X



フランス語「男性名詞と女性名詞があります、多義語型言語です、鼻使う発音あります」 すまん、ひろゆきが使える要素あるか? [256943639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-rXwc)
垢版 |
2022/04/19(火) 03:11:11.09ID:llCWrN+Ea●?2BP(1000)

DeepL使わないと意思疏通できないだろあいつじゃ
第二外国語で取ったけど普通にムズすぎ
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-Ckae)
垢版 |
2022/04/19(火) 03:15:59.53ID:WXuPSrvx0
男性とか女性とか言い出しちゃってどうかしてるわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-deqP)
垢版 |
2022/04/19(火) 03:19:44.45ID:bYYKg5GlM
ヨーロッパの言語は大抵あるんだよなあ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-3zOM)
垢版 |
2022/04/19(火) 03:40:37.13ID:MBHHHBfvH
『装甲騎兵ケンモウ』次回予告

嫌儲という汚れの板に、見え隠れするひろゆきという氷塊。
どうやら、水面下の謎の根は深く重い。
人の運命は、神が遊ぶ双六だとしても、
上がりまでは一天地六の賽の目次第。
鬼と出るか、蛇と出るか、謎に挑むフランス横断。

次回「ケンモウ」。
嫌儲、敢えて火中の栗を拾うか。
https://i.imgur.com/ig5e0dR.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 03:49:54.32ID:9Aue8yds0
ひろゆきは鼻が悪いから丁度いいんじゃね??
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-X/6k)
垢版 |
2022/04/19(火) 04:01:06.84ID:31jXB9k40
>>6
鼻詰まってたら鼻母音使えないだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-X/6k)
垢版 |
2022/04/19(火) 04:02:15.37ID:31jXB9k40
日本語だって生物名詞/無生物名詞あるのに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-tlX+)
垢版 |
2022/04/19(火) 04:03:11.29ID:gjbl+6XJ0
知ったかしてネイティブにも否定されたのにオイラが正しいとかやってた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-XhrW)
垢版 |
2022/04/19(火) 04:03:48.22ID:6CAIRvRz0
あいつの生放送にフランス語でコメしてあげたらわかるやろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-DQuc)
垢版 |
2022/04/19(火) 04:16:17.81ID:ISNa+C1L0
元外人部隊兵によると「フランス語のような何か」と言われるらしい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-/Z0D)
垢版 |
2022/04/19(火) 04:16:29.42ID:RS21ZiUoa
フランス語ではないけどロシア語きつかったな
男性・女性・中性に6つの格があって更に単数/複数で違うから覚えるのが大変
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-e9hY)
垢版 |
2022/04/19(火) 04:20:44.93ID:SNznogqq0
今思うと、性別による名詞がない、単数系複数形がない日本語は叙述トリックが使いやすいよな
○○○男とかフランス語とバレバレか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-X/6k)
垢版 |
2022/04/19(火) 04:22:53.88ID:31jXB9k40
>>14
日本語も代名詞には数があるんだぜ
俺と俺達があいまいになることはない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-X/6k)
垢版 |
2022/04/19(火) 04:25:22.08ID:31jXB9k40
片手とか片親なんてのは片数って数(双数の半分)
なんじゃないかと考えてる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-X/6k)
垢版 |
2022/04/19(火) 04:26:24.22ID:31jXB9k40
>>16
英語よりは日本人と相性いいよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-D25N)
垢版 |
2022/04/19(火) 04:29:37.45ID:Y2IM5M13d
麻布十番
下膨れ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-DQuc)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:50:08.48ID:ISNa+C1L0
フランス人の友人知人が居ない事でお察しください
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-ione)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:14:30.32ID:4wEK1cisr
>>14
どっちかというと主語を明示しなくても文が成立する方が大きいのでは
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-WsAa)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:53:33.69ID:oNMuCG0qd
フランス好きは見栄っ張りで貴族気取り 俗物
いわゆるSNOBのメッカ

そりゃ百年前の北アフリカ人や黒人イスラム教徒皆無のパリはまさにまんさんが描く理想のパリの外観を呈してたけど今は違う

YouTubeで昔のパリの映像見てみろ
世界の首都と言われるだけある
おしゃれで優雅で華やかなで


今はパリなんてトーキョーイカのゴミ都市
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-C+gE)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:04:11.27ID:UlQJv+XlM
日本語にも鼻母音あるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況