨秋の衆院選で立憲民主党、国民民主党がともに略称を「民主党」とし、投票で大量の案分票が生じた問題で、略称変更を模索していた立憲は、夏の参院選で再び「民主党」を使う方針を決めた。国民民主も変えない構え。旧民主党が源流の両党だが、また折り合えない姿を露呈した形だ。

 「『立憲』の呼び方は、できる限り浸透していきたい。しかし浸透は途上にある」。立憲の泉健太代表は15日の記者会見で、略称としての「立憲」は有権者への認知が不足しているとの認識を示した。

続きは↓
https://www.asahi.com/articles/ASQ4L65THQ4LUTFK014.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:19:27.80ID:KBpGR0C70?2BP(1000)

まるで反省していない…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:19:37.01ID:KBpGR0C70?2BP(1000)

どうすんのコイツら
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:19:56.16ID:KBpGR0C70
比例票取る気ないだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c9-OQXN)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:21:52.09ID:P03Ociw30
国民民主党は子供党とかにすればいいのに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf2e-jQ1Y)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:22:02.85ID:L9brJI+Q0
そんなにありがたがる名前かね民主党って
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9752-Ebbf)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:23:49.38ID:wO5dg+9D0
立憲で投票しても有効票になるんだよね?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:26:12.81ID:h9xbXGn00
勝つ気ないんだろ
もう野党は尾張だよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-mbkD)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:26:59.70ID:ezceVMRP0
もう立憲も国民もクソどうでもいい
こいつらは民意の邪魔するプロレスラー
もう正体は分かった
消えろクズ共
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7779-vd2I)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:27:52.32ID:mnsVzgkN0
マッチポンプのカスどもどっちも消えろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-mbkD)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:28:21.43ID:ezceVMRP0
よくも今まで騙してくれたな
覚えてろよ
必ず消滅させてやる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb3-yf0H)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:30:37.85ID:M0zDlZ8q0
予算で裏切られたんだからもう野党共闘に夢見るのはやめたほうがいい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-naoA)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:32:08.13ID:hQWTs1RAM
>>6
立憲民主党は前科者がいるから立件党でいいな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK2b-pPHZ)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:35:13.84ID:gsYi2PTLK
略称「自民」にして按分してもらえるならケンモメンでも一議席くらい取れそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況