X



ロシア軍、ウクライナ政府を支持していたウクライナ人を強制収容所に送り拷問・殺害… これ半分ネオナチだろ [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b742-JjHB)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:14:22.07ID:53TtJ1CG0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2f1c025136ce2243ea52a7682ccae3e98d03f787

ロシア国内で、最近こう呼ばれる収容所が各地に設置されている。収容されるのは、拉致、強制移送されたウクライナの一般市民だ。

「ウクライナの人たちは、まずパスポートなどの身分証明書を没収され他国へ出国できないようにされます。次にウクライナ国旗などの
入れ墨が入っていないか、身体をチェック。思想信条などについて質問を受け、ロシアに悪影響を及ぼす人物かどうか見定められるそうです。

収容所の多くは、酷寒のシベリアや極東サハリン州の炭鉱、天然ガス採掘現場近くにあります。ロシアに近いウクライナ南部マリウポリからでも、
直線距離で7000km以上離れた場所です。ウクライナ人たちは『雇用センター』から仕事を与えられ、2年間はロシアからの出国を禁止されます」(全国紙国際部記者)

ロシアにとって、強制移送した住民は強力な「武器」となる。「人質」として、ウクライナ政府に圧力をかけられるからだ。
ウクライナのペレシチューク副首相によると、ロシア軍の侵攻後、拉致された住人は少なくとも4万人にのぼるという。中には2000人以上の子どもも含まれる。

「一般市民がロシア軍によって拘束されたという情報はあとをたちません。民間人の拉致は、明らかな国際法違反です。ウクライナ外務省は
『民間人を人質にとることを禁止するジュネーブ条約が規定した戦争犯罪にあたる』と、抗議の声明を発表しています」(同前)

◆「ラーゲリ」で亡くなった6万人の日本人

移送の事実は、ロシア政府も認めている。あくまで目的は「難民保護」。侵攻前からの移送者を含めると、9万5000人ものウクライナ人が
ロシア国内に移されたとされる。彼らに待ち受ける過酷な運命として想起されるのが、痛ましい旧ソ連時代の歴史だ。

「第2次世界大戦時、指導者スターリンにより作られた『ラーゲリ』と呼ばれる強制収容所です。その多くが、今回同様に酷寒のシベリアに設置されました。
収容されたのは秘密警察によって捕まった国内の政治犯、日本やドイツなど敵対国の捕虜、ポーランドやバルト3国などから強制移送された人々です。

『ラーゲリ』での生活は、過酷を極めました。マイナス20度にもなる酷寒の地で、満足に防寒着も食料も与えられない。住居はろくに風も防げない粗末な木造。
トイレは粗末で、衛生状態は極端に悪かったそうです。早朝から夜まで働きづめのうえ、共産主義の洗脳教育まで受けさせられました。
日本人だけで60万人近くが収容されましたが、1割以上の約6万人が飢えや病気で亡くなったといわれています」(別の全国紙記者)

ウクライナ人に対しても、同様なことが行われるのだろうか。
独裁的指導者により、罪のない一般市民が家族と離れ離れとなり、遠い異国で労働に従事させられようとしている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b769-of6p)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:16:14.13ID:6ewAvTNo0
全部ナチスと言うか、ソ連の普通
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-+1fN)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:25:37.26ID:XfV9yv7Z0
悪い方向に超大国
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/18(月) 22:30:00.38
ロシアなんだからホロコーストくらいやる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-FAys)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:32:05.14ID:PUplHlU60
投降をすすめた橋下さんは助かるからいいだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1713-Uv+7)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:33:24.84ID:G0p7Cahe0
ボロシーロフは原爆投下の世界大戦の返還に応じない勢力の代表だぞ。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1713-Uv+7)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:37:05.68ID:G0p7Cahe0
ボロシーロフが関与した戦いは返還に応じない勢力の戦いだぞ。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-tlX+)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:38:37.84ID:SzhktQix0
敵なんて殺してもいいだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-mbkD)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:42:56.28ID:HATg2U6M0
パヨチン「侵略されたら戦わないで降伏した方がいいんだよ!」
→ロシア軍、ウクライナ政府を支持していたウクライナ人を強制収容所に送り拷問・殺害…

これ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3736-b3kG)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:44:05.80ID:K6dyysxP0
ナチスの手口やん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a4-ON10)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:45:13.39ID:Es6R5O2O0
>ウクライナの人たちは、まずパスポートなどの身分証明書を没収され他国へ出国できないようにされます。

モスクワ経由で日本に避難してきた難民がインタビュー受けてたけど?
元ネタはフライデーで全部伝聞かよ
ウイグルと同じプロパガンダじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-9njZ)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:45:21.60ID:QMHBhplW0
降伏しろって言うやつめっちゃ減ってて草
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-6YHR)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:49:38.77ID:DYvOPNhm0
で、その拉致の証拠は?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-Rppf)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:04:58.32ID:a2z5erYG0
吐き気をもよおす邪悪
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-8pPm)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:07:53.29ID:6qeEhWmY0
そりゃロシア人ですら戦争反対って言っただけで逮捕されるんだから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe7-5LEe)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:27:48.06ID:5dxw801O0
国民社会主義ロシア労働者党
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-PfLX)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:31:48.41ID:xOoa6Xkta
やばいのは
拉致した15万人の子供は親露思想で洗脳教化して戻すらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況