X



【データあり】円安の負担 年収が低いほど負担増と俺の中で話題に。 [204529248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-Yrvo)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:20:16.53ID:+wBMcfG40?2BP(1000)

今後、円相場で1ドル=130円の水準が続いた場合の家計への影響について、
みずほリサーチ&テクノロジーズの酒井才介上席主任エコノミストが試算したところ、
2人以上の世帯では、食料品や電気代などエネルギー関連の支出が平均で年間1万5000円余り増えると予想しています。

このうち、
▼年間の収入が400万円から500万円の世帯では、食料品が年間6536円、エネルギー関連が年間8368円で、合わせて1万4904円の支出増に。

▼年間の収入が500万円から600万円の世帯では、食料品が年間6684円、エネルギー関連が年間8748円で、合わせて1万5432円の支出増に。

▼年間の収入が600万円から700万円の世帯では、食料品が年間7169円、エネルギー関連が年間8855円で、合わせて1万6024円の支出増になると予想していて、
全体の平均では支出増が年間1万5450円になるとしています。

さらに原油などの資源価格が上昇している影響を加えると、家計の負担はさらに増えるとみていて、
原油価格の国際的な指標となるWTIの先物価格が1バレル=100ドルの水準で推移した場合、円安による影響を含めて、
平均で年間6万1800円の支出増になると試算しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220420/k10013591641000.html


年収400-500万 14904円
年収500-600万 15432円
年収600-700万 15450円
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-dhtY)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:21:34.99ID:twyNQb0yd
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-BA6H)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:22:46.22ID:l9OOJMUf0
というか必需品が輸入品だから当たり前のこと
そもそもこの長い円安を国民が支持してること自体完全にガイジ国家としか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-YHwA)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:23:46.57ID:G1vXGyQ60
>>1
いやいやw
年収が高いほど負担額は大きいじゃねえか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-K3ji)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:39:04.62ID:up6OrmCId
でも輸出産業に関わる人はボーナスも上がってるだろ
彼らも労働者だよ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff32-6fdG)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:58:28.09ID:oemjxtmU0
>>4
年収が高い世帯も低い世帯も金額ベースでの負担増額は大きく変わらないので、可処分所得に占める負担増率が低所得世帯では高くなり苦しくなるという趣旨では
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:01:16.18ID:kwQ+xujtr
当たり前のことすぎてw
今がよければいい、って考えならデフレ円高がいいに決まってるやん、成長しないけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-aE9E)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:07:43.74ID:Ui46wc/10
そりゃそうだろ、先ずは安い輸入食材から打撃を受ける。底辺だ大好きな吉野家、サイゼリア、100円ショップが値上げラッシュになる。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-qGgC)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:13:06.22ID:dVIucYBu0
無職は辛いだけだしな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-YHwA)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:13:15.24ID:G1vXGyQ60
>>10
年収が低い世帯の負担増額が年収が高い世帯の負担増額と比べてあまり変わらないということは
年収が低い世帯ほど分不相応な贅沢な暮らしをしているということだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-Otgj)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:14:44.07ID:f7q0g/EFM
でも自民に投票したんだから仕方がないよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-Ytli)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:15:04.87ID:kwQ+xujtr
>>12
100円ショップなんてデフレの申し子みたいなもんやから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b747-XhrW)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:16:01.20ID:QQCWu6TW0
俺=苦しむ下級を見下してほくそ笑むネトウヨ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-/Zr9)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:18:37.41ID:3QbEZW/AM
そらな
1万円持ってる人が使う100円と
1000円持ってる人が使う100円じゃ負担が違う
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-YHwA)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:45:42.65ID:G1vXGyQ60
>>18

羽田空港で200円しかない人が120円のジュース飲んでたらそりゃ「ジュース飲んでんじゃネーヨはげ!」って言われて当たり前だよなあ
やっぱり負担額が変わらないのは所得が低い人が分不相応な贅沢をしてるせいだと思うよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8b-RlPl)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:47:19.87ID:GU7jWwM9r
>>14
年収が高い層が分不相応なドケチな暮らしをしている場合も成立するが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-9GwE)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:49:29.22ID:WPaUF9830
奴隷とは言わばまさにこの事
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-YHwA)
垢版 |
2022/04/21(木) 12:53:45.61ID:G1vXGyQ60
>>20
ドケチな金持ちは多少のことではドケチをやめたりはしないよ
つまり実質的な意味では負担額も負担率も変わらないということさ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d2-5Iyr)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:30:14.19ID:iQEIRm5n0
>>9
ヘッジ言うけど円高になったらヘッジしてる分
損するのはみんな考えてくれないんだよな
昔と違って今は自分の意志で誰でも出来るのに
それを妬むのは嫌儲的には恥ずかしい事だよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-X/6k)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:30:57.85ID:o3YP7ty/0
円安政策の恩恵を受けたのは
年収900万円以上の世帯

若者層は円安政策で総じて貧困化する結果となった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-+1fN)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:57:21.54ID:aMVuu4180
>>3
金利差で円安
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-YHwA)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:39:29.12ID:G1vXGyQ60
>>25
普通に考えたら負担って言えば負担額の話だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-Ma0A)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:19:42.72ID:G+Dsjymq0
だよね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1708-8rlI)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:28:54.77ID:2aC6ZiHG0
年間15000円如きで済むわけねーだろ。嘘つくな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況