X



メルカリに「電磁波対策」「思考盗聴防止」「集団ストーカー対策」の効果を謡う謎の金属が大量に出品される [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-3WuI)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:44:56.15ID:3wuhYwGpM?DIA(101002)

「電磁波対策」「思考盗聴防止」「集団ストーカー対策」などをうたった金属部品の販売がネット上で話題になっている。
フリーマーケットアプリ「メルカリ」などには市場価格より高額な値段をつけられた商品が次々と出品され、「メルカリ錬金術」とも呼ばれている。

 高値で出品されている商品は、ドーナツ形の板状部品(ワッシャー)やリングのような小型金属だ。
説明を読むと、「ステンレス製」「電磁波を反射、分散させることで攻撃を妨害する」などと書かれ、古いものでは半年以上前から出品されていたほか、一部は購入されていた。

ワッシャーはホームセンターなどでも1枚数円で売られているが、「2枚で2000円」など高額出品が相次ぎ、数万円の値がつけられているものも確認できた。
アプリ上で商品状態を確認したり値引き交渉に使われたりするコメント欄には「購入していいですか?」「ホームセンターで買ったほうがいい」といった賛否両論が書き込まれ「炎上」状態になっているページもあった。

 専門家によると、「電磁波は健康を害する」という点については日常生活で使われている程度では身体に問題ないとされ、こうした金属部品は必要ない。

東大大学院工学系研究科の中野義昭教授(電気系工学)は「紫外線やX線といった周波数の高い、高量子エネルギーの電磁波はがんなど体に害を及ぼすことが分かっていますが、テレビや携帯、ラジオに使われている電磁波(いわゆる電波)は周波数が低く、低エネルギーであるため、健康被害を懸念して防ぐ必要はないと考えられます」と話す。

小型金属部品で電波を遮断できるかについては「キーホルダーやペンダントのような小さなサイズの金属でテレビや携帯の電波は遮断できません」と指摘する。

プラットフォームの運営側も対応に乗り出している。メルカリによると、出品された商品をAI(人工知能)や目視で確認しており、一部の商品については「根拠がなく安全性を定めた出品規約に違反する」として商品を非表示にしたり、利用者に向けて「根拠がないので注意してほしい」と呼び掛けたりしている。【山本萌】
https://news.yahoo.co.jp/articles/74d5d7b0b46bb65fc7dd482a21d13a21e85740b0
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-3WuI)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:45:24.44ID:3wuhYwGpM?DIA(101002)

頭にアルミホイル←これはガチで効果ある😇
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-C0xb)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:45:35.54ID:2FNDric30
今のうちに買ったほうがええな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-3WuI)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:45:38.47ID:3wuhYwGpM?DIA(101002)

これは露骨だけどオーディオ界隈も効果怪しい商品が溢れてる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-5Slg)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:46:40.90ID:E4kQ/vqP0
ワッシャーが1000円で売れるのか
ホムセンで買い占めてくる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-0UVf)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:47:18.28ID:21aEVwYK0
オウムの信者が頭につけてたやつ高く売れそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-T7nw)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:47:48.94ID:2p8mujlB0
一見ただのワッシャだけど処理してる

磁気、研磨、塗料、等
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-r2CZ)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:48:14.27ID:5QvrpuJip
こういうのは高いほどご利益があるからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77cd-ZJOX)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:04:07.18ID:uALROQ/N0
助かるわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-xXW8)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:09:08.42ID:SHWzsx30a
例の帽子は簡単に作れるしコスパいいよね🥺
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa0-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:24:14.08ID:fPpn6JKv0
笑っちゃいなわっほーワッシャー
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-vPG/)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:30:24.86ID:pKQZLr0Er
おまいう
https://i.imgur.com/YuC7a5d.png
https://i.imgur.com/4UORpMT.jpg
https://i.imgur.com/SpqCyXR.jpg
https://i.imgur.com/HbtBpTQ.jpg
クセの強い絵柄の人?
https://i.imgur.com/IkNVsNp.png
毎回顔面凶器じゃん
https://i.imgur.com/phNeJJV.jpg
https://i.imgur.com/57sqdYY.jpg
https://i.imgur.com/HSpWQRz.jpg
https://i.imgur.com/h6J1Azh.jpg
https://i.imgur.com/TgoSYKr.jpg
https://i.imgur.com/i12dlNg.png
https://i.imgur.com/WrHNTnB.jpg
https://i.imgur.com/SWXVERd.jpg
勝利宣言
https://i.imgur.com/XQ9DBOD.png
https://i.imgur.com/abpepgi.png
https://i.imgur.com/c5pD3pZ.jpg
https://i.imgur.com/sryP17d.png
https://i.imgur.com/ELN4SdW.jpg
https://i.imgur.com/5ISLnS8.jpg
https://i.imgur.com/jAwCdRI.jpg
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-ErNB)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:16:22.23ID:ivi8tT8B0
お前ら自重しろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Mgru)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:19:35.66ID:VpsksdT1a
5Gの電波を浴びた人の中から、
死ぬ人が確実に出てくるよ
何千人や何万人も死ぬ人が出てくる
間違いない 

賭けてもいいよ?
バカにしてる人こそ、何もわかってない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-XhrW)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:58:18.02ID:1TtR98qc0
以下、転載

>>1
集団ストーカー、というか

・ストーカーや嫌がらせ(ガスライティング)を複数名で連携し、組織的に働く組織犯罪

自体は実際にあるし、被害に遭う人も結構出てるからな

地域住民らによる村八分的なもの、ママ友軍団によるハブったママ友に対するいじめ
職場ぐるみで気に食わない従業員に対するいじめといった小規模のものから
警察主導のもの、宗教団体によるもの、企業、反社、警備会社によるものなどの
極めて組織的かつ大規模で行われる組織犯罪色が濃厚なものなど
加害行為を働く側の規模による違いはあるものの

本当は、集団ストーカーと呼ばれる現象は、こちらを指すものなんだよ

ところが、こうした現実に存在する組織犯罪に尾鰭をつけて
電磁波攻撃、音声送信、思考盗聴等のテクノロジー犯罪が行われていると唱えたり
あるいは毒を盛られたとか、薬物や催眠術が使用されているといった電波系陰謀論を
ドッキングさせて、架空の存在としての集団ストーカーをでっち上げている人達がいる

それが自称集団ストーカーの被害者団体の人達なんだけどね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-XhrW)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:59:10.58ID:1TtR98qc0
以下、転載

>以前立ってたスレで同業者だかが神社の護符も同じ詐欺!
>と必死に話題そらししていたのは笑った

そもそも >>35 で定義した集団ストーカーって
第三者が被害について聞いた時、被害者の事を精神障害者と誤解するように
統失や妄想障害患者らの被害妄想を人為的に再現する嫌がらせをやりまくっている
そうして被害者に精神障害のレッテルを貼る事で、自らの犯行を隠蔽すると同時に
相手が精神的苦痛から自殺するか、犯罪を起こして自滅するか
精神障害と医師に誤診させて、社会的に潰すという事をやってる

つまり精神障害者を利用してこの手のグッズで利益を上げている輩共も
集ストやって人潰してる輩共も、精神障害を利用して犯罪を働いている点では
全く同じだと言える

こういう奴らは人間のクズで生かしておくべき必要もないゴミ共だから
死刑でいいと思うよ

またこういう馬鹿が二度と出ないように、徹底的に厳罰に処した方がいい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-XhrW)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:59:55.00ID:1TtR98qc0
以下、転載

>御守りとして売ればセーフ?

>>35 で書いた現実に発生している集団ストーカーの被害件数が年々増加してる
しかし精神障害者達が相変わらず自分も被害を受けたと思い込んで騒いでるせいで
なかなか規制法を作る事ができないでいる

だからこの手の組織犯罪の取締法と
自称被害者達である精神障害者達の問題は
セットで片づける必要がある

その中には当然、 >>1 みたいな商売や、統失ウォッチャー対策も含まれる

この手の手合いは政府が責任を持って一掃すべきだな

刑務所にでもぶち込んでおけばいい
5年もムショで暮らされたら、二度とこんな犯罪しないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況