X



たま「今日人類がはじめて木星に着いたよォ〜♪」 しくじり先生「番組に出ましょう!」  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 375f-jExn)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:50:20.20ID:mvbKN8bM0●?2BP(2000)

石川浩司@ishikawakoji
昔しくじった人を扱う番組からオファーがあった。
どうやら「ヒット曲が一曲しかなくその後続かなかった」のをしくじりと捉えられたらしいのだけれど、
元々商業的に売れる気はなく、むしろアングラなのに一発当たってその後の生活が楽になり
ラッキーとしか思ってなかったから、残念お断り。
2022年4月19日

石川浩司@ishikawakoji
あ、勘違いしてほしくないのは、その番組も出演者も僕は好きでよく見てます。
ただ自分的にはしくじりと全く思ってないのでそれを反省する形にはならなかったということです。
「売れたこと自体がしくじりなら考えます」と返しましたが返信は来なかったけど、まあそれは流石にね(笑)。

https://twitter.com/ishikawakoji/status/1516332532387647488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-8pPm)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:51:44.42ID:rT5RZjfe0
そのしくじりって大事マンブラザーズでやらんかったか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-cw3G)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:56:30.51ID:mVsBi8MnM
誰?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-U9VQ)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:57:54.41ID:2Bo6XC+N0
消えた"一発屋ミュージシャン"の衝撃的なその後の人生BEST3! (2015年2月5日) - エキサイトニュース
2015/02/05 — そこまで言っていいの!?1月29日にテレビ朝日系列で放送されたバラエティ番組『しくじり先生』に出演した元・大事MANブラザーズバンドのボーカル・立川 ...

この頃に手当たり次第オファーしてたんかね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-kA1Z)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:57:54.83ID:lVOaW9zFa
スタンスは認めるが、ツイッターで言うのはダサい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-BjvL)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:58:04.20ID:cU4p8J9o0
麻原回とかあったら良かったのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM8b-6/E4)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:59:19.52ID:bOh+F+4YM
一発すら売れない奴らの方が圧倒的に多いんだからせめてしくじったと本人が思っていると考えられる根拠くらいは揃えてからオファーしろよw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-BA6H)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:00:04.16ID:d4qFt4eO0
若林がラジオで話してたな
しくじりのオファーは失礼前提だから大変だろうなって
こういうやつもいるわな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 772e-92Nd)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:01:54.28ID:1xER89ss0
30年以上前やなかったっけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf80-XhrW)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:04:44.20ID:Oh/53R370
めんどう めんどう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3787-+C02)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:04:53.36ID:I4tepihf0
>>4
ファンの間では核戦争にまつわる歌と言われてる
アインシュタインが言ったように第三次世界大戦は核戦争で
第四次世界大戦があるとしたら武器は石とか棒っきれ→原始的→猿
歌詞の中に猿にはなりたくないとか、壊れた磁石(地球)とか
花火とか比喩で色々表現されてる
ちなみに「さよなら人類、かなしいずぼん、学校に間に合わない」は三部作のようなもので共通してるのは『死』
たまって意外とダークな曲多い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0b-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:06:18.91ID:M8Mj8Xnh0
(ヽ゚ん゚)「着いた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/Zr9)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:13:42.90ID:rOLaY9AzM
ビジネスでやってるのに返信こないって凄いな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:15:54.99ID:7Cefqh/d0
謝罪もしないテレビ屋様さすが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-J4k+)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:18:11.19ID:eWKjVgQPr
吉野家のあいつに早くオファーしろよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-m4VX)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:26:33.41ID:EOYof1y5a
たまはしくじった一発屋じゃねーだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d736-oOgz)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:26:46.47ID:O+Xx6+M+0
最近の話なんかな?

凪のお暇や妻、小学生になるの劇中曲やってるパスカルズのメンバーだし現役も現役なのにな。

まぁ何も考えずにオファーしてるんだろうな。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-+xkO)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:27:22.38ID:x8FbwJH70
根暗民族に相応しいクズ番組w
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 375f-dhKP)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:29:20.82ID:mvbKN8bM0
しくじり先生は悪い事した奴の贖罪として番組組むのは本当にやめて欲しい
亀田一家の回とか最低だった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-t5pi)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:29:28.94ID:LKb+doQFM
あんだけ売れれば十分だよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-OQXN)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:35:12.52ID:DqyfuXXW0
たまは天才よ
失礼にも程がある
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4qoo)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:37:08.64ID:gMEEl17b0
清原呼んで欲しい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-YXQz)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:37:37.61ID:765zffxmp
やっぱネタ切れなんだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-i3wl)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:38:03.90ID:k8RTlOSL0
たまはダウンタウンがいじり倒したせいでネタキャラになってるが、
演奏技術その他稀有の存在すぎて一目も二目も置かれる存在なのだ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f70-HMT3)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:39:15.44ID:ZWMd0pQB0
きっつねたぬっきてんぷらつっきみ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-ghg0)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:40:14.28ID:JRLlnLhja
オゾンのダンスは名曲だと思う
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-FAys)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:51:19.71ID:AJvvkJnD0
アングラにしては結構有名だよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fcc-Ckae)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:58:57.99ID:+6DXXcHz0
知久氏はエレクトロニカの人と一緒にやったりで今も精力的だしな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-OQXN)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:51:19.01ID:DqyfuXXW0
柳原が抜けてからの3たまでは電車かもしれないが凄い
こんどうあきののアニメーションも相まって凄い世界観になってて心が震える
https://youtu.be/rpzHb5clWkE
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-J4k+)
垢版 |
2022/04/21(木) 08:25:00.78ID:mUOAXZPNr
ほんと失礼だな
YOSHIKIにでも依頼しとけよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-omkL)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:52:48.47ID:b7iFkseY0
>>53
このアニメの良さが全然わからない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd5-6/E4)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:02:46.37ID:3KfmVqy+0
いっつも爆風スランプの曲とごっちゃなってイライラする
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:05:18.56ID:/C3dU4ky0
ちびまる子ちゃんの主題歌流行らなかったじゃん
あれしくじりだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-UVa3)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:06:53.41ID:Nk++z1ogM
しくじり先生って最終的に謎の感動ノリに持ってくから嫌いだわ
笑いだけでやれよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74e-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:08:36.98ID:2FQ2kXD60
ほかに2,3曲売れてなかったか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-R8Ip)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:11:36.74ID:MZIO9uUra
たまのドラムの人はランニングのちょっとアレな感じのイメージ付いちゃったから未だにこういう扱いされるんだな
現役バリバリの実力派ミュージシャンなのに番組スタッフは最低限の下調べもしないんだろうか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfaf-9p3n)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:12:13.19ID:+IKw3Uh00
>>21
それ石川さんが否定してるぞ

>僕たちも『さよなら人類』という曲がヒットしたときにすごい深く解釈をする人がいて(笑)。作詞した柳原(幼一郎)もそんなに深い意味なく、言葉の面白さで書いた歌詞だったと思うけど『世界の滅亡のことを歌ってる』とか、勝手に解釈が進んでいく。

https://natalie.mu/comic/news/354746
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3787-nfBE)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:42:37.67ID:7zgyg+Q/0
>>64
ありがとう
ただ、内容はそのままだからモチーフにはしてるだろうけど
とりわけ深いメッセージとして作ったわけじゃないってことなんだろうな
まあでも柳原氏本人がどう考えてるのかは聞きたいところだね
意外とセックスの曲もあるしのほほんとした曲調にデリケートな歌詞って対比を楽しんでたのかな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574d-9p3n)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:22:48.89ID:zoEwN3Rj0
ちょうどYoutubeでたまたまイカ天出場回見てマイブームになってたところだわ
今の方が人気出そうなバンドだと思った
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ba-wSZ3)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:36:08.67ID:XR9Q2N5z0
イカ天つながりで人間椅子もどっかで取り上げて欲しいな
活動30年目にyoutubeにアップされたMVを海外のメタルバンドがTwitterで取り上げ大バズリ
そのまま初の海外ツアー&映画化
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975f-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:40:41.89ID:9xpR0SHw0
前段で人類の功績
後段で人類の汚点
最後に「猿になりたくない」

ほんわかした曲調なのにエッジが効いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況