X



お前らウクライナに夢中で存在を忘れてると思うけど、最近の岸田って「反安倍」を結構鮮明にしてきてるよな [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b742-JjHB)
垢版 |
2022/04/21(木) 02:02:24.25ID:K6LnIwev0●?2BP(2000)

いったいなにがはじまるんです?(´・ω・`)

岸田政権「新しい資本主義」どこへいった? 会議開催4回だけの体たらく〈週刊朝日〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/a413e0dbebec50281fff8640ac644ecf530f7a62
 岸田文雄首相が就任してから半年が経った。読売新聞社の4月の世論調査では、内閣支持率は59%と、高水準を維持。
伸び悩む野党を尻目に、7月に迫る参院選も圧勝確実……と、政権幹部の高笑いが聞こえてきそうだ。

 だが、ちょっと待ってほしい。岸田首相が総裁選で掲げ、所信表明演説でも「数世代に一度の歴史的挑戦」とぶち上げた
「新しい資本主義」は、いったいどこへいってしまったのか。岸田首相は7月の参院選で公約の柱に掲げる構えだというが、
身内の自民党内からも「内容が生煮えで具体的に何を打ち出すのかわからない」(閣僚経験者)との声しか漏れてこない。

(中略)

 細川、羽田政権と旧民主党政権で大蔵相や財務相を歴任した藤井裕久氏は、今後の舵取りの難しさを指摘する。

「新しい資本主義というのは、要は、反小泉(純一郎元首相)、反安倍なんです。しかしながら、コロナ禍やウクライナ戦争で
世界的な物価高となってしまった。今から市場に介入しようとしても、ここ30年低成長が続いた日本経済を底上げするのは難しい。
グローバリゼーションとIT化に乗り遅れたことが大きいが、それは岸田首相というより、小泉、安倍両元首相の責任です」

 漂流する「新しい資本主義」政策は、このままフェードアウトしてしまうのか。
(以上抜粋。全文は長いのでソースで)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-5pyi)
垢版 |
2022/04/21(木) 03:04:29.97ID:A+ujrZaj0
民主党政権はともかく福田、麻生は許されたんか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-ione)
垢版 |
2022/04/21(木) 06:36:20.86ID:OBQp4Q2cr
安倍の置きトラップだけどな
黒田含めて
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-5ECD)
垢版 |
2022/04/21(木) 06:36:55.34ID:b8YryEGf0
ありがとうキシダノミクス
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-TF7s)
垢版 |
2022/04/21(木) 06:38:40.60ID:+n05BlCF0
でも安倍に比べたら文が鮮明じゃないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況