X



手取り19万円の30代既婚男性「産まれた子に苦労をさせてしまう未来しか見えないから子供は作らない。贅沢せず慎ましく生きるしかない」 [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-T1kW)
垢版 |
2022/04/19(火) 20:44:48.14ID:ttXt8zrC0●?2BP(2000)

「いわゆるDINKs(共働きで子どもを意識的に持たない夫婦)として、贅沢せずに慎ましく暮らすという生き方しか選択しかできない」

こう語るのは、30代前半の男性キャリコネニュース読者(山梨県/IT・通信系/正社員/既婚)だ。
なぜ男性はDINKsという生き方を選ぼうとしているのか。(文:福岡ちはや)

「産まれた子に将来苦労させてしまう未来しか見えない」

男性が子どもを持たない人生を選ぼうとしているのは、「年収およそ300万円、手取り19万円」という経済状況に理由がある。

「子どもを作ることを考えると、教育にまともな金がかけられず、産まれた子に将来苦労させてしまう未来しか見えない。現在夫婦2人で生きるだけでも金がなくてつらいと感じることがあるのに、わざわざ作った自分の子にも同じ思いをさせるのは不憫なので、絶対に子どもは作らないようにしようと思っている」

本当は子どもを望んでいるにもかかわらず諦めるしかないのだとしたら、こんな悲しいことはない。
しかし男性と同じような考えを持つ人はほかにもいる。

https://news.careerconnection.jp/?p=133916
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-BTku)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:07:48.34ID:06Of4knsH
普通そうなるわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe7-5LEe)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:37.78ID:5dxw801O0
偉い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-CXzy)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:21.36ID:YwdQt+/x0
めっちゃわかるわ
共働きでもぎり生活出来てるレベルなのにそれに子供作るとか頭おかしいとしか思えん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-BTku)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:30.20ID:06Of4knsH
搾取される側が減っていくから一人当りの搾取量がもっと増えていく
そのうち上級から被搾取側に落ちる奴もでてくるだろうな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73b-qtdw)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:15.97ID:Z3IzY2xJ0
当然の選択だな
今の日本で産み育てる時点で虐待だもん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-tB18)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:33.43ID:Ly2ENFcdM
現実としていい大学いい就職、あるいはスポーツや習い事にしても
金かけた子供がいいとこに行く傾向があるから
こういう判断する人も多くなるよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-XhrW)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:01.77ID:0+bPbayl0
転職しろよ
手取り19万て殆ど新卒に毛が生えたレベルじゃん
数年でもIT系の業務経験してりゃ流石にもうちょっといい条件探せるわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7bb-R8Dj)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:11.96ID:iqVTZlez0
本当は男の子欲しいんよ
息子とキャッチボールとかしたいんよ
いやマジで
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-naoA)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:31.69ID:aaHuftU8M
記事の人の倍の手取りでも子供育てるのはきつい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-fNw1)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:35.03ID:TA/BPKR80
〜という生き方ってまた広告屋かよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf18-7RLU)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:16:35.33ID:F8meE/NY0
同僚が3人ほしい→2人でキツイ→1人にしていい教育うけさせるってどんどんトーンダウンしてたのを思い出す
結局子供つくったんだろうか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-opMM)
垢版 |
2022/04/20(水) 11:29:11.58ID:SsZUWQowa
山梨県にIT企業とかあるんだなw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Wbul)
垢版 |
2022/04/20(水) 11:46:56.08ID:77/Yw1OlM
後先考えずに産んどけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-hJTP)
垢版 |
2022/04/20(水) 11:50:13.44ID:+UzkQK9q0
ただの非国民
年金支給1円にしてやれ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XhrW)
垢版 |
2022/04/20(水) 11:57:44.80ID:Yb8TPmrX0
手取り19万円って高卒なの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-T0Il)
垢版 |
2022/04/20(水) 12:45:01.86ID:8MhWtXSe0
都立高校とか月に一万ちょっとだったけどなぁ
教育は本人のやる気次第でGMARCHには行ける
子育ての問題はそこじゃない、ケンモも学歴はそれなりの奴も多いし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ackY)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:15:34.90ID:vWoxhNw60
本当に偉い
お前こそ本当の「最高の親」ってやつだよ
金ないのに産んだやつの所の子供は99パー無責任な親を恨むからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ackY)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:16:38.30ID:vWoxhNw60
>>24
はあ?こんなやつを見習えとか、冗談でも言って良い事と悪い事があるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況