X



『はじめてのおつかい』、アメリカで教育理論の大論争を引き起こしてしまう [715065777]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-s2dO)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:11:34.56ID:80HqcRtkM●?2BP(2000)

『はじめてのおつかい』がアメリカで巻き起こした大論争
2022年04月20日

まず、大きな話題になったのは、「ニューヨーク・タイムス」(電子版)が4月16日に掲載したオピニオン・ライターのジェシカ・グロウス氏のコラムです。

グロウス氏の論点は、現状ではアメリカで幼児に「はじめてのおつかい」をさせるのは法律面でも、また安全の面でも非現実的だとした上で、アメリカの家庭教育が「子供を独り立ちさせない」傾向があるという問題提起をしています。
つまり、社会的な適応力など、子どもの持っているさまざまな能力を引き出して、自立させるようなアプローチがアメリカでも検討されるべきだというのです。
https://www.newsweekjapan.jp/reizei/2022/04/post-1268.php
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-mbkD)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:58:42.84ID:jNorjyOM0
>>850
いつも女(母、彼女、妻)がいるから一人で買い物することがなかったって意味だぞ
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-mbkD)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:01:33.33ID:jNorjyOM0
>>856
させないぞ
大人になるまで過保護だぞ
イメージだけで語るなよ
大人になると手のひら返すけど
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-gpau)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:24:34.10ID:qWPIlRpga
>>856
未成年と成年がはっきり分かれてんだよ
日本はむしろあまりはっきりしてなかった
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174d-CXzy)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:33:59.93ID:lyhve15d0
はじめてのお使いって、ナレから曲、スタッフ達の生暖かさっていうか優しさが究極くさくて見てらん無いんだよなあ
子供がいれば別なんだろうけど
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-gpau)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:38:06.83ID:vOpCz0oKa
途上国の方が命安いけど子供が好き勝手やってる部分もある
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-gpau)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:53:41.75ID:H6Jkdtbba
テレビはやらせだとはいっても
小学校低学年か中学年くらいになると普通に買い物くらいしてるからな、日本の子供
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-AML1)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:55:54.22ID:25hUyyX3a
はじめてのおつかい所か、山手線を1人で乗ってる小学1年生見た時はビックリしたわ
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5f-wx0T)
垢版 |
2022/04/21(木) 14:25:44.55ID:D8+STPyp0
>>862
実家都内だが自分以外も小学校前から電車一人で乗ってたしそんなに珍しくなかった記憶がある
一般的には何歳なの?
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8b-QWtx)
垢版 |
2022/04/21(木) 15:33:52.60ID:oNKEn0qsp
>>831
口答えするな
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-zzPf)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:50:27.06ID:kC9X43Gwa
>>40
通勤で乗ってる電車にいつも小学校低学年の子が一人で乗っててビビる
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-7NFq)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:01:46.12ID:DYJmts/e0
全米ライフル協会冷えてるかー?
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8b-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:11:06.54ID:4T4JcTb3p
ナレーションが割と不快なんだよなぁ
新旧共に
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-wZ+E)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:32:28.00ID:bFAILRiHM
>>865
かっぱが喋ってて草
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:21:19.11ID:jY3KZCAn0
今日初めてのオナニーしたわ
ほめて
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7796-WCOb)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:22:37.44ID:tIXPKyR60
アメリカでこんなことしたらケンモメンに誘拐されて地下室に閉じ込められるだろ
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-azfS)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:35:22.78ID:qPq8u2A10
日本の子供の買い物は、昔はそこらの駄菓子屋でデビューだった。
親も連れて行きやすいし値段も安い。ただ物によっては不潔っぽいから
密封された駄菓子しか買い与えなかった。
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-UJyp)
垢版 |
2022/04/22(金) 02:06:20.63ID:lPwLMFOy0
スタッフがガチガチに監視してるのに
独り立ちとか関係ねーよ。
自分で商売して稼ぐアメリカの子供のがすごい
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-CWTi)
垢版 |
2022/04/22(金) 08:12:35.51ID:AM4QGOHH0
本当に一人で買い物に行かせたら日本では連れ去りは中々ないとしても車に轢かれるだろ
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7da-Ma0A)
垢版 |
2022/04/22(金) 09:34:10.19ID:9vWCxcIu0
そもそもアメリカじゃ子供を一人でウロウロさせたら
虐待になっちゃうんでしょ
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573a-Q4zg)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:14:13.70ID:KhqyyAbj0
路上でレモネードの方がよっぽど自立心養えるだろ
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d3-EdYG)
垢版 |
2022/04/22(金) 10:27:38.74ID:4b1hmZX00
昔世界まる見えでハーバードだかどっかの大学生に日テレの人気番組を見せて感想言わせるみたいな企画あったな
その時もおつかいは評判悪かった気がするわ
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a9-7DNX)
垢版 |
2022/04/22(金) 13:19:37.59ID:spx3549v0
日本でも無理
何かあればSNSですぐ親の責任にされて追い詰められてしまう
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-UJyp)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:49:36.26ID:lPwLMFOy0
海外の議論は結局、日本賛美なの?日本下げなの?
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-4iib)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:07:55.81ID:/wdxtpkIr
初めての死体探し
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-tkZe)
垢版 |
2022/04/23(土) 02:51:16.86ID:5SarCMF50
所詮毛唐やし
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-L22/)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:02:04.55ID:NT+2LTzT0
アメリカにいるポカ系のYouTuberも子育ては日本でって帰国してる人もいるからなぁ
アメリカでは怖くて子供は育てられないって
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7405-m5Xp)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:48:02.36ID:3EMjKpEZ0
>>890
アメリカ人まじめだな
Netflixってそんな意識高いのか
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0a-dPil)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:21:39.84ID:E1igZJns0
アメリカ在住の日本人で現地で子供を三人も育ててる真っ最中の人が言ってるけど
アメリカは自由の国とか言われるけど親と車がないと子供はどこにも行けない不自由な社会って言ってるな
高校の娘ですら車で送り迎えしてるんだぜ 中学の息子はスクールバスがあるんだけど
スクールバスのバス停まで車で送る過保護っぷりが日本人からすると異次元に思える
放課後にバスケスクールに通わせるにも母ちゃんが車で送迎とか当たり前だしな
なんでも自由に子供が勝手にやる日本がうらやましいみたいな
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4d-MOU1)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:50:17.64ID:3T8og4KI0
大人しくレモネードでも売ってろメリケン
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 96a2-IHZD)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:01:09.46ID:QfxqOb3Z0
20年ぐらい前に日テレのホルホル番組で外国人に日本産テレビを色々見せるって内容の番組やってたけど
はじめてのおつかいはこん時から評価半々だったな
最初はウケいいんだけど4歳5歳の子供が泣き出すマジなトーンになったらつられて葬式みたいな雰囲気で視聴してた
視聴後は「アメリカじゃ無理。治安の良い日本だからできるんでしょう」ってコメントもあって今と全く変わっとらんね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況