X



「それは強制か、おまえ謝れ!」 コンビニでマスクするよう注意されたことに腹を立て大声で騒ぎ暴れた土木作業員の男30歳を逮捕 浜田市 [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-T1kW)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:37:36.15ID:nLjbUy2Z0●?2BP(2000)

コンビニエンスストアで、マスクをするように注意されたことに腹を立て、大声で騒ぎ、店員につかみかかろうとするなどしたとして、18日、島根県浜田市の土木作業員の男が逮捕されました。

威力業務妨害の疑いで逮捕されたのは、浜田市大辻町に住む土木作業員の男(30)です。

警察によりますと、男は、4月13日午前1時半ごろ、浜田市内のコンビニエンスストアを訪れ、入店時に店長からマスクを着用するよう注意されました。
しかし、男はこれに腹を立て、「それは強制か!おまえ謝れ!」などと大声で騒ぎ立てたうえ、レジカウンターに吊り下げられた飛沫防止シートをはね除け、店長につかみかかろうとするなどして暴れ、約12分間にわたり、店が通常の営業を行うことを不可能にさせ業務を妨害した疑いが持たれています。

店からの被害届を受けた警察が捜査し、男の犯行が明らかになったことから、18日、通常逮捕しました。

男は調べに対し、「やったことに間違いない。」と容疑を認めているということです。

警察がさらに詳しい調べを進めています。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/9403401b87906ba6def39df11864b6292a0fd89b&preview=auto
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-NR8x)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:39:24.43ID:JSuj5sv90
なんで切れるのかねぇ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-R8Dj)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:40:52.66ID:QOGDoGh0d
死ねばいいのに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-K1Xg)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:40:57.77ID:SCON+gGs0
正しい根拠をゆ!え!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:41:04.28ID:K3EwyAN10
マスクくらいしとけよw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-/Zr9)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:42:08.71ID:dDCMeeIY0
午前1時半なら他の客もいないし注意する必要もないだろ
喋るわけでもないし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3736-CXzy)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:42:47.24ID:Ju9p5kK20
まあ単なるドレスコードだもんな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-EA6R)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:44:10.86ID:EW6uxYLSd
>>7
できねぇよ
店は客を選べる

それが通るなら2名からの店なんかとっくに無くなってるわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-SMcR)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:44:30.21ID:7KRKk+FP0
失うものが何もないやつは自由でいいな〜
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Z2ll)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:45:18.42ID:V9Mcz0mQ0
バカって「強制か?」「義務であって強制ではない」「任意だろ」みたいな言葉で論破した気になるよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-/tfG)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:46:34.48ID:MUPXjLAR0?2BP(1000)

店長はマスクをしろと言う強要罪にはならないの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-/tfG)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:47:47.89ID:MUPXjLAR0?2BP(1000)

マスクは法制化されてないよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-0UVf)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:47:55.36ID:21aEVwYK0
自分がマスクしてたら他人がマスクしてようがどうでもいい気もする
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-YtKZ)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:49:55.33ID:Sxhn2jqK0
強要罪は?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-/tfG)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:50:27.51ID:MUPXjLAR0?2BP(1000)

「お願い」と言う名の強要が社会に蔓延したら酷い話になるよ。
ヤクザの手口じゃね
「脅していないお願いしただけ」
っさ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-ilKE)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:50:57.65ID:136k/4Vc0
つけてない=手元に無いんだから言ったところでその場ではどうしようもないだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-ilKE)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:51:09.92ID:136k/4Vc0
つけてない=手元に無いんだから言ったところでその場ではどうしようもないだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-VTK2)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:51:33.34ID:zL0ezpcT0
>>20
はいアヘ侮辱罪
震えて眠れ
  

俺は夜勤明けなので先に寝ます
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-hI9w)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:52:08.05ID:Jbi5zgZj0
団塊の耄碌ジジイじゃあるまいし今どきの三十歳でこんなキレ方する奴いるのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-x52E)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:52:23.28ID:ClJvPnyD0
>>31
帰れって言ってるんだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-/tfG)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:52:39.12ID:MUPXjLAR0?2BP(1000)

自由を標榜する法治国家なんだから
法制化されてない事を他者に共用したらダメでしょ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-PHY0)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:52:49.39ID:wFDmQKl3M
マスクしてない奴って異常者しかいないよな
あの飛行機降ろされたアホも最後暴れて逮捕だったっけ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-jQ1Y)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:53:31.05ID:c4dkBwzya
島根県て文明あるの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-yQYz)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:54:58.44ID:oUGBjdp6d
>>32
そのまま回れ右して帰れっつてんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37dc-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:55:20.18ID:ojtXxh510
こういうやつは仕事してるときは口の悪い年上に偉そうに言われても
ペコペコして我慢してるんだろ?
外出ると自分がやられたことを見ず知らずの人間に八つ当たりする
弱い人間
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-/tfG)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:55:21.37ID:MUPXjLAR0?2BP(1000)

>>33 それがどんな店か知らないけどコンビニやドラッグストアなど庶民の生活に密着した店舗にそれ当てはめると社会が息苦しくなるだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-hCI3)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:55:41.18ID:F31ojdxd0
ロシア支持者でプーチン信者に違いない
人類の敵だ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-jQ1Y)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:56:16.14ID:c4dkBwzya
もうこれからはマスクしてないやつは入店拒否、乗車拒否、歩行拒否でいいんじゃない?
医療や福祉から徹底的に遮断しようよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-2D38)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:56:43.52ID:wBL/xDXS0
KK&M子と同い年か
感慨深いな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-/tfG)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:58:02.08ID:MUPXjLAR0?2BP(1000)

自由を標榜する民主国家が法制化されて無い事を強要していい訳がない。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-7OOu)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:58:37.00ID:DLYDAr/v0
だから、すみませんって言ってるじゃないか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-yQYz)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:58:56.58ID:vGFOSQZRF
ノーマスクマンはマスク着用をお願いするようなコンビニに行くなよ
信念あってノーマスクなんだろ
それでWin-Winだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-R/Z8)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:59:01.81ID:t39pTA6q0
マスクしてないやつはキチガイだって判別できる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-+qV0)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:59:40.26ID:hPrMn6upa
なんだ島根県か
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-/tfG)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:59:48.25ID:MUPXjLAR0?2BP(1000)

マスクしないと感染が広まるなら何で行政は法制化しないの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-mA+2)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:59:59.83ID:dHaD3Xum0
な?ノーマスカーは犯罪者予備軍
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Ggfu)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:00:45.01ID:eR+pwYi4a
怒る人ってよくそんなにメリット薄いことにエネルギーかけれるなって思う
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fad-elYS)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:01:46.42ID:FaMke1Lv0
>>20
暴力に派生してるんだから論じる気はないだろ…
トラウマスイッチでも入ったか?やめとけよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-BTku)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:02:22.94ID:EI22qaiy0
ムキー!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-/tfG)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:02:26.41ID:sDfc5Qc00?2BP(1000)

理不尽に怒鳴りつけて気に喰わない客を出禁にするラーメン屋のオヤジゃないんだからさ
上場してるような企業の店舗は自由と法律を尊重しないと
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-GvbR)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:03:56.12ID:KjqsjRbT0
店員もよく注意出来たな、マスク注意して半身不随にされたんのもおるのに、外でマスクしてない奴なんてキチガイしかおらんのだから俺なら気づかないフリして避けるわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-/tfG)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:04:53.94ID:sDfc5Qc00?2BP(1000)

>>63 別にマスクしない事に理由は必要無いよね。
自由の国なんだから。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37dc-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:07:02.71ID:7ZPWE5JN0
この世は色んな考えを持った奴がいるから
自分と違う奴がいても声かける必要ない
トラブルになるから
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-yf0H)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:07:09.96ID:VOtuj7Q90
反ワクなら一貫性あるけど
ワクチン派なのに反マスクだったら何かおかしいね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-/tfG)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:07:59.23ID:sDfc5Qc00?2BP(1000)

この記事の書き方もおかしいよね
「マスクを着用するように注意されました。」

「注意」って
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-x52E)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:09:44.19ID:NNLlYI+30
暴れたら終わりだから
ほんとアホ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-/tfG)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:10:02.31ID:sDfc5Qc00?2BP(1000)

>>70 コンビニ店員が執拗に客にマスク着用を要求してる動画なんどか見たぞ。
あんなん不快だろ。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-dKuF)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:10:05.79ID:Qig0cE/v0
まあ意味ないから来年にはしなくなってると思うわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-elYS)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:10:48.49ID:RyRFUtl4M
>>18
コロナやのに2名?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-LKkn)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:11:20.11ID:6H3szA0u0
島根県とか過疎過疎やん
マスク必要あんの
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-/tfG)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:12:22.32ID:sDfc5Qc00?2BP(1000)

ところでお前らワクチン三回目打ったか?三回目打たないと四回目は打て無いからな。
その後もちろん五回目の検討に入ってるからな。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-r3N1)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:12:26.46ID:WAiVEGr80
>>54
馬鹿は店側にも客を選ぶ自由がある事がわからない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-/tfG)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:14:32.99ID:sDfc5Qc00?2BP(1000)

>>81 店側に客を選ぶ権利?
アホじゃねえか。
そんなのは個人経営のラーメン屋くらいのもんだ。
上場してるような企業の店舗が法律に基づかない事を理由に出禁に出来る訳ねえだろ。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-/tfG)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:17:38.29ID:sDfc5Qc00?2BP(1000)

マスクするかしないかは自由
ワクチン打つか打たないかも自由
どちらも法律で認められている。
お前らの論理で言えばワクチン3回、4回打ってない奴はコンビニ出禁と言うルールも作れる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-dr6M)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:20:52.66ID:UYVZWAeOa
コンビニも客を選べるからな
そのコンビニが決めたルール守れないのであれば他の店にいけばいいだけ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-/tfG)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:22:18.84ID:sDfc5Qc00?2BP(1000)

>>87 黒人お断りも出来そうだな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TY4v)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:22:59.76ID:dy2oaftEM
5日後w逃げたのに無駄とかwアホw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf33-TF7s)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:24:43.50ID:UtqDUJ6P0
これは捕まったけど
おなじケースで店が泣き寝入りしてるケース多いんやろなあ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-dr6M)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:25:25.40ID:UYVZWAeOa
人種による差別と着衣による区別は全くの別物
そもそもコンビニはコロナ前からフルフェイスヘルメットは禁止とかやっていた
それがマスク着用をルールに追加しただけ
嫌なら利用するなでオシマイ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c3-qyz5)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:27:19.65ID:TKdBmfmI0
>>78
よく嫁
コロナは関係ない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-/tfG)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:31:38.41ID:sDfc5Qc00?2BP(1000)

マスク着用強要や入店拒否は人権問題だからね
法律で決まって無い事を店舗側が自由に決める裁量を超えてる。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-/kvX)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:34:49.85ID:n2ReZYwS0
土木作業員はマスク買うお金も無いのか
可哀想に
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373a-AfOb)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:37:49.35ID:jgo6qECx0
>>98
よくこんなアホな意見連投できるな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-/tfG)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:41:57.73ID:sDfc5Qc00?2BP(1000)

>>102
>>101
出来ないぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-/tfG)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:44:22.41ID:sDfc5Qc00?2BP(1000)

米国ではマスクの義務化してて
今年春に全廃された。
日本では義務化せずに「お願い」と言う名の強要が横行している
それに従わない者を店舗から排除したり逮捕に至っている。
これは法治国家とは言えない。
危険。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3787-FA0M)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:45:55.79ID:0fPQZ2EI0
結局一番の対策はしゃべらないことなのに
マスク着用を注意ってノーマスクよりアホだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f84-byEJ)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:46:54.01ID:IhYlMTKS0
老害糞爺かと思ったら30歳かよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-/kvX)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:49:01.87ID:n2ReZYwS0
大の大人がマスクくらい出来ないとか恥ずかしいわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-Dws9)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:56:36.92ID:O3kjk2vvM
>>68
公共の福祉の観点から制限される自由なんかいくらでもある
それに他の大多数のお客のために1人の迷惑な客を弾き飛ばすのだって「自由」だぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-Dws9)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:57:41.02ID:O3kjk2vvM
>>103
客を選ぶことができない法的な理由でもあるのか
ノーマスク主義のくせにコンビニに突っ込むやつなんか立場につけ込んで好き勝手言ってるだけだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79a-8uMq)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:02:50.24ID:MfgBdSps0
コロナ感染で自宅療養だった時普通に遊びに行ってたわ
バレなきゃ何しても良い
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-OKYR)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:06:57.81ID:/CSfQ/kH0
店側が帰れと伝えて従わなかったら不退去罪で逮捕だぞ
これはマスクに限らず有効
施設管理者は強い
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374d-EdYG)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:14:41.72ID:ZuXmFseP0
マスクしろ×
出ていけ○

マスクを強要する権限は誰にもねえよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374d-EdYG)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:16:09.08ID:ZuXmFseP0
ノーマスクは嫌だが金づるを手放すのも惜しいとか思ってるクズなのがバレバレだから土方にすら反感持たれるんだよカス
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170a-KGj1)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:22:14.30ID:Yr1VBicl0
客が偉いって根底にある人だよね。ドカタも客商売だろうに
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-PdOC)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:34:54.57ID:sDfc5Qc00
>>115
>>116
何故マスク着用か論理的に説明出来ずに出来んなら差別だな。
差別とは無視する自由とも言える。
理由もなく無視するのはイジメでもある。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9b-LTIc)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:36:45.55ID:1w2ZMmNX0
マスクして入店が読めなかったんだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-K44e)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:41:17.47ID:mQQxZJqd0
基地外炙り出しにこんなに効果があるんだなマスク
これからもどんどん逮捕されてけ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b700-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:50:23.30ID:ITORjaQP0
>>18
GAFAの独裁が問題になってるが
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-K44e)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:50:41.16ID:mQQxZJqd0
みながしてるような普通の事が普通にできず
いちいちめんどくさくて揉め事起こす馬鹿w
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-PdOC)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:51:06.66ID:sDfc5Qc00
こんな実験があるそうだ

1.部屋に猿を複数入れる
2.真ん中の机にバナナを置く
3.一匹がバナナを取ろうとする
4.すると天井から氷水か降り全猿がそれを浴びる
5.当然猿は冷たい思いをする
6.1−5を繰り返す
7.すると誰もバナナを取らなくなる
8.部屋に新しい猿を入れる
9.新しい猿はバナナがあるので取ろうとする
10.それを見た他の猿が氷水が掛かるのを嫌がり新しい猿を袋打たきにする
11.部屋に更に新しい猿を入れる
12.その猿はやはりバナナを取ろうとする、後から入った猿も含めて全ての猿がその猿を袋叩きにする
14.それを延々と繰り返すと最初からいる猿はみんな死んでおらず、後から入って来た猿だけになり
なぜ、バナナを取ると袋叩きになるのか誰も知らないのに何故かバナナを取ってはいけないと言う謎のルールが出来てしまう。

今のお前らな、何故マスクをしなければならないのか論理的に説明出来ないのに、マスクをしないと叩かれるからマスクしろと他のヤツも叩いている。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-sofd)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:54:24.51ID:WVLvipMW0
注意して口論になれば無駄に飛沫飛ぶんだから何も言わずに会計して帰って貰った方が良い
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3d-EeJw)
垢版 |
2022/04/19(火) 01:56:37.86ID:f4yJvEPs0
>>54
自由って国家からの自由だ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-hQcK)
垢版 |
2022/04/19(火) 03:35:10.13ID:sDfc5Qc00
>>132 何条にマスクの義務があるんだ?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-hQcK)
垢版 |
2022/04/19(火) 03:36:05.32ID:sDfc5Qc00
>>130 自由は自由だよ
誰からも強要されない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-elYS)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:22:46.42ID:Pn3Vxk4k0
ハマタアウト
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9795-fNw1)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:25:55.26ID:PLuKIHAP0
こっわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-veU+)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:29:21.24ID:H0Ot3Ppg0
>>30
利用しないという選択肢は常に客側にあるんだよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-30Ws)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:47:30.23ID:+us0PJZ4M
呉市のノーマスク市議もロシア擁護派
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fce-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:10:14.27ID:g4V25nh90
口論すると店内に飛沫が拡散するのに挑発するマスク警察は馬鹿だよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-FZS1)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:13:54.02ID:aReyGq7f0
ハマタやないか!
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7df-wCJf)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:17:53.84ID:+cdjkXtt0
キチガイ死ねばいいのに
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-hQcK)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:16:10.13ID:sDfc5Qc00
強要罪だよな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-hQcK)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:21:04.58ID:sDfc5Qc00
例えば米国などは法律でマスク着用を義務づけてるから法律違反になるが
日本では法律で義務化せずに「お願い」と言うなの強要「同調圧力」でマスクをさせようとしてるけど
これ国の怠慢だし、法でも無い事を、根拠の無い謎の理由で慣例化させるのは危険だよな。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-hQcK)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:26:34.85ID:sDfc5Qc00
マスク転売は法律で規制したのに
何で法律でマスク着用を義務化しないのかね?
義務化するだけの根拠が無いのでは?
だから「お願い」なんだろ
国民の恐怖を煽って根拠の無い事を
「お願い」と言うなの強要で慣例化し
社会から排斥するのは危険だぞ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f97-t5pi)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:08:57.02ID:oLII/j2K0
>>53
机の下でチンポしゃぶられてんのか
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-/Zr9)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:13:15.95ID:D+9d32qQM
土木作業員流行ってるな
「この子18歳だぞ、土下座しろ」 出会系サイトで少女と知り合った20代男性から3000円を脅し取った土木作業員の少年2人を逮捕 松江市 [565880904]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650338851/
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c6-cKkF)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:14:52.04ID:v07QOsJv0
マンボウじゃないのにマスク強要することの方がおかしいだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-CXzy)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:17:21.58ID:LkFiA/Dq0
また土木作業員かw

もうコイツラに人権与えんなよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-gAmO)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:52:05.85ID:sDfc5Qc00?2BP(1000)

>>153 ドレスコート?
その根拠は?
マスクをドレスコートとして慣例化する理由は?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-gAmO)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:54:07.97ID:sDfc5Qc00?2BP(1000)

コンビニってインフラだぞ
そこから排斥されたら社会生活に支障が来たすドレスコートにする理由は明確にすべきだな。俺が決めたから従えは通せない。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-ATYZ)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:55:54.83ID:LJyhGd/bp
島根って人口少ない割にやたらノーマスクジジイの事件多くね?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-ATYZ)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:56:28.78ID:LJyhGd/bp
>>159
別にお前に社会生活しろなんて言ってないし
山でどんぐりでも拾ってれば?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-gAmO)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:58:12.30ID:sDfc5Qc00?2BP(1000)

>>161 俺はお前に死ねと命令する。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-hQcK)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:15:53.51ID:sDfc5Qc00
>>163 そもそもコンビニはマスクをドレスコードとは言っていない。
これもデマだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-hQcK)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:23:56.02ID:sDfc5Qc00
>>165 そう言う法律でもなく明文化もされてない謎の独自ルールを慣例化する社会は息苦しく危険だと言う話だぞ。
マスクだけに息苦しい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-9GwE)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:25:59.16ID:n8rD89nh0
5類にすればこんな無駄な争いなくなるのに
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-XhrW)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:26:13.01ID:LXIM1rQD0
>>143
朝日新聞が「あなたはQアノンですか?」って炎のストレート質問してた
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-gAmO)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:28:07.14ID:sDfc5Qc00?2BP(1000)

そもそも「マスク着用」の目的は「感染予防」だろ明らかに「ドレスコード」と趣旨が違う。
ドレスコードと言うのは詭弁だな。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-gAmO)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:29:36.01ID:sDfc5Qc00?2BP(1000)

>>169 店はマスク着用を「ドレスコード」なんて言ってないぞ
何捏造してんだ。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-uOnF)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:33:01.93ID:KRmNBGiJa
店長の言い方も悪かったに違いない
へりくだりながらマスク差し出せばこんなことになってない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-gAmO)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:34:22.28ID:sDfc5Qc00?2BP(1000)

>>172 そうなん?「ドレスコード」って明文化せずに勝手に経営者の心の中の考えで店に言ったらいきなり俺の言う事を聞けって強要するもんなんかる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-gAmO)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:36:01.60ID:sDfc5Qc00?2BP(1000)

>>175 俺の勝ちだな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-gAmO)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:36:35.17ID:sDfc5Qc00?2BP(1000)

>>161 死ねとか言ってごめんね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-8pPm)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:39:06.54ID:kJDY84RC0
浜田ってコンビニあったんだな
あそこ海岸からすぐ山がそびえてて平地がないじゃん
斜めの土地しかないのにどこにコンビニ建てるんだ?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-mRcJ)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:39:42.06ID:3N/uoivH0
頭の病気だろう
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-gAmO)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:47:37.89ID:sDfc5Qc00?2BP(1000)

>>178 偉いよ僕はね。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174d-EdYG)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:11:30.74ID:+atmlH/t0
自由とか言って店が客を選ぶ自由は認めない知的障害者がいてワロwwww
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-n4LR)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:21:42.54ID:uRbvp7cG0
変に大声あげても手を触れない限り大丈夫だって勘違いしてるんだろ
営業妨害と強要くらい該当しちゃうかもしれんのに
大抵は店が面倒だから問題にしていないだけでね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f60-Ma0A)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:49:27.08ID:fbAUdPhi0
反マスクのアホどもはこれ読んで足りない頭で理解しろよ

本物のウイルスでマスクの効果試した 結果はやはり…
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO66377290Y0A111C2000000
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-Ma0A)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:36:02.88ID:qQvwASPN0
あちゃー
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-hQcK)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:09:51.91ID:zp6RTFo50
>>185 そう言う問題じゃない。
それが本当なら何故マスク着用を義務化しない?法的に本拠ない事を強要する社会が危険だと言ってんだよ。
法的根拠を無い事をテレビなので大騒ぎして慣例化しそれに従わない者を排除する社会は危険なんだよ。
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-hQcK)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:11:14.10ID:zp6RTFo50
>>182 お前知的障害者だろ
お前のような池沼は店に入るなや
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-qbiB)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:18:50.79ID:eauX387Sa
どこのコンビニか知らんが大手3社ではそんな約款設けてない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-XhrW)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:22:51.94ID:n1n+BDiB0
>>182
店が客を選ぶ自由というか権利だわな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-+Z5x)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:31:32.87ID:N5pzA0Lr0
ゴルフ場はTシャツやジーパンは断られる。
高級レストランもドレスコードで入店拒否される事がある。
どちらも法律で決まってる訳じゃない
入店させるかさせないかは店側の判断で客はそれに従うべき。
マスクが必要か必要じゃないかは、それぞれの店のドレスコードだから、客がごねるのはおかしい。
マスク要らないとか言ってるやつは、Tシャツ.ジーパンでゴルフ場。Tシャツ.スエットで高級レストランに行って、同じ様にごねてみろ。
ただの世間知らずって分かるから。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f60-8ygu)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:53:59.61ID:CJ/Camp/0
>>193
クラブですらサンダル履いて短パンみたいなラフな格好だと入店拒否されたりするのに「法的根拠を示せ」とかホント意味わからんわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-gAmO)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:26:36.39ID:zp6RTFo50?2BP(1000)

>>193 ゴルフ場と高級ホテルは生活必需品や食品などを販売するコンビニのようなインフラとは言えない。
またこの謎ルール、スーパーなどにも蔓延してる社会現象だから。

何でもかんでもドレスコードで押し通すのは無理がある。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d6-gAmO)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:28:52.96ID:zp6RTFo50?2BP(1000)

コンビニ、スーパーにドレスコードなんて
取って付けた詭弁を強引に主張する方が
馬鹿げているな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況