X



財務省や経団連が「減税したほうが税収が増える」と思わない根拠って何なん? [317527133]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-NmG0)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:48:56.95ID:cUIrd2+ta●?2BP(2000)

https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20220420-00301918-diamond-column
腐っても大学の講義で高成績収めてきたそこらの経営者より高学歴の奴らなんだろ?
日本から体力がなくなったら死ぬような身分の人間が敢えて日本から体力を奪おうとする意味がわからん
仮に奴らが外国籍の売国奴だったとしても結局日本は卵を産むカモとして生かしとかないと損するだろ
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-rsas)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:49:54.48ID:q874bGvf0
減税どころか金利もいじれません
為替はおもちゃにされています
予算はほぼ福祉に溶けます

これが先進国面してる理由は?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a9-FeIT)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:50:27.47ID:6Vqp5mA90
いったん下げたら上げ戻しにくいじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-R8Dj)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:51:01.48ID:8KiQl4ELd
法人税下げれないから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-FUph)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:51:04.94ID:JTWio3FV0
そもそも税金は経済が過熱しすぎないようにするスタビライザーであって
税収を多くするために設定するもんじゃないんだが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d1-XVoX)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:54:21.44ID:Y7Vw9lyf0
乾いた雑巾を絞った方が
気持ちいいやん?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3785-eN6F)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:55:50.26ID:bfDWyqpN0
柔軟な思考が出来ない老害が上にひしめいているからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d1-XVoX)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:55:52.15ID:Y7Vw9lyf0
薩摩藩のDNAがそのうち八公二民を実現するだろう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d1-XVoX)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:57:45.52ID:Y7Vw9lyf0
>>11
そこに楔を打ったのが維新だったんだけどな
公務員の緩慢経営もダメ、民営のシビアな水道等の営利主義もダメ
どないせえっちゅうねん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-/Zr9)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:58:23.88ID:zJl4R5ZV0
レーガンが信奉したラッファーカーブ理論やん
概念的には「重税過ぎて生産が落ちてるから、減税で経済活動が増えることで却って税収が増す」ってシチュエーションも考えうるけど
現実の課税がそんな極端な状態になってるのは稀で、その理論に依拠したレーガンの減税も結局税収落込にしかならなかった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-R8Dj)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:01:46.26ID:8KiQl4ELd
>>16
デジタル庁作って業務効率化も無理そうだしな
公務員が無能で
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-YHwA)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:04:20.07ID:bg+r0koKM
中抜きできんじゃないか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573a-XojA)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:05:03.38ID:oIQViO6O0
マジな話 財務省では減税したり経済効果を上げても評価されないからだとさ
増税したときのみ評価されるから狂ったように増税増税と洗脳しに行く
ガチ洗脳されると元民主の野田や枝野みたいなキチガイに変貌する
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f80-Vr32)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:05:03.71ID:ZmILv2jT0
>>1
経団連はともかく財務省も多くは分かってるんですよ、それ

ただ、国民から搾取した税金が補助金配ったりすることで得られる財務省の権力や
天下り先の維持とかと結びついてるからさ

あくまでも自分たち財務省のため、国民のことは一切顧みない
その証明として減税はしない、ということです

財務省は普通に日本国・日本国民の敵、というか癌だと思う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177c-2+F3)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:08:11.89ID:OMb2c09c0
中長期より短期だから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177c-2+F3)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:08:56.87ID:OMb2c09c0
どこまで本当かわからない北朝鮮の逸話と同じ
殖やせって言われて渡されたつがいのウサギを食べちゃって終わるタイプ 逃げ切り老人だし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-pKdH)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:09:23.02ID:SuszXqHfd
格差出たほうが嬉しい
目先のことしか考えてない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-fNw1)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:09:29.64ID:Ll2JCEda0
そもそも国家運営に興味ないだろそいつ等
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177c-2+F3)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:09:31.66ID:OMb2c09c0
2択も外すDVウヨ三橋が消費税下げて法人税上げろとかホザき出したから 逆のシンガポール路線が正解なんだろうな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4qoo)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:09:37.35ID:gMEEl17b0
だって貯蓄に回すもん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177c-2+F3)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:10:16.68ID:OMb2c09c0
ガラパゴス言語だから低税率低負担でも海外の優秀なヤツに来てもらえない説
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/20(水) 19:12:12.98ID:hRjv0BwS0
頭おかしい1のオナニースレはこちらですか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 575b-mm4I)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:14:58.38ID:ObX7gFxk0
減税して増える税収>増税して得られる税収
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 573a-XojA)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:22:17.10ID:oIQViO6O0
>>15
小泉時代に内部文書が出てたんだよね
法人税減税分の穴埋めとしての消費税増税って書かれてた文書が
当時は視聴率も高かったTVタックルでも扱ってた話題
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9722-m76R)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:27:32.36ID:mkBzDSeP0
俺カエルなんだけどだいぶ茹だってきた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-9+D5)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:40:55.92ID:V9bwZjLG0
庶民が金持ってレクサス買ったりしたら悔しいじゃないですか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-5ECD)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:41:56.59ID:/DSSD+KL0
ジャップ「減税したら負けかなと思ってる」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:42:49.24ID:zenwppZ+0
企業の業績を伸ばすという理由で法人税減税だけは積極的だよね
GDPの6割を占める消費を成長させるため消費税を減税することはしない
矛盾してるよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:53:40.10ID:z2eMfFJK0
上級「俺は嫌な思いしていないからwwwww」

愚民が文句言わないから搾取し放題
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-5Slg)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:07:59.23ID:iRztEVWda
よし、消費税減ったし買い物増やそ!とはならんだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-9aI2)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:21:49.04ID:LT1paxyI0
財務省は消費税省
消費税上げた奴が出世する異常な世界
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-Uv+7)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:47:41.76ID:kj8sl2Kua
いや、そりゃ何やっても支持されるんなら
わざわざ減税なんてしないでしょ
逆に、自分たちに害がないのにわざわざ自分の不利になるようなことするか?
まあ長期的には悪手だけど、その長期がきたときにはもう決めた人はいない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d0-lxd4)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:44:09.03ID:RGr29m/E0
アベノミクスで法人税減税やってますが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況