ヤン・ウェンリー「ウクライナは自由の国ではない。本当に自由の国なら国を守らず逃げる自由もあるはず」→深すぎて10万いいね [262980608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシア人 「ソ連時代はパラダイスだった。競争がないから仕事は適当でみんなで飲んで争うことなんてない」 これは崩壊しますわ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647733863/ 職業軍人って戦いが始まったら辞められませんって契約なんじゃないの?
契約する時は自由でしょ
>>522 要はお前が反論できていなく、論破されたことが露呈したと言いたいんや
>>521 レイプ食いついてくる奴とはなししたいと思うの?
知恵遅れがのぼせあがんなw
ヤン・ウェンリーは今のマリウポリからの
民衆脱出作戦を指揮して
負け戦を勝ちにするために
「造られた」英雄なんだよ
>>474 それは本当にそう。ウクライナの人たちは悲惨な状況だよ
でも過半数の利益のロジックで認められてしまうので
平時に選ぶ政治家はとても大事
>>529 ヤン・ウェンリーだったらアゾフ大隊だけ置いていくよなw
>>527 正直酔ってるから分からんけど
チミが聞きたい質問言ってみれば?
>>530 ×逃げだせる
〇逃げようとしても逃げられない
銀英伝のキモヲタもネトウヨ大多数でほんま反吐が出る
youtubeの切り抜き動画とか大量にあるが、全部ネトウヨまみれやで
ロシアン・エスケープを一回。キエフではなくオデッサでもなくマリウポリで
ヤン・ウェンリーを英雄たらしめるのは
ただ、その軍才にあり
それは腕力を誇るマチズモと大差はない
別に趣味のように呟く
嫌味な蘊蓄に真実があるわけではない
>>522 >何が言いたいか俺にもわかるようにバカにもわかるように
いやそれは無理だけど、まあ俺と会話してみない?
>>527 ヘアプアはそういや本当次の選挙どこに投票すんの?
テレビ討論中に政府批判すると殴られて逮捕される国だし
ウクライナは大日本帝国レベルの自由の国だよ
戦い方も沖縄戦の日本軍とそっくり
>>538 差別用語とは使われたくないのか?
差別用語とか気にしない方がええでw
自由に寄生して自由を創造したり自由を主体的に守ったりしなかったクズ
>>222 そりゃルソーのは一般意志だからな
平等の意味合いもあれだしさ
ロックをベースにした自由はまた違うだろうよ
>>528 ?
なんだっけ?君
と思って今見たけどなんなのこれ
>>545 ウクライナが独裁でロシアこそ公正な民主主義国だよな
>>437 その凡人というのも一定の知性を持つ連中やぞ
PCRはコロナを広めるとか、GoToトラベルでコロナは広がらないとかを本気にしてるような連中の存在をおそらくヤンは知らない
>>545 そんな戦い方に興奮する方々もいらっしゃるみたいだぞ
共産支持者の方々とかネトウヨとか
>>546 君これだっけ
>494 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-OFGP)[] 投稿日:2022/04/20(水) 20:01:42.99 ID:swvVNwNP0 [20/27]
お前達は笑顔で嫁や子供レイプして笑ってそうw
>>540 でも敗北しまくりのヤンなら誰が耳を傾けたんだ?
結局マチズモこそが真理の一端なんよ
>>556 えーと
まあいいけど、たまには俺と話もしてみる?
>>530 うん、でもこの出来事を通じてみると、ウクライナ人の少なくとも一部は
本当に可哀そうなんだよ。ウクライナ騒乱後の政権奪取は選挙の様に民主的なものではないし、
暴力的な手段で民族主義者が政権を奪っちゃった、その後の流れなんかに、
民族主義者以外のウクライナ人が責任持てるかって無理だよなと思う。
民族主義者はしょうがないよ。でもそれ以外は逃がさなきゃ絶対にダメだし、
あれやった時点で俺はゼレンスキーとプーチンを同列の暴君に数える。
>>559 その場合別のヤンが現れる
作られた英雄とはそういう事なんじゃないの
レスをひとつとって貶めるいやらしい奴と話すと思ってんのか?
>>563 民主主義というのは暴力的な手段も含まれるのだが?
現状産まれた時点で国家に所属させられるのは仕方がないにしても
国家の為に戦えとか、国家のために逃げるなとかいうのは実質的に国家が国民よりも強権を持った状態で民主主義とは程遠いいよね。
>>566 この場合は民族主義者にとってのみ民主主義的な暴力手段でしょ。
ウクライナ人の全体ではない。
>>567 蛆虫は差別用語を使った上に謝ることもできないお前だよ
>>562 ヘアプアと話したいんよ俺は
君の正体もいい加減突き止めたいしさ
まーたキチガイがレスバはじめてる
よその国の戦争に必死になりすぎ
>>549 すべての人々の最大の善は、あらゆる立法の体系の究極目的であるべきだが、それが正確には、何から成りたっているかをたずねるなら、われわれは、それが二つの主要な目的、すなわち“自由”と“平等”とに帰することを見出すであろう。自由──なぜなら、あらゆる個別的な従属は、それだけ国家という〔政治〕体から力がそがれることを意味するから。平等──なぜなら、自由はそれを欠いては持続できないから。
ジャン=ジャック・ルソー
社会契約論第二編第十一章立法の種々の体系について
岩波文庫社会契約論p.77
>>71 ブサイクがいいとも思わんけどルサンチマン的な表現するキャラが居なくなったらツルンとした人生ばっかで感情移入しづらいな
自分を含めて大半がブサイクな人生だけに
自由を護るために一時的に自由を制限する事は矛盾するか?
>>572 ワイ含めてパンピーはお前みたいな精神病野郎とは話したくないんだよ
医者と話してろ
>>21 正直人物描写はガンダムより浅いとは思う
でも面白いんだけどな
>>109 イゼルローン要塞取り返したあたりはイレギュラーズになってたから自発的に行ってないか?
>>577 元から選挙権を制限するウクライナのような国のどこに自由があったんだい?
>>577 矛盾しない
車を運転する自由を護るために免許制度を取り消す阿保はいないだろう
銀英伝はユダヤ陰謀論だから
Qアノンの価値観だよね
銀英伝の地球教がアノンのディープステートで
プーチンにおけるネオナチになる
ウクライナは完全な自由じゃないかもしれないがそれは侵略による戦時下だから
言論統制や粛清暗殺ガンガンやってるロシアの方が自由ってのは認知の歪みも甚だしいよなぁw
そういう人はぜひとも自由なはずのロシアに行って帰ってこないで欲しいけどそういう連中ほど西側社会にしがみつくよなぁ
ネトウヨがいざという時に逃げる時引用しそうだなこれ
国外退去できずに命をなくしたらそれこそ最も不自由な状態になるぞ
個人的にはルソーの社会契約論はよく読むとモンテスキューの法の精神からそのまま持ってきたような論理が多いから忠実に読めばロベスピエールの独裁のような形には結び付かないと思うんだけどねえ
ルソーの血塗られた手と呼ばれたロベスピエールは三権分立を主張したモンテスキューも読んでいたが結局三権分立なんかやらないで暴走したしロベスピエールが勝手に暴走しただけじゃんと
マルクスを読んだレーニンやスターリンが暴走したからといってその暴走がどこまでマルクスのせいになるだろうかという議論と同じである
>>584 国外退去できずに命をなくしたらそれこそ最も不自由な状態になるぞ
>>574 やはり国家としての最善善、てこういう「法治装置」を目差す以外にないのかな
国家というシステムでの話では
銀英伝は全ては地球教の陰謀だから地球教徒をジェノサイトしろって話だから
頭の悪い人にウケるんだよね
プーアノンがそれ
>>584 ウクライナは侵略を受ける前から自由な国ではなかったよ
その点は西側諸国も一致してた
>>593 お前は普通の糖質やろ
なぜ病院にいかん
>>586 いやだって絵が気持ち悪くなってたから仕方ないだろ
ゼレンスキーの支持率かなり低い時期があったけど
自由だからこそ低く出てくるんだと思うけどな
>>586 キャラデザって大事だと痛感したよ
新しいラインハルト、全然華がない
>>595 ちなみに年齢設定はいくつくらいなんだろ
30位?
ヤン自身も自問してたよな
ラインハルトは恐らく独裁者としては善政で
無駄に戦争長引かせてる自分は死者数増やしてるだけなのかもと
銀河英雄伝説のリメイク見てるが、だれがだれなのかわからん
ヤンの隣にいる、あのメガネつけてスカしてるのがキャゼルヌだとは思わなかった
>>602 話し合いすれば良かったのにな
米ソのホットラインのように
>>602 でもその結論もはっきりとはしてるけどね
>>607 ここまで書いて気付いたけど、「争う前に話し合え」が結論の進撃ってやっぱすげーわ
社会派漫画としては二流だけど
>>610 へえ?
ちなみにマジでヘアプアって銀英伝読んだことあるの?
おれがゼレンスキーだったら民間人と戦意の無い兵士を全員国外退避させて戦争大好きウヨクだけ戦わせて自分は逃げるのに!!!
>>612 お前なw
お前に聞きたいけど
すぐ答えろよおけ?
このアニメ見て声優すげえって思ったんだけどおすすめのアニメない?なんか最近の性欲に媚びてるようなのは苦手だわ
もう観劇とかしたほうがいいのかな?
>>615 お前はゼレンスキーでなければウクライナ国民でもないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています