X



2100年NHK大河ドラマ「竹中平蔵」で描かれそうな事 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Vd2+)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:59:14.67ID:LlBHwUnXa?2BP(2223)

小泉進次郎が再始動も早速“珍発言”で批判殺到。竹中平蔵氏は「レジ袋1000円にしろ」の暴言、2大炎上スターが揃い踏み - まぐまぐニュース!
https://www.mag2.com/p/news/535502
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-Tvg5)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:02:35.45ID:m0cCJQiu0
大勝負の論文を竹中だけの名前で出された共著者が号泣する
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c9-8pPm)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:06:02.90ID:TZHF5e+30
その頃にはジャップランドなんて存在しないだろうけど
「国の未来のためにやった!」で全て正当化してしまうのがジャップ公共放送大河ドラマだからな

底辺ゴミ向けだから家族思いの善良な人というところを強調しといて奥さんの尻にしかれてる感じにしといて
「アホどもの反対で叩かれてかわいそう」で視聴者の同情を買う感じにしとく
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-MIJw)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:08:21.94ID:hDotPl16a
「竹中平蔵」「安倍晋三」
はその時代の視聴者に何故こんな連中を放置したんだ!
そのせいで日本はあんなことに…みたいな怨嗟の声轟々かもな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f02-Ltfy)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:15:48.71ID:EQwGSG9y0
>>8
コレだな。
「どうして当時の日本人は安倍晋三自民党や竹中平蔵に対して何も行動しなかったんだ。暴力的な手段であろうと始末しなかったから、今こんな事になってるんだ…」
って絶対になる。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-Tvg5)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:28:21.49ID:jDxbrG6wd
パソナの取締役会長に就任するシーンに感動的な音楽が流れる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f49-xsAc)
垢版 |
2022/04/18(月) 20:52:38.18ID:xcjWWUTm0
>>8
まともな報道するようになってたらだろうな

>>9
日本人は何か切っ掛けあれば世論は変わる
わーくに凄すやたらホルホルするようになったのもここ10年くらいだ
もう少し前は日教組の教師が授業で日本軍の100人切りとかやってたぐらい

>>10
今のうちに後輩や子供に訊かれること想定してた方がいいかもな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-XhrW)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:24:10.03ID:DG2DGEoN0
>>8
安倍は最長総理だぞ
長く治めたから有能と評価されてるぞ
日本の歴史家はそう言ってきたからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-opMM)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:11:26.88ID:A1cAGhpBa
2100年にNHKが残ってるとか許せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています