X



ケンモフェミ「なんでオタクは電車の広告(絵)は擁護するくせに吉野家の発言は叩いてるの!?ギャオオオオン」どうすんだよこれ [618199789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-FEc2)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:05:31.28ID:UAPXksG80?2BP(1000)

この怪物を育てたの誰だよ(;´ん`;)

676 自分:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-FAys)[sage] 投稿日:2022/04/18(月) 19:31:40.75 ID:z1v8++uN0 [35/36]
フェミさんって吉野家の発言にはオタクも叩いてることどう解釈してるの?
オタクでも筋が通らないと思ったら女の立場にそって発言してんじゃん
結局フェミが意味不明なこと言ってるから反発されてるだけでしょ


680 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Ov5d)[sage] 投稿日:2022/04/18(月) 19:39:03.92 ID:dxAlkeUP0 [78/78]
「私企業である吉野家が何を言おうと問題ないのでは?」
「誰かが実際に攫われたり麻薬を打たれたりした実害あるんですか?」
「ないのであれば、これは不当な言論弾圧として批判されるべきでしょう」
「人には思想や信条を発信する権利があります」
「この発言によって特定の被害者がいない以上、あくまで表現の自由として認めるべきです」
「ヤバいという感情論に基づく言論弾圧が果たしてこの社会をよくするでしょうか?」
普段の論調ならこんな感じで擁護するよな
つまり、形勢が悪いと思ったら勝ち馬に乗り換える卑怯者というだけの話なのではw


715 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9780-TEHj)[sage] 投稿日:2022/04/18(月) 21:21:58.24 ID:E3hYQSKO0 [4/5]
これ
最高に気持ち悪い発言だが、被害者がいない以上、表現の自由の範疇に含まれるはずなのに、何をとち狂ったか一緒になって叩き始めて呆れた
「不快なものを許容する社会」を目指してるなら全力で擁護しろってんだよ

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650254483/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4e-EdYG)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:11:09.88ID:/9ARvpuS0
吉野家の発言は女だけに向けられてるニュアンスではなく客全般に対するあの会社の見方の発露って感じだからな
中年アニメアイコンなんかには吉野家常連が多いから自分の事言われたようで効くんだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-uGOx)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:27:52.22ID:2WpouYTSM
反社は駄目
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:28:55.08ID:OWbM2daya
1bitフェミ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-muAS)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:29:29.80ID:W9sZ46QRM
>>3
生娘をシャブ漬けってまんま女性蔑視だけどもお前の中じゃ違うのかw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774c-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:30:38.32ID:4KQiSsQI0
これは正論
吉野家の話には現実の人間どころか絵すら出てこない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-muAS)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:30:57.33ID:W9sZ46QRM
まあ「企業がフェミからのクレームを無視するようになってきた!勝った勝った!!」とかほざいてた連中が今回の件で現実を突きつけられてどう感じるかは興味あるね俺も
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-muAS)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:32:46.97ID:W9sZ46QRM
吉野家自体が謝罪の中で人権、ジェンダーというワードを使ってる時点で表現の自由戦士さん笑たちは敗北したんじゃないのかな?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17b9-EA6R)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:33:08.94ID:A8rW/AEi0
フェミはファンでも客でもないのにクレームつけるから嫌われる
牛丼食わないビーガンが牛丼規制しようとするのと同じ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf33-D25N)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:34:47.96ID:UtqDUJ6P0
叩いてるか?
面白がって悪ノリしてるように見えるぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-muAS)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:36:33.12ID:W9sZ46QRM
他者へ配慮できない連中はこうやって批判に晒されそれまでの活動さえも否定されかねないって好例だと思うけどね。ま、これ以前に五輪での森元や開会式で渡辺直美にブタの格好させて〜みたいな企画を出したオッサンが既に批判され社会的制裁を受けてるんだけどもさ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-ywdI)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:45:34.19ID:rGxY/BWh0
吉野家はフィクションでは無いからこれで矛盾は無いよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-muAS)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:59:27.99ID:W9sZ46QRM
たわわの広告が果たして他者に対して配慮の行き届いた物であったか? 俺は違うと思うなあ笑
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-TF7s)
垢版 |
2022/04/19(火) 03:22:36.57ID:VDxXpB6A0
うおお表現の自由を守るぞって戦士はいないの?
0024神奈川二区住人 (ワッチョイW 375f-d9yr)
垢版 |
2022/04/19(火) 03:36:18.46ID:oY7C1KA00
牛丼という食べ物が好きなんだよ
その中でも味の良い米国産牛を使う吉野家は擁護してやりたい


だが愛想が尽き果てた

生娘シャブ漬け母娘丼を販売したら許す
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-FAys)
垢版 |
2022/04/19(火) 03:37:20.67ID:UAPXksG80
>>23
表現の自由をはき違えてない?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-TF7s)
垢版 |
2022/04/19(火) 04:40:38.58ID:VDxXpB6A0
>>25
あいつらっていつもそうじゃん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-3JJZ)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:54:08.94ID:uV7eoxJ50
吉野家のはリアル人間に対するマーケ施策だからだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-vPG/)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:29:41.74ID:pKQZLr0Er
おまいう
https://i.imgur.com/YuC7a5d.png
https://i.imgur.com/4UORpMT.jpg
https://i.imgur.com/SpqCyXR.jpg
https://i.imgur.com/HbtBpTQ.jpg
クセの強い絵柄の人?
https://i.imgur.com/IkNVsNp.png
毎回顔面凶器じゃん
https://i.imgur.com/phNeJJV.jpg
https://i.imgur.com/57sqdYY.jpg
https://i.imgur.com/HSpWQRz.jpg
https://i.imgur.com/h6J1Azh.jpg
https://i.imgur.com/TgoSYKr.jpg
https://i.imgur.com/i12dlNg.png
https://i.imgur.com/WrHNTnB.jpg
https://i.imgur.com/SWXVERd.jpg
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-vPG/)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:34:23.85ID:ki+QAMiLr
このつかみかた、そこが足の断面を意味するとか考えないのかよ
手足描きたくない深層心理が噴き出す四肢切断ェロ
https://i.imgur.com/3O5tj0l.jpg

足が折れてることになんのかわりもありはしない
嘘に嘘を重ねていく根っからの虚言癖style.
https://i.imgur.com/DUX5YrJ.png
https://i.imgur.com/2M5xUMx.jpg
こっちもヒザ折れてんな
ホントに対だぜ関心するわ
https://i.imgur.com/fjEba25.png
https://i.imgur.com/qxFSEBZ.jpg
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:37:31.42ID:IJJlwNN20
企業の責任者が
薬物使用や組織犯罪の語彙を使って公の場で発言していることこそが問題なのであって
これをジェンダーだの女性差別だので解釈するのは問題の本質を意図的に矮小化している
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d1-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:48:57.85ID:MridTy850
俺らケンモーでフェミを倒すぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況