X



【画像】米軍の次世代ライフルNGSWのM5とM250はシグ・ザウエル社の6.8mm弾を使うライフルに決定 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-cOr+)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:14:25.73ID:geqIu3CDa?2BP(1000)

アメリカ軍は19日、検討を進めていた次世代分隊火器NGSW(XM5ライフルとXM250自動ライフル)の製造と納入について、Sig Sauerと10年間の固定価格の追加生産契約を授与をしたことを発表。2019年から3社で行われた最終入札の結果、SIG Sauer社のライフルが米軍の次期主力ライフルに選ばれたことを発表しました。

この契約は、2019年から続く、27ヶ月間の厳密なプロトタイピングと評価の努力を経て授与されました。契約書に記載されている最初の引き渡し分の契約額2040万ドルには、今後、検査を受ける予定の武器・弾薬、付属品、スペア、請負業者のサポートが含まれます。また、他の国防総省サービスや、場合によっては海外にもNGSW兵器を購入する機会を提供します。
XM5ライフルは現在の米軍の主力小銃であるM4/M4A1カービンに代わるもので、XM250自動ライフルはM249軽機関銃からとって代わります。どちらのライフルも正確性、射程距離、全体的な殺傷率を大幅に向上させます。軽量で、より致命的な弾薬を発射し、反動を軽減し、改善された銃身性能を提供、銃口音とフラッシュを低減します。どちらのライフルも政府が提供する発射体とベンダーが設計したカートリッジを使用して、これまでの5.56mm弾とは異なる共通の6.8mm弾薬を発射します。新しい弾薬は複数のタイプの戦術・訓練ラウンドを含み、精度を高め、5.56 mmと7.62 mmの弾薬よりも新しい脅威に対してより致命的です。

XM5とXM250には照準システムとして「XM157 Fire Control」が搭載されます。XM157 Fire Controlは、高耐久性を備えた高度な電子光学機器で、接近戦での正確性と殺傷率を高めます。XM 157には変倍光学系 (1×8) 、バックアップエッチングされたレチクル、レーザー距離計、弾道計算機、大気センサー、コンパス、兵士間ワイヤレス、可視および赤外線照準レーザー、デジタルディスプレイオーバーレイなど、数多くの先進技術が組み込まれています。これはSheltered Wings Inc.とVortex Opticsによって製造されます。

NGSWとは

次期分隊火器NGSW(Next Generation Squad Automatic Weapon)は古くなったM4アサルトライフルとM249分隊支援火器を置き換えるプログラムになります。2019年に最終候補として”SIG SAUER(シグ・ザウエル)”、”Textron(テキストロン)”、”General Dynamics(ジェネラル・ダイナミクス)”の3社に絞られていました。

https://milirepo.sabatech.jp/wp/wp-content/uploads/2021/01/SIG-SAUER.jpg

https://milirepo.sabatech.jp/u-s-military-next-generation-rifle-ngsw-m5-and-m250-decided-to-be-sig-sauer-rifle/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-Jnh4)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:15:24.59ID:GWk8KdDh0
M4でいいや、
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-+xkO)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:22:16.56ID:AGSHsJLu0
ブルパップこそ正義だったのに…
あんなへんてこりんな弾使う銃なんて流行らないよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf2e-jQ1Y)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:24:49.52ID:d5gaSZFd0
5.56mmと7.62mmのいいとこ取りってなるのかね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-qI9P)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:26:15.15ID:aWIYgSk+a
ジャップの新型アサルトライフルは5.56mmなのに...弾共有できないじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf18-7RLU)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:26:45.55ID:T2EyT1j80
SIGがつくっても結局M16みたいな形の呪縛から逃げられないんだな
ユージンストーナーすげえなあ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-LTIc)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:27:17.79ID:WCUlnqES0
やっと弾薬変わるのか

20式配備し始めた途端にこれとかジャップどうするの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-DQuc)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:31:28.61ID:fGYQrEC70
ジャップ軍の6.5mm弾は先取りしてたんだな
まあイタリア6.5mm弾使ってたし貧乏が悪いんや
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-qI9P)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:34:04.12ID:K/BcldB9a
将来的に米軍の歩兵分隊はこういう構成になるそうな

https://i.imgur.com/bMBufhY.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf18-7RLU)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:37:09.18ID:T2EyT1j80
>>12
ついにピストルが兵卒の装備から省かれたのか
まあいらないけど心理的影響は大きいんじゃない?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-OpWB)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:40:51.49ID:ZlJJOgPl0
38式で使えるやん!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-6YHR)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:42:26.61ID:TLBBahFd0
またジャップ負けたのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-TF7s)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:46:42.68ID:0gEo9OT/M
なんでバネがついてるん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c6-RlPl)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:54:51.20ID:l9GoxyZW0
>>12
サイレンサー付きか
女の子向けだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-hCI3)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:57:52.14ID:Wkt41cyk0
>>20
基本米軍て保守的だしね
よっぽど賄賂動かさないと無難なものえらぶ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-hCI3)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:00:58.02ID:Wkt41cyk0
ピストルは45口径持ちたがるのも多いからね
9oのストッピングパワー信用してない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-m76R)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:02:07.04ID:48GKBMge0
弾の互換性無いから部隊の弾薬尽きたらただのクソ重い鉄製トンファーになるけどどうする気なんだ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-mbkD)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:02:10.35ID:WO6zXH3Wa
>>23
やっぱ現場の人達は使い慣れて安定したものの方がいいからなのかね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-hCI3)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:08:08.28ID:Wkt41cyk0
>>28
安心感てやっぱ重要みたい
空軍でYF23と22で争ったときの決定打は開発の進捗もあったけど従来機に近い形のYF22のほうが好感触得たって話だし、ベレッタが採用されたときは耐久性大丈夫なのかと滅茶苦茶もめた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-rHj2)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:27:39.59ID:nY3JNIN10
じゃ自衛隊もこれを輸入するんだろうな
改ざんしまくってた住友重機械工業が機関銃から手を引いたし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-OpWB)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:14:25.18ID:o38y8WVM0
ストライカー装甲車も元はスイスのピラーニャ
ライフルもスイスのメーカーになるわけか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d0-lxd4)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:36:28.64ID:RGr29m/E0
>>13
元々拳銃は指揮官用だったのが最近の米軍では全員所持になっていたのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffda-Ma0A)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:41:48.88ID:Yf6udRs50
日本もアメリカと同じモン使っとけよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-TF7s)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:45:27.52ID:uufp124VM
>>34
永世中立国でもジンコロで優秀な兵器作ってるのにわーくにときたら
って矛盾よな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf2e-jQ1Y)
垢版 |
2022/04/21(木) 02:06:08.18ID:yxrRW3I70
着剣は…着剣はできるの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-oxBX)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:38:20.69ID:ecHYM0bx0
最新鋭のアサルトライフルだ!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f9-qI9P)
垢版 |
2022/04/21(木) 04:01:44.06ID:oy68sQxs0
やはりスコープは標準搭載なのね
自衛隊も戦車はもういいから個人装備充実してやれ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-TF7s)
垢版 |
2022/04/21(木) 04:08:30.53ID:uufp124VM
>>40
自衛隊員のメディックキットの貧相さを訴えて即それを承認させた現埼玉県知事よ
つーかビビるくらい貧弱だったけどね
あの質疑見てたらなんかいろいろ考えちゃうわな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-PzL5)
垢版 |
2022/04/21(木) 04:12:57.64ID:/zxwmqmh0
>>26
はー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況