この世界って死んだ後は自由に飛んでマップ探索とかできるの? [209837895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-HVXT)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:11:40.17ID:gp96jSVRM?2BP(1000)

ギザの大ピラミッドを透視する――宇宙線で内部構造をスキャンする断層画像解析技術を開発

アメリカのフェルミ国立加速器研究所のプロジェクトチームが、
エジプトのギザにある大ピラミッドを宇宙線でスキャンすることにより、
ピラミッド内部にある空洞に何があるか探索する計画を推進している。
宇宙線が大気中の原子に衝突して生成されるミュオン粒子(μ粒子)が、
ピラミッドを透過する際に得られる透過像を、まるで健康診断のレントゲン撮影のように観察するものだ。
この原理は既に半世紀前に実証されているが、先端的な高感度検出器を装備した大きな望遠鏡を活用するとともに、
ピラミッドを全方位からスキャンして得られる膨大なデータから画像再構成アルゴリズムを駆使して、
高精度の画像を得ることができると期待している。
研究論文が、2022年2月16日に論文公開ウェブサイトarXiv(物理)に掲載されている。

宇宙から飛来する一次宇宙線が大気中の原子に衝突するとき、
ニュートリノとミュオンの2種類の素粒子が生成され、地表に降り注ぐ。
ミュオンは1936年に発見され、X線の透過力を遥かに超える数十m〜1kmの透過性を有することが判った。
また、ミュオンは電子の数百倍も大きいため、岩石や空洞など物質密度の違いによってその透過性が変化するため、
地下資源探査や巨大構造物の内部解析などへの応用が検討されてきた。

https://engineer.fabcross.jp/archeive/220419_great-pyramid-of-giza.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Jqgw)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:12:23.73ID:Gj9Y46xp0
そんなものはない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-K7RG)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:13:09.09ID:olB618TM0
木星とかも一瞬で行けるとかだったらいいなぁ
老後の楽しみならぬ死後の楽しみ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-7NFq)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:13:53.96ID:UIFe0sB20
みそボンONにしてるから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbb-ZJOX)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:14:17.22ID:Y0lTs88pH
マイクラか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e2-pd3K)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:15:19.03ID:JIlBnWWX0
ちがうよ
地獄で獄卒にすりつぶされるんだよ永遠に
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:16:14.61ID:O4aWOzn30
考えてみろよ
例えば目だって生きてるうちに怪我などで見えなくなることもあるんだ
仮に死後霊魂があるとしても目は死んでるから何も見えない
音も聞こえないし一切の感覚がなくなる
意識だけあって何もできないのが永遠に続くだけだぞ

しかし心配はいらない
脳も死ぬわけだから意識も消える
つまり無になるだけだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-cmv9)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:19:48.16ID:29WcavGAF
リスポーンまでの間だけな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-FAys)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:20:10.41ID:HWazqpqi0
死後の世界なんてないぞ

丹波哲郎が死んだら死後の世界がある証明に合図を送るって言ってたけどそんな合図は無かったらしいし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77fd-TF7s)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:21:37.79ID:dNyvSWlx0
寝てる時と同じだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-qI9P)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:24:08.93ID:+PNPnG+Hp
死んだら死んでいるだけだ
地獄や神の裁きとか
そんなのは嘘っぱちだぜ
くせぇ金の匂いがする
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-DCm/)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:24:31.26ID:1L3JS36T0
無だよ、死んだら
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-OLPV)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:26:59.23ID:SAgbHd9t0
>>20
金積んで坊主に良い戒名付けて貰うシステムだし
そんな金で解決する死後の世界なら無い方が良いわマジで
現代よりクソだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-K44e)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:27:58.72ID:VFAzZDwj0
死んだら飛んだり呪いで人を殺せたり生前よりパワーアップするは都合が良すぎる
これも転生願望の一種なんかね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-5a7V)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:28:52.54ID:SJ1oN4xo0
出来ない
自分に相応しい領域しか移動できなくなる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-KdnR)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:29:24.51ID:qXEQTH8I0
全身麻酔が死後と生まれた瞬間を体験できる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-gpau)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:36:09.55ID:2N2gWhAhd
無になるだけで消えてなくなるんだが?そこで完全消去になるからみんな死を恐れているんだぞ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfff-p0vf)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:41:42.79ID:SXdDSl8y0
俺らって死んだことないから分からないよな
でも死んだら伝える術がないしどうしたらいいんだよ💢
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfff-p0vf)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:43:17.83ID:SXdDSl8y0
>>34
生まれ変わっても人間なの?
前頭葉いらないわぁ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:44:02.92ID:O4aWOzn30
霊など想像の産物
作り話と現実を混同しちゃいけないよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-9GwE)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:44:53.39ID:n8rD89nh0
人間は、人間以外にも生まれ変わる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XhrW)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:49:25.84ID:hS2RLLz10
できるけどあまりそればかりやってると
大きな光に乗れなくなる。

よくて次の小さな光に吸い込まれるか
最悪は永久に彷徨う霊になる。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-R8Dj)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:53:17.94ID:0D1sQy0ta
なんも無いから心配するな
なんも無いから期待するな
なんも無いから喜ぶなw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/Zr9)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:36:02.95ID:1Q0Jj/dDM
生きてると100年が凄く長く感じる
地球が生まれて46億年
宇宙が生まれて138億年
そんな長い期間まるで意識なかったしあっという間だった

でも宇宙スケールで見たら138億年って言うほど長くないよな
もっとこうさ、どう調べても1000兆年以前からありますね・・・みたいなのが良かったわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-R8Dj)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:47:28.53ID:OO5/fO5Kd
死んだ場所で視点ぐるぐる回すしかできないよ
死に場所大事だぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-5Exe)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:24:19.03ID:LjJjvERE0
死んだら性欲無くなるのか?
どこでも行けるのだったJKの部屋とかいきたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況