X



「生娘をシャブ漬け戦略」、教室では笑い声さえあった 受講生が詳細語る [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-pAjL)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:06:55.34ID:YooSMcCi0●?2BP(2000)

発言は38万円超の講座初日、グループワークの課題で

問題となった発言は早稲田大学の「デジタル時代のマーケティング総合講座」で起きた。当講座は
4月から7月に80時間をかけて行われる社会人向けのプログラムで、受講費用は38万5000円。

講師は吉野家・常務取締役企画本部長の伊東正明氏。吉野家は18歳から25歳までの若い女性の
集客に苦戦しており、こうした女性たちを取り込む施策を考えて欲しいと説明する過程で、
伊東氏は「生娘をシャブ漬け戦略」と笑いながら複数回発言。「田舎から出てきた右も左も分からない女の子を
無垢・生娘のうちに牛丼中毒にする。男に高い飯を奢ってもらえるようになれば、(牛丼は)絶対食べない」と話していたという。

教室には教授や講師陣も同席していた
受講生は授業の様子を振り返る。

「酷い性差別であるのはもちろん、覚醒剤で苦しんでいる人もいるのに、冗談にして笑って話して
良いことだとは思えません。男性客に対しても『家に居場所のない人が何度も来店する』という趣旨の発言がありました。
企業の社会的価値が求められる時代に顧客を中傷する発言をすることに強い怒りを覚えましたし、
その発言が教育機関でなされたことにも驚きました。
また、本心は分かりませんが教室にいた受講生の中には笑っている人もいて、温度差を感じました」(受講生)

当時、教室には早稲田大学の教授をはじめ「デジタル時代のマーケティング総合講座」の講師陣、
運営スタッフが数名同席していたが、その場で注意する人はいなかったという。

https://www.businessinsider.jp/post-253254
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-hLJW)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:08:23.38ID:UYUGzxWmr
今食ってるけど具沢山で結構旨いぞ
https://i.imgur.com/QzopRVS.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Ytli)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:10:26.96ID:meP1IYF8a
そういう下品なむさ苦しいカルチャーが若い女の子が来ない原因ではなかろうかw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff4-P4Uh)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:10:28.98ID:kq8t3WhO0
人前で暴言吐かずにいられない病だな
麻生的な
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-aq8s)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:10:40.05ID:KLs8nLk0r
笑い声があったら無罪になるんか?違うやろ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-XUMj)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:11:22.92ID:e82oRHg80
>>2
乾いた笑いかもよ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-C+gE)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:11:41.34ID:qeadEp5X0
まあスーフリ早稲田やし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-YqlD)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:11:50.38ID:wzzRhvPS0
だから何?頭ヨシモトかよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-kBgy)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:12:14.23ID:Ozknrp2Gd
和田さん出所後も早稲田未だ健在
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-gpau)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:12:52.25ID:ANEjIhd70
まぁ早稲田だし当たり前だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:15:35.86
笑ってた奴のSNSないの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b744-Yqxj)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:16:15.13ID:XwhVbznE0
任天堂の倒し方とは違ってこっちはガチなんだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-NFAh)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:16:16.84ID:W8SHU3DY0
シャブ牛
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-foF0)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:16:52.53ID:sL4PUW9lM
そら笑うよ
色んな意味で
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:17:47.32ID:8GVmcLKP0
とりあえず反射神経で笑っちゃうんだよな
よくないことだけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf95-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:18:49.81ID:JJtJMCsC0
なぜ人は突然の理不尽に笑ってしまうのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:19:15.91ID:O4aWOzn30
こういうところで笑うのがコミュ強だぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8b-ATYZ)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:19:41.74ID:LJyhGd/bp
>>3
まじぇまじぇするな😡
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-hCI3)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:20:43.45ID:ZtEwRoye0
顧客もバカにしてるし、なにより自分のところの商品をバカにしてるやん
品性下劣とはまさにこいつのこと
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-XUMj)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:21:22.56ID:e82oRHg80
>>3
反芻して食ってるの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-aq8s)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:22:38.03ID:KLs8nLk0r
>>29
ネットのネタをリアルで口に出すやつおらんやろと思ったけど、まあマジなミソジニーとかいるのはみとめる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-CYXb)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:25:30.62ID:EJjEvDm50
無事ご解任かよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:25:59.90ID:UvZ7i5470
広告屋「たわわのお陰でクレームは無視しても何も起きないという流れが出来た!!」

シャブ漬け即解任

シャブおじにも表現の自由は有るし言うだけでは何の違法性も無いのでは・・・?🤔
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-aq8s)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:27:53.06ID:KLs8nLk0r
>>37
表現の自由を行使した結果の責任を引き受けただけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-CYXb)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:29:03.48ID:EJjEvDm50
この間業スーで買っておいたアメ牛バラ肉で吉野家風にして食うわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-2+F3)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:29:11.41ID:wL2j87OS0
>>7
当たり前やん
1つ悪けりゃ1から10まで全部悪いって
ドラマの見過ぎだよ汚バサン
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-ge68)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:29:41.43ID:6MAavdpj0
失笑だろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-2+F3)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:29:57.29ID:wL2j87OS0
>>29
まあ大学の講堂で学ぶのと、ディスプレイの前で活字読むのとどっちが健全かなんて考えるまでもないわな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-2+F3)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:30:49.12ID:wL2j87OS0
>>11
5月の売上が勝負だな
良い決算が出たら嫌儲で死ぬほど煽りまくってやる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-7jzI)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:31:26.33ID:3KShJg4Up
>>7
これはわかるなぁ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-TF7s)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:31:28.65ID:SWx9w0Nj0
>>40
世界初のちくわ芸人ちくわマンとDT浜田が同程度の事件起こした時どっちが大きく扱われるか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-2+F3)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:31:45.84ID:wL2j87OS0
>>16
低学歴Fランよりは上という現実
5chでコテハンとか自己顕示欲の塊だしお察しだわな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-CWTi)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:32:20.31ID:nrI/7OMk0
>>39
あってはいない
安い価格帯でも女客の多い飲食店はあるわけだし

この発言は表現の過激さもあるんだけど女が主体的に行く店を決めてるってとこを無視してるのも酷い
悪い男に誘惑されてシャブ漬けにされるか、紳士な男に高級店に連れてかれるかしかなくて
女が自分の好みで選んでるって可能性を丸無視してる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-aq8s)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:32:45.33ID:KLs8nLk0r
>>47
売上が上がるなら不愉快な発言も許されるという理論?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-ScVJ)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:33:41.09ID:gf6LspFd0
その場で聞くのと抜き出した文章を読むのとでは違うからな
人間なんて場の空気に流される生き物だし自分の属性と関係ない話はスルーしがち
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-2+F3)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:34:00.87ID:wL2j87OS0
お前らどうせ無職だろうけど、もし働いてたら、そのゴミみたいな弱小企業に伊東さん招いて企画指導してもらえよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-2+F3)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:35:39.71ID:wL2j87OS0
>>52
不愉快なんて個人個人の尺度でしかないからな
女性にとって「シャブ漬け生娘」が不愉快、日本の法律でドラッグが禁止されてるから「シャブ漬け」が不適切
そういう個人の尺度でしかない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-aq8s)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:36:20.67ID:KLs8nLk0r
>>58
社会無視するなら社会活動できないねえ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-XhrW)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:37:23.23ID:JiyDww5Y0
新入生ヤリサーに引きずり込んでシャブ漬けにするのは「早慶あるある」だからね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-2+F3)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:38:33.41ID:wL2j87OS0
>>59
昼間からネットやってる糞ニートのお前よりは社会活動してるだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-R8Dj)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:38:36.52ID:h6PUxItP0
もう全員薬中なんだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-CWTi)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:38:47.68ID:nrI/7OMk0
>>58
ニュースで表現を変えてるとこが多いのを見るに放送禁止用語でもありそう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-+lse)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:40:00.20ID:djXidAaN0
>>64
表現の自由戦士
出番だぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-aq8s)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:41:21.21ID:KLs8nLk0r
>>62
属性透視してもらったら勝ち
はっきり分かんだね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-gpau)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:45:05.99ID:GEq7bDiEa
森元の時と全く同じで草
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-i3ld)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:47:53.29ID:tj434G+1a
彡(^)(^)田舎から出てきたナオンをシャブ漬けにするんや
(ヽ^ん^)ハハハハハ!

(ヽ゚ん゚)今の発言大問題な
彡;(`)(゚)ケンモが一番笑っとったやろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-ZqAN)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:01:25.45ID:8o4fK36d0
機械みたいに笑ってるだけだからな
NPCジャップよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8b-fczT)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:05:18.17ID:mA35R1/gp
業界人が隠そうとしてるけど生娘もシャブ漬けも戦コン、マーケ業界だと当たり前のジャーゴンなんだよね
昨日から禁止ワードになったけど過去に会議で口にした人はめちゃくちゃ多い
告発一発でクビ取れるとなると戦コン、マーケの偉い人たちは戦々恐々としてそう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-1FMD)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:13:13.01ID:E+eO2rnv0
マーケター自称してるヤツなんて馬鹿しかいないんだからしゃーねぇわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-EdYG)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:17:38.55ID:L9fXTMb/0
笑うのはアレだけど、講義中に抗議なんて出来んよな
受講者も同罪とか言ってる馬鹿いるけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-K44e)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:20:53.92ID:O3amIABY0
>>81
笑いながらビンタしに行ったウィル・スミスにはなれない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d722-cOrM)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:21:32.46ID:jOFKyFSI0
そりゃあこんな高額な講義聞く層は強者男性だからな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4f-Uv+7)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:23:46.04ID:uEs2EKEjM
迷惑な病気だけど逆らうと自分が嗤いのネタにされる側に回って冷や飯食うからな
健康な奴が仕方なく愛想笑いして持ち上げてるうちに病人だけが出世していく
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-fczT)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:26:12.11ID:/HVnMa8b0
何十万円もする実務者向け公開講座にマーケ実務未経験の人が来るとは吉野家常務も早稲田も想像してなかった気がする
会田誠が田舎の美大で公開講座したら訴えられたのと同じ構図だよね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37f5-8pPm)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:27:47.11ID:o3K4t9NM0
>教室には教授や講師陣も同席していた

この人らも何も思わなかったから告発しなかったんだろ…
まあ、普通の人は流すけどさ
たまにとんでもない潔癖症の人が変なイチャモンつけることで
実はおかしいって事を考え直させられるな

その時に、実はおかしい事に真面目に取り合ってこなかった人たちが破滅すると…
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-/kO0)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:28:55.90ID:quZi3nmJ0
まあでも商品の牛のことを言ってた訳じゃなくて良かったかもな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-+NJ8)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:31:22.32ID:GJ9HQbsZ0
>>3
どういう食い方?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Yv+j)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:32:48.99ID:xxJulopnd
その場にいたら笑う自信あるわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37fb-sCA7)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:33:43.04ID:a/+siDIg0
>>82
ウィルスミスも最初は笑っとったらしいな
笑わなきゃそもそもそれほど問題にせんかったやろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1d-fNw1)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:34:56.33ID:lfWsMcZ+0
マーケティングとかコンサルティングっていえば
意識高い系が入れ食いだからな
ボロい商売だよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f50-OQXN)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:35:57.77ID:wfj9nla90
>>24
逆張りクソ野郎
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37fb-sCA7)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:12.66ID:a/+siDIg0
>>91
なんで会田誠を呼ぼうと思ったのか…
作風から18禁ワード出てくるの目に見えてるのに
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-EdYG)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:11.73ID:Vy3mBGIs0
でもわかりやすい説明w
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-R8Dj)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:08:25.95ID:YWg9wN/Oa
エロ作品のジャンルとしては大好物だけど
スーツ着てるおっさんの口から昼間から聞きたいワードではないわな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-FUph)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:09:09.68ID:tMQsD//cM
>>3
ガチグロ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-X/6k)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:11:11.11ID:31jXB9k40
セクハラ時代のマーケティング
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37fb-sCA7)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:07:03.54ID:a/+siDIg0
>>113
早稲田へのマーケティング成功してるやんけ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:07:09.68ID:TsAT7T6C0
例えが過激なだけであって
商品の虜にするって考えは普通だからな
俺も現場にいたら一緒に笑ってると思う
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ba-EdYG)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:17:06.23ID:/+i+2sCX0
>>115
「男に奢られるようになったら女は絶対こんなの食べない」とか言ってなかったらここまで問題にならなかったかもな
しかも女に奢る側の金持ちおじさんが
それもまぁゲーム会社社長の自分の子どもには絶対やらせません発言みたいなもんでクビになるほどか?とは思うが
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Y3XL)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:21:16.82ID:q49BoeMw0
スーフリ早稲田だしレイプ慶応とは合うんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況