X



食料品に消費税かけるのって狂ってるよな。食べないと死ぬのに [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-DRYP)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:17:51.45ID:PnD629fC0?2BP(1000)

イカれてる
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-5pyi)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:18:15.73ID:xeKwRBSud
霞を食え
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-4nFW)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:20:28.79ID:zJsURq0yM
先進国では無税だから安心しろ
その分菓子とか酒が高いけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-XhrW)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:21:28.87ID:pP44NLGM0
狩猟と採集!!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-DQuc)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:21:31.15ID:fGYQrEC70
ジャップ国民は飢えて死ねって事だよ分かんだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-jWma)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:24:35.63ID:+1O5Akvs0
三体人「食料ならそこにあるじゃろ」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Z/3K)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:25:16.24ID:V1i52/610
>>10
電気ガスも可笑しい
これで新聞が8%なんだからお笑いだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-Yer3)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:27:53.61ID:YquQIJyMa
宣伝費掛かるのは仕方ないけど乗せ過ぎなんだよ
何で金持ってる芸能人他を更に肥えさせる為に国民が負担しなきゃいけないんだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-4nFW)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:29:30.09ID:zJsURq0yM
>>13
書籍は10%なのがディストピアらしくて好き
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-nLq5)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:29:45.15ID:bLko8uQ/a
国民が肥満傾向でデブなら食品に税金かけてもいいわ
今若いやつ身長伸びてないのに食品に税金かけてる国賊どもwwww
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-0v2z)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:33:20.42ID:Zgg9HEVt0
日本に生まれた罰なんかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-I3df)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:34:59.68ID:5WiCiLsvd
たし🦀
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-TE9Y)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:35:34.11ID:p+9zOid80
自給率の低さで騒ぐなら米と牛乳を非課税にしろよ
0025 【だん吉】
垢版 |
2022/04/20(水) 17:39:03.80
だからなチャンポン屋がチャンポンに使うさやえんどうをチャンポン屋の横に植えてたぞ!
見たときくそ笑ったw
チャンポンの豆つくってるw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57c7-XhrW)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:40:04.73ID:YxSwzR6Y0
>>1
普通に犯罪だよな
0029 【吉】
垢版 |
2022/04/20(水) 17:42:14.55
チャンポン屋がチャンポンの豆つくってるw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-Ytli)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:56:55.63ID:5/RbUtOv0
>>4
悪夢のミンスの方がやばいですよテラパク
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4qoo)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:58:46.57ID:gMEEl17b0
やっぱもっとコロコロ死者が出るくらいじゃないと変わらん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d767-GHRF)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:09:33.41ID:fEum7Kf60
新聞が軽減税率なことだけは本当に理解できないわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-ZCsY)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:12:24.64ID:oIJnYvOVM
人頭税かけられないだけ有難いと思へ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-fNw1)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:12:34.94ID:US8pSyxD0
生存権の侵害だよな
まぁ企業に国を支配されたらこうなるという悪しき例として
数千年後に教科書で説明されるだろうよ

その頃にはあべとかが女体化されてソシャゲのキャラになってるだろうな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f88-LTIc)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:12:55.51ID:4cd57kZS0
何も考えないで消費税廃止して所得税と法人税に割り振ればいいんだよ
そうすれば経済がぐるんぐるん回るだろうよ
現状がめんどくさすぎるんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-4qoo)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:14:16.70ID:bhNuA9U90
消費税の話題になると欧州がどうたらこうたら言い出すけど

世界で日本だけなんだろこれ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb8-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:14:20.32ID:ortHfOQb0
軽油やガソリンは減税しないくせに新聞は軽減税
メディア癒着のゴミ政党だな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-P4Mf)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:17:37.37ID:ya0GZMj20
一般の物は食品非課税にしてくれんかなと
酒とか菓子などは課税でいいわ、昨今だとタバコよりこいつらのが医療費増加させてるのにスルーされるのが不思議
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM5b-+fNs)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:19:55.82ID:1Q/dTY9MM
売る側になって消費税徴収してええの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-/kvX)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:20:34.27ID:Xum0FOAm0
英国では未加工原材料は無課税だな
それとナゼだかサンドイッチも
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-thLP)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:22:44.46ID:WSblCDOp0
娯楽の少ない日本で食べ物はレジャーだから
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-lfoJ)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:26:45.44ID:PlIiLvjea
食べたら罰金だよ😤
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9722-m76R)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:42:29.70ID:mkBzDSeP0
>>11
あ、いいこと思いついた
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5756-8pPm)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:45:50.64ID:ON0I20zo0
消費税議論って

欧州の20%とか30%とかの付加価値税と比べて日本が安すぎるって言う人いるけど

食料品は非課税な国もあったりするからね

それだと日本の方が高すぎるしね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9722-m76R)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:03:24.52ID:mkBzDSeP0
高い税率のvatつけてる国はだいたい食品と日用品は非課税だったと記憶してる
消費税ってそういう性質のものだし他国と比較すると日本はむしろ特殊な消費課税の仕方 をしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています