偽造開示請求、爆誕 [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-pmP4)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:22:37.61ID:0kEcSsDBd?2BP(1000)

偽造された投稿で発信者情報開示請求された事件(注意喚起)
http://lawer4715.livedoor.blog/archives/14337329.html

A、ブログにコメント

ブログ主、コメント編集機能でAのコメントに暴言を追加

ブログ主、Aのコメントを開示請求
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb3-yf0H)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:23:55.59ID:BNgQjM3W0
スップ見えねえからwifiから建てるとかしろよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-ztSr)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:25:02.08ID:/XOQvZ4/0
1が見えない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-NR8x)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:25:25.75ID:gWFfRApH0
おっかねえな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-0P3T)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:26:02.98ID:jeMNXiPL0
怖いな
個人の管理するコメ欄に書くのをやめればとりあえずは安全か
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-Cpq9)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:28:25.88ID:hsSMw+3t0
これは弁護士側まともで深く追求してくれたから助かっただけで昨今の過払い請求バブルが終わって開示請求ビジネスに移行した弁護士連中ならガン無視開示になるから危険だな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-+Z5x)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:30:45.30ID:AApJs/Si0
見えないからコメントしようがないんだよなあ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-NR8x)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:35:16.37ID:gWFfRApH0
ためになるスレだしあげとくか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-XBQa)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:35:33.79ID:4fhc3Tn/0
ゆーちゃんみたいな奴だな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-nfeY)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:35:48.22ID:0FDY198sa
>>1
被害者が複数いたからバレたけど、ひとりなら無き名入り案件じゃね?
ブログにコメントしたことは事実だし、ブログ主が書き加えたなんて証明できない

(2)同様の被害者との協力
本件では、たまたま同じ請求者から同じ被害を受けている方を見つけられました。
その方と連絡を取り、互いに「陳述書」を作成しました。
要は、別の方も同じ被害に遭っていることを書き記した書面を作成し、証拠にしました。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-nfeY)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:37:19.52ID:Um21mb9za
>>12
訂正

ひとりなら無き名入り案件じゃね?

ひとりなら泣き寝入り案件じゃね?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nyVh)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:43:10.02ID:mQG3Xm3AM
編集済みというログも残っているはずなのに、それを考慮せずコメント投稿者のIPを開示しちゃうブログサービスがガバ過ぎる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-nfeY)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:49:08.06ID:7S3CvWm3a
>>15
ん?

編集済みかは、投稿者のISPにわからんでしょ。
ブログ主からは投稿者IPが丸見えだから、カイジ請求しただけで。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nyVh)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:04:13.51ID:mQG3Xm3AM
>>16
管理人にコメント投稿者のIPが丸見えなのは失念してた
ならガバ開示したのはISPか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況