X



【悲報】吉野家、「生娘シャブ漬け戦略」発言のせいで10年かけて開発した藤田ニコルの親子丼CM発表会が中止に★2 [579392623]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-73oz)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:43:57.80ID:gwqR9nO80●?PLT(14001)

img.5ch.net/ico/nida.gif
 牛丼チェーンの「吉野家」は18日、19日に都内で行われる予定だった新商品、新CMの記者会見を中止すると明らかにした。10年かけて開発に取り組んだ親子丼の発表をする予定で、タレントの藤田ニコルが出席予定だった。

 同社幹部が16日に、講師を務めた早大の社会人向け講座でジェンダーに関する不適切発言をしていたことが判明。同社は「極めて不適切であり、人権・ジェンダー問題の観点からも到底許容できるものではない」との談話を発表。社内処分を含め、検討している。

 また早大は同社幹部を講師から解任することも検討しているという。講座は16日が初回だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1a0a9adb416a53dc7bd5113e1c37caab64fc53cc
※前スレ
【悲報】吉野家、「生娘シャブ漬け戦略」発言のせいで藤田ニコルの親子丼CM発表会が中止に [687522345]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650273951/
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5750-4qoo)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:26:56.62ID:ont8dybw0
なにもしなくてもまたすき屋が勝ってしまう
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ee-Ytli)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:28:02.68ID:tmNNcJ600
>>888
実害性の有無で物を語れんなら黙っとけば?
銃は目的が相手を殺すためにあるし日本刀も同様
ただダガーナイフの規制は意味ないと思ってるし
薬機法に関しちゃシンプルに専門家の言うこと聞かないと危険だからあるんだろう
バカの気分を良くするためじゃなくて実際の危険性を考慮して作られた法律だろ
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ksUG)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:28:07.16ID:fVucCoKga
「生娘 シャブ」なんてFANZAでもヒットしねえのにさすが慶応かよ
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-O8n2)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:28:55.13ID:3HFGHr7Z0
>>10
印象が悪化してて草
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbd-NIM7)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:30:03.95ID:p/OXjpys0
生シャブ定食
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-byEJ)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:30:39.22ID:dqBFsU+Wd
>>954
遅かれ早かれ失敗してたんだろな
pg時代はよほど下に優秀な奴がいたんだろな

で本人は自分の力と勘違いしてこの有り様
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d0-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:31:01.03ID:QLnbZyzj0
親子丼を美味しく作れるための設備投資はけっこうな研究開発費投入しているかもね
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-+1fN)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:31:05.65ID:GZHc7nlm0
マジかよ・・・・・にこるん最低やな
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-fNw1)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:31:20.15ID:O702yL8n0
何人役員用意したって全員同じ視点しか持たないジジイだもん
これ見て他のジャップ企業もびびってんだろうな
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5e-I89p)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:31:21.48ID:QdclPLxp0
>>836
憤ってはいないね
ただ何か、吉野屋の役員が客を見下しに見下した発言を公の場でやっちゃったというシチュエーションが
そして生娘シャブ漬け親子丼というフレーズの語感が面白過ぎるんだ
だから別に謝罪を求めるとかそういう事がしたいわけではない
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-TMLQ)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:31:33.14ID:7jDW+l+60
親子丼(母親と娘で3Pすることの隠語)
ですか?
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f16-FAys)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:31:35.39ID:GAtjmbIw0
>>959
自分に有害な薬品を摂取することは本来自己決定権の範疇なんだよ
それと銃に関しても狩猟や射撃競技に使う訳でね
だから本当に自己の自由が尊重されるならその辺の規制は全部取っ払わないと
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-hJTP)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:31:37.08ID:RGt3e+11d
たった2日でwwっwww
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77f1-8pPm)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:31:46.04ID:W2DX7/sW0
ツイフェミがーとかそういうのが馬鹿らしくなるレベルでぶっ飛んでるわ
昔の2chの女叩きスレでもこのレベルの単語はなかなか出てこないぞ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-qAJq)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:32:21.59ID:c3jcdlpW0
こんな奴らが作る飯食えねえだろ
ホントに何混ぜてるか分かんねえよ
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-byEJ)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:32:47.17ID:dqBFsU+Wd
>>967
ニーメラー知ってる?
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-hJTP)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:32:47.92ID:RGt3e+11d
>>3
マジで優秀枠やん
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5748-4TM+)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:33:07.68ID:QLB+gHgi0
親子丼(意味深
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-hJTP)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:33:20.07ID:RGt3e+11d
>>5
審議中
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf17-EdYG)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:33:31.97ID:gSsMjwR80
>>520
論理構造は一緒でも下の譬え方には明らかに吉野屋幹部の差別思想や人権意識の欠如が反映してるからアウト
上のはあくまでも思考実験のためにマフィアの麻薬商売に対する倫理的な判断を一時的に棚上げしてるだけなので全然違うな
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-hJTP)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:34:03.49ID:RGt3e+11d
>>10
火の玉ストレート罪
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-2KZ0)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:34:08.57ID:SutkXQ0W0
せっかく株価上がってきたのにアホだな
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-byEJ)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:35:07.99ID:dqBFsU+Wd
>>995
病気か?擁護だとすると吉野家が金もらうレベル
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-byEJ)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:36:08.49ID:dqBFsU+Wd
>>998
ハイハイサーセン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況