X



【持続的円安】多機能!高品質!先進的な日本製品爆売れへ!モノ作りジャパン大復活、、、のはずが。。安倍の実の果実 [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ADnD)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:37:15.42ID:KUzULkZPd?PLT(13101)

円安で経済好転する時代でない、中国景気は注視必要=経団連会長
ロイター

[東京 18日 ロイター] - 経団連の十倉雅和会長(住友化学会長)は18日の記者会見で、
円の対ドル相場が126円後半と20年ぶり安値をつけたことに関連し
「昔は円安になれば貿易収支も経常収支も経済もよかったという、そう単純なものでなくなっている」と述べ、急速な円安進行に警戒感を示した。

https://jp.reuters.com/article/keidanren-forex-idJPKCN2MA0CG
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ADnD)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:37:45.68ID:KUzULkZPd?PLT(13101)

会長は現在の円安が、資源高や原材料高と同時進行していることに懸念を表明。

「貿易収支が赤字で、場合によって経常収支も赤字になるかもしれない。そういうときに円の値打ちが落ちる、円安が悪循環になる、そういうモメンタムはよくない」と述べた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f00-9EGl)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:38:05.16ID:YzPfXKCJ0
オーディオとか完全に中華に負けたな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ADnD)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:38:10.30ID:KUzULkZPd?PLT(13101)

しかし、円安回避のための金融政策変更は「時期尚早だ」という。
「日本は持続的なインフレ、賃上げに向けて、政府・日銀が取り組んでいるので、その(引き締めの)段階ではない」と説明した。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ADnD)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:38:35.69ID:KUzULkZPd?PLT(13101)

一方、今回の円安でエネルギーや食糧の輸入依存度の高さ、自給率の低さという問題が浮き彫りになったとも指摘した。

「両方とも急激に(価格が)上がった。貿易収支によくないし、大きな影響を企業物価に与え、回りまわって国民に負担もいく」として、原発再稼働の必要性などを重ねて訴えた。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1b-nLq5)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:39:12.53ID:uxr/ToUaa
彡(ヽ^ん^)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd3-T4ax)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:40:29.84ID:5u+ovT9F0
安くてそこそこ質よくて変な機能がついてる
これはネタにされるわけですわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 379d-vd2I)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:42:24.15ID:HKuWKr+D0
https://i.imgur.com/4lISg16.gif
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-yQYz)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:43:43.80ID:EFxy7btt0
おめーが言うなよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975d-P925)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:44:39.90ID:9D2Fccqy0
多機能(いらないものばかり)のせいで高いが高性能ではない

こんなゴミいらんやろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-4qoo)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:45:25.38ID:gMEEl17b0
物作り(メイドインジャパン付けるだけ)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-6YHR)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:54:38.91ID:TLBBahFd0
著作権者に遠慮して独自のコーディングでどんどん廃れていった日本製音楽プレイヤー
一方、世界の覇権はMP3に
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-2x20)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:57:04.70ID:hSApnMpM0
だってお前らもう自分の手を動かして何か作った事無いだろ?
今の若い子も電子工作キットも大工仕事もプラモでさえ作った五斗無くて、やる事はスマホでSNSか YouTuberの配信見るだけだし何も無いんよ日本人には
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:59:56.52ID:27f+Pkzdd
賃上げどころか奴隷増やしたい!減給万歳ってやってる経団連が言うか?給与は経団連が力持っているうちは下がる一方やで?賃金は経営層にとってはコストでしかないから削減すべきものだし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:11:54.77ID:tRS2qNp90
これからもっと悪くなっていくぞ、日本は
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 00:22:43.11ID:Q54w050g0
内需拡大しないと話にならんのよな
売れるだの品質だのはそのあと
薄給でこき使われて見返りが無いんじゃ
人も金も動かん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-6CkC)
垢版 |
2022/04/21(木) 08:36:32.84ID:XZ7nitxH0
部品がなくて作れないからなぁ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 08:47:22.53ID:OGjvgOSv0
あれ
なんかこの前と違う
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-pLqB)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:32:07.41ID:y9quJo+Rd
今だ、世界の安物工場の座を奪い返せ!!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-EdYG)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:33:12.73ID:FHUvp0xe0
派遣や非正規だらけでいいもん作れるわけないだろ、ゴミだよゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況