「ウクライナ難民のペットならヨシ!」狂犬病予防のための隔離を免除 日本は清浄国から脱落へ★2 [527580119]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-0UWb)
垢版 |
2022/04/19(火) 06:59:37.85ID:fWXdTeWya?2BP(1000)

ウクライナ避難民 ペットと暮らしやすく「特別ルール」適用へ

ウクライナからの避難民のペットについて政府は入国にあたり、特別ルールを適用すると発表しました。

農林水産省が発表したのは、ウクライナから避難民のペットの狂犬病予防に関する隔離措置の一部緩和です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/499535114dd4f4e9d8db0226be4a791a0d11486d

【朗報】「ウクライナ難民のペットならヨシ!」狂犬病予防のため厳格な運用が求められているルールを特例で解除へ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650283907/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:07:00.45ID:SNq2+VNU0
自民党は本当に科学に基づかないな
白人にいい顔したいから法を無視
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMdf-XhrW)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:09:12.01ID:wx0mFt8AM
断固反対
死ぬぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMdf-XhrW)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:09:50.26ID:wx0mFt8AM
ここまでの白人特権異様過ぎだろう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-2+F3)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:11:15.18ID:wL2j87OS0
だから敵前逃亡してきた卑怯者のカス共は福島にでも隔離しろっつーの
落とし前つけさせろや
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-LwC0)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:11:31.17ID:iXu9/S5Hd
ウクライナ生まれのお犬様は東南アジアグエンより人権がある
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-CXzy)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:13:19.12ID:3radHHos0
マジで頭おかしいよこの国
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-hfAD)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:13:48.65ID:fWXdTeWya
>>1
狂犬病〜見知らぬ動物には手を出さないように〜 (ウクライナでは狂犬病ワクチン接種が困難です。)

  地続きの国であるウクライナは、ほ乳類に関する狂犬病感染をゼロにすることは事実上不可能です。
キエフ市内では狂犬病のヒト発症はないようですが、可能性がゼロとは断言できません。
また、ウクライナ国内での狂犬病ワクチン接種が困難である現状を考慮いたしますと、
たとえ飼われている動物(犬、猫などほ乳類全般)にはむやみに近づかないようお願いいたします。

在ウクライナ日本国大使館
https://www.ua.emb-japan.go.jp/itprtop_ja/00_000364.html
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMdf-XhrW)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:14:21.93ID:wx0mFt8AM
絶対だめなやつ
撤回させろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-DUtM)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:14:25.69ID:rhyMwT0J0
岸田、いくらなんでも異常すぎだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-Tj0u)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:15:26.90ID:w0nlo1cXM
白人様にいい顔できて気持ちいい〜w
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMdf-XhrW)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:15:28.58ID:wx0mFt8AM
半年前のアフガンの様子と比べものにならない異様な優遇だよな、マジで何なの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-LwC0)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:16:14.30ID:iXu9/S5Hd
ヨーロップがウクライナを受け入れ優遇するのは白人同士だから分かる
ジャップが東南アジアを奴隷化差別しながらウクライナ様をとことん優遇する理由って何?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMdf-XhrW)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:16:18.17ID:wx0mFt8AM
>>12
これは行くとき予防注射しないといけないレベル!
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-DUtM)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:16:55.94ID:rhyMwT0J0
まあそのアフガンのときと同様に政府は現地にいる日本国籍者を酷い扱いしてたけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:17:19.97ID:IJJlwNN20
「法の支配」が共通の価値観とか威張って周辺国を見下していたくせに
なんで白人が文句言ったら「特別ルール」なんだ?
なんだよ特別ルールって?小学生か?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMdf-XhrW)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:17:31.58ID:wx0mFt8AM
>>18
本当おかしい
あと散々今までいろんな難民叩いてきたネトウヨ系が静かなのも異様
なんとなく正体が・・・・
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-muAS)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:18:26.73ID:mk5Mb2zgM
何でもありかよ?はすみじゃねえが難民で生きていこうレベルでウクライナ人共が日本人より優遇されすぎでは?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-4fiO)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:18:34.32ID:axR43Bof0
ウクライナ全肯定のサル「特権を認めないやつは親露派」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-LwC0)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:19:08.53ID:iXu9/S5Hd
岸田はまじで異常
狂犬病ワクチンをうってる日本人なんて稀だからめちゃくちゃ被害出るぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-p6gu)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:19:23.82ID:w70uBEzl0
>証明書がなくても狂犬病のワクチンを接種した上で抗体価が基準を上回っていれば180日の隔離措置がなくても一緒に生活できます。

科学的裏付けがあるなら
これを機会に法改正すればいいじゃない

調べたかぎり180日は現代では長すぎる
感染してる犬は20日から60日で発症するようだし

国益につながらない特別扱いは絶対反対
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-CXzy)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:19:46.96ID:3radHHos0
スリランカのウィシュマさんは虐待暴行して殺すけど白人様の大事なワンちゃんは治外法権の特権階級w
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-1FMD)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:19:51.82ID:VP3L/XUS0
岸田どうすんだよこれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-DUtM)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:20:42.47ID:rhyMwT0J0
これもうゼレンスキーのいいなりになってどんどん日本人の税金を差し出しそうだな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-mbkD)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:20:58.41ID:0EWrudSM0
狂犬病(米国陸軍医療サービス、1955年)
https://www.youtube.com/watch?v=OOu2JjQmS6Y
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f45-DUtM)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:21:26.12ID:rhyMwT0J0
日本人のいうことは聞く耳を持たないのに毛唐の言うことはハイハイ聞く
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-1FMD)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:21:30.45ID:VP3L/XUS0
新型コロナ6波も終息しないまま再拡大し始めるし
岸田病気なめすぎだろこいつ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-LwC0)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:21:33.85ID:iXu9/S5Hd
中世ジャップのセルフ治外法権www
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:22:59.62ID:IJJlwNN20
>>36
これだ
セルフ経済制裁と双璧をなす日本国の基本政策
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-LwC0)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:23:55.55ID:iXu9/S5Hd
白人様は治外法権
イエローは差別対象

豚フル鳥インフルエンザ狂犬病の跋扈する中世ジャップ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-muAS)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:24:53.44ID:mk5Mb2zgM
ウクライナ人は学費も無料
日本人は奨学金返済でカツカツ

スマホもタダで支給
日本人は中古をやっと自腹で買えるレベル

生活費も最大で16万円支給(住居はタダ)
日本人の生活保護世帯には月たったの10〜13万程度(住居費用込)

ウクライナ人が飼うペットには特例で隔離も免除


やりすぎでしょどう見ても
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-XhrW)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:24:53.62ID:0+bPbayl0
コロナより100倍憂慮すべき病気なわけだが
特例するくらいならそれこそ家族ごと欧州のどっかに送り返せよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-4fiO)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:26:16.26ID:axR43Bof0
役人がこんな露骨な例外作るのは考えにくいから政治家か駐日大使の圧力だろう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-LwC0)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:26:53.45ID:iXu9/S5Hd
中世ジャップのセルフ経済制裁とセルフ不平等条約😤
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-2TzQ)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:27:13.87ID:VuL7ciARd
>>20
まあ、今ウクライナにはゼレンスキー政権が許可を出した一部マスコミ、外国政治家、外国軍人、国際人権団体、赤十字くらいしか入国できませんがね
日本のニュースが全部外国メディアの丸写しなのはこの入国規制が原因
そして全ての外国人はウクライナ軍の監視下でしか行動を許されてません
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-bajd)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:27:22.91ID:8bgY0Bjc0
比喩なしで犬以下の日国籍は草
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-muAS)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:27:27.35ID:mk5Mb2zgM
日本国民になんのメリットもねえのによアホらしい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-GQVg)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:29:16.81ID:mOJsJwLbM
法と証拠に基づいて適切にやっております
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-e8bl)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:30:06.63ID:gk2kRGSh0
他の難民にも同じ扱いしろよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-muAS)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:31:13.88ID:mk5Mb2zgM
医療費もどうせ全額免除だろ? ナマポより全然待遇良いじゃねえか
住居費用併せたらひとり頭20万以上もらってる事になるのでは?しかも特に働けとも何とも言われないんだぜ?「ゆっくりしていて下さい」だとよ笑
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-QuF/)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:32:01.01ID:Lmvg1758a
このスピード感はなんなの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-5LEe)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:32:20.55ID:j/fjR5AV0
これだから豚コレラ感染拡大させ続けてるんだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-oczt)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:33:22.49ID:Suns/2VZd
クソ自民
まじてあたまがおかしいのか?
こういう部分は免除したらダメだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe5-kPRH)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:37:05.11ID:sALBknI30
半年で50万円くらい稼げるだろ
仕事紹介して払わせろよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-8pPm)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:38:32.89ID:QReMku/T0
アホすぎる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-pUOC)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:41:04.55ID:nz4fdVfn0
これからは在日といえばウクライナ人を指す言葉になる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-0RRx)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:44:36.05ID:3IJtOLMJd
えっ?そっちを免除すんの?
費用免除するんだと思ってた
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-0RRx)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:50:56.55ID:zjl3TSEf0
難民として来てたら金なんて持って来てないだろ
補助するのは仕方ないと思うがな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779a-4bl1)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:51:25.03ID:Rw6PnZyz0
日本の畜産業終わりだよ
豚コレラも口蹄疫も鳥インフルも狂犬病も全部蔓延してる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-oczt)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:53:20.39ID:Suns/2VZd
コロナより致死率やばいのに免除とかならコロナ対策する必要ある?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-ge68)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:53:38.20ID:P5g8Me+a0
わんこと一緒にいたい!一時も離れたくない!
ウクライナ難民の必死の訴えが日本政府さえも動かした・・・

なんとか感動ポルノに出来ないかな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-oczt)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:54:51.41ID:Suns/2VZd
御用学者しかいないから何の意味もない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-2TzQ)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:56:56.90ID:VuL7ciARd
>>77
金を補助もしくは免除だけならよかったんだけど
飼い主の難民さんが離れて暮らすなんてできないって主張したもんだから
検疫の管理から離れて飼い主の元で自由にどこにでも出歩けるようになっちゃった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-oCBV)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:58:46.30ID:vjYt313na
責任は自民党を選んだ日本国民だぞ
0084クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM4f-/Zr9)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:59:54.64ID:HAWrY+QcM
>最大180日間、動物検疫所に隔離されます。

なるほどねえ…
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nyVh)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:02:06.77ID:e/tF3y99M
「自分の要求が通らないなら(わんこと離れ離れになるなら)核爆発で死んだほうがマシ」

感情で動くならそれこそこんなこと言う奴こそ入管監獄送りだろ
地震は数秒で終わる発言(をピックアップした大使館)といいあまりにもナメられてる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-Ytli)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:03:01.69ID:es91zXRfM
これ外国人が犬連れてたらみんな避けちゃうレベルでしょ
犬界の差別問題が起こりかねない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hJTP)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:05:07.03ID:s+L9nHv10
>>2
こう言われると深刻すぎて笑えない話だなほんと
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-t5pi)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:06:54.16ID:yY08i10ua
スルーで入ってくるわけじゃねーよ
ソース読めや
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-+C02)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:07:49.10ID:DeR4P9cXd
腹立ってきた
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-yJGK)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:09:53.27ID:uLkvoxuoa
世界で一番の悪は、ロシアでも中国でもなく「ユダヤ資本家」なんだよね
コイツがすべての悪の根源
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fe5-viir)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:12:54.21ID:+3X537Al0
>>88
移民憎しのアホウヨが暴れてるだけだから言っても無駄だよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-1FMD)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:12:58.27ID:mCaaC2lMp
あーあ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-1FMD)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:14:06.38ID:+FLhm1tvp
これで狂犬病がある程度広まったらいいよ
ホンバカ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-1FMD)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:15:13.66ID:+FLhm1tvp
秋田のミールくんなんて一番かわいい時をセンターで過ごさないといけなかったのに
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Dws9)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:21:53.73ID:kiK8LgTfd
ウクライナ如きがご主人様になるまで落ちぶれた日本
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-K44e)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:24:21.83ID:VFAzZDwj0
ケンモメンが望む通りになったのにとりあえず叩いてるの笑うわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-qd3K)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:30:17.20ID:0eFEOwxs0
阪神の震災のときにボランティアで来たフランスの救助隊が連れてる救助犬を検疫で入れなかったバカジャップがいたな
いつどんな時も規則に従うしか出来ない自らの判断で先例を破る勇気のない奴隷役人ジャップ 少しは進化したのか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-Uk5U)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:30:22.17ID:uILJTmsJ0
ウクライナ避難民様のために日本人は我慢してください
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fcc-Ckae)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:31:14.77ID:zk6O5X1v0
ホテル代を何とかするのかと思ったらそっちかよ
頭おかしい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-I9gd)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:35:23.22ID:5P1BL6Fb0
これガチのマジでヤバいぞ
致死率100%だぞ
ウクライナのスネークアイランドで狂犬病ウイルス兵器作ってたし…
そして人体用狂犬病ワクチンを打たせるんですね、自民党さん
ネトウヨは何か言えよ!
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9786-AfOb)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:35:56.57ID:VYkufWUh0
メンツの為に国内の全ての人と犬の命を売り渡すってわけね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-DDCQ)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:39:35.55ID:kqITTBM00
>>26
海外渡航のために打つ輸入ワクチンだからな
国内在庫も少ないから噛まれたから緊急使用っていうのは無理だろうな
ほかの治療薬の在庫もないから噛まれて発症したらもう助からないのかな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7789-KYHv)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:39:35.82ID:9GjSAAjj0
バカじゃねぇの
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe1-0JNR)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:43:13.29ID:OtDjivxV0
検疫が特例を認めたらそれもう検疫じゃないだろと
正論の突っ込みを言われても仕方ない
こういう特例は駄目だし悪手になる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-mLfq)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:44:55.91ID:Kd/COKTrM
犬の預かり代を無料にするんじゃなくて、
預かるのをやめる

なあ、
ジャップって本当に馬鹿なんじゃねーの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 776c-2+F3)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:46:22.51ID:pt6A+57p0
日本政府らしいじゃん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-0RRx)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:49:58.63ID:L1jgvKWg0
>>82
これは折れるべきではなかったなと思う
折れるならシステム全体を変えるべきだろう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-K44e)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:51:26.41ID:VFAzZDwj0
>>112
犬も家族なのに離れ離れにするのかと左翼が大騒ぎした結果だぞ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-0RRx)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:53:01.02ID:L1jgvKWg0
>>116
一部の人間が騒ぐのと政府がその通りにするのは別の話だろ
何責任転嫁してんだ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-DDCQ)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:53:05.73ID:kqITTBM00
狂犬病って名前から犬にしかかからないと思ってるのかそういう運用してるバカ農水
野犬駆除と犬にだけのワクチン
野生動物での感染状況とかのモニタリングは一切してない
日本で発生していないからっていうけど飼い犬と人間で発生していないだけで野生ではどうなってるのかわからない
アメリカでは人間と生活圏近いアライグマで感染広がって問題になってる

まあ豚熱も農場で発生したとき大騒ぎして初発農場に責任押しつけたけど、野生動物のモニタリングしてなくて気づいたらイノシシに相当広がってましたよね
農水相さん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-yvLO)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:58:00.89ID:MJGKHKxX0
狂った様に毎日毎日ウクライナ大好き言ってるキチガイどもに金出させりゃいいじゃん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-ajBp)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:00:57.49ID:qN2xPQeH0
>>112
避難民のウクライナ人が犬と離れるのが嫌だと言って預けるのを拒否してたんだが
本当にバカなのはお前ら反日左翼立憲共産党だろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-17BZ)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:02:48.00ID:O/VngCWed
在日特権生まれましたな
愛国者はこいつらを追い出さんとな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-JMyq)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:07:59.49ID:0DMtTrzm0
>>123
あのさあ、左翼が騒いだら日本政府は何でもそのとおりにするのかい?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-R8Dj)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:09:05.98ID:+YyU8DGea
>>58
有色人種はウクライナ人でも差別対象だぞ
国境で追い返される
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-ghg0)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:09:43.49ID:ZLYPJbXX0
ウクライナ人がどれだけ偉いんだよ
コロナで自国民がバタバタ死んでいった時は何もしなかったくせに
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-nzAO)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:10:45.28ID:O7FtN3i20
白人様でもドン引きだろこれは
どうかしてる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-+NiZ)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:13:27.93ID:+lOeHrCOd
災害救助犬と同じ対応にしただけじゃねーか
また反日左翼が曲解して犬を日本叩きに利用してんな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-qd3K)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:13:36.98ID:aD29N6VSa
明治時代の法律を頑なに守り続けるアホジャップ 狂犬病とか言って野良犬見つけては打ち殺していたのを見かねて駐留外国人が土人どもから保護したという話しもあるな
そんなにヤバけりゃとっくにギリシアは狂犬病で絶滅してるわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-ajBp)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:15:02.93ID:qN2xPQeH0
>>129
立憲は不法滞在のウィシュマの次は狂犬病を公約にしそうだなw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-LwC0)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:17:15.55ID:iXu9/S5Hd
日本は島国だから狂犬病を根絶できたのにウクライナ様のために中世に逆戻り
はっきり言って異常だよこの国
ワクチンも治療薬も足りずにバチーン死んでから想定外とか言い出すんだろうな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57cc-jADC)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:31:15.07ID:uZ0/+Ojr0
狂犬病が蔓延してる国のほうが、犬に噛まれたら青い顔しながら即座にワクチン打ちに行くらしいな。
先人が撲滅したおかげで、ワクチンの用意もせず平和ボケが蔓延し過ぎだわ。何が犬は家族だクソども
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-+hkS)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:32:08.98ID:q1FOXU8V0
誰だよ岸田のこと健常者って言ったの
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f23-2+F3)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:33:50.97ID:EaXwvXVX0
そういう対策の仕方じゃないだろ
狂犬病対策の隔離はしつつ費用は出してやる、で解決なのに
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1d-mbkD)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:39:17.73ID:p7Yjn1BK0
>>129
災害救助犬は予防接種受けてるけど
ウソライナからの持ち込み犬は予防接種受けてないだろ
そんな犬を隔離施設で係留することなく外に放ってどうすんだ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1d-mbkD)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:41:43.51ID:p7Yjn1BK0
>>29
だから科学的な裏付けからの判断なら
ウソライナからの持ち込み犬は最大180日の隔離が必要なんだよ
それを感情的な理由で災害救助犬と同じ扱いにして
法的根拠なしに世に放とうとしてるから批判されてんだよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-yf0H)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:43:36.12ID:ZmJFPRzt0
「殺処分0」と過疎の合わせ技で、野犬の数が増加している中でのこれは、まじで洒落にならなくなると思いますよ。

多くの金と時間を費やして清浄国になったのに、
最初から野生いのししが感染源と分かっていて、対策を放置、
ウイルスの撲滅に取り組みだす前よりも酷い状態に陥った、豚コレラみたいなことにならなきゃいいけど。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-XhrW)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:46:41.91ID:OlurUtjW0
>>70
ワクチンが効いて抗体価が上がったのか、出国前に本物の狂犬病に感染して抗体価が上がったのか
区別できない
狂犬病の臨床経験がある獣医も国内にほぼいないから、マジで判別できない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-CWTi)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:47:03.78ID:A3OzyFS90
ゴネ得やん
せっかく苦労して狂犬病をなくしたのに狂犬病がある国から持ち込ませるとかクズ過ぎる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1d-mbkD)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:48:00.97ID:p7Yjn1BK0
>>145
間違いなく豚コレラ、新型コロナウイルスと同じように
日本も狂犬病が発生して昭和32年から守り続けた
清浄国の地位を失うよ
今は1ドル=360円だと思った方がいい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcc-ghg0)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:48:03.22ID:g+eVTlZJ0
これは農水省にご意見送ればいいの?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-XhrW)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:51:12.18ID:OlurUtjW0
この国の最悪な所は、特例措置をした過去をなかったことにするために法律の方を変えちゃうところだ
前にもあったよな、安倍が黒川とかいう子分を検事長にした時に

またやるんじゃないか?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-yf0H)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:56:47.27ID:HPa38CoAM
日本を清浄国にするために殺した数十万匹以上の野良犬の命なんか白人様のペットに比べたら軽いからな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-FAys)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:01:03.90ID:zs4CWBHj0
こういう国になるんだよ

令和2年5月22日にお知らせした、フィリピンからの入国後に狂犬病を発症した患者(輸入感染症例)が、6月13日にお亡くなりになられたとの連絡が入院先の医療機関から豊橋市保健所にありましたのでお知らせします。
お亡くなりになられた方に哀悼の意を表するとともに、ご遺族の方には心よりお悔やみ申し上げます。
https://www.city.toyohashi.lg.jp/42252.htm

2月14日(金)フィリピンから来日。
5月11日(月)足首の痛みあり。
5月13日(水)恐水症状、食欲不振、腰痛あり。
5月14日(木)腹痛、嘔吐あり。
5月18日(月)知人が自動車で自宅に迎えに行き、豊橋市内の医療機関を受診。ICUへ入院。
5月19日(火)検体採取し、国立感染症研究所へ検査を依頼。
5月22日(金) 国立感染症研究所から「PCR検査の結果、狂犬病ウイルス遺伝子が検出された。また、塩基配列を決定した結果、フィリピンで流行しているウイルス配列と非常に高い相同性を示した。」と連絡を受理。豊橋市内医療機関の医師から感染症発生届受理。
6月13日(土)入院先の医療機関にて死亡。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-GVzR)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:13:07.68ID:cp9uSE++0
弱者に寄り添った気になって気持ちよくなるジャップ仕草ボーナスタイムだよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-futb)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:21:40.24ID:e0O0tBmm0
先人達の努力、犠牲になった生き物の命を全部無駄にするんだね
馬鹿なんじゃねぇの?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57cc-jADC)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:26:21.58ID:uZ0/+Ojr0
>>155
ちなみにフィリピンでは犬に噛まれたら青い顔しながらワクチンが当たり前。
なお平和ボケした日本ではその対策(人間用の狂犬病免疫グロブリン)さえ用意していません。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nyVh)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:26:35.26ID:6hUNh4vcM
>>156
避難民には甘いが難民には甘くないぞ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-ZlP9)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:27:39.73ID:IVWWRPIN0
ウクライナで狂犬病になった例が無ければスルーさせても大丈夫だよね。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57cc-jADC)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:29:13.01ID:uZ0/+Ojr0
コロナ→なーにただの風邪だよ
狂犬病→なーにただの発症したら助からない致死ウイルスだよ。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-FAys)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:30:02.42ID:zs4CWBHj0
>>162
在ウクライナ日本国大使館が注意勧告してるような国だが

狂犬病〜見知らぬ動物には手を出さないように〜 
(ウクライナでは狂犬病ワクチン接種が困難です。)
2016/6/9
https://www.ua.emb-japan.go.jp/itprtop_ja/00_000364.html
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5744-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:30:31.41ID:zMT6Mili0
強肩病
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-23o4)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:31:17.95ID:YHbPpjGU0
日本人よりウクライナの犬の方が大事なんけ?
死ねよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-ge68)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:33:10.01ID:6MAavdpj0
岸田これはやっちゃったね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-futb)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:33:28.43ID:e0O0tBmm0
https://www.contactus.maff.go.jp/voice/sogo.html

農林水産省の総合窓口
ここからメールアドレスのみで意見問い合わせが可能
今回の決定は許せないからどんどん送ってくれ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-dGIa)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:34:25.11ID:yv+avY0HM
ウクライナ難民ならテロリストも入国ヨシッ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-5ch6)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:35:32.51ID:1i0inu8qr
ウクライナでしっかり管理されてたペットなら安心だろ
中韓みたいなどんな環境で飼われてたかわからないのは駄目だが
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57cc-jADC)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:35:49.57ID:uZ0/+Ojr0
NGワードが怖いのでリンクは貼らないが

途上国に1か月以上滞在して町を歩く人は接種すべきワクチンです。
通常国産ワクチンを3回接種しますが、6か月かかります。2回接種で渡航する方が多いですが、2回接種では抗体がすぐに消えてしまうため
危険です。輸入ワクチンでは1週間隔の2回接種で完了出来、抗体が長持ちします。
ワクチン未接種者の治療は、免疫グロブリンの注射を出来るだけ早くしてからワクチンを接種します。
しかし、途上国の90%では免疫グロブリンは使用してくれていません。
日本では免疫グロブリンの薬は認可されておらず、常備していませんので、ワクチン未接種者が、噛まれた後の処置を十分に行いたければ、
帰国せず、アジアなどの場合は、シンガポールや台湾、ジャカルタなどで免疫グロブリンの初期治療を受けてから帰国するのが賢明です。

>>日本では免疫グロブリンの薬は認可されておらず、常備していません
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-Ytli)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:45:47.83ID:v4lRFPEUM
>>174
狂犬病で死んだ人からも出るしな
うーんこれはGJ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1d-mbkD)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:49:56.45ID:p7Yjn1BK0
>>172
ウソライナにはそんな習慣ないぞ
>ウクライナでは狂犬病ワクチン接種が困難です。
https://www.ua.emb-japan.go.jp/itprtop_ja/00_000364.html
つまり、農林水産省が言ってる抗体の獲得ってのは
物理的に不可能なんだよね
最大180日の隔離措置をしっかりとやって
その間にワクチンの2回接種をやらないとおかしい
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1d-mbkD)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:52:40.99ID:p7Yjn1BK0
災害救助犬と同じ特例措置ってのは
前提条件として定期的な狂犬病ワクチン接種による
抗体獲得があるわけでそれがウソライナからの輸入犬には
該当しないわけだから
きちんとした検疫と係留をやらないとおかしいわけ
マジでこの決定した連中って頭ぶっ飛んでるよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-yf0H)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:53:00.33ID:ZmJFPRzt0
限界突破してる山口、島根、香川辺りが有名だけど
猪や鹿、猿、熊への対策が追いつかなくなっている地域では、野犬の数が増えていて

「ごんぎつねの故郷」とかやってたら、

https://www.city.chita.lg.jp/docs/2018032900012/
野犬によるエキノコックス感染に注意

みたいなことになった愛知知多みたいな事例もある。

燃料がそこらじゅうに転がっている中に、火種を投げ込むような真似はするもんじゃない。
燃え広がってからじゃ取り返しが付かないのは、豚コレラ、新型コロナで思い知ったでしょ。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-X/6k)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:53:15.75ID:hd2BkqRQM
こういうスレだとプーアノン連呼が沸かないw
あれやってるのはネトウヨってことだな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-XhrW)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:54:48.43ID:BLO6Q90+0
犬畜生精神が現代には足りんよな
団塊世代ぐらいまでは残ってるけど
これからは人より犬猫のほうが大事な社会になるからやべえよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-yf0H)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:55:09.86ID:ZmJFPRzt0
「ウソライナ」とか、自分の主張を読んでくれる相手を自ら限定する必要ないのに。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-X/6k)
垢版 |
2022/04/19(火) 10:57:42.23ID:hd2BkqRQM
福島の土運んだドローンの例を考えると
狂犬病は無害で犬が禁止になりそう
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7e3-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:25:17.37ID:TWCCHdHE0
「在日米軍基地」も危険物質垂れ流しにしていたし、
「ネオナチ」って昔から日本人に毒撒いて来たんだよなぁ・・・。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-K44e)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:27:28.55ID:BYXORj050
狂犬病出たらマジでどうすんだよ…
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-nAMB)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:38:23.29ID:4XQX5UIkr
>>188
そら人情溢れる日本人達が絆と団結と努力と正義で狂犬病に撲滅されるぞ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-dGIa)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:38:32.10ID:0KdJiYw5M
コレはもうダメだな、この国
せめて役人から死ねばいいのに
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-cquA)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:40:58.77ID:xahY/X7jM
nRnaワクチンで狂犬病は頓挫してんだから
リスクは最小限になるようにしろよ
発症後はほぼ死ぬものなんだし
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:47:13.16ID:8yzwgNDC0
令和に生類憐みの令発動とは恐れ入ったわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-AfOb)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:50:22.29ID:G5MBwc+O0
流石だな日本
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7e3-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:55:16.27ID:TWCCHdHE0
在日ウクライナゴキブリ「条約や協定は、ウクライナ人が不満に思ったら破ってもいいんですよ?」
ひろゆき「・・・・(目ぱちぱち)」
ウクライナは元からこういう連中だから、

まるで「韓国人」みたいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe1-0JNR)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:04:29.05ID:OtDjivxV0
特例の範囲を管理されてる救助犬から狂犬病の汚染国の
よく分からない不安定なペットに広げたのも十分におかしく危険
ここまでする必要は無い
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-ez4O)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:22:04.35ID:f9XsXvBaF
これはアカンやろ

避難民がペット連れてくるとかアホか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-x5XH)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:43:52.85ID:tpfK1vbq0
>>184
朝のニュースで650人くらいって言ってた気がする
結構来てるよ
しかも犬の検疫費用出せないってテレ朝のニュースでごねて、現地で●ねばよかったと泣いた避難民はSNSで身元保証人見つけて入ってきた親子
命からがら逃げてきたんだろうけど、なんでこっちが後始末せなあかんねんって思う
犬とともに早く帰ってほしいわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd3f-qGqT)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:20:23.92ID:Xb26PpNdd
途上国の人間が守るとは思えないんだが
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-K44e)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:46:45.08ID:VFAzZDwj0
>>201
犬が責任取って死ぬ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-EdYG)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:51:14.45ID:rRYjz+070
春節ウェルカムやダイプリ帰宅民電車で帰宅の悲劇再び
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:54:31.05ID:pNJ8WNrV0
狂犬病ウイルスを保有しているのはイヌだけじゃない
サルやネズミ、キツネやタヌキ、ネコ、コウモリ、その他の野生動物も保有している

致死率100%の狂犬病を持ち込んだ?
もともと国内にも保有している動物がいるんだよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-5LEe)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:06:49.31ID:+Svaak3w0
軸足をどこにおくかの問題なんだよ

馬鹿ジャップは被害妄想からウクライナの当事国気取りの馬鹿まるだし
普通に第三国として冷徹に判断しないと駄目だろ

軸足を日本においておけばいいだけだからな要は
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-8pPm)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:28:20.44ID:e/V59ZVK0
なんでこの件だけ、やたら判断スピード早いの?
普段からこのスピード感で色々決断しろや
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-5LEe)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:32:01.83ID:+Svaak3w0
>>209
ま、今後他の国の人間に対して扱いがぞんざいなら
それは差別だもんな 普通に
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-GVzR)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:43:27.83ID:cp9uSE++0
今ウクライナ人にとってジャップランドは夢の島だよ
今なら可哀想なウクライナ人の言うことなら何でも聞くレベルでウクライナに夢中だからね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-dGIa)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:53:34.50ID:njZfibo0M
ウクライナいたら苛めようぜ
陰湿ジャップの本領発揮や
向こうから出ていかせるのが正解や
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ca-futb)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:42:34.89ID:8BdX99en0
日本には日本のルールがあるのは分かります…。
でも…真っ直ぐ自分のルールは曲げねぇ!

それが避難民のカリナ ターニャさん
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d0-wouO)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:44:46.59ID:4xPk/Mgl0
ウィシュマさんは人間なのにダメだった…
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-x5XH)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:03:06.83ID:tpfK1vbq0
>>219
帰国する金もなさそうだけどね
ヨーロッパなら電車乗り継いでなんとかなるけど、日本は島国だし
現在は難民としての期間限定滞在だろうけど、延長が許されて在留資格もらったらナマポ生活でもするんじゃない?死ぬまで
後先考えず受け入れた馬鹿な政府が悪いのに、その尻拭いは国民の血税ってね
わざわざ日本なんか来ないでヨーロッパに留まってほしかったわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97ca-futb)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:06:58.30ID:8BdX99en0
>>219
でも日本に来たのって少数精鋭でしょ?
最悪生活保護でもまぁいいんじゃない?その代わりに精一杯利用させて貰おう
日本に親切にして貰ってると生涯喧伝して貰えばいい
大量の避難民受け入れて帰ってもらえなくなるよりはそっちの方が日本に良さそう
避難民全く受け入れないって訳にはいかないしな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3f-K44e)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:16:29.33ID:BPcpLdq80
>>222
SNSで日本人探しして無理やり入国しておいて
来日早々やったことが、朝日に連絡して「こんなことなら母国で死ねばよかった」ってマスコミつかって吹聴だぞ
親切にしたって感謝の言葉もない欲望が果てしない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-FAys)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:26:08.42ID:5FDZGLGW0
役人がペット持ちの可能性を予想出来てなかったんだろうな
マイナンバーの手続きさえやっとできてる状態なのにこの国の行政が難民手続きとかまあ無理だわな
手の負えないものに手を出してしまったんだよ
犯罪歴の選別とかもできてないんだろうな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d2-XhrW)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:27:56.44ID:/AWOETPK0
シベリア鉄道なら乗り継ぎなしでウクライナじゃね
犬と一緒なら長旅もいいもんだろ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-mbkD)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:32:46.93ID:CGbM0t7C0
狂犬病ワクチンうってて良かった!
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-x5XH)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:32:47.05ID:tpfK1vbq0
>>224
期限は区切ってると思いますよ
ただ申請すれば延長可だったと思う
この人も子供と逃げてきて旦那はウクライナにいるみたいだから、どうにかして帰国すんじゃない?それか戦争終わったら旦那も親族枠で日本に呼んでナマポ天国

ウクライナ大使館もとんでもない金額の募金集めてたのに、あれどうなったんだろうね
将来帰国支援に使ってくれるならいいけど、根はロクでもない旧共産国家だし無理だろうなw ほんと情に流されて募金したやつwww
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7e3-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:47:17.47ID:TWCCHdHE0
約束破ったら収容するって話だが、

「白人様に良い面するために狂犬病の拡散リスクを承知でルールを破壊した」のだから、
ウクライナゴキブリが約束を破ったところで犬を収容するはずない。
当然、ウクライナ避難民もそれをよく理解しているので約束など「絶対に守らない」
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Yq//)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:53:05.70ID:VWcDZg29d
犬散歩中に行方不明になりました〜とかありそう
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-EA6R)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:30:36.07ID:HgOEJ7Au0
今回は5匹だけだけど今後はどうするんだろう
避難民が連れてくる犬猫ら全てに特例を出すのか?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:33:51.37ID:1tkSOx/U0
致死率100%の狂犬病スルーってまじ?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe2-EdYG)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:51:19.78ID:oooJ9qIS0
狂犬病って超高速梅毒ってイメージしかない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3770-0v2z)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:17:15.25ID:3hvqiFlB0
>>1
愛知県では少し前も狂犬病で死者が出ている
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbb-nJms)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:04:34.19ID:1J+NWc2PM
806 アフラックダック(ジパング) [AU] 2022/04/19(火) 19:42:50.45 ID:UWZK1GCG0
だそーですよ

@
インドネシアのフローレス島は1997年まで狂犬病の『清浄地域』でしたが、
3匹の犬が連れ込まれたことを起点に狂犬病の大流行が起き、
3年間で81人が死亡し、500000匹の犬が殺処分されました。

しかし未だに狂犬病は発生し続けています。

これが検疫を緩めるリスクです。

https://twitter.com/MIKITO_777/status/1516322790944624641?t=ne725lu1Lae-fo5KAbgDvQ&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4d-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:11:20.28ID:TA92VEjX0
>>225
そしてこの話を国会で扱ったのが維新
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1d-mbkD)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:12:33.69ID:p7Yjn1BK0
>>249
日本のペット産業が崩壊すると予測しておこう
狂犬病のない清浄国だからこそペットが安心安全の象徴として
日本社会へ溶け込んでいった
それをウソライナへの一時な感情で台無しにしてしまうとは非常に嘆かわしい
移民の流入に反対している諸外国の国民の気持ちも今ならよくわかる
大切にしていたものがこうもあっさり壊されていくわけだから
そりゃ移民を排斥しようという動きにどの国もなるよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-17BZ)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:28:31.15ID:F411oblkd
>>255
死亡者の平均年齢80オーバーのコロナと違って狂犬病って発症したら致死率100%なんだが
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-R8Dj)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:20:32.29ID:hEPSIJUC0
自民党反対
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57d1-Ma0A)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:25:19.28ID:jq/hrdo60
>>4
The属国政治
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffb-bwET)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:02:37.73ID:5YjU4icm0
>>258
さらに

・「ネコ等、幅広く感染する」
・「子供が動物を触って犠牲に」

・「症状がグロイ」

という地獄
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffb-bwET)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:04:24.78ID:5YjU4icm0
>>1
・移民・難民をゴリ押し → 日本人DNAが薄まり0%になる危機

・移民・難民をゴリ押し → 狂犬病、コロナ等の外来種ウイルス被害

まさに「 政治犯罪 」レベル
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffb-bwET)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:07:45.01ID:5YjU4icm0
>>262
そもそも自民党等は原爆GHQ系のレール上にいる反日政党だからね

陰謀論ではなく、生い立ちが反日の政党なので、

日本をメチャクチャにする政治をやるのは反日政党として当然。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773a-WQRi)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:20:57.07ID:9IN66x6O0
コロナがあるのに学ばねーなぁ
どうせ所在不明者が出てそっからどんどん流行るぞ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-z7Uu)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:39:33.37ID:V/iaVBNG0
狂犬病は全ての哺乳類に感染します
犬だけではなく人間や猫にも
ついでに言うと感染経路になりやすいのは直接犬からより犬から放し飼い猫や野良猫に感染してからのが広まりやすい
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-z7Uu)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:42:47.31ID:V/iaVBNG0
>>1
https://www.contactus.maff.go.jp/voice/sogo.html

狂犬病に関する文句はここだぞどんどん送れ

農林水産省の総合窓口
ここからメールアドレスのみで意見問い合わせが可能
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-JMyq)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:46:28.91ID:6A9cBpfP0
白人様に手を差し伸べる日本人カッケー
っていう物語に酔ってるんだな…
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777e-bDFj)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:53:23.61ID:AHrVx9jR0
カラードは人間じゃないシネ
白人様のお犬様はルールなんて守らなくていいですよぉ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-R8Dj)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:48:23.61ID:hEPSIJUC0
今エゴサしたてだけどこういう認識じゃ日本は終わりだね
こういうやつだけ感染して欲しいわ

https://i.imgur.com/AuKrcL2.jpg
https://i.imgur.com/rFj7ghd.jpg
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1719-+xkO)
垢版 |
2022/04/20(水) 10:01:44.33ID:950xtP6k0
白人様>白人様のお犬様>>>超えられない壁>>>>朝鮮人、中国人>>>グェン>>>畜生の壁>>>ジャップの犬>>>>>ウィシュマさん
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174d-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 10:37:41.82ID:u2Ul9ZXH0
これって今後他の国に対しても同じ対応で行くの?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1712-toN5)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:56:21.56ID:VOz7Scu10
白人様に迫られたら得意の検討はスキップして即対応
しかもそれは自国民を危険に晒すもの
もう終わりだよこの国
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73b-qtdw)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:57:14.59ID:W9u83HED0
ジャップ役人のくせに白人相手だと仕事が極端に雑だな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-RcFC)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:05:25.93ID:V8Kcjb3T0
https://pbs.twimg.com/media/FQxZSkkagAUc8Og?format=jpg&;name=large
ウクライナ避難民のペット特例に狂犬病が心配? 「リスクはゼロに近い」人獣共通感染症学の大学教授〈dot.〉
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b796-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:10:20.58ID:kxWlV6oq0
ほんま政府さん糞みたいなことしかしないな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-R8Dj)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:17:58.53ID:0PRJxehN0
>>278
特別ルールとあるからしないと思うよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1d-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:29:46.46ID:u6u7f6ir0
ワクチン接種をしてるか分かんないから
ワクチン接種を2回して(30日)
かつ最大180日間、今回のウクライナ犬の場合は210日の隔離措置をして
係留しながら様子を見るわけでしょ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1d-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:35:12.58ID:u6u7f6ir0
>狂犬病は、一度侵入し流行してしまうと、その撲滅に莫大な時間と費用がかかり、また多くの命が犠牲になってしまいます。
>疫学的には、集団の70%以上が予防接種を受けていれば、感染症の流行を防ぐことができると言われています。
厚労省によるとこういう見解だから集団予防接種の数が減ってる今の日本で
狂犬病の流入を許すと豚コレラ、新型コロナウイルスと同じようになるのは
確実なんだよね
そして今もなお豚コレラ、新型コロナウイルスの勢いが止まらないように
日本は二度と狂犬病清浄国へ戻れなくなる可能性すらある
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-2Nlo)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:43:21.62ID:p0oJsurG0
プーアノンよりは人畜共通感染症学が専門の大学教授を信じるわ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:44:26.73ID:e2e+pjL30
韓国とそっくりだよな日本
論より感情
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-RcFC)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:55:08.36ID:V8Kcjb3T0
米山 隆一
⁦‪@RyuichiYoneyama‬⁩
農水省の説明は、従前も行われていた対応であり、科学的にも問題なく、リスクは上昇しないとの事で、十分に説得的でした。「甘く見るな」などと抽象的な事を言うのは無責任で、リスクが高まるというならその具体的根拠を示し、それに対する対処法を示すべきです。
2022/04/20 15:52
https://twitter.com/ryuichiyoneyama/status/1516671086728859648?s=21&;t=FB-VF6ZdcMYdmUku47dSVA

引用ツイート
玉木雄一郎(国民民主党代表)
⁦‪@tamakiyuichiro‬⁩
狂犬病を甘く見てはダメです。1997年まで狂犬病の発生が無かったインドネシアのフローレス島では、漁師の船に乗って来た、たった3頭の犬の中から狂犬病が発生し、3年後には全島に流行しました。流行を阻止するために50万頭の犬(犬総数の63%)が処分され、3年間で計81人が死亡しました。
https://pbs.twimg.com/media/FQvSb7OaUAM-AXa?format=jpg&;name=medium
2022/04/20 6:59
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1516537081568591873?s=21&;t=FB-VF6ZdcMYdmUku47dSVA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d767-GHRF)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:07:37.24ID:fEum7Kf60
これヘタするとウクライナ人への差別を助長するだろ
特別扱いされるってことは何かあったときにそれ以上の反動が来るってことだぞ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-RcFC)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:23:30.15ID:V8Kcjb3T0
米山 隆一
⁦‪@RyuichiYoneyama‬⁩
農水省に問い合わせましたが、科学的にワクチン接種済みが強く推定される犬について自宅観察を含めて180日間観察(職員定期チェック有)で、条文上の根拠も災害救助犬・介助犬での前例もあり、今迄問題を生じておらず、リスクを高めるものではないとの事です。思い込みで断罪は如何なものかと思います
2022/04/20 17:16
https://twitter.com/ryuichiyoneyama/status/1516692292932829185?s=21&;t=FB-VF6ZdcMYdmUku47dSVA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

引用ツイート
橋下徹
⁦‪@hashimoto_lo‬⁩
新型コロナでは水際対策をあれだけ過剰なまでにしていたのに、ウクライナ人への人道配慮ということで判断が歪んでしまった。法の支配を無視する人道判断は誤ることが多い。ここはしっかりと犬の隔離。そのためにお金がかかるというなら、お金の面をサポートしてあげればいいだけ。
2022/04/20 11:14
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1516601248975245312?s=21&;t=FB-VF6ZdcMYdmUku47dSVA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:38:10.68ID:I9Ex2w5F0
これ1日3000円を数か月の負担が厳しいからって理由みたいだけど
だったらそこを国が負担すりゃいいと思うんだが
アベノマスクに何百億円 加計学園に何百億円とかポンとだすのにケチさで損とってるな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573f-TF7s)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:24:37.56ID:wMcW5/IV0
>>295
1日でも犬と離れたくないってさ
ウクライナで爆死するほうがマシだそうだ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-futb)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:50:02.74ID:GYtV6IAUa
ポメラニアンだけこっちで保護してあげて飼い主の馬鹿は本国に帰ってもらおう
犬に罪はない
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Yq//)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:55:26.65ID:TRk3t6Tsd
>>295
高須先生が3000円かける180日の54万払うって言ってんだけどな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:56:52.99ID:wsxZnjwP0
>>295,296
いやそれ話し違うみたいだぞ
もともと隔離はしても通って世話は可能
つーかむしろ通って毎日世話してくれってのを本人が拒否
通えないから民間業者を探すってなって本人が探したのが3000円
それですら散歩とか餌やりとかオプションを減らせば安くなるのに全部自分でやらずオプションモリモリにして見積もり
んで見積もりが送信されてそれに高い!!払えん!!ってゴネた
当然民間だから無料じゃできないのでって言ったらじゃあサービス提供できないです、って当たり前の返信をなぜか殺される!!!って発狂

その結果報道されてゴネ得で特別扱い


そもそも毎日愛に行けるのを拒絶したのが飼い主な
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:57:30.89ID:p8ABMsJB0
ミャンマーの人とかも受け入れて同じことしろよな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:57:56.99ID:wsxZnjwP0
>>300
そもそも本人が通って世話すりゃ無料なんだよ
本人が通えないって拒絶した

クラファンでとっくに1千万入ってるらしいぞ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:59:12.65ID:wsxZnjwP0
とにかく飼い主が一切妥協しないでなぜか傲慢なまま突破してんだわ
法を破ってまで会いたいなら毎日通えばいいのに拒絶する程度なのに特別待遇する必要があんのかと

通って世話しろよと
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-+hkS)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:59:32.57ID:vzQR6j+00
>>219
ウクカス「ナマポオイシイデース」ぜってーこうなるわ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d1-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:00:39.68ID:3WTyJ4xX0
くそー!便所の落書きでサヨで集まって悪口言うぞーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f32-6YHR)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:01:17.27ID:5oEg+L5W0
>>301
そう
しかも犬は無届けで手荷物でこっそり持ち込み
到着しターミナルで発覚
避難民って事で届けの事は特別にいいですよってなり
検疫の説明されて有料の業者に頼むと金かかりますよって言われてるのに自分で依頼して金払えないってゴネてんだよな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-FAys)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:02:26.13ID:DGdqEXCo0
>>301
白人の女性ならそれ全部やってあげたくなるから不思議だ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:04:41.48ID:wsxZnjwP0
>>308
お前頭おかしいな

>>307
そんな奴が隔離開示されてもルール守るわけねーわな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-7Xai)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:05:39.54ID:wsxZnjwP0
毎日会いたくない程度の愛情なら捨ててこいよ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f86-Ytli)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:12:02.46ID:V5BSJXn10
>>310
信義則(クリーンハンズの法則)違反で殺処分でいいだろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc5-5Lgv)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:32:18.83ID:fDhdXk/90
こんな事するから日本でも親ロシア派増えてるんだよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:33:36.48ID:6KFqoDBo0
白人様ぁ!(嬉ション
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-XhrW)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:36:23.98ID:Lse6ho070
改竄ヨシ!
ねつ造ヨシ!
隠ぺいヨシ!
ウクライナ難民のペットならヨシ!
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-cTdo)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:44:52.25ID:jmOGlvt30
いやここは差別せずにきちんと平等にすべきじゃね?
難民は受け入れるべきだけど
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-May1)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:46:50.91ID:bfMPuQ1f0
さすがに頭おかしい
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-May1)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:48:10.02ID:bfMPuQ1f0
金支援するとかならいいがこれはだめだ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f15-RhDY)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:50:23.92ID:saH2oS7F0
これまじで認めちゃったの
官僚の頭まで安倍晋三になっちまったか
いやもうすでに安倍晋三もといアメリカの犬だったな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:52:04.23ID:7j9dHkFX0
日本はウクライナと共にあるって岸田総理言ってたもんな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-x5XH)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:21:48.80ID:FC9OPICF0
マジ信じらんない
検疫所で犬と生活すればいいのに
毎日会えてお世話できるじゃん
爆弾飛んでくるウクライナより日本の動物検疫所のほうが安心だろ、ありがたく思えよ

日本人にご理解ご協力求める前に、ウクライナ人にご理解ご協力求めろよ
農水省仕事しろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57d1-Ma0A)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:46:23.09ID:6ENdNFty0
こういうごね得のために寄付したんじゃ無いんだよなー
ウクライナ大使館しっかりやれよとしか言いようが無い
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-EA6R)
垢版 |
2022/04/21(木) 04:50:47.15ID:CBJycn+Z0
なんかポメラニアンの飼い主ともう連絡取れない状況と見たが本当に大丈夫なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況