X



【錬金術】「#使用済みマスク売ります」18歳女性「下着よりハードル低い」1枚約1000円で販売 [358432285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-08yJ)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:49:34.34ID:pFQpoixW0●?2BP(2000)

FNNプライムオンライン 4/18(月) 14:24

今、使用後済みマスクを、ネット上などで売りに出す若い女性たちがいます。

なぜ彼女たちは、使用済みマスクを売るのでしょうか。
めざまし8が取材すると、その実態が見えてきました。

「#使用済みマスク売ります」赤い口紅やファンデーション付着…
18歳女性:
一時期ですけどツイッターで(相手を)探して、平均的ですけど(1枚)1000円ぐらいで売っていましたね

ツイッター上で多く見られる「#使用済みマスク売ります」や「マスク売ります」という文面。さらにその投稿を見てみると、赤い口紅がついたマスクや、口紅とファンデーションらしきものが付着しているマスクの写真が添付されているものもあります。

こうした使用済みマスクの販売について、若者たちに聞いてみると…

高校2年生:
自分だったら絶対にやらないので、どうしてそうなるのかなと思います

高校1年生:
ご時世的にもよくないし、自分のマスクを売ることはちょっと良くないというか、気持ちが悪いと思います

使用済みマスクの販売に対し、否定的な10代の若者の意見もある一方で…

高校1年生:
最終手段ぐらいで、金銭的に自分的に厳しかったらやるかも知れないです

高校2年生:
今、バイトをしているんですが、シフトに全然入れなくて。コロナで売る気持ちはすごい分かります。(使用済みマスクが)売れるなら売りたい。稼げるから

使用済みマスクの販売はしていないものの、金銭的な理由で売ってしまうかもしれないと思っている若者もいるようです。

使用済みマスクを販売することは、法的に問題はないのでしょうか。

若狭勝弁護士:
現時点においては、単なるマスクを使用し、それを未成年者 つまり17歳以下の人が売ったとしても、直ちに法令に違反ということはないと思います

最高1枚1500円も 「下着よりハードル低い」コロナ禍で生活に困り…
なぜ使用済みマスクを販売するのでしょうか。
めざまし8は、実際に販売した経験がある18歳の女性を取材しました。

※続きはリンク先で
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/098d30491a1b1e1533c4f82950824517633e1107&preview=auto
https://i.imgur.com/UqQmiRs.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-6YHR)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:50:23.70ID:DYvOPNhm0
昨日まで500円だっただろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-Z1d1)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:51:02.69ID:bMafDpNk0
日性異案件
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-lATx)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:53:19.94ID:J7GWefWW0
そりゃ買う奴がいるなら売るよな
需要と供給
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-vtT9)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:56:32.89ID:+oFXvdNVM
なんか値上がりしてない?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-FAys)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:57:39.55ID:lrVIjMUE0
靴下なら買ってる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b705-k6cF)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:00:01.04ID:I+XHN4ha0
どういう事?
なんで他人の使用済みマスク売れるんだ?汚いと思う
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Jnh4)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:00:10.25ID:I1hfJaejd
買う奴いるんだな
誰だか知らねえ奴のとかキモくね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b744-byEJ)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:00:32.87ID:21FqjXx+0
私達は買われた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-yf0H)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:07:31.87ID:4xonLd7e0
マスクにつきにくい口紅なんてものが売ってるのに
わざわざこんなにべったりさせる女がいるかよ
つまり作ったものです
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-bsAX)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:14:00.94ID:liGODrEo0
SDGsだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-AML1)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:14:33.75ID:Teo6paEO0
>>12
バレるわけない
気持ちツバも付けとけば変態おじさんは喜ぶ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-+v+S)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:26:19.21ID:PrkScWgp0
コロナ拡散は罪やで
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79a-8uMq)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:29:21.66ID:MfgBdSps0
キモイ
テレビでは素晴らしい仕事みたいに言ってたよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-5Iyr)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:29:45.52ID:h5fUAFHQ0
>>1
麻薬は売る奴が悪い
マスクは買う方が悪い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-n4lx)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:20:45.53ID:VtY5IDYXM
男で言ったら使用済ブリーフ売るようなもの
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-qGgC)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:21:14.52ID:Jl4YCgEQ0
コロナ付き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています