X



円安、日本国民にプラスだった、為替と内需が相関、円高だと国内需要が壊滅する模様 [637076599]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3783-+Hy/)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:11:25.79ID:QhUjqGlb0
壊滅していいから物価安くしろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-qXBC)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:11:28.13ID:PUnCYVtx0?2BP(1000)

黒田、日本人殺す気マンマンだな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 772e-92Nd)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:11:34.67ID:1xER89ss0
何を売って資源を買うの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b723-qXBC)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:11:45.28ID:PUnCYVtx0?2BP(1000)

これ半分トルコだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-GYWO)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:12:58.30ID:BVIiX7Do0
そらそうだろ
円高デフレ金利高で日本人に得することなんて何もないし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f34-JgUw)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:14:39.43ID:zMhjQ7wf0
ったりめえだろデフレ目標を掲げてる国なんてない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-5LEe)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:15:26.27ID:TmWGj+Ja0
日本円で、じゃん

で?ドル換算だと?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf80-foF0)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:17:27.97ID:lmHlTexg0
そりゃあ買うのは海外のものだからな
海外旅行行って日本が景気よくなるわけがない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-GYWO)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:19:03.32ID:iCm3nohw0
まあバカがドルベースガーで騒いでも
日本人は取引して給与もらってねえんだから
ドル換算なんて意味ないしな
内需が円換算で減るってことはそれだけ
円での取引が減って給与が減って借金が払えなくなるってことだし
円建て内需が増えないと円の借金も払えない
ドル債務なんて抱えてないしむしろドル債権国で円安はプラス
デフレ誘導してる国なんてどこにあんのよって話だわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-8MBg)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:20:10.81ID:LjStgWj60
池田信夫 @ikedanob
私も基本的に賛成。そもそもインフレ目標とかデフレ脱却とかいう政策目標がナンセンスだった。インフレは害しかない。

日本では物価もインフレもさほど重要ではない なぜ異次元緩和までしてインフレを起こすのか | 東洋経済オンライン
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977f-Vi2B)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:22:08.24ID:VEIZY9CK0
相関は因果を説明しない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf31-Vg8D)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:24:07.03ID:NMHrQGAV0
アベノミクス始まるまでずっと内需増えなかったってことは
もうこれ答えじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-CWTi)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:26:16.07ID:LYlt+LBx0
じゃあ1ドル360円にしとけや
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-YHwA)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:28:38.78ID:TOG9NidU0
>>1
> 円安、日本国民にプラスだった

知ってた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-YHwA)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:29:47.34ID:TOG9NidU0
だから円安は日本経済にとってプラスだって言ってたのに
お前らときたら俺のこと叩くんだもんな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-XhrW)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:31:26.29ID:XJXePIpd0
円安スタグフレーションよりも円高デフレの方が100万倍いいんですよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-5LEe)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:41:02.17ID:TmWGj+Ja0
>>26
ドル換算したらどうなるの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-7DNX)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:43:29.12ID:gv945vH40
今年中に150円超えるわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-+lse)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:44:59.73ID:F0SnsS8V0
>>18
そしてアベノミクス初めて
個人消費が落ち込んだんだよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9757-TF7s)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:54:10.23ID:0ohTbIo50
相関係数0.575348795
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-GYWO)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:55:39.47ID:iCm3nohw0
>>31
個人消費こんな感じだったわ

https://i.imgur.com/It5iBRY.png
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1784-XhrW)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:57:09.97ID:62UclJd/0
こういうのって、テキトーな理屈並べてるだけだろ🙄

何とでも言えるわさ
カルト教団のお題目レベル
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-hCI3)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:57:24.97ID:id+qhQ170
サブプライム・311があったから消費が落ち込むのはしょうがないような
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf31-/88m)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:08:31.04ID:NMHrQGAV0
金利引き下げで円安になるわけで
金融政策なんて総需要管理政策なんだから当然だろ
経済学勉強したら当たり前のことすぎる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-RhDY)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:11:22.39ID:LLdcvJ9q0
2月と3月だけで貿易赤字1兆超えたんだけど、どんどん貧しくなるだけだぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-Ggfu)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:11:24.03ID:51sart7Q0
売国奴どもがドル転して自分だけ助かろうとするから止まらんぞ?

指し値オペは無限にできない

民間金融機関から買わないとならないんだぞ?

無限に買う=財政ファイナンスで直接引き受け

その時点で一斉に日本売りされデフォルト

必ず利上げする事になる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-Ggfu)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:14:12.01ID:51sart7Q0
更に状況を悪化させてから指し値オペ停止
必ず利上げする事になる

上級が馬鹿に売りつけ逃げる時間を与えてるだけなんだよ?

https://i.imgur.com/pDYNe6h.jpg
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-+xkO)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:15:51.10ID:EkgN18iw0
このスレ規制されてね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-+xkO)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:17:38.67ID:taYUAiga0
悪い円安言うてたやん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:25:35.36ID:OVEY8Koi0
つかリバってるじゃんか
やはり俺のSは正しかった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-YHwA)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:45:18.12ID:TOG9NidU0
>>29
>>1の図をよく見てみな
総需要はドル円レートに先行する先行指標なんだよ
ドル換算とかそういう話じゃねえんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-5LEe)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:49:33.20ID:TmWGj+Ja0
>>48
ワロタ

詭弁でごまかす馬鹿

ドル換算で表作ってる見ろよ間抜けw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-YHwA)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:03:10.08ID:TOG9NidU0
>>49
日本は内需の国なのにドル換算してどうすんのさ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-5LEe)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:14:53.28ID:TmWGj+Ja0
>>50
だって輸出入の話と相関してるってことだろ
だったらドル換算して示せよw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17df-6YHR)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:18:51.59ID:NN9pIijC0
超円高を放置した結果、輸出産業が壊滅したのが悪い
輸出産業が盛んでないと円高に戻らんよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77e0-XhrW)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:19:24.46ID:7SyuUdlc0
さすが日銀

さあ国内回帰ブームくるううううううううう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-NZgd)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:15:18.48ID:EKTdnWq/M
>>52
日本は内需の国
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-5+dz)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:41:04.25ID:zcertKYSd
どっちもに良い面がある
どちらにせよ給料とのバランスじゃないの
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-AfOb)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:54:15.66ID:QoJ0xHDQr
因果が逆やろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-1FMD)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:55:17.11ID:+UDb39Yxa
自殺率にプラス
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-NtQW)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:26:13.25ID:5nQMOfD5a
円高で急に仕事がなくなるのと円安で買えるものが少しずつ減るのどっちがいい?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-YHwA)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:37:16.12ID:TOG9NidU0
>>51
スレタイによると「為替と内需が相関」だそうだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3785-eN6F)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:46:41.81ID:bfDWyqpN0
という妄想
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-5LEe)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:40:03.94ID:PlRjil+d0
つかこういうのって本当に相関してるのか統計処理しなきゃわからんだろ
グラフじゃ逆相関のところも見られるしな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-TF7s)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:42:31.06ID:muaFO17E0
よくもまあこれだけ頭の悪いスレを平気で立てられるね。
親と育ちと頭と顔が悪い生きている価値が微塵もないゴミなんだろうね。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa1-GYWO)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:05:49.78ID:VLSLEGuw0
内需と雇用相関してるし金利下げて投資増やして雇用増やして内需増やすっていう
普通の金融政策の経路
その当たり前の利下げが利下げしすぎてゼロ金利でできなかったんだよな
だからインタゲで期待実質金利を下げた、本当なら白川がまともにインタゲして金融政策してたら
自然利子率はもっと早期に達成できて米国のように自然利子率達成して利上げもできてたはず
といってもドル建て債務が多い国はドルが上がるからドル防衛で利上げしてるだけだし
米国の利上げは雇用が回復しきったわけでもないんで経済学者から批判も多い
めっちゃ景気がいいから利上げしてるわけじゃないが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-T7wt)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:15:10.82ID:JpDbOnz90
アベノミクスで統計捏造するような連中の数字を誰が信用するんだ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-8pPm)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:19:29.13ID:Rg5ED4tP0
スタグフレーション
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-vtT9)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:20:26.63ID:INoB2jMR0
どこがやねん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-EdYG)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:26:02.50ID:lRN4dd1X0
円安になると純輸出が増えて総需要が増えるからgdp
増えるんだろ。社会の時間に習った。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d71b-bWkI)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:59:15.67ID:vEG1f1j60
論理的に円安の狙いは、輸入減と国内投資

農業生産
再エネ
部品自給
輸入減

全部狙ってのこと、但し輸入加工産業は一部苦しむ

自動車あたりは輸入相殺余裕でやや有利
でもユニクロあたりは輸入原価を1着100円として→150円にあがってインフレくれば、売値を1000円→1250円まで挙げないといけないで計画死ぬ

しかもここ輸出も死んで、円安でもまずい
ソフトウェアは美味しい

円安のメリットが大きいのは
ゲーム・アニメ→概ね現在自国売上100、利益15%、輸出100、利益7%構造は
円安で輸出120、利益10%まで改善
合計利益は22%→25%まで改善するなら、輸出で20%減あるいは国内で15%売上減らない限りは増収

これなら中国失速分は補填できる

あと22-23年観光回復で、世界経済失速を見込んでも、インバウンドベースで観光者は2019年2000万→2022年600万→2023年900万まで回復見込め、消費額は1兆円ラインまで回復する

これらの+効果は短期スパンでは+
ただ長期は怪しい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a2-enfk)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:56:00.57ID:ndKLdzIq0
内閣府とかいう大本営発表の資料で語るキチガイウヨ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa9-XhrW)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:57:17.28ID:qJ7gd/By0
あたりめーだろ、給料がどんぐりに近づいていってんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況