X



【嫌儲討論】「弱い奴ほど群れたがる」のは何故か [776143504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f12-Z+dA)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:46:13.99ID:tqJQ5OcB0?2BP(1000)

『弱い者ほど群れる』のには理由がある。
https://ameblo.jp/2ndsales/entry-12183906720.html

友達が多い=IQが低い
https://www.vice.com/ja/article/paq7ng/only-stupid-people-have-lots-of-friends

人気者になろうと、あるいは気まずさを誤魔化すために何か話さないと、という思いから本心ではないことを口走ってしまったり、1人では絶対にしないような行動を取ることもあるよな
そうやって自分を曲げてまで集団にしがみつこうとするのは非常に滑稽じゃないか
彼らは「自分」を確率していない哀れで幼稚な人間なんだ

嫌儲民はどっちだ?
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-GvbR)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:47:00.70ID:FHJ6ddsPd
無意味人間グッポ梶田やん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:47:56.63ID:O4aWOzn30
勝ち組は勝ち組で群れてるんじゃないの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-NR8x)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:48:45.49ID:gWFfRApH0
他人がどう生きようが迷惑かけてこない限り
どうでもいいじゃないか
悪く言う事もない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-GvbR)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:49:04.51ID:FHJ6ddsPd
マジで無意味人間グッポ梶田やん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-AfOb)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:49:09.33ID:xXYt5Lun0
>>3
権力者とかすっげー群れるの好きよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 776c-2+F3)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:49:37.59ID:pt6A+57p0
一匹狼で成功した人ってどれくらいいるのかしら
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-mbkD)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:50:14.04ID:gjbl+6XJ0
強さをマジメに追及してるなら
弱いやつ相手でも徒党組んで武装して集団で襲うよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-8pPm)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:50:57.19ID:wRulh5r00
お前らは弱いのに群れにも入れてもらえなかったね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-GvbR)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:51:53.10ID:FHJ6ddsPd
無意味人間グッポ梶田やん

無意味人間グッポ梶田の声優声優やん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-LTIc)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:51:59.65ID:iSKhQh0r0
群れれば強くなるからだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:52:17.74ID:GxROsT820
貪欲故に群れる奴と個を持たないから群れる奴とは意味が違うからね
俺はどっちでもないから孤独好き
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f36-Roly)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:53:04.94ID:wz3dbo9n0
むしろ弱い奴ほどろくに群れないんだよね…
社会的動物なんだから群れの中で上手くやれる奴が強者だしそうじゃない奴が弱者
0018的井 圭一 (テテンテンテン MM8f-WwIK)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:53:25.59ID:29VQNgjdM?PLT(15111)

>>4
結論としては正しい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-GvbR)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:55:05.69ID:FHJ6ddsPd
>>18
無意味人間グッポ梶田の声優声優やん
マジで
0021的井 圭一 (テテンテンテン MM8f-WwIK)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:55:58.69ID:29VQNgjdM?PLT(15111)

>>17
正しい

社会で生きるのにコミュ力というのはあらゆる能力の中で重要な能力

んでこのコミュ力を馬鹿にしてるのがコミュ力を獲得してこなかったケモミンなんだよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1708-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:56:07.95ID:1Ej+t/P90
草食動物はほぼ群れてるな
肉食でもライオンや狼ですら群れるからな
とはいえ虎や熊は単独行動だし

弱者は群れるしか無いが強者は選択肢があるって感じだろう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6/E4)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:56:39.40ID:wJOSEbilM
群れることで強くなる場合と足引っ張られる場合がある
群れてる投資家とか嵌め込み屋か商材屋を疑う
下手に群れて嫉妬されたりたかられても堪らんだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-UosJ)
垢版 |
2022/04/19(火) 16:56:55.70ID:ZWIp6sDZ0
強い奴には人が勝手に集まってくる弱い人間が彼の庇護を求めて集まり集団の中での地位を確立するために弾き出されるのが俺
つまりアウトオブカースト、俺が最弱だ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-5EjP)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:00:15.80ID:8Nap4CWF0
(ヽ´ん`)俺はお前らがいないと何も出来ない・・・というかいても何もしない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:00:46.11ID:GxROsT820
>>27
面倒臭がりだからな
ケンモメンが飯作ると茶色いからね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-GvbR)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:00:53.35ID:FHJ6ddsPd
>>21
いや他人他人


無意味人間グッポ梶田やん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:00:59.82ID:O4aWOzn30
>>22
哺乳類最弱とも言われるナマケモノは基本的に単独行動らしいよ
隠れるしか生き延びる道がないから群れない方がいいんだろう
0034的井 圭一 (テテンテンテン MM8f-WwIK)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:01:07.56ID:29VQNgjdM?PLT(15111)

>>25
それをコミュ力否定派に説明しても理解してくれないんだよね
キャッチボールが成り立たない
否定しか出てこない
さすがコミュ力ない奴だと感じる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-TF7s)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:01:29.35ID:A1Rh5J2k0
野生動物は弱い奴ほど共同で狩りをするなどの群れで一緒する行動ができない
でもなぜか人間は「弱い奴ほど群れる」と錯覚してしまうんだよな
0038的井 圭一 (テテンテンテン MM8f-WwIK)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:03:56.30ID:29VQNgjdM?PLT(15111)

例えばお前の言ってることは理解できるが
俺には俺の生き方があると否定するならコミュニケーションは成立しているわけです

ところがケモミンはまず相手の投げたボールを受けることすら拒否すんだよね
こりゃ一生底辺確定してると思う
ぜったいに幸せにはなれない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1708-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:04:47.88ID:1Ej+t/P90
>>26
それはあるな
権力者は群れてるように見えるが精神的には自立、孤立してる人が多いと思う
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5744-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:05:15.30ID:zMT6Mili0
お前らは群れから弾き出されたヤギ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-VYsj)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:08:54.93ID:joiCEq/0a
でも群れる奴で魅力的な人間を見たことってないな
自分で考えず、周りに流されて生きてるような人間に魅力なんてあるわけない
そう言う人間に集まってくるのもまた同類
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-Ytli)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:09:03.52ID:povTB2nM0
背が低いからだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1708-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:12:59.80ID:1Ej+t/P90
>>48
それも真理だな
結構な偉人が孤独を愛している
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-pUOC)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:16:44.39ID:mIsJkkYK0
あらゆる群れを拒絶して孤立するのは苦しむだけだけど
群れの中でイジメやパシリなど損な役回り押し付けられるとそれ以上に苦しいわけだから
ストレス少なく居続けられる群れを探す所からだな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-p84/)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:19:10.05ID:vTCldsx0M
雲雀さんがお怒りです
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-VYsj)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:19:50.43ID:joiCEq/0a
大学なんて群れる奴が8割
群れに迎合する人間は群れの中で自分より劣った者を見下して自信をつける
賢い人は孤独を楽しむ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 977c-fNw1)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:20:51.47ID:DTwkR9370
俺弱いけど他人と一緒にいたくないよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-FAys)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:21:52.69ID:S0aiw4fR0
弱者男性って基本的に人といるとストレスで疲れ果てちゃうし結果として群れないでしょ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:22:09.73ID:2T0WbKTm0
スイミー習っただろ
群れたら強いんだこれが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-mbkD)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:22:13.49ID:gjbl+6XJ0
権力者が徒党組まれるの恐れるのも強さ知ってるから
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1708-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:23:49.46ID:1Ej+t/P90
>>51
思うに身体的孤独と精神的孤独は分けてもいい
仏教では精神的自立を獲得するためにまず身体的孤独を推奨している
誰からも邪魔が入らない場所で瞑想する
精神的自立を獲得した人は群れの中にあっても流される事が無い
依存の関係性を重視すると分かり易いかも
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-Im1Q)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:24:13.24ID:rtCHGaazM
弱いものが連合して乱暴者タイプを処刑した
人間は逆支配階層を形成するから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1719-+xkO)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:26:21.88ID:zh4Ne/nJ0
お前らは「群れない」んじゃなくて「誰からも必要とされてない」だけなんだよw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd9-y8/M)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:29:12.31ID:n8CgHFsf0
本名も素顔も隠してからほざくPlatformというのは其れだけで群が成立する

このスレでさえ5chの群になる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GYWO)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:29:59.93ID:4l9VS4O3M
ニーチェ この畜群どもめ!
0068sage (ワッチョイ 9f0a-pUOC)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:34:53.94ID:3AWnbcaC0
>>52
群れても得じゃないケースもあるからな
群れない方がいい時と群れた方が得か状況に応じてうまく立ち回るしかない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d722-cOrM)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:38:30.67ID:jOFKyFSI0
ツイフェミのことか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-8uMq)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:48:34.75ID:CkI8OD5R0
弱い奴ほど独りぼっちだろ
群れているのは強者
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7e1-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:58:51.66ID:OVghJvph0
打算無しで人付き合いできなくなった、一人の方が気楽で楽しい
年とったらみんなそんなもんだと思うけど、自分の卑しい心にさみしさも感じる
子供のころは何も考えずに友達とはしゃいでいられたんだけどな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-qGgC)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:59:56.93ID:Jl4YCgEQ0
アリ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b762-M7/o)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:00:13.10ID:Mf/YMbxM0
秋葉原のキモオタも3人以上になると急にイキりだすよな

一人二人のときはおとなしいのに
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7e1-+1fN)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:01:18.34ID:OVghJvph0
>>25
群れからはぐれる奴がいないとちょっとした切っ掛けで遺伝子が全滅する可能性がある
どんな社会でも一定数はぐれ者がでるのは遺伝子の生存戦略
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf84-fNw1)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:01:47.75ID:7J5aoB0U0
メリットがあるから

これに尽きるw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-EdYG)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:04:23.55ID:n7wDGk0Na
×弱い奴ほど群れる
○自分で考える頭がない奴ほど群れる

ただしボッチだからといって考える力があるとは限らない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6/E4)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:19:26.63ID:w9q3W+L6M
一般人が宝くじで10億円あたったとする
当選を隠さず一般人と群れればたかられ金はあっという間になくなる 隠した場合一般人の金銭感覚に合わせて我慢するハメになる

これが分かりやすい例だと思う 群れると弱くなる場合もあるんだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-V5O4)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:22:05.15ID:+J9WVZer0
群れても2人か3人が限界だな
バカみたいに人数揃えてもなんかダサい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170a-KGj1)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:24:17.64ID:Yr1VBicl0
バンドやってたけど、みんな群れて身内ライブみたいになって辞めた
あれは何なんだろうな?お互い褒めあって酒飲んで夢を語り出す
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c8-+Z3D)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:22:15.84ID:W8wkE4Tk0
常に武装してまーす
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c7-+fXM)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:28:29.70ID:1Yezeu7B0
>>56
まあこういうことだよね
みんな使いなれてない強い言葉を一生懸命使って虚勢をはってる
見てて悲しくなるよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-YHwA)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:02:14.95ID:2FYOsxqq0
弱い上に孤独な奴が正気を保つためにいう言葉だろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7798-5DO+)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:02:36.70ID:8wkq8Zke0
イワシの生き方にケンカ売ってる?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (222222 37d2-EdYG)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:22:22.95ID:ZIkYri1d0222222
弱いけどいつも一人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況